Перейти к содержимому


Таких не берут в шаманы!


Сообщений в теме: 2

#1 Дженни-потрошительница

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 395 сообщений
  • Из: Город на реке Белой

Отправлено: 06 Октябрь 2004 - 23:14:21

…И она поделилась со мной своей памятью.
Это действительно было ужасно. Я не знал, как это больно – когда с тобой делятся памятью.
…Маленькая русоволосая девочка бежит по зимнему ночному лесу. Сейчас я – это она. Она (я) плачет навзрыд, задыхаясь от слез, не видя перед собой ничего. Она бежит по снегу в легких летних бо-тиночках, на ней надет один лишь плащ не по размеру, да нарядное платьице. Ее горе велико – ее снова не приняли. Не приняли в ученицы. Все маги округи отказались ее учить. Что теперь делать? В голове крутятся обрывки разговора, в-общем-то не предназначавшегося для ее ушей.
«Значит, не подойдет?» - мама не особенно расстроена. Не станет дочь волшебницей – ну и ладно. Безопаснее будет.
«Нет, - отвечает Валиус, маг Водной стихии, - В ней есть скрытая темная сила. Я не могу ее взять»
Теперь надежды почти нет – почти. «Ах, темная сила! - думает она, - Ну хорошо!». И бежит, бе-жит дальше по заснеженному лесу, бежит туда, где, может быть, умрет ее мечта стать магом. Слезы за-стилают ей глаза, она почти не чувствует ног – но бежит. В школу Кельт – оплот темных магов, пугало всей деревни.
В лесу никого – только изредка вскрикнет сова, да прошуршит что-то за деревьями. Мелкая лесная нечисть изредка перебежит дорогу, ухнет из дупла, расхохочется за спиной, но девочка не обращет на нее внимания. Ее цель уже близка.
Вот и школа. Входная дверь обита железом и наглухо заперта. Девочка с размаху ударяется об нее и начинает колотить по ней кулаками. Боль усиливается – кожа прилипает к мерзлому железу и не хочет отдираться. Руки быстро покрываются кровоточащими ссадинами. Полуослепшая от слез, мороза и бо-ли, девочка не сдается.
– Впустите меня! – кричит она. – Впустите немедленно! – и продолжает коло-тить в дверь. Дверь остается недвижима.
– Я вам сейчас дверь выбью! – кричит девочка в отчаянии, понимая, что это не подействует.
«Попробуй», - слышит она голос. Вроде он внутри ее головы, а вроде и нет. – «Не кричи и не сту-чи напрасно, хочешь войти – найди способ».
– Ах так! – она не знает, что она сейчас сделает, но зато знает, что она войдет туда во что бы то ни было.
Решение приходит внезапно. Темное колдовство, завязанное на боли и пытках – так почему бы… И она впивается коротко остриженными ногтями в ссадины, оставшиеся после железа. Боль нарастает, вместе с ней нарастает что-то внутри. Что-то, что отчаянно рвется наружу. Но нет, еще рано, рано. Надо скопить побольше. Она поворачивает палец в ране, усиливая боль, она пытается сделать себе еще боль-нее. Наконец то, что росло внутри, не вытерпело и сорвалось.
Она видит лишь темный шар, летящий прямо на ворота. Дверь сносит вместе с косяком, она про-летает сквозь весь зал и врезается в противоположную стену. В зале за столом сидят несколько человек. Она встает на пороге, размазывает слезы по лицу.
– Силы много, тратить разумно не умеет, - говорит один маг. Она не видит их лиц, она не видит ничего. Она лишь думает, что вот сейчас решается ее судьба – будет она жить дальше иил замерзнет в ночном лесу.
– Научим. Для чего еще существуют школы? – говорит другой.
– Как тебя зовут? – спрашивает еще кто-то.
– Дафна, - говорит девочка, медленно теряя сознание. Кто-то переносит ее ближе к камину…

…Я очнулся. Дафна сидела напротив меня.
– Нравится? – чужим голосом сказала она. – Мне было пять лет. А мой первый учебный день на-чался с того, что меня заставили эту дверь ремонтировать.
– Я всего лишь спросил, почему ты выбрала Тропу Анакса, - язык почему-то еле ворочается. – Не надо было показывать все.
– Зато больше не спросишь, - сказала Дафна, - Могу показать выпускное испытание.
– Не надо, - отказался я. Кто их знает, что там у них за испытание?..

Это так сказать один из наиболее терпимых отрывков из моего творения.

#2 Дженни-потрошительница

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 395 сообщений
  • Из: Город на реке Белой

Отправлено: 09 Октябрь 2004 - 20:44:51

Aiwelin, мерси за критику. Это правда отрывок из кое-чего большого, полностью еще не готового. Вообще-то это история о том, что зло не всегда надо побеждать, иногда его надо просто понять, а также о том, что Тьма не всегда есть зло. пишется у меня неровно, как ты заметила, несколько возвышенный стиль чередуется с низким слогом. Это во мне неискоренимо.

Фраззы сначала и в конце я удалила, действительно, напрасно, они там не нужны.

#3 Tess

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 748 сообщений
  • Из: везде

Отправлено: 14 Октябрь 2004 - 16:25:18

Приветики всем! Я буду более краткой, чем Иви (кстати, какое красивое имя. У меня ассоциации с одим из любимых фильмов, Мумия, там главную героиню так звали.), просто у меня времени очень мало. Так вот. Джени, интересно, но как не дополненный кусок. Если это кусок чего-то большого, то стоит продолжать дальше. Может действительно составишь конкуренцию Гарри. Кстати, не обязательно чтобы это было под впечатлением, у меня еще в девятом классе (я тогда увлекалась всякими волшебниками и ведьмами) были идеи по таким вот малолеткам с волшебными палочками, но Гарри тогда не знала. Видимо идея это примитивная и может прийти каждому, но не все тратят время, как например Малевич на черный квадрат.
Корт, так живо все описано. У меня так получается мыслить когда иду по улицы без целей и смотрю тупо в землю, но вот только на бумагу когда начнешь все выкладывать получается ерунда. Ты молодец!

В общем все УМНИЧКИ!!!!





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика