Перейти к содержимому



Шоб не забыть...


Ответов в теме: 2

#1 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 22 Апрель 2006 - 17:35:54

С позволения автора, моего друга Константина Киржанова, размещаю, занятные на мой взгляд, его "мысли вслух". :D Вы оцените, а я передам :(

Кум спросил у меня: «Зачем ты пишешь? Надеешься стать классиком?» Нет. Я не хочу стать даже писателем. Я не пишу. Я записываю. У меня плохая память, и я таки записываю просто для того
Шоб не забыть

***
Воевать с женщиной бесполезно. Радоваться победе, когда она даже не заметила поражения – глупо. А переживать о поражении, которое она считает само собой разумеющимся, – противно…

***
Никак не могу понять, почему выглядывающие из-за джинсов трусы, для женщины – эротичность, а для мужчины – небрежность. Дискриминация?

***
Она была очень привлекательной женщиной. Очень. Особенно где- то между третьей и четвертой предусмотрительно-рассеянно незастегнутой пуговкой блузки. За что лично я был ей молчаливо благодарен.

***
Её молодость, подтянутость, её загорелая кожа и спортивный стиль создавали убойный эффект, от которого у сильных мужиков подгибались колени, а слабые просто валились замертво. Их никто не считал -- для них рыли братские могилы.

***
Она говорит мне: «Ты ничего не понимаешь!» И я не отрицаю. Для того, чтобы понять женщину, нужно как минимум ей быть…

***
Он просит совета у меня. У меня. Прекрасно зная, что я давно уже лишь теоретик.
- Познакомится это полбеды. О чем с ней разговаривать? У нас нет общих тем…
- А вот тут ты не прав. В конце концов, женщина тоже человек. У нас общие предки. Мы все произошли от обезьяны, а это уже тема для разговора…

***
20.05.2005
Они говорят мне: «Не спорь. Промолчи. Будь хитрее. Не трать нервы». Промолчал здесь, поддакнул там, постарался не заметить, проходя мимо – и всё. Ты уже равнодушен. Зачем жить?

***
21.05.2005
Мне жалко женщин. Они хотят быть счастливыми. Мне вдвойне жаль красивых женщин – они ЗНАЮТ, что ДОЛЖНЫ быть счастливыми. Женщины. Они не могут объяснить, что такое счастье, но догадываются, сколько это в денежном эквиваленте. И таки встречаются те, кто может себе это позволить… Но так везет не каждой. И с годами сумма счастья становится меньше, бледнеет и съеживается. И сам смысл этого счастья теряется среди будней работы, воскресных походов по магазинам и бесконечных каталогов с косметикой между ними. И, в конце концов, устав от одиночества, она что- то находит, где-то среди уценённых товаров, в комиссионке, ломбарде или просто на улице и впускает в свою жизнь, заплатив самым дорогим, что у неё есть – мечтой. Мне жалко женщин. Они хотят быть счастливыми.

***
26.05.2005
- Он постоянно занят. Буквально горит на работе…
- А что же он делает?
- Этого никто не знает. Ни дома, ни на работе. Даже его начальник теряется в догадках, что у НИХ можно ТАК делать…
- Так почему же у него не спросят?
- Неловко как- то. Он постоянно занят…

***
2.06.2005
Отрывок из дневника.
Вчера в автобусе услышал:
- Все мужики - кобели.
Это мысль. Об этом стоит подумать….

***
Деньги. Как змей заползают они в наши души и заменяют нам всё. ВСЁ.
Если раньше парень, шагая от девушки в ночь, думал: «Неужели она меня ТАК сильно любит?!» . А она, прижимая плюшевого медвежонка к груди, не верила: «Неужели осенью свадьба?!»
То теперь… Теперь он, заправляясь в лифте, подсчитывает: не слишком ли много на неё потратил? А она, затягиваясь сигаретой, терзается: не продешевила ли?…
Деньги. Вы были всегда.
Неужели изменились мы?

***
7. 11.2005.
Мы встречаемся уже столько лет, а разговоры только о них. И если раньше мы обсуждали их достоинства и пороки, то, женившись, их недостатки и фобии.

***
26.10.2005г.
Сказки.

Сказка о Иване-дураке и Василисе- Прекрасной.

Женился Иван-дурак на Василисе- Прекрасной и жили они долго и счастливо.

***
Сказка о дураке.
Женился…

***
Сказка о Иване-дураке и Василисе- Прекрасной.

Женился Иван-дурак на Василисе- Прекрасной и жил он долго и счастливо, а Василиса… Василиса… у неё муж дурак!

***
Вопрос: если земля круглая, почему у меня плоскостопие?..
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#2 Дрон

    The man who sold the Wold

  • Пользователи
  • ****
  • 699 сообщений
  • Из: Казань

Отправлено: 24 Апрель 2006 - 11:11:27

Не смысла останавливаться на каких-то конкретных мыслях, они все хороши. Да и рассматривать их надо "в комплексе" не просто же так они написанны под одним заголовком. Очень хорошее качество для писателя: написать мало, а сказать много. Теперь я вижу, что у твоего друга огромный писательский потенциал, глядишь скоро и Монолог Колобка переплюнет. :)

#3 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 24 Апрель 2006 - 17:00:28

Я бы конечно с некоторыми высказываниями могла поспорить, с некоторыми безоговорочно согласиться, но написано хорошо. :D

Дрон

Не, колобок меня ваще наповал сразил. :D
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика