Перейти к содержимому



Крылья


Ответов в теме: 7

#1 Raul_Duke

    "библия" для мудаков

  • Пользователи
  • *****
  • 1 705 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт - Петербург

Отправлено: 12 Апрель 2006 - 22:43:53

Оцените вот это:


Крылья

"Мы все потеряли что-то
На этой безумной войне
Кстати, где твои крылья
Которые нравились мне"
Наутилус Помпилиус, "Крылья", 1995 год

"И станет ангел человеком..."
Sammael

"Блин, как же здесь холодно" - подумал кто-то стоявший балконе 5 этажа высокоэтажного дома.
Его желание было известно не только ему, но и 51 человеку стоявшим внизу. Пожарники снизу распустили батут, дабы этот человек смог спрыгнуть прямо на него и не разбиться. Это их профессия, спасать людей с пожара и самоубийц; последний тип для них всего навсего "зажравшиеся придурки", которые не могут ценить свои жизни. Но это не меняет дела, и то как они думают об этих несчатстных людях в общем то не меняет общей картины сложившейся в этот прекрасный теплый июньский вечер. Кто-то все еще стоит на балконе 5 этажа в сомнениях....
"Что же будет со мной после ? Правильно ли я поступаю решившись на этот шаг ?"
Снизу слышны крики взывающие его не делать этого, кто-то кричит что для него еще не все потеряно.... Кто-то кричит, что вся его жизнь еще впереди.
"Нет, я не должен этого делать.... но если останусь здесь, меня все равно сломают, заставят жить так как всех.... я потеряю свою свободу.... Черт, как же голова болит.... нужно решиться что делать...."
Через мгновение, левая его рука уже не держится за барьер балкона и медленно он начинает разжимать пальцы правой руки, все еще державшихся за холодный кусок камня, камня такого же холодного как и чувства которые он испытывает к себе самому. Вот руки отпущены.... осталось всего навсего сделать маленький шаг вперед и все !!! Вечность, покой, то к чему он так долго стремился, он с "жиру бесящийся, не понимающий смысла своего сущетствования, которому нужно просто жить и не забивать себе голову всякой чушью" - так о нем думают те кто стоят внизу. Все эти крики, все это его сдерживат и одновременно толкает на этот маленький шаг. Толкает потому что ему надоели голоса.... он больше ничего не хочет слушать.... ничего и никого.... И вот оно мгновение, когда шаг сделан и назад пути нет !!! Слышны снизу вопли женщин, громкий мат пожарников и врача, который боится что тело угодит мимо батута и ему придется целый день соскабливать мозги с асфальта. Тем более что у него должна была быть посиделка с друзьями и пиво, а менять пиво на чьи-то мозги, как-то не хотелось. В один момент летящий вниз думает
"Я представляю сколько проклятий они мне все сыплят на голову.... ну и насрать... вечность ждет меня"
Слышен удар о землю.... Всюду крики и слезы, кто-то начинает рвать прямо на батут, потому что тело угодило акурат рядом с ним и эта картина очень сильно подействовала на отдельных личностей....
"Уффф, что это было ? Хех... я сделал это... "
Дух упавшего медленно подымается с земли и смотрит на все происходящее вокруг него....
"Ну надо же все таки пожарники батут не там натянули, ошиблись с растяжкой...." - подумал дух. "Как же все суетятся то вокруг ? Да всем вам наплевать на меня по большому счету, и при любой удобной возможности вы сами бы меня сбросили с этого балкона. Все только зависит от того насколько один человек знает другого. Вот через секунду он тебя уже знает, и готов засадить тебе нож в спину. А до этого не засаживает потому что просто боится получить тоже самое в свой живот. Вот что управляет людьми... страх.... страх перед самими собой, который ими управляет как марионетками, манипулирует и в следующее мгновение страх отпускает свои нити, в коих находится человек, и получаю свободу он сходит с ума, потому что внезапно понимает что им управляло до сих пор и начинает ненавидеть либо себя, либо окружающих. Вот как все просто" - подумал он....
Внезапно, подняв голову наверх, он увидел свет....
"Боже, прости меня... прошу прими меня в свое лоно... дай мне покой" - взмолился дух.
Свет поглощает его.... и вот в следующую секунду он уже стоит перед огромными воротами из золота, настолько блестящего, что он уже не может на него смотреть.... Около ворот стоит некто в военной форме с нашивками офицера. На нем каска и какой-то беспокойный взгляд, глаза бегают по сторонам и вот он замечает оказавшегося около ворот духа.
-Эй ты, а ну прочь от ворот !!! Да, да, я с тобой разговариваю, а ну прочь !!!
Дух слегка отступил....
-Что здесь происходит ?
-Ты кто такой ? Ты что здесь потерял ? Не видишь здесь опасно ходить, военное положение....
-А что случилось ?
-Эх, люди.... вы думаете только вами голова Бога обеспокоена.... да вы ему больше не нужны.... от вас только проблемы. Все эти войны которые вы ведете непонятно за что, все эти религии для набивания карманов жирных попов.... какая же это грязь. Вот раньше, здесь был настоящий рай.... был настоящий покой, а затем Бог решил сделать эксперимент. Он на один день принял сюда одного из грешников из Ада. И вот результат.... этот грешник внес такую смуту, что теперь непонятно что где находится.... Все перевернулось вверх ногами... Вот я вижу, ты самоубийца, так ? Тогда что ты здесь делаешь ? Твое место в аду.... Но ты здесь, потому что теперь система нарушилась.... Ты должен быть в аду, так же как и все эти...
Внезапно дух слышит, как за его спиной раздаются голоса. Обернувшись он видит огромную толпу бритых ублюдков, жирных уродов и прочих неблагоприятных личностей, попавших сюда по ошибке.
-Вот увидишь.... сейчас они все ринутся сюда.... Пророчество не врет "И ад встанет у ворот рая.... и будет низвергнуты они вниз". Вот так вот.... Один грешник, столько несчастья.
-А зачем было его принимать ? Вы что не могли заранее предположить результат ?
-Да все мы могли. Просто Богу надоела эта устоявшаяся система, захотелось чего-то новенького. Все мы, ангелы, архангелы, праведники наскучили ему своими сытыми рожами и свой правильностью. Ему захотелось чего-то иррационального.... неправильного. Вот он и впустил сюда грешника.... Войдя он тут же начал осуждать наш образ жизни.... говорил что мы не живем здесь, а существуем.... Не знаем ничего плохого, и потому не можем полностью осознать того что имеем. Ну кто-то его поддержал. И началась смута, сомнения начали закрадываться в наши души.... Да, да, в том числе и мою. Бог все это пустил на самотек, наверное думая что решит все одним ударом своих молний по восставшим. Но не тут то было.... Оказалось что весь рай уже сомневается, но не только в самом Боге, но и в самих себе. Поразительно, не так ли ? Вот тут-то мы и поддались своим собственным идеям, раз нам больше ничего не навязывается, и белые одежды более не нужны, то и оделись каждый в свое. Вот я и одел военную форму, очень она мне пригляделась, у вас у людей. Но мне больше за рай обидно.... Не допущу ниодной более твари из ада сюда.... Тогда уже точно весь ад окажется здесь.
"Так, я что сошел с ума ? Куда я попал ? " - думает дух.
-Я читаю твои мысли.... нет ты не сошел с ума. Это действительно все происходит. Рай более не рай.... да кстати и ад тоже более не ад. Все праведники, хоть их и мало, но отправляются туда. Они своими идеалистическими толкованиями уже достали половину ада. Да, честно говоря, я уже более не идеолог рая, мне он по своему чужд по идее... Грешников тоже понять можно... Но честно говоря, именно сейчас стоя здесь в этом обмундировании, я говорю - Все то что произошло из-за вас людей !!! Я ненавижу вас всех !!! Вам нет места нигде ни в раю, ни в аду. Стоит вам поменять место обитания, просто поменять его, как сделал этот грешник, вы тут же начинаете подминать под себя окружающую вас действительность. Вы как вирус, проникаете в чужеродную вам систему и начинаете уничтожать ее изнутри.... Одни просто способны нормально существовать в аду, другие в раю.... Потому что им там и место.... Но то что произошло, лишь доказало, что наш мир здесь в раю не идеален. В глубине души я понимаю, когда-нибудь это пороховая бочка бы все равно взорвалась, потому что вечность существовать в этом однообразном мире невозможно. Все слишком спокойно и нет никаких тревог. Апостолы снова хотят на Землю, их достала здешняя обстановка.... Ангелы - те которые по задумке могут быть либо только хорошими, либо плохими - и те в сомнениях....А знаешь что самое страшное ? И Бог, и сам Дьявол - тоже сомневаются во всем этом.... Говорят что Бог готов принять к себе Дьявола, и сам Дьявол тоже непротив.... Они хотя мира, потому что люди им уже надоели.... Война за людей их уже утомила.... Все хотят покоя. Безусловно Рай более не будет прежним, но и Ад не будет тем Адом, которым так пугали ранее грешников.
-А что теперь будет ? Куда же мне идти ?
-Раньше надо было думать, перед тем как сделать шаг вниз с балкона - сказал охранник небесных врат.
Дух погрустнел....
"Куда же я попал ? Я хотел покоя, и что получил ? Жестокую правду в лицо, что человек - паразит и что не может жить нормально ни в аду, ни в раю.... Только массовое паразитирование под свой образ жизни и возвеличивание своих корыстных целей. Что же это ? И в аду значит тоже самое, если страж не соврал... Только все наоборот.... Но сам смысл существования человека не меняется....Даже после смерти мы не даем покоя высшим созданиям, а лишь убиваем их изнутри самим своим нахождением рядом с ними"
-Да, да.... все именно так как ты думаешь.... Все именно так.... - снова прочел его мысли страж.
Дух бросил взгляд на ворота Рая и увидел то что никогда более не забудет. У врат стоял ангел, с лицом девушки, таким печальным что дух чуть не зарыдал , не упал прямо тут около ворот и не закричал от боли пронзившей его сердце.... В одной руке девушка держала меч, а в других прекрасные крылья, сорванные как легкие лепестки с самого прекрасного цветка. Сердце смертного разбилось.... Не выдержав дух закричал:
-Вы отвратительны !!! Да человек ужасен по своему складу и внутреннему импульсу к разрушению всего. Но и вы сами от него далеко не ушли. Что вы наделали ? Вы разрушили свой простой, но естественный мир, вы убийцы !!! Вы, ангелы, архангелы, апостолы !!! Вы должны нести что-то хорошее в свет, а не вестись на ужасный мир человека, который он теперь перевел сюда в это место. Вы лишь доказали что вы слабее человека, потому что не можете что-либо поделать сами и потому подделываетесь теперь под него. Бог хотел лучшего.... он хотел чтобы вы почерпнули из человека что-то хорошее, что-то в том грешнике было, потому что грех - это только одна сторона медали. Он хотел чтобы вы научились чувстовать как человек, а не слепо верить во что-то идеальное и светлое, прекрасное. И знаете что ? Вы не прошли эту проверку Господа, и ты ангел !!! Где твои крылья ??? Тебя я всегда представлял здесь увидеть и твои прекрасные крылья !!! Насладиться лишь видом тебя пархающей в небесах.... теперь мне хочется плакать.... мне жаль тебя, и чувство беспомощности окутывает меня. Я ничем тебе более не могу помочь, ты не сможешь более летать, ты утратила не только свою физическую красоту, но и духовную, потому что упала в Ад, ибо это место теперь по другому не назовешь. Ад - это более не пекло... Ад - это нынешний Рай.... Рай, который создал сам человек"
-Да, ты прав.... а на вопрос где ее крылья, я тебе отвечу.... это ты человек их забрал.... ты сам уничтожил тот Рай в котором хотел бы оказаться... а теперь пожинаешь плоды. Теперь все ангелы, более не являются ангелами.... их уже больше нет.... Наступила эпоха человека !!! Не только на Земле, но и на Небесах !!! Это война, в которой нет победивших, или проигравших. Есть только паразит-человек, змей который хуже змея-дьявола, потому что одинаково он вреден для всего что сотворил Бог. Мы ангелы не хотели сами этого признавать, мы до последнего верили в лучшее в человеке. И вот оно доказательство того как мы ошибались. Возможно это ошибка Бога, возможно и нет.... Может быть все так и должно было быть. Если дьявол может искусить человека, то почему человек не может искусить Бога ? Бог вас так любил, а может и любит, раз уступает вам небеса, а ты человек воспользовался ситуацией и минутной слабостью любви к тебе же самому.... Вселенской любви, истиной любви, без фальши и ненависти, не как принято на Земле.... Вы этого никогда не сможете оценить !!! - прокричал громко страж у ворот.
Дух посмотрел стражу в глаза. В его глазах промелькнула искра ненависти к обитателям Рая....
-Каждому свое.... значит тому было суждено случится. Мне пора завоевывать рай. Для этого мне снова нужно сделать всего лишь один маленький шаг...
Внезапно толпа духов ринулась к воротам... Конец близок....
Изображение

#2 Demonolog

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 418 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Волгоград

Отправлено: 12 Апрель 2006 - 23:42:57

Позвольте мне указать на некоторые ошибки :D

Цитата

"Блин, как же здесь холодно" - подумал кто-то стоявший балконе 5 этажа высокоэтажного дома.
Здесь было бы лучше вместо "кто-то" вставить просто "он". Вместо "Высокоэтажного" - многоэтажного дома.

Повествование идет сначала в прошедшем, потом в настоящем времени. (Нас за это всегда учительница ругала :lol:).

Цитата

Его желание было известно не только ему, но и 51 человеку стоявшим внизу.

Интересно узнать, почему именно 51 человеку, а, не скажем, полсотни?

Цитата

холодный кусок камня, камня такого же холодного как и чувства которые он испытывает к себе самому.


Цитата

Всюду крики и слезы, кто-то начинает рвать прямо на батут

А кто по нему, интересно, плакал? Ведь толпа в таких обстоятельствах всегда только жаждет зрелища, ей по фигу на чужую боль и смерть.
И возле батута обычно никого не ставят, а то падающий(или, в данном случае, прыгающий) может упасть на головы рядом стоящих.

Цитата

Ангелы - те которые по задумке могут быть либо только хорошими, либо плохими - и те в сомнениях...

А каким образом они могут быть плохими? Даже Люцифер(само имя:"Несущий свет") не представлялся Богу, таким, каким стал впоследствии.

Цитата

Обернувшись он видит огромную толпу бритых ублюдков, жирных уродов и прочих неблагоприятных личностей, попавших сюда по ошибке.

Вот это мне понравилось! :D

Надеюсь, судил не слишком жестко, все равно все имхо :).
Изображение

There is no dark side of the moon, really. Matter of fact, it's all dark! ©

Fender Stratocaster fan

#3 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 20 Апрель 2006 - 07:34:04

"Абонент..." мне понравился больше. А здесь - чересчур много эмоций и надрыва, звучит не естественно. В плане техники и языка - старайся писать внимательнее и аккуратней. :blink:
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#4 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 20 Апрель 2006 - 14:11:50

Цитата

Его желание было известно не только ему, но и 51 человеку стоявшим внизу.

Разве не стоявшему

Цитата

страх перед самими собой, который ими управляет как марионетками, манипулирует и в следующее мгновение страх отпускает свои нити, в коих находится человек, и получаю свободу он сходит с ума

мож не надо свои?

Цитата

Войдя он тут же начал осуждать наш образ жизни.... говорил что мы не живем здесь, а существуем....

Мож не надо здесь?

Цитата

все эти религии для набивания карманов жирных попов....

всегда говорила, что религии существуют для того, чтобы управлять людьми, и для набивания карманов. :blink: :P :lol: совершенно правильно сказано. :P

Цитата

Все праведники, хоть их и мало, но отправляются туда. Они своими идеалистическими толкованиями уже достали половину ада.


настоящий ад для грешника это когда туда явились праведники. Раньше у них там просто лафа была. :blink: :P


Мне понравилось, но полностью согласна с R.F. как то правда неестественно.

Отредактировано: Dita Manson, 20 Апрель 2006 - 14:13:36

Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))

#5 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 20 Апрель 2006 - 15:37:07

Оба-на! :blink: Dita Manson борется с лишними словами в предложениях! :lol: Эт-то что-то новенькое. :lol: :P :P
Хотя, конечно, рад за тебя, солнышко. :P Надеюсь, в своих произведениях ты будешь истреблять их с такой же бесжалостной меткостью. :blink:
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#6 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 20 Апрель 2006 - 19:43:21

R.F.

Так и думала, что удивлю. :P Я стараюсь с ними бороться, просто вышла на тропу войны, но порой бывают промахи.... :blink: :P :blink: :P
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))

#7 Blind Morgoth

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 148 сообщений
  • Из: Солсхейм

Отправлено: 23 Апрель 2006 - 18:42:59

Dita Manson (Apr 20 2006, 07:43 PM) писал:

вышла на тропу войны, но порой бывают промахи....
Повоюй-ка сначала со своими промахами, а потом уже тыкай на чужие

#8 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 23 Апрель 2006 - 19:21:26

Blind Morgoth

Вообще-то мои и подразумевались. Не бывает людей, не соверщающих ошибки.
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика