Перейти к содержимому



Пластмассовая жизнь резиновых кукол


Ответов в теме: 6

#1 Мортен

    Wild Seed

  • Пользователи
  • *****
  • 1 833 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Харьков

Отправлено: 18 Апрель 2005 - 23:05:51

Из личных наблюдений. Это не рассказ, а течение моих мыслей (что-то типа резюме).
Пластмассовая жизнь резиновых кукол.
let's talk про сапиенсов. Попробую разобраться, кто гомо ПРИРОДНЫЙ, a кто гомо ПЛАСТМАССОВЫЙ.
Нет, не обязательно ходить в секс-шоп, чтоб увидеть там резиновую или пластиковую (знающие люди, подскажите, разве не больно с ними?) куклу. Резина вокруг нас. Достаточно выйти на улицу и можно увидеть кучу таких особей.
Типичный образ ПЛАСТМАССОВОЙ девушки: модная причесочка, огромные, похожие на лобовое стекло Жигулей, очки, расстегнутая на груди рубашечка, штаны с открытым пупком, желательно облегающие и с веревочками, кедики или остроносые туфельки и маленькая сумочка, в которую, по мнению классика "помещается лишь мобилка, вибратор и вазелин". Ну разве не модная девчонка? Самое смешное, что тут не разберешься, кто в этой орде Лена, а кто Наташа. Почему-то поведение, как и одежда бывают одиннаковыми. Сами того не подозревая, ПЛАСТМАССОВЫЕ девушки одиннаково говорят "Альо" в мобилки, употребляют одиннаковые словесные штампы в разговоре, читают (если читают) только те книги, на которые нашли рецензии в модных журналах, и слушают только ту музыку, которую им тулят с экранов телевизоров ди-джеи-олигофрены. Пластмасса твердеет...
Основная проблема - превращение живых людей из плоти, костей, лимфы, наконец фекалий, на имиджевых чучел. Вася Мурзяк становится Вайсом Муреком (не в обиду фэнам Грин Грэя,любые совпадения случайны,гы) и начинает кидать понты: надевая на себя костюм рок-звезды (ди-джея,топ-модели...), человек всё ДЕЛАЕТ так, как написано на инструкции этого самого костюма. Иногда игра в имидж заходит настолько далеко, что вспомнить себя настоящего становится невозможно. Буэнос диас, пластмасса!
Но вернемся ко мне. Была у меня такая пластмассовая, а теперь настоящая. И этой НАСТОЯЩЕЙ очень нравится прикалываться над старой (ПЛАСТМАССОВОЙ). Ну, мы любим горы(потому что они - НАСТОЯЩИЕ). Уже потихоньку собираемся летом махнуть в Крым. А папа (ну приличная у нас разница в возрасте) немного не в курсе всех этих дел и постоянно спрашивает, пойдет ли в горы уже не актуальная (для меня) девушка. Потому что без нее - идеала аккуратности, порядочности, дисциплинированности(Буэээээ!!!) - меня боятся отпускать. Подруга предложила моему папе замотать пластмассовую в целофан и нести на крымские пики. Чтоб пудра не обсыпалась. А папа обиделся. Странно...
ПЛАСТМАССОВЫЕ, как правило, имеют четкий распорядок. Они решают долго и нудно с кем дружить, как захомутать парня, когда за него выходить замуж... Приехав на море Рафинада може запросто послать подальше это море (Какая грязная вода!Где бассейн?) и сесть в баре посёрбывать коктейль. А если к ней подсядет, она за секунду и его оценит и размер его кошелька. Она может спросить читал ли он Сартра (даже если сама помнит его с беглого курса философии) и кем работает его папа...
В отличии от Дикой Девушки (т.е. НАСТОЯЩЕЙ), Рафинада Пластмассовна никогда не оденет трусы на голову и не будет репетировать на берегу деревенской речки "Свободу народам Африки!". Очень часто они фригидны, но удачно имитируют оргазм.
Рафинада ни за какие коврижки не попрется даже в недельный поход, потому что ей нужны шампунь, тальк для рук-ног..., ежедневный горячий душ, а запах вспотевшего тела доведет её до инфаркта. Думаю, что моя НАСТОЯЩАЯ даже в самом страстном порыве человеколюбия не поперла эту кучу бутылочек и баночек на своем горбу. Так что Рафинада поедет в санаторий.
По-моему, такие пластмассовые особи не представляют собой никакой ценности для человечества. Я говрю НЕ О ВСЕХ красотках-моих-ровесницах(плюс-минус 2 года), речь идет о МОИХ знакомых. Эти Рафинады Пластмассовны сделаны из:
* торжествующего презрения
* айгамо-кусияки (шашлычок из утиного филе в беконе)
* шмоток крутых торговых марок
* книги "Внутренний фэн-шуй"
* вопроса "Где сегодня движение?"
* Fashion TV
Это первое что пришло на ум.
Этим прекрасным, самоуверенным созданиям не хватает убеждений, жалости, печали. Вру, печаль бывает (когда ноготь поломался). Они лишены ауры Искренности, Бескорыстного внимания, Непорочности. Секс после ужина с заказчиком - это нормально. Полграма в обмен на полночи - тоже нормально. Привычка у них такая.
Ну, что-то я замахался. Но это только эмоции. Мы, люди Vulgaris (НАСТОЯЩИЕ), эмоций своих не скрываем. А нафига? Мы ж более-менее раздупляемся, КТО МЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ... :D

ЗЫ: "К востоку от солнца",кажется, почил в бозе. :)
Да не убоюсь я сонмов Мирных и Гневных Божеств -
своих собственных мыслей.

Тибетская Книга Мёртвых

#2 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 19 Апрель 2005 - 09:04:20

Мортен (Apr 19 2005, 12:05 AM) писал:

Этим прекрасным, самоуверенным созданиям не хватает убеждений, жалости, печали.
Мортен, если бы их не было, с кем бы ты сравнил настоящих :unsure:

Молодые люди и девушки такого сорта вполне искренне считают, что живут полной жизнью. Прозрение наступает ближе к 30, когда вместо любимого человека рядом постоянно находится "друг" или "подруга" - на ночь или на полгода ли, не суть. Осуждать их не стоит - они были всегда. Жалеть - тем более, они плевали на твою жалость. Общаться - нет желания, да и не выйдет, наверное.

Так что остается одно - жить своей жизнью. Время расставит все по местам :unsure:
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#3 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 19 Апрель 2005 - 20:40:31

Мортен, это просто супер. Я читал и полностью проникся этим. Берет за душу, ведь тем более я и сам так считаю. Что надо быть естественным. А рассказ просто супер, рассказов которые тут выложены я читал совсем мало, но твой из тех что я читал самый лучший, просто супер, он очень откровенный.
:D
Изображение
See you space cowboy!

#4 Мортен

    Wild Seed

  • Пользователи
  • *****
  • 1 833 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Харьков

Отправлено: 19 Апрель 2005 - 23:49:35

Бонд, я их не осуждаю и не жалею. С такими фифами я общался, к счастью не очень долго.
Я просто фигею от них. И от их отношения к многим вещам.
Святоша, я говорю тебе спасибо.
Да не убоюсь я сонмов Мирных и Гневных Божеств -
своих собственных мыслей.

Тибетская Книга Мёртвых

#5 Miss-Djein

    Miss Virus

  • Пользователи
  • *****
  • 1 744 сообщений
  • Из: Россия

Отправлено: 20 Апрель 2005 - 22:23:32

Ох... каюсь редко захожу в этот топик по причине отсутствия времени :D

Мортен мне понравилась твоя зарисовка.
Странно я всегда думала что парням именно такие и нравяться :D . К сожалению в твоем рассказе я увидела себя :( , не по всем статьям конечно :D , но тем не менее.
Мы ведь женщины идем на это ради того чтоб нравиться Вам - мужчинам :D.

Только тем богатеньким которые на нас ведутся абсолютно наплевать на то что у нас в душе :(

Лишь холод согреет меня, лишь тьма осветит мне путь и лишь смерть подарит мне жизнь... вновь
~.~.~


#6 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 22 Апрель 2005 - 16:46:13

Мортен, по поводу идеи текста, поддерживаю Vagabonda. Действительно, не стоит тратить сил и времени на то, чтобы судить и, (упаси господь) поучать-образумлять-нравоучать этих Рафинад Пластмассовных. Жизнь научит -- если повезёт, конечно. ;)
К ним же надо относиться так, как ты относишься - со снисходительной иронией, но в то же время по-доброму. М-м... как к ребёнку, который готов из шкуры лезть и ходить на голове, чтобы обратить внимание и удостоиться похвалы маминой подруги, пришедшей в гости. :rolleyes:

И во всём остальном -- МОЛОТОК, ПАРЕНЬ! ;) Очень складно, грамотно технически, живым языком и просто красиво изложены мысли.
Иногда игра в имидж заходит настолько далеко, что вспомнить себя настоящего становится невозможно. Вот эта фраза вообще СИЛА! И сам текст (не в обиду), на порядок круче, чем "К ВОСТОКУ ОТ СОЛНЦА"

Это при том, что когда большинство профессиональных публицистов (а твой текст я бы отнёс именно к этому жанру), начинают рассуждать на тему современной молодёжи, получается такое моралитэ... что КАРАУЛ. Туши свет -- хавайся в бульбу. Всё сводится к старческому пердежу на тему: "мы такие в советские времена О-О-О-О", "вода тогда была мокрее, а солнце светило ярче", "Сталина на вас нет" и как венец всему: "Да я в твои годы, с 14 лет за плугом ходил. А ты, ты... Кто ты такой! Встал и ушёл! К звёздам надо подготовленными..." и т.д. ;) И этот, как его... Децл туда же: "Кто ты? Что сделал в 16 свои для хип-хопа?" ;) Ой, кажись, это... понесло меня тута ;) ;)

З.Ы: И ещё, Мортен... Рад за тебя, приятель. За то, что тебе посчастливилось встретить НАСТОЯЩУЮ. Береги её! ;) А то... того... отобью :D ;)

Отредактировано: R.F., 22 Апрель 2005 - 16:47:32

"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#7 Мортен

    Wild Seed

  • Пользователи
  • *****
  • 1 833 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Харьков

Отправлено: 22 Апрель 2005 - 20:03:37

R.F. (Apr 22 2005, 04:46 PM) писал:

И ещё, Мортен... Рад за тебя, приятель. За то, что тебе посчастливилось встретить НАСТОЯЩУЮ. Береги её! ;) А то... того... отобью ;) ;)
ИзображениеЯ те отобью!Изображение

А если серьёзно, то спасибо. Чесслово - приятно... :rolleyes:
Да не убоюсь я сонмов Мирных и Гневных Божеств -
своих собственных мыслей.

Тибетская Книга Мёртвых





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика