Перейти к содержимому


Зеркальный лабиринт


Сообщений в теме: 4

#1 ИгRок

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 136 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Челябинск

Отправлено: 16 Февраль 2006 - 20:45:01

Спасибо всем тем, кто удосужился прочесть мое "лоскутное одеяло", спасибо.
Конечно же все упреки несправедливы :unsure: - по-другому и быть не может :huh: - все же я автор и все такое (конечно же это шутка).
Литература - это игра и не может прямо высказывать свои автор, что поделаешь не митинг <_< . Однако вот моя очередная игра -

ИграВЗазеркалье
(5 снов-историй)



Зеркальный лабиринт

Я убил его.
И вот я иду по Лабиринту, из которого, как гласят легенды, выхода нет. (Дедал постарался на славу!) Еще говорят, что в Нем периодически меняют свое положение стены, и я время от времени слышу тихий шум – наверное, это они и двигаются или же, что более вероятно, просто пробегают крысы…
Этот Лабиринт подобен прямой, потому что Он, как и она, бесконечен.
Я иду по пути, указываемому мне нитью. В одной руке я держу бронзовый меч, перепачканный в Его крови, а в другой – клубок ниток. Конечно ж, надежда не велика (особенно с учетом этих стен), но вдруг я все-таки выйду из Него…
Но чтоб мне провалиться к Аиду! Здесь я уже был и если я пойду дальше прямо, а потом налево, то снова увижу Его труп…

Он оказался слабаком… я ожидал от него большего. Но, завидев меня, Он закричал, потом заплакал (я даже почувствовал его запах мочи).
В его голубых глазах я видел отражение Себя и страха. Мне просто оставалось пронзить его правый глаз рогом и поднять голову вверх.
После недолгих конвульсий и дерганий ногами он умер, как умерли и все предыдущие… а я вот все продолжаю бродить по Лабиринту, надеясь когда-нибудь найти из него выход. Надеюсь…



Я же со своей стороны надеюсь, что Вы, сторогие судьи не будете столь строги к этой миниатюре. Как, впрочем, и к последующим (?)
Нет костяшек, нет игры

#2 Дрон

    The man who sold the Wold

  • Пользователи
  • ****
  • 699 сообщений
  • Из: Казань

Отправлено: 17 Февраль 2006 - 11:23:24

Цитата

Зеркальный лабиринт
Уже был рассказ про несчастную судьбу Колобка. После твоего рассказа захотелось написать про несчастную судьбу Минотавра. <_< Ну а если серьезно, написано хорошо. Может, со временем пополнятся ряды наших креативщиков. Главное - не останавливаться на достигнутом.

#3 Jogurt

    Литературное объединение "Тьма"

  • Пользователи
  • *****
  • 1 129 сообщений
  • Из: Сочи, Тверь

Отправлено: 17 Февраль 2006 - 23:51:05

Дрон (Feb 17 2006, 08:23 AM) писал:

Цитата

Зеркальный лабиринт
Уже был рассказ про несчастную судьбу Колобка. После твоего рассказа захотелось написать про несчастную судьбу Минотавра. :ph34r: Ну а если серьезно, написано хорошо. Может, со временем пополнятся ряды наших креативщиков. Главное - не останавливаться на достигнутом.
Про Минотавра, если мне не изменяет память, написал Борхес, так что ты в пролете)))) :blink:

#4 ИгRок

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 136 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Челябинск

Отправлено: 18 Февраль 2006 - 22:03:41

Jogurt

Цитата

Про Минотавра, если мне не изменяет память, написал Борхес, так что ты в пролете))))

Х.Л. Борхес действительно писал про Минотавра (рассказ «Дом Астерия»), все так, но позволю себе напомнить его же слова: «Историй всего четыре. Одна, самая старая, – об укрепленном городе, который штурмуют и обороняют герои. Защитники знают, что город обречен мечу и огню, а сопротивление бесполезно; самый прославленный из завоевателей, Ахилл, знает, что обречен погибнуть, не дожив до победы.<…>Вторая история связана с первой, – о возвращении. Об Улиссе, после десяти лет странствий по грозным морям и остановок на зачаро-ванных островах приплывшем к родной Итаке, и о северных богах, вслед за уничтожением земли, как она, зеленея и лучась, вновь восстает из мо-ря.<…>Третья история – о поиске.<…>Это Ясон, плывущий за Золотым руном, и тридцать персидских птиц, пересекающих горы и моря, чтобы увидеть лик своего бога – Симурга.<…>Последняя история – о самоубийстве бога. Аттис во Фригии калечит и убивает себя; Один жертвует собой Одину, самому себе, десять ночей вися на дереве, пригвожденный копьем; Христа распинают рим-ские легионеры. <…>
И сколько бы времени нам ни осталось, мы будем пересказывать их – в том или ином виде».

А посему в пролете оказываешься именно ты, так как позабыл, что «историй всего четыре»! Так моя ли вина :blink: , что я пересказал миф о Минотавре с новой точки зрения (отличной кстати от борхеровсктй)? Мне кажется, что нет, ибо колесо сделало круг и пришла пора староновых историй. Ну, и на последок еще одна цитата, но уже У. Эко: «Так мне открылось то, что писатели знали всегда и всегда твердили нам: что во всех книгах говорится о других книгах, что всякая история пересказывает историю уже рассказанную. Это знал Гомер, это знал Ариосто, не говоря о Рабле или Сервантесе».

Дрону
Прими фрашку от С.Е. Леца:
О моих предшественниках
Уж много столетий назад
своровал у меня кучу мыслей Сократ. :D :P :D

Максу
Мощная фраза в устах проклятого Богом существа: «Я не могу понять их, ей Богу!» Нет, безо всякой иронии, действительно сильно!!!
Нет костяшек, нет игры

#5 ИгRок

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 136 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Челябинск

Отправлено: 19 Февраль 2006 - 21:46:29

Цитата

У меня такое ощущение как-будто ты обиделся. Но ведь пост Jogurta, прежде всего обращен ко мне. Это я в пролете.

Дрон - позволь обратиться к тебе вот так простетски :lol: , - какие обиды! Просто Х.Л.Борхес входит в число моих любимых писателей и его творчество - сплошная литературная игра, а посему и мой ответ есть не более чем игра :D . Но ежели он кого задел, то уж извиняйте :) .

P.S. Не могу удержаться и подпишусь так: Дикообраз. ;)
Нет костяшек, нет игры





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика