Перейти к содержимому



Кто такие гопники?


Ответов в теме: 51

#46 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 311 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 26 Июнь 2006 - 23:53:17

Саrsy (Jun 26 2006, 10:42 AM) писал:

да и опять же, что значит - столкнуться?
Столкновение с гопниками во всей их первобытной красе вовсе не повод весело глумицца над ними. Это проблема достаточно осязаемая и совершенно безобразная.
Довелось мне пожить несколько лет в районе, носящем неофициальное наименование "Бермудский треугольник" или просто "Бермуды". Название своё он получил, во-первых, непосредственно за форму на карте города - как раз треугольник, по углам которого располагались винные магазины, а во-вторых - люди там, не говоря дурного слова, пропадали в прямом и в переносном смысле. Район этот - бывшие доходные дома, деревянные, многоквартирные, с печным отоплением - особо престижным, несмотря на близость к центру города, и в совковское время не был, а ж/д вокзал и несколько комбинатов лёгкой такой промышлености (в середине 90-х уже почившие в бозе) сами собой предполагали контингент населения - в основном тот самый пролетариат.
*Наши дни. Лирическое отступление: если "гопник" = "пьяное быдло" = "пролетарий", а последний - это работник не умственного, а физического труда, то и строителей с доходом от 15 до 30 тысяч крон, с их компами, "Мерседесами" и трёхэтажными виллами тоже следует отнести к гопоте? :D *
Таки да: не всякий пролетарий - гопник, а уж гопника пролетарием назвать можно с большой натяжкой. Вышли мы все из народа, только пошли в разные стороны, и преемственность поколений не всегда действует наверняка; порой яблочко от яблоньки умудряется ябнуться вельми далече.
Конечно, так почему-то повелось, что высоколобые книгочеи куда как реже затевают пьяные скандалы с членовредительством и смертоубийством, чем те самые пролетарии, и тюремные сидельцы несут с собой с отсидки в дом и двор этакий флёр рома-а-антики-мля-а-а - Бермуды кишели романтиками-мля и детьми романтиков-мля, которые себя воображали. Эти вот, воображающие, и есть самая мерзкая гопота; даже если они и срок какой мотнули по малолетству - они всё равно не более чем воображают: повадки шакальи и нрав шакалий, трусоватый, и объект нападения, соответственно, они себе выбирают трусливый и слабенький, и давят, давят на психику, пока бедное жЫвотное не сломается и, стуча коленками, не отдаст желаемое, а дальше - ну что твои вампиры: чтобы войти, им требуется приглашение. Не дай боже - дать им повод увидеть, что ты слаб! Получат деньги один раз - придут второй, даже если и клялись зоной-мамой, что полный рассчёт и индульгенция: раз заплатил? Всё, ты уже лох и требуется лоха доить до изнеможения.
Такими вот лохами стали мой бывший муж и сосед по площадке. Муж этот, объетый груш, вечно куда-нибудь попадал - в чём-чём, а насчёт попасть у него был талант неподдельный: друзья детства золотого, романтичного-мля, то да сё, зашли разок, а потом привели своих друзей, тоже пропитанных романтикой-мля, а потом - раз, и он уже должен за какие-то непонятки, и - вообразите! - этот лох ещё и обнадёжил, мол, ваше сиятельство, никак не позже пятницы (и я, заметьте, ничего не знаю!), тут же оказывается, что и сосед, воротилка мелочный в малиновом своём пиджаке, тоже за что-то там должен, а у меня тут в квартире двое маленьких совсем детей, а у соседа - сестра-старшеклассница. А тут в квартиру всё время вваливаются такие будки мордоворотистые, между наездами с тоскою вспоминают общих знакомых романтиков-мля, которые на всё способны, и вот уже какие-то якобы "афганцы", на всю голову отмороженные, заходят, как к себе домой, и эти два олуха царя небесного - муж и сосед-кросавчег - пишут расписки с подтверждением своих долгов, и им врубают счётчик.
Я, собственно, обо всех этих делах узнала где-то к середине ближе: ну, приходили какие-то, о чём-то базарили, пили - да хрен вам в грызло, пейте, хоть залейтесь, только бы никто не трогал мою бегонию(с), у вас - свои дела, у меня - свои. Невидимая и хладнокровная, мать её.
Так вот, не знаю, как там вышло у Кроули, но фигня всё это - нифига невидимость не спасает. Особенно когда в доме дети и чёртов мямля, который не может слова сказать поперёк, отговариваясь туманным: "Ты их не знаешь, а они такое могут!..". При этом почему-то всегда добавлял, что могут ему, а мне как даме ничего не сделают, если даже я и выйопывацца стану, и тут же снова начинал о том, что всё, что он им говорит - исключительно ради моей и детей безопасности. Соплежуйство, короче.
Вежливо-равнодушного обращения романтики-мля не понимают, потому что считают признаком страха перед их титанической мощью, от умных фраз - не зависают, а только раздражаются. Пару раз пригрозила посетителям полицией - кстати, они красиво, дисциплинированно уходили при таком намёке, но всегда обещали вернуться. И ведь возвращались, слово держали.
В конце концов из меня полезла конкретная волчица, защищающая своё логово и своих детёнышей. Переводчик - это дар божий, особенно переводчик стрелок. Я попросту стала всё переводить на романтишное-мля наречие: орать, рычать и скалить клыки, на сентенцию "Да ты знаешь, шлюшка драная, кто я такой?!" рявкать не по-женски "А ты, сукин кот, знаешь, кто Я такая, что хайло своё на меня раззявил, падлы кусок?" (кстати, о блефе - я классно играю в покер :) )
Идиотское времечко было: я отобью территорию - муж сдаст всё обратно. У соседей всё шло по тому же сценарию: воевала там та самая сестра-старшеклассница, а два втравивших нас в этакое предприятие лоха прятались за Танькину мини-юбку и мои драные джинсы; вот так, бывалоча, стоим с ней плечом к плечу и тесним с лестницы дорогих визитёров, машущих очередной распиской и оповещающих о том, что хату-то придётся переписать на кого-то там, кому причитаются проценты с долга.
Закончился этот беспредел довольно смехотворно.
Романтики-мля, ко всему прочему, ещё и суеверны, как дети малые (как минимум, комбинация "сядьте-присядьте" всем известна). Так вот, и явился в очередной раз один особо ретивый кредитор, Жаном его называли, и явился ни больше ни меньше как конкретно так претендовать на квартиру - вошёл без стука, сел и демонстративно так вынул ножик из кармана и во всё время разговора любовно так этим ножиком поигрывал, а муж, весь с лица как дверь белый, снова начал сопли жевать и сюсюкать про какие-то там отсрочки.
Тут мне под руку попался удобный такой штырь. Дай, думаю, и я поиграю, покручу железяку на пальцах - почему бы и нет, коль у нас тут клуб любителей холодного оружия.
А когда я уже поднажала и ссыпала господина кредитора и его сопровождающих с лестницы, он на меня тем ножом замахнулся. На этот широкий жест мне пришлось захохотать и прочесть дурачку лекцию о том, что охотничьим ножом в виде здоровенной лопаты, причём, отсюда вижу, что совершенно тупым, который всей формой и размером рассчитан исключительно на потрошение, но никак не на использование в виде штыка, и с пол-тыка им не убить, и что пока он будет тыкать мне в живот в попытке пробить пресс скошенным острием, я успею выдавить ему оба глаза и откусить к е*еням нос, да тут выскочила соседка с криком "Я звоню в полицию!" - гордый потенциальный владелец моей квартиры стал медленно спускаться со ступеньки на ступеньку, всё никак не в силах со мной расстаться и повторяя: "Ты меня узнаешь, я тебя ещё...", а мне вдруг захотелось внести новенькое в наши бурные отношения, я и крикни что-то такое, не помню точно, но суть заключалась в дыре во лбу, которую я ему посулила.
Ушёл кредитор и пропал - аж три недели ни слуху, ни духу. И тут прибегает один мелкий крысёнок, из тех, которые и нашим, и вашим, и дрожа губёнками, сообщает: нашли, мол, Жана с пулей между глаз.
В тот же вечер мне лично принёс и с извинениями вернул все расписки, и соседские тоже, самый отмороженный на голову "афганец". Что характерно, даже не спрашивал, где я была, когда он загибался под Кандагаром - ничего не сказал, окромя "Извините, ради бога".
Освобождённые от долгов, и муж, и сосед в малиновом пиджаке, продолжали вести себя как временно расконвоированные, шугаться и по району пробирались исключительно какими-то тайными партизанскими тропами. Не знаю, как там сосед мой бывший, а мужа, конечно, убили в конце концов, но совсем не те, намного позже и вовсе по другому поводу.
Ни одна во вред другому понтующая скотина не уходит безнаказанной.
А я в любом случае не собираюсь тариться по углам и в сумерках дорогу перебегать, и не собираюсь идти окольным путём из-за гипотетической вероятности, что кто-нибудь попросит закурить - это не только их, это и мой город, а значит, мой дом, и в своём доме я буду делать то, что сочту нужным, и ходить буду там, где мне удобно, а не там, где незаметно.


Детта Уокер
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#47 Ashta

    Ушла на запад. Не вернусь.

  • Пользователи
  • *****
  • 974 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 27 Июнь 2006 - 00:47:42

:D Вот это, я понимаю, стрелок! Все-таки не зря подписываешься Деттой :)
МЕНЯ ПИДОРНУЛИ МУДЕРАТОРЫ

#48 Aegis

    Мастер

  • ВетеранВетераны
  • ****
  • 636 сообщений
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 27 Июнь 2006 - 11:06:07

Ай да девушки у нас на форуме! :rolleyes:
"И пусть роста в ней всего пять футов и два дюйма, у Джуди сердце льва, викинга" (Стивен Кинг) :rolleyes:

#49 Агни

    I deal in lead

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 515 сообщений
  • Пол: м
  • Из: г. Хабаровск

Отправлено: 27 Июнь 2006 - 14:36:35

Дааа, Мать, даешь стране угля.
Изображение

Особый цинизм

#50 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 03 Сентябрь 2007 - 11:50:15

Изображение
Soviet soldiers in Budapest

Изображение
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#51 Oblivion lost

    C.I.A. Невидимый разведчег

  • Пользователи
  • *****
  • 1 222 сообщений

Отправлено: 04 Сентябрь 2007 - 04:00:52

Я этих у*бков каждый день полчишами вижу. В рабочем городе живу все таки. Если говорить без лишних вы*бонов и напущенной мудрости. То наблюдаемая мною картина просто омерзительна и в ближайшее время точно ничего не изменится.

Но не везде происходит такое дерьмо, достаточно и красоты и для каждого она разная.

Такая...
Изображение

Такая...
Изображение

Вот такая..(от этой по телу просто волны расходятся)
Изображение

А для кто-то видит красоту даже в этом...
Изображение

Любить мир или насиловать его - право выбора. Но во втором случае возмездие не заставит себя долго ждать.

#52 jak torrens

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 67 сообщений
  • Пол: м
  • Из: берлина

Отправлено: 21 Сентябрь 2012 - 11:43:19

Кто такие гопники? хороший вопрос .
1) нечего не читают
2) бьют слабых
3) выебываются
4) наглеют.
5) плохо воспитали родители.
прочитал не всю тему так что возможно что то повторилось..
Изображение

Отредактировано: jak torrens, 21 Сентябрь 2012 - 11:43:35






ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика