Перейти к содержимому



Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties

Однажды на пляже


Ответов в теме: 2

#1 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 23 Июнь 2006 - 18:17:53

Однажды на пляже…

То ли Марка занесло, то ли землю, никто этого не скажет…
Открыв глаза, я увидел только необыкновенной красоты небо. В городе такого не увидишь: выхлопы от машин, дым от заводов, в общем, сами знаете.
Этой картиной, к сожалению, я больше наслаждаться не смог: яркое и всепоглощающее солнце уже сделало свою работу, и от зрения осталась только одна треть.
Я сделал, то, что в таких ситуациях делают все – приподнялся на локтях и спросил:
- Где я?
Вопрос был адресован мне, и я как последний идиот на него ответил:
- Не знаю.
Мой голос сорвался с губ и растворился в душераздирающей картине: прозрачный океан омывал идеально белый песок, вокруг росло немного пальм, а если присмотреться вглубь острова можно разглядеть скалы с пологими склонами не вершине которых увенчались «пальмовые рощи».
Откуда я знаю, что это остров и океан, но я это знаю.
Я поднялся полностью и, не думая ни о чем, крикнул:
– А-у-у-у!
В ответ лишь услышал шум ветра, дующего с океана.
Только после того, как я почувствовал колыхание волосков на моем теле, я понял, что на мне нет никакой одежды.
Осознав этот факт и получив полную дезориентацию, я решил пройтись. Если я тут один, значит это все мое – стоит обойти свои владения.
И с этой глупой мыслью я сделал первый шаг. Это было так легко, как и прекрасно: песок струился меж пальцев моих ног. Сделав еще несколько шагов, я побежал – каждое прикосновение ступни к песку уносило меня в небо, я чувствовал себя пером, летевшим ко межгалактическому оргазму!
Я не помню, сколько времени я лечу, но чувство экстаза не покидало меня ни на миг, оно становилось только сильнее и сильнее.
Поняв, что больше не хочу сдерживаться, я начал кричать.
Не было ничего, кроме ветра, шума моря и криков одинокой чайки. Через мгновение она растворилась в величии неба, она стала мизерным облачком, и ее развеял ветер. Меня это нисколько не взволновало, я лишь благодарил Бога - ни Иисуса, ни Аллаха и ни Будду, а Бога Единого над всеми. Умолял его, чтобы это не кончалось. У меня возникали вопросы, где я и как сюда попал, но они не задерживались в моей голове: не имеет значения, где я, лишь бы это длилось вечно. Вспомнив чайку, я захотел полететь и в следующую секунду я тоже парил в облаках. Наблюдая свысока над всем, что происходит на земле (а не происходило ровно ничего) я мог только восхищаться красотой открывшегося мне вида. Только сейчас я понял, что лечу при помощи крыльев: они были не как у ангела, а как у чайки – я чувствовал каждое перышко на своем теле. Если все это чувствуют птицы, то какой смысл быть человеком? Заметив на одной из скал огромную руку, вздымающуюся в громаде неба, я полетел к ней…
Этот полет занял у меня около месяца и с каждым рассветом я восхищался этой обстановкой. Я летел не все время, иногда я складывал крылья и спускался на землю, но через пару минут меня опять тянуло в небо. Когда я подлетел к руке, я увидел ее основание: рука росла из почвы и была не каменная, как мне это сразу показалось. Она была жива, может, состояла она не из плоти, тем не менее, жизни в ней было больше чем во всем мире. Забравшись на раскрытую ладонь, устремленную к солнцу, я узрел то, что было в этой ладони.
Это было прекрасней всего, но иногда это ужасало. Даже тысяча лет моего «вселенного» оргазма!? не смогут и на йоту передать те чувства, которые я испытывал, смотря на это. Среди мрака и света, жизни и смерти, я заметил записку. Я не сомневался, что получателем должен быть именно я. Раскрыв ее, я увидел одно слово, лишь одно, но все сразу стало ясно:

НИРВАНА

Не зная, что делать после этого, я устремился ввысь, и на пути от одного облака к другому я растворился в вечности.
Очнулся я дома, и, открыв глаза, я увидел мрак, а за ним повседневность нашей жизни.
Изображение
See you space cowboy!

#2 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 24 Июнь 2006 - 10:10:43

Святоша (Jun 23 2006, 02:17 PM) писал:

я чувствовал себя пером, летевшим ко межгалактическому оргазму!
Ого! :P Сильно сказано! :D

Растёшь, Святоша! :P Хотя над языком ещё надо работать . Есть повторы слов (особенно в начале текста), которые можно легко и безболезненно заменить. А в целом - нормалёк. Что за ощущения-то описал? Уж не с помощью ли косяка достигается Нирвана? :P ;) ;)
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#3 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 24 Июнь 2006 - 12:21:17

Да повторы есть, тут я даже и отрицать ничего не стану...Но у меня есть вещи и поновее, но они пока только в рукописи :D Вы же знаете, как я ненавижу перепечатывать с листа на ПК...
На счет ощущений, нет трава таких ощущени мне не давала, она вообще мне не интересна, она просто банальна...Это ощущения которые я испытываю иногда ночью, когда ложусь спать и начинаю свою якобы медитацию...
Спасибо тебе РФ
Респект тебе и уважуха ;)
Изображение
See you space cowboy!





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика