Перейти к содержимому



Обычный день


Ответов в теме: 4

#1 SCAARJ

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 152 сообщений
  • Из: Минск, Беларусь

Отправлено: 07 Май 2005 - 19:48:57

Хрумс- прумс. У меня тут очередной опус.

Обычный день.

Последние капли дождя разбились о мокрый тротуар. Небо посветлело и как-то сами собой разошлись неприветливые облака. Откуда-то подул теплый ветерок, согревая продрогшую от холодного весеннего дождя землю. Я сплюнул на грязноватый тротуар и неспешным шагом направился вдоль ряда серых домов, оканчивающихся где-то впереди перекрестком. Людей было мало. Воскресение. Десять утра. Все спят. Практически. Руки мерзли. Карманы не помогли - все равно было холодно. Но я постарался не обращать на эту досадную мелочь внимания. Главное, что ногам тепло.
Через несколько метров пришлось остановиться и поправить кобуру, которая ощутимо натирала. Очень неприятное чувство. Как будто наждачной бумагой кто-то тебя полирует. И это несмотря на то, что на мне одеты плотные джинсы. Ладно, хватит лирики - я направился дальше. Дошел до перекрестка и остановился на светофоре.
10:13. Проехали жигули с пенсионером внутри. Интересно, он вообще машиной хоть немного управляет, или она сама едет и поворачивает и притормаживает где нужно? По выражению старческого лица, так и есть. Раздавит кого-то. Насмерть. Сегодня. Около трех дня.
10:18. Проехала ауди. Черная. Хромированная. Красивая тачка. Вот только у водителя большие проблемы с потенцией. Он каждый четверг пытается трахать свою секретаршу. Но вначале пьет Виагру. Еще у него проблема с лишним весом и у него взрослый сын, который частенько курит травку и трахается каждую субботу со своей подружкой, которая курит пять сигарет в день и любит Мартини. Через год они поженятся, а толстый водитель разведется с женой.
10:23. Прошел дядька с усами. У него маленький член и он этого жутко стыдится. А еще его в детстве напугала сестра и с тех пор он боится, что его в пупок ужалит оса и он умрет. У него есть жена, которая на самом деле лесбиянка, хоть и родила дочку, но не от него. Я ведь уже упоминал, что у дядьки член маленький?
10:35. Прошла девушка. Она учится в институте и регулярно мастурбирует в ванной. У нее нет парня, но есть длинный самотык. Она любит его вставлять себе в задницу и медленно водить. Еще она любит свою лучшую подружку, у которой есть парень. Это проблема. Еще она любит читать современную литературу и смотреть модные фильмы.
10:40. Проехал ниссан. За рулем молодой парень. Каждую субботу он закидывается амфетамином и отрывается с друзьями в ночных клубах. Трахается с девчонками и иногда без резинки. Курит. Много пьет. На следующей неделе попробует беленький порошок. А через полгода мы с ним увидимся.
11:30. Из-за угла выруливает синий фиат пунто. За рулем сидит молодая девушка. Я ее ждал. Достаю из кобуры пистолет и жду. Дистанция между нами сокращается. Я поднимаю руку и мягко жму на курок...
...Она не любила вставать рано по выходным. Вот и сегодня с самого утра дела не заладились: вначале подгорела яичница, потом она полчаса искала по квартире свои весенние сапожки. В довершение всему не хотела заводиться машина. Но дядя Леня, что живет этажом выше и в такое раннее время обычно как раз и выходит на работу (он работает охранником где-то там, это не важно), быстро заставил ее фиатик работать как надо. И вот она поворачивает на перекрестке. Дорога чистая, никого не...
...Пуля летела как обычно, тоесть медленно и вдумчиво. В конце- концов она превратилась в небольшой грузовичек, который радостно врезался в синий фиатик. Шум, лязг, грохот. Фиатик вспыхнул, как новогодняя елка (браво заполненному до отказа баку), мой грузовичек тоже пострадал, но не так сильно. Я засунул пистолет обратно в кобуру и стал ждать. Через несколько минут появилась она. Как и положено, прозрачная и малость нервозная. Как обычно куча вопросов, я, как всегда, отвечаю. На этот раз дело было донельзя прозаичное: сегодня она должна была пойти в модный ночной клуб. Её пригласил туда один хороший парень. Он сегодня ее должен был изнасиловать и убить. А если бы она и не пошла в ночной клуб, она отравилась бы газом, сочащимся из испорченной комфорки. Обходных путей не было. Я лишь по возможности облегчил кончину. Почему так несправедливо, спрашивает она. Я вздыхаю. Все задают один и тот же вопрос. Я ,как обычно, отвечаю что не я это все придумал. И что она поймет, как я на самом деле ей помог. Она сможет просмотреть все миллионы возможных и невозможных исходов сегодняшнего дня. Она поймет, что иначе было нельзя. Она спрашивает, кто я. Я, как обычно, не отвечаю. Она говорит, что я - Смерть. Я улыбаюсь и мотаю головой. Я не смерть. Она называет меня Ангелом. Я улыбаюсь и мотаю головой. Я не ангел. Она смотрит на меня в недоумении. Я улыбюсь. Я отвечаю. Она стоит с раскрытым ртом, через который виднеется хаос искореженного металла, бывшего когда-то синим фиатиком. Я беру ее за руку и веду по дороге, мимо серых домов. По пути она начинает изменяться. Она уже не просвечивает. К концу улицы она будет совсем-совсем настоящей. Я улыбаюсь. Ей понравится. То, что за этой улицей, нравится всем...

#2 Ragewortt Freeman Allgood

    desterrado

  • Пользователи
  • *****
  • 1 328 сообщений
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 16 Май 2005 - 13:35:26

SCAARJ, я прочел твой хрумс-прумс ... "Обычный день"
Написано конечно не на уровне мастера Р.Ф. или поэтично-красивого Вагабонда, но очень ценимое мною качество - сюжет на приличном уровне.

Хотя сарказм по поводу сексуальных комплексов, нарко- и алко- зависимоти не много напряжный, халтурный ... детский, что ли
В общем мне понравилось, хотя над красотой языка следует поработать. Писать ровнее, не так сбивчиво и грубо.

Надеюсь, что не обидел ...
"Рэйдж - человек и пароход"
Изображение

#3 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 16 Май 2005 - 13:50:21

А "поэтично-красивому Вагабонду" (Рэйдж, спасибо ;)) приглянулся сюжет. Несколько абзацев - пороки современных горожан вскрыты скальпелем, пусть грубо, но точно - и финал, цельный и красивый.

Городская сказка об Азраиле с астральным ТТ, который по-своему любит людей :huh:
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#4 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 20 Май 2005 - 17:53:21

SCAARJ, ты радуешь меня всё больше, дружище!
Сюжет, идея - классно, стиль мне тоже понравился. Над языком, конечно, работать надо, но и здесь прогресс очевиден :)
По поводу содержания, поддержу Рэйджи... Описание комплексов горожан действительно выглядит как-то натужно и не естественно. Так, будто ты пытался нагнать атмосферу америкосовского образа жизни для чего косил под кого-то из ихних писателей. Такое, как уже здесь сказано-пересказано, нам рускоязычным графоманам не к лицу. Да и толковый читатель скривиться... На худой конец замени "сексуальные недомогания" чем-нибудь более близким к нашим реалиям и всем понятным. Ну, например, кто-то чувствует, что медленно и неотвратимо спивается, кто-то крадёт краску с родного завода и трясётся от страха, что когда-нибудь его заловят, ну и т.д.
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#5 SCAARJ

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 152 сообщений
  • Из: Минск, Беларусь

Отправлено: 21 Май 2005 - 22:51:30

2 R.F. & Ragewortt

Благодарю. Замечания прямо в точку. Будем изживать огрехи!:ph34r:





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика