Перейти к содержимому


Мрак кактусовой зари


В теме одно сообщение

#1 Ragewortt Freeman Allgood

    desterrado

  • Пользователи
  • *****
  • 1 328 сообщений
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 21 Март 2005 - 21:41:02

Мрак кактусовой зари.

Дважды провернув ключ в замке, я закрыл мето-дверь и огляделся – лестничная клетка из железобетона, дверцы лифта, расписанные и дурно пахнущие стены. Прожженная кнопка вызова лифта не работала, поэтому мне пришлось припустить по лестнице вниз. Распахнув железную входную дверь, я вышел из подъезда. На улице все еще было темно. Но мне, как-то сразу бросился в глаза буквально горящий белым светом предмет. Это ветер шевелил зависший в кустах пакет с мусором. Завороженный светом я двинулся к нему. Шлось мне очень легко, словно я парил в воздухе, а не плелся по грязному асфальту. Приглядевшись, я понял, что это не предмет, а человек. И что еще более ужасно – это были не кусты. Я даже не смог толком понять, что же это. Вокруг меня, в лужах от прошедшего ночью дождя, валялись книги. Много книг, были среди них и издания в твердом переплете, были и карманные варианты. Я поднял одну из них, но не смог найти на обложке название. Я раскрыл книгу, страницы были сырыми и слипшимися, и тут вдруг снова начался дождь, и я поспешно затолкал ее в холщевую сумку и раскрыл зонт. Прыгая через лужи, я устремился к выходу из сна клиента под кодовым именем: Сириус. Мета-дверь распахнулась, заливая сон голубым сиянием. Странный никнэйм для девушки, Сириус. Видимо это она его выбрала. Обычно доктора сами дают своим подопечным кодовые имена, как правило, из мифологии. Кто-то из докторов повернут на греческих богах, некоторые на скандинавских, малая толика индусских. Помню один мой приятель, почитающий за богов одну ирландскую рок-группу, давал своим пациентам никнэймы музыкантов сей группы. А вот астрономических имен я за свою практику работы лаборантом не встречал. О моей практике, если честно задержался я в лаборантах, пора бы уже докторскую степень получать я все еще по снам психов прыгаю. Обидно, друзья уже почти все доктора – стали серьезными людьми. Жены красавицы, машины сплошь концепт-кары, загородные дома и многоуровневые квартиры – вот ток краткий список, чем они обладают. Доктора Федеративной Республики Урал. Персональная ассистентка, один трудо-час в год и безлимитная отсрочка от Клятвы Гиппократа. Завидую ли я им? Да, завидую!
Мета-дверь закрывается, и я оказываюсь там, где все это время на самом деле и находился - в пробирке. Маленькой такой комнатенке с кучей проводов и экранов, сижу в потрепанном кресле из вены торчит игла со шлангом. Шланг тянется к раствору в капельнице. На правой глазнице висит мой личный визор, без него в сны никак. Снимаю его. Мотаю головой, она слегка гудит. Я явно задержался в лаборантах, работаю допоздна, вот как сейчас – на часах горят нули, зарплата маленькая, квартиры нет, передвигаюсь по городу на своих двоих. Жены не нашел, хотя искал – последняя моя девушка заявила, что я тряпка, только потому, что лечу пенсионеров бесплатно.
- Да с них надо три шкуры драть! – говорила она, смотря на меня своими безупречно синими в своей глубине глазами. После этого высказывания мы расстались.
С девушками напряг, с деньгами тоже – одно влияет на другое, без одного не будет второго и наоборот. Занимать у более успешных, чем я друзей надоело. Сегодня я точно нажрусь. Просто душа просит. Вот только вылечу пару эпилептиков и параноидальный психоз у пациента с кодовым именем: Ахилл, и обязательно напьюсь. Все-таки я Клятву Гиппократа давал, а значит, будем лечить других, пока не понадобиться лечиться самому. С проблемами пациентки Сириус справится доктор Филватов: ее дело и полный отчет о проделанной работе я только что отправил на его мэйл, кстати, это будет его первое дело за этот год. А сколько работы проделал я? Не помню … очень много, хотя вылечит ее, конечно, он, не я. Прерогатива доктора лечить, лаборанта работать. Я не могу задаться вопросом скольких я вылечил, в моем табеле о рангах записано другое, поэтому и не могу.
Все тело гудит, да плюс к тому меня поражает мысль – «меня никто не любит и никому я не нужен». От нее слегка сводит скулы и начинает подташнивать. И все таки – «меня никто не любит и никому я не нужен»
Цепляю визор на глаз – пора за работу.
Открываю мета-дверь ... с дикими криками орды индейцев-людоедов выскочили из засады. Мы встретили их дружным залпом наших ружей, но силы были неравны. На месте убитых возникали все новые и новые дикари, и вот уже, казалось, вся прерия наполнилась истошными боевыми криками, топотом и лошадиным ржанием.
- Профессор Кранчек, передайте Марии, что я любил ее, - я.
Седовласый мужчина средних лет пристально глядя, сжимал края моей раны все сильнее.
- Не сдавайся малыш мы еще повоюем! Крепись!
- Я хочу пить, - я.
Кранчек поднес к мои губам флягу.
Сделав пробный глоток, я выплюнул жидкость – это была вода.
- Я сказал пить, в смысле выпить! Тащи, что-нибудь спиртное, - потребовал я.
Он удивленно посмотрел на меня, но другую флягу все же протянул.
Я жадно присосался к ней. Блаженный хмель ударил в мозг.
Солдаты в пыльных мундирах дали еще залп по дикарям. Мы уселись на лошадей и припустили, что есть мочи к входу в долину. Наши лошади, утомленные длинным переходом, из последних сил рванулись вперед. Индейские пули, как град, сыпались вокруг нас, со свистом срезая верхушки кактусов.”


Лаборанта Пронина нашли только на следующее утро. Он попал в собственный сон, будучи под капельницей и визором. Безусловно, он попал в состояния окрещенное медиками «мраком кактусовой зари», коматозное состояние, в котором не только темно, но и нервные окончания колют не хуже игл кактуса.
- Как его состояние? – поинтересовался доктор Зиглауев.
- Стабильно-говеное, - ответил лаборант Певунов.
- Понятно, - листая личное дело Пронина, сказал доктор Зиглауев, - сколько лет он в лаборантах?
- Точно не помню, но долго, - Певунов.
- Если приведете его в норму, сделаем его доктором в конце то концов, - сказал Зиглауев потирая седые усы.
Изображение

#2 Hypnos

    Клаустролог и агорафил

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 278 сообщений

Отправлено: 24 Март 2005 - 12:56:00

Рэйдж, интересная идея. И атмосфера такая... Хорошая, нравится мне такая, вот. Вроде бы про фильм слышал - там тоже по мозгам маньяческим кто-то блуждал - узнать что-то нужно было. Не помню, как его... Интересно. А еще интересно, если Пронин околемается, сделают его-таки доктором или этот (финальный) разговор уже не первый раз происходит.

Вот по тестам у нас тут Ремарк на Ремарке сидит и Ремарком погоняет. И я тоже в общее стадо Ремарков попал...
Так вот, наремарковал я тут рассказик новый, он длиннее остальных получился. Отсюда вопрос - куда его кидать, сюда или на НПЖо?





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика