Перейти к содержимому



Исповедь бессмертного


Ответов в теме: 3

#1 Maxim

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 12 сообщений

Отправлено: 18 Февраль 2006 - 00:30:58

Доброго времени суток!
Мне настоятельно рекомендовали вытащить на свет божжий
этот маленький рассказ.Надеюсь,что не зря.

Нет, это все же приятно! Вот так сидеть, любоваться на звезды, жевать травинку, роясь в собственной памяти. Иногда выплывали какие-то важные "исторические" события. Я был бы кладезем для какого-нибудь историка, хоть и предпочитал не оказываться в гуще событий. Иногда виделись дома, храмы, крепости, города, которых нет на карте уже веками. Порой случайно увиденные мною люди, ставшие большими заправилами и попавшие в пыльные тома. Но чаще всплывали лица моих так сказать жертв. Странные люди. Я не бегал за ними по ночам, стараясь вонзить зубы в шею и высосать всю кровушку. Они сами находили меня, где б я не прятался. Они приходили в дорогие гостиничные номера, всеми правдами и неправдами узнавая мое
имя. Они прибегали по полям на отдаленные степные фермы. Они находилименя в племенах эскимосов и индейцев... Куда бы я не пытался убежать
от этой обезумевшей толпы - они бежали, ползли, тащились за мной.
Порой я устраивал им поблажки. Тогда они льнули ко мне, вжимались
в меня своими телами, пахнущими потом и дорогими духами. Женщины
плакали от желания. Такое я точно не часто видел. Они подвывали и скребли
когтями мою спину. Мужчины упирались в меня своим твердеющим телом.
Всегда хотел у них спросить, на что они надеялись? Стать бессмертными и сопровождать меня всю жизнь в качестве багажа? Или просто умереть красиво и безболезненно, без хрипов и грязных простынь? Второе все равно не получалось...
Если вдуматься, то за свою жизнь я даже как-то ни в кого и не влюблялся. А если и влюблялся, то эти " укушенные" превращали любовь в нечто вроде меню в ресторане. Любое мое воспоминание оборачивается вкусом и запахом какой-нибудь подвывающей шлюхи, два часа твердящей о методах омоложения.
Я не могу понять их, ей Богу! Как они не понимают своей прелести.
Мне надоело чувствовать себя вечным едоком. Мне хочется говорить,
смеяться, просто здороваться утром с соседями.
Жить среди людей тяжело. Люди меняются, не понимая прелести этих
метаморфоз. Вы рождаетесь, растете, рождаете своих детей, стареете
и умираете. Вы не смотрите на подобных себе как заправский каннибал.
И не можете понять такой простой истины, пытаясь остановить время. С точки зрения обычного человека я - чудо, панацея.
Пока я наблюдаю за людьми. Дело интересное до безобразия. Я выхожу поговорить со "сверстниками". С годами меняются привычки, жаргон, одежда. Я подстраиваюсь. Стараюсь быть похожим на них. И даже не всегда тщетно.
Светлеет... Пора домой. В животе урчит. Многие действия моего желудка похожи на действия желудка человеческого. Порой я могу перекусить сырым теплым мясом. Не человечиной. Действительно удовольствие. Не то, что чьи-то плохо мытые шеи. А потом находят бледных мертвых людей .
Солнышко уже почти вылезло. Люблю рассветы. Мой первый день начался именно на рассвете. Я не знаю, кто я и зачем. Просто живу . Я не боюсь ни солнца, ни темноты, одинаково хорошо видя днем и ночью. Мне плевать на серебро и осиновые колья. Я регулярно посещаю церкви. Не от того, что я верующий - мне просто нравиться витражи и немного мрачная, но вместе с тем такая красивая архитектура. Я даже могу перекреститься во время месс - от меня
не убудет.
Единственное, что меня может убить - это голод. Но кажется, если то светлое пятно на поле есть то, о чем я думаю - в ближайшее время смерть мне не грозит.

Молодой человек сворачивал спальный мешок, сидя на корточках в весенней траве. К нему через голое пока поле, спотыкаясь, бежала девушка. В нескольких метрах от него она остановилась, запыхавшись. Он совершенно не обращал на нее внимания, продолжая собирать свои нехитрые пожитки. Немного отдышавшись, она подошла и рухнула перед ним на колени, сдергивая с шеи легкий голубой шарфик.
" Ну, пожалуйста, господин Вампир!.."
"Сумасшедшая..." - констатировал юноша, нагибаясь к ее шее.

#2 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 18 Февраль 2006 - 10:55:34

Нет, Макс, не зря! ;) На самом деле, я рекомендовал, и теперь хочу высказаться.
Мне понравилось (не то слово)! Маленький рассказик, а какой крик души! :D
Если честно, тебе удалось описать внутреннее отвращение и усталость от собственной сущности "вампира" (использую это слово в кавычках, - так как из рассказа ясно, что девушка в финале, находится во власти клише и стереотипов (Вампир - бессмертное существо, после укуса которого, сам становишься бессмертным...вроде того), даже не понимает, что она на самом деле лишь "дежурное блюдо" для главгероя. Это даже интереснее, чем рефлексирующие кровососы Энн Райс! Ведь у тех, был полный набор "условностей" и "ограничений", вроде гроба, боязни солнечного света и т.п. Тут же - полная неуязвимость, соответственно - полная безнаказанность. Этакая тень, блуждающая по миру, рассматривающая людей, как еду (сразу вспомнилась сцена из "Резня техасской бензопилой-3". Опять же, процесс "питания" восторга не вызывает. Ни тебе упиения от безноказонного кровопролития, ни тебе особого удовольствия. Убийство человека, как нечно обрыглое и рутиное, вроде утреннего завтрака, перед работой. Да и сама идея: пища (даже не добыча, ибо нет даже намека на охоту) сама бежит в рот к хищнику - крайне привлекательна! Вампир - "вечный едок" - интересно...
В общем, мне понравилось. Молодец, что выложил! (Может, так и я все же закончу эту бесконечную правку своего рассказа?... Полгода уже парюсь! :( )
Дита - а тебе вот что скажу. Тебе никакие Уорнеры не нужны! ;)

Отредактировано: Samael, 18 Февраль 2006 - 11:12:42

...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#3 Дрон

    The man who sold the Wold

  • Пользователи
  • ****
  • 699 сообщений
  • Из: Казань

Отправлено: 18 Февраль 2006 - 11:51:40

Цитата

Про Минотавра, если мне не изменяет память, написал Борхес, так что ты в пролете))))
А жаль :( ;) :D ИМХО все новое - это хорошо забытое старое. ;)

Цитата

месть
Dita, ты все больше меня удивляешь. Молодец.

Цитата

Я – это мы
Из вас двоих эти строки пишет кто-то третий :( ;)
Максу
Очень хорошо. Коротко, но, я бы сказал, насыщенно. Ты сумел хорошо показать все недостатки бессмертия. Вампир столкнулся с той же проблемой, что и очень многие "простые люди". Ему надоело быть кем-то, надоело выполнять каждый день одни и те же операции, надоело жить ради крови. Он хочет быть свободным, но уже слишком поздно... Мне понравилось. Молдец.

#4 Maxim

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 12 сообщений

Отправлено: 18 Февраль 2006 - 12:37:39

Samael,Дрон,благодарю за отзывы.Для меня они неожиданно хорошие.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика