Перейти к содержимому



Этот сценарий


Ответов в теме: 5

#1 Gannibal_MD

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 22 сообщений
  • Из: г. КИЕВ

Отправлено: 21 Сентябрь 2006 - 17:15:26

Он каждый раз прокручивал в голове этот сценарий как и несколько подобных этому ситуаций, вполне нормально обдумывать происходящее, это свойственно всем. Но для него это было совсем по другому он словно смаковал каждый эпизод , прокручивал его тысячи раз и все его мысли сходились к одному..
День, который не обещал ничего необычного, заставил его заново пересмотреть свои взгляды на жизнь. Когда-то считавший себя принципиальным сейчас ему хотелось уйти от всех норм реальности и перевернуть карту судьбы в своём направлении. Что-то дрожало в его голове только от этих мыслей, какой-то здравый смыслю. руки нервно дрожали то ли от страха, то ли от кровоподтеков на пальцах. Он ощущал себя подавленным, словно ему в лицо швырнули все дерьмо мира,, и смешали воедино. Никогда, вряд ли, были на его памяти и такие случаи, когда знакомое сейчас чувство поселялось в его сознании. Оно давило изнутри и рвалось наружу. Он тихонько отклонился на спинку дивана и почувствовал лишь усталость , которая относила его куда-то далеко. Глаза слипались, чувствовалась тяжесть на веках и с каждым миллиметром она нарастала, пока веки не сомкнулись и сознание провалилось в иную реальности.
Эта была та грань за которую мало кто из исследователей пытался проникнуть, или эти попытки были не удачными. Эта та далекая реальность где небо и земля были одного цвета, и вкус облаков напоминал дерьмо, там где в лесной красоте расстилались поля могил и деревянные кресты украшались лавровыми венками.
Сила которая ввела народы к победе здесь была не больше пустого выдоха, а взгляд мог убить.
Это был его мир… его реальность…
Он стоял средь пустого поля и ветер невольной украдкой путался в волосах. Вокруг не было ни души. Пусто, только ветер… на сером небе, облака сплелись сплошной пеленой не пропуская ни одного солнечного луча, хотя не известно было ли тем солнце.
Парень стоял с закрытыми глазами, словно боялся их открывать. Какая-то непонятная на себя злость заставляла его держать их в запрети. Ветер мелкими набежками бил в лицо, принося свежий аромат полевых цветов. Ему показалась это каким-то странным, откуда здесь такая свежесть. Казалось, что какое-то спокойствие нарастало на душе и становилось по своеобразному легко, словно это в первый раз.
Он вдохнул аромат и застыл, его дыхание остановилось… чувствовалось как комок непонятного происхождение застрял в горле, и с каждой попыткой он увеличивался. Парень не открывал глаза. Ветер стих. Все замерло, в ожидании непонятного чуда, как в цирке перед сложным номером. Тишина нарастала, по своему это напоминало барабанную дробь, которая отбивалась от голых стен. Рот парня открылся, вслед глаза распахнулись с такой силой, которую мог себе позволить. Послышался протяжное завывание и парень упал на колени. По щекам побежали слезы. Теплые, соленые, но приятные. Они выжидали своего времени. Ждали долго, и поэтому были настолько приятными. Теплота разливалась со щек на шею, он чувствовал как волна проникает под его рубашку и жалит прямо в сердце. Оно словно разрывалось, трепыхаясь канарейкой в клетке. Дыхание участилось, он захлебывался воздухов, изредка выпуская беззвучные крики в никуда. Его никто не слышал, и он это прекрасно знал. Ему никого и не хотелось видеть по крайней мере здесь.
Руки продолжали дрожать, пальцы отплясывали каждый свой ритм. Закрыв ими лицо, почувствовал как ладони пропитываются теплом и болью. Они немели, но не отрывались от лица. Слезы проникали в кожу и резким отзвуком отдавалась в костях.
Казалось, что вокруг все вертится, словно земля уходила из под ног. Не было ни ветра, ни световых бликов, ни звуков движения, но парень знал что вокруг не та реальность в которой он чувствовал себя безопасно. Тревога заново начинала нарастать. И вместо тепла, слезы охлаждали тело. Они заканчивались, как заканчивалась сила в руках. Убрав руки он открыл глаза. Знакомая комната. Сначала казалось все странным, точнее до боли реальным чем обычный сон или фантазии сознания.
Здесь были те же запахи, те же звуки, те же предметы. Они имели какую-то живость, они жили, по крайней мере, существовали в не его воли и сознания. Эту комнату он покинул часа три назад, но здесь все было также, словно из нее и не выходил. За спиной почувствовалось чье-то присутствие, оно было также реально как и в его собственной жизни… собственной жизни… он словил себя на мысли что уже давно не спит. Но каким образом оказался за несколько сотен метров от своей комнаты, понять так и не смог. Потихоньку он повернулся, конечно ожидалось ничего не увидеть, но чувство чьего-то присутствия нарастало. Разворачивался он медленно не спеша, возможно боясь то го что за ним. Практически на пол путь и он остановился, что помешало ему продолжить этот путь. Потом сам не ожидая того сделал резкий поворот, это больше походило на детскую выходку, чем на острожную реакцию вполне взрослого человека, который мог отвечать за свои поступки. Но сейчас ему хотелось закончить с этим по быстрее и тело не дожидаясь позывных от мозга, развернуло мир на 180- градусов.
За спиной, стояли две девушки. Парень был знаком с ними, но сначала они показались ему совершенно неизвестными. Своеобразное облегчение, от незапланированного действия сменилось чувством пустоты. Парень стоял и смотрел сам не понимая куда. Вроде бы увидел двух девушек, но и в тоже время смотрел сквозь них, или точнее мимо. В никуда. Ничего не видел, по крайней мере такое чувство засело в его сознании. Какая-то тишина опять воцарилась вокруг.
Девушки разговаривали, их губы шевелились, но ничего не слетало с их уст. Слова терялись где-то в воздухе. Парень ничего не понимал, пустоту начало заполнять чувство растерянности.
Мир вне его сознания переживал новую жизнь. Он четко помнил эту ситуацию, это не могло быть ДЕЖАВЮ как утверждают некоторые ученые. Но все что-то странной здесь было, словно кто-то подменил все. Да это те же люди, та же комната, но это не то. Казалось, что он это знал с самого начала, но где-то мысли терялись.
Развернувшись обратно, увидел открытую дверь. Вспомнил как выходил из этой двери. вслед своим же воспоминаниям подался вперед. Шаги, казались какими-то новыми, словно за ново проходил этим путем. Спустившись вниз он оглянулся. На улице никого не было. Опять появился весенний ветер и солнце упустило перед ним свет. Нет это не могло быть не настоящим. Воспоминания о грусти и тяжести в груди исчезли в один миг. На лице расплылась улыбка.
Вокруг появился народ, все постепенно входило в свое русло. Уже ничего не было странного и время возвращалось свое русло. На плечах повисло пальто, и перекинутый на бок рюкзак, возле ушей послышались звуки, через мгновение он четко слышал музыку.
Проходящие люди не обращали на него внимания, да и его внимание куда-то улетучилось, пропала настороженность и в ногах появилась уверенность.
Сделав глубокий вдох, как обычно направился домой. Выйдя к дороге, он слегка притормозил. На лице появилась не понятный вопросительный лик. Впереди он увидел девушку. Она была чуть ниже его ростом и средней привлекательности. Её взгляд как когти хищника впился в него. Парень чувствовал как взгляд давит на него не предвещая ничего хорошего. Его шаги отчасти участились, но все же это не дало возможности скрыться от взгляда хищницы. За ней выделились еще три персоны. Их вид явно не внушал доверия. Он опустил взгляд и пошел мимо, как одна из особ мужского пола сравнялась с ним. Новоявленный спутник показал чтобы спустил наушники. И тот словно по повелению волшебной палочки остановился. Дрожь пробегала по его телу и какие-то незамысловатые варианты дальнейших событий пробегали перед глазами.
Спутник не заставил себя долго ждать, сразу выложив свое обращение. В этих словах чувствовалась уверенность, видно не первый раз приходилось произносить эту реплику. К нему подтянулись еще двое и девушка с глазами хищника. Оценивающим взглядом парень прошелся по своих собеседниках. Их не скрывал каких либо альтруистических наклонностей, хотя вполне не отличались от сотни других подростков каждый день проходящих рядом. сразу бросилось в глаза коротко стриженая голова парня стоящего справа, которая по стереотипности не сулила ничего хорошего. Разговор явно заходил в эмоциональный тупик.
В душе молодого человека страх уже ждал команды бросить все и бежать куда глаза глядят, но и тот же страх не давал сдвинутся с места. Глаза собеседников горели, словно ждали повода чтобы в вцепится в глотку. Вокруг нарастало напряжение, вроде бы секунду казалось, что все вот она долгожданная свобода, как за ней следовала еще одна реплика, погружавшая остатки воли в забвение.
Парень сделал шаг в сторону и почувствовал прессинг взгляда давил в его спину, прожигая остатки убитого тела. К тому же в нескольких сантиметрах пролетел ветерок, вслед за ним опустилась нога одного из бравой четверки на землю.
Он прошел еще в перед, опустив взгляд от артобстрела реплик сыпавшихся вслед. На глаза опять набежала тяжесть и груди застучало сжавшееся от боли сердце. Остановившись, почувствовал как к горлу подбирается комок и пульс отдает в висок. Парень развернулся и направился в сторону парней и хищницы.
Явно не ожидавшие такого поворота событий, они сжались. Парень без лишних слов и движений стремительным движением, оказался лицом к лицу с лысым. Тот открыл рот и что-то беззвучное вылетело в воздух. Еще одно движение, за ним еще, еще… что-то происходило в этих нескольких сантиметрах скрывавшихся под пальто.
В уголку рта у него выступила красная струйка. И какой-то клокочущий звук вылетел из рта. Девушка с глазами хищника отступила назад и раздалась визгом, когда её взору открылся вылезающий зазубренный окровавленный нож. Парень с легкостью, словно из масла вынул его. Кров, темно-багрового цвета с участками каких-то уплотнений, упавшего рядом с телом на асфальт. Глаза вспыхнули огнем, и он чувствовал как жар переполняет его тело. В глазах терялся весь смысл человечности. Следующим столь же изящным движением, девушка замолчала. Она молча смотрела на его расплывающуюся улыбку, судорожно прикрывая горло. Он увидел как на её глазах появились слезы, и взгляд отчаяния отпал воздухе.
Пока парень всматривался в уходящие в небытиё глаза девушки, его душа ликовала. Теперь он мог пускать вслед отлетающей душе реплики. Их жизни исчезали в его реальности точно также как и внезапно возникли. Словно их и не существовало. Жизнь вычеркивала их одним движением стального пера. Он разрывал плоть, впиваясь в их реальности. В те реальности о которых он не имел понятия. Те что были за гранью его сознания, где возможно цвели цветы и пели птицы. Но теперь они были в его власти. Они висели на распятьях истекая кровью, наполняя реки живой теплотой. Все происходило быстро, солнечное весеннее небо исчезало в каплях крови, а ветер в Зойках еле дышащих тел. Он брал свое, то что он считал по праву принадлежавшее ему…
Свое достоинство.

#2 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 23 Сентябрь 2006 - 14:04:10

[quote]по своеобразному легко, словно это в первый раз.[/quote]
Как-то "по своеобразному" не катит, по-моему....

[quote]Слезы проникали в кожу и резким отзвуком отдавалась в костях. [/quote]
Бр-р-р... Прямо не слезы, а серная кислота какая-то....

[quote]За спиной почувствовалось чье-то присутствие, оно было также реально как и в его собственной жизни… [/quote]
Может "За спиной он почувствовал чье-то присутствие"?

[quote]… он словил себя на мысли что уже давно не спит[/quote]
"он поймал себя на мысли..."

[quote]Потихоньку он повернулся, конечно ожидалось ничего не увидеть, но чувство чьего-то присутствия нарастало. [/quote]
Ожидалось?.... :P

[quote], возле ушей послышались звуки, через мгновение он четко слышал музыку.[/quote]
Возле чьих таких ушей?... Это как?....

[quote]. На лице появилась не понятный вопросительный лик[/quote]
На лице лик?... Да еще и появиЛАСЬ?...

[quote]Она была чуть ниже его ростом и средней привлекательности.[/quote]
Хм, может "давольно привлекательна"?

[quote]Его шаги отчасти участились, но все же это не дало возможности скрыться от взгляда хищницы[/quote]
Один шаг участился, а другой нет?... :P :)

[quote]Он опустил взгляд и пошел мимо, как одна из особ мужского пола сравнялась с ним.[/quote]
А вот то, что это особа мужского пола, еще надо доказать.... :)

[quote]К тому же в нескольких сантиметрах пролетел ветерок, вслед за ним опустилась нога одного из бравой четверки на землю. [/quote]
Хм, а как узнать в скольких это сантиметрах пролетел ветерок?....

[quote]На глаза опять набежала тяжесть и груди застучало сжавшееся от боли сердце[/quote]
Бежала бежала тяжесть, прибежал, и как сядет на глаза! все!!! :)

[quote]Парень без лишних слов и движений стремительным движением[/quote]
Без лишних движений, движением...

[quote]Тот открыл рот и что-то беззвучное вылетело в воздух[/quote]
Я плакала... :P Что же это такое ужастное оттуда вылетело? :P

[quote]Девушка с глазами хищника отступила назад и раздалась визгом, когда её взору открылся вылезающий зазубренный окровавленный нож. [/quote]
Может она просто закричала?

[quote], и взгляд отчаяния отпал воздухе.[/quote]
Глаза вывалились и продожили свое сущевствование отдельно от тела...Б-р-р....

Будешь старать, все будет отлично! Успехов в творчестве. :P
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))

#3 Raul_Duke

    "библия" для мудаков

  • Пользователи
  • *****
  • 1 705 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт - Петербург

Отправлено: 23 Сентябрь 2006 - 16:09:48

Рассказ пока не прочитал, но сразу есть совет по первым строкам.

Цитата

Он каждый раз прокручивал в голове ЭТОт сценарий как и несколько подобных ЭТОму ситуаций, вполне нормально обдумывать происходящее, ЭТО свойственно всем. Но для него ЭТО
Я конечно понимаю, что рассказ называется "Этот сценарий", но не слишком ли много ЭТОГО?
Изображение

#4 Gannibal_MD

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 22 сообщений
  • Из: г. КИЕВ

Отправлено: 27 Сентябрь 2006 - 11:47:22

Как вижу работать над своими рассказами мне еще предстоит долго и не легко! Спасибо, за помощь.

P.S. Похоже мне нужно заняться поиском редактора, а то идеи есть, но в остальном пока не густо! :rolleyes:

#5 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 29 Сентябрь 2006 - 08:49:41

Цитата

Никогда, вряд ли, были на его памяти и такие случаи, когда знакомое сейчас чувство поселялось в его сознании.

В таких случаях, когда я вижу стилистически нескладную, но офигенно закрученную фразу (что, как правило, взаимосвязанно) вспоминается один чувак из фильма-пародии на "Звёздные войны". Он говорил: "Хрена какого дилетанты на Империю работают нашу?" :D Так и здесь. Дружище-ганнибал, сказал бы ты: "Вряд ли когда-нибудь на его памяти..." - мы б тебя отлично поняли. ;) Это во-первых, чисто технически. Во-вторых, два "его" в одном предложении не катят. В-третьих, если описываемое чувство не поселялось в сознании героя, то какое ж оно знакомое? :huh:

Цитата

ветер невольной украдкой

Это как? :D Ветер-шпион? :D

Пока вот, но я ещё не закончил. ;) Сейчас спешу, но я вернусь... ;) Судный день впереди! :D
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#6 Gannibal_MD

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 22 сообщений
  • Из: г. КИЕВ

Отправлено: 04 Октябрь 2006 - 11:01:24

Буду ждать с нетерпением!





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика