Перейти к содержимому



Стивен Кинг. Король темной стороны


Ответов в теме: 63

#61 Анна82

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 38 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 01 Ноябрь 2012 - 13:09:37

Недавно купила эту книгу. И разочаровалась. Стыдно перед Стивеном Кингом за такую книгу о нем. На протяжении чтения книги не покидает ощущение, что ее высасывали из пальца - слишком много "налито воды" и слишком мало новых интересных фактов. А уж экскурс в историю хоррора в середине повествования вообще ни к чему. Это надо было в предисловие вынести. Но больше всего возмутили откровенные ляпы! Как мог знаток Кинга написать, что Особняк Красная роза - экранизация Мареновой Розы? Это откровенное незнание творчества Кинга. Кроме того, автор присвоил фильму Кэрри аж 2х Оскаров, хотя на самом деле были только номинации, и кроме того, было написано, что фильм полностью построен по книге, хотя это совсем не так - в фильме вся книга искаверкана и сюжет прилично переделан. Переврано даже имя исполнителя роли Гэджа в Кладбище домашних животных. И это только запомнившиеся ляпы. И последнее. Не понравилось еще и то, что автор умудрился "обгадить" все фильмы по книгам Кинга и даже его книги. В каждом фильме ему что-то не понравилось, что-то смазалось, что-то недотянуто. Безоговорочно хорошего отзыва не было не об одном фильме. Да еще постоянно делается акцент на то, что своими неудачами фильмы обязаны неудачным книгам. Ну если все так плохо и тебе все не нравится, зачем ты стал писать эту книгу? Написал бы о писателе, чьи книги не имеют смазанных концовок и глав. Складывается впечатление, что автор просто хотел показать себя слишком умным, а в результате получилось глупо. В общем, книга не понравилась. Ожидала от нее много большего. :)((

#62 Inqvizitor

    Пыщь-пыщь, ололо, я водитель НЛО

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 6 218 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 15 Август 2013 - 11:48:12

Изображение

Стивен Кинг
Эрлихман В.В.
Великие исторические персоны
ISBN:978-5-4444-1109-4; 336с.; 2013г.; 84х108/32; Бумага:офсетная;

Почему писатель, который никогда особенно не интересовался миром за пределами Америки, завоевал такую известность у русских (а также немецких, испанских, японских и многих иных) читателей? Почему у себя на родине он легко обошел по тиражам и доходам всех именитых коллег? Почему с наступлением нового тысячелетия, когда многие предсказанные им кошмары начали сбываться, его популярность вдруг упала? Все эти вопросы имеют отношение не только к личности Кинга, но и к судьбе современной словесности и шире — всего общества. Стивен Кинг, которого обычно числят по разряду фантастики, на самом деле пишет сугубо реалистично. Кроме этого, так сказать, внешнего пласта биографии Кинга существует и внутренний — судьба человека, который долгое время балансировал на грани безумия, убаюкивая своих внутренних демонов стуком пишущей машинки. До сих пор, несмотря на все нажитые миллионы, литература остается для него не только средством заработка, но и способом выживания, что, кстати, справедливо для любого настоящего писателя.

©
Curse here, curse there.
A curse for he, and she, why care.
Изображение Изображение

#63 TripleX

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 172 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 08 Октябрь 2013 - 09:30:54

Инквизитор, извините за оффтоп, подскажите, что это за зверь такой?

http://www.ozon.ru/c...il/id/22466602/

Это тоже самое, от того же Вадим Эрлихман, Король темной стороны или это другая по содержанию книга?
Нельзя не уважать того, кто умеет написать слово «Суббота», даже если он пишет его неправильно, но правильнописание – это еще не все. Бывают такие дни, когда умение написать слово «Суббота» просто не считается. (С) Кролик

#64 Inqvizitor

    Пыщь-пыщь, ололо, я водитель НЛО

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 6 218 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 08 Октябрь 2013 - 12:46:31

Это переиздание. Эрлихман вроде бы собирался исправить ошибки из первого издания, но исправил ли - не знаю.

UPD: пара цитат с фантлаба

Цитата

Да, это переиздание. Возможно, с некоторыми правками.
Добавлены иллюстрации - несколько рисунков в духе 90-х годов, плюс портреты писателей, которые "повлияли" на Кинга (Шекспир, Лавкрафт, Агата Кристи и тп).. Выглядит одиозно..

Цитата

Есть правки, но, увы, есть новые ошибки, и не исправлены некоторые старые

Curse here, curse there.
A curse for he, and she, why care.
Изображение Изображение





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика