Перейти к содержимому



Мы снова вместе


Ответов в теме: 19

#1 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 21 Март 2006 - 19:16:11

Я понимаю, что это все банально....


Я лезу и лезу вверх. Вокруг ничего не видно, даже луна не светит. Мой подъем осуществляется на ощупь. Руки, содранные об камни в кровь, очень сильно болят. Лямки рюкзака, в котором лежит только одна, вещь натерли плечи, да и холодно здесь очень. Скала открыта всем ветрам. Самые сильные порывы грозят сбросить меня вниз, чтобы превратить в невнятную кашу. Но каким-то чудесным образом я каждый раз остаюсь висеть на скале. Сил уже почти нет, а до верха еще лезть и лезть.
Ноющая боль в сердце не покидает меня ни на одну секунду. Я до сих пор не могу понять, как это все могло случится. Почему самые страшные и ужасные вещи происходят так банально? Почему именно из-за того поворота вылет этот огромный грузовик, с пьяным в дым водителем? Зачем он вообще сел за руль?... Его конечно посадят в тюрьму, но мне то этого не легче… На той злосчастной дороге, разбившись об капот монстра на колесах остался лежать ты. После столкновения грузовик занесло, и он улетел в кювет. У водителя не было даже царапин. А ты, тот кого я так сильно люблю остался лежать бездыханным на мокром асфальте. Под накрапывающим дождем твое окровавленное и разбитое тело пролежало больше часа, пока мимо не проехала машина. Конечно, первым делом позвонили мне. Мясо, которое я жарила для тебя так и осталось лежать на сковороде, превращаясь в черные угли. С телефонной трубкой в руке я просидела около часа. Только после этого оцепенение прошло. Я с силой швырнула трубку об пол, не знаю зачем. Она то тут причем. Острые пластмассовые осколки обдали меня с ног до головы. Вот в таком виде я и отправилась б больницу. Вернее в морг. Придя туда, я кричала, чтобы меня не подвергали такой ужасной вещи, как опознание. Меня усадили на стул, я уставилась невидящими глазами на календарь с фотографией собаки. Собака сидела на лугу, держа в зубах мячик. Не знаю, почему я это запомнила. Пришел врач, с таким обыденным лицом, как будто перед ним была не убитая горем девушка, а чашка чая, которую он каждое утро выпивает перед работой. Хотя нет, чай мог быть горячим, и он мог бы хотя бы поморщиться от неприятных ощущений. А когда он делал мне укол, его выражение лица совсем не изменилось.
Я не могла поверить, что такое могло случиться. Накаченную транквилизаторами меня все таки привели, чтобы провести официальную процедуру опознания. Мои глаза и разум отказывались верить, что эта бездыханная куча мяса мой муж.
Его тело кремировали. И вот теперь я лезу на эту гору, чтобы твой прах был развеян там где ты и хотел. Мне абсолютно наплевать на то, хватит ли у меня сил слезть отсюда, может и к лучшему, если нет. Но выполнить, то что я обещала я обязана.
Однажды мы сидели и разглядывали какой-то журнал, то ли географический, то ли исторический, и там была фотография вот этой вот горы. Нам очень захотелось подняться на неё, и посмотреть какой вид открывается с неё.
-Было бы здорово, чтобы твой прах разметал ветер, бушующий на вершине. Чувствовать себя свободным, и знать, что после смерти ты не будешь лежать мертвым грузом в земле, а станешь вечным скитальцем по миру.
Вот после этих слов мы и поклялись, что тот, кто умрет первым, станет этим вечным скитальцем.
Забравшись на вершину, я рухнула на спину. Этот самый вечный дикий ветер хотел поднять меня и унести с собой. Пускай… Только после тебя. А лучше всего, вместе с тобой.
Взяв в руки, то что от тебя осталось, я подошла к краю.
-Навечно с тобой.- и шагнула в пропасть. Падая, я ощутила истинное счастье. Мы снова вместе.
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))

#2 Dandelo

    Avide de savoir

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 870 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 21 Март 2006 - 23:39:05

Очень эмоционально, причем переживания главной героини, ИМХО, переданы довольно неплохо. Исполнение довольно-таки средненькое (без обид: я стараюсь быть объективным). В общем, над языком надо работать (впрочем, об этом уже писал R.F.).

Теперь позволю себе сделать некоторые замечания. :lol:

Мой подъем осуществляется на ощупь. - Лучше "поднимаюсь наощупь" - короче, а смысл не теряется, и звучит лучше. :D

... чтобы превратить в невнятную кашу... - Хм, невнятно обычно говорят, так что здесь надо что-то другое, вроде "чтобы превратить мои кости в кашу".

... разбитое тело пролежало больше часа, пока мимо не проехала машина. - Может, лучше "первая машина"?

Мясо, которое я жарила для тебя, так и осталось лежать на сковороде, превращаясь в черные угли. - Так и до пожара недалеко... "Осталось лежать" и лежит до сих пор... Могу предложить альтернативный вариант, хотя, честно говоря, это уже откровенное навязывание моего собственного вкуса. "Мясо, забытое на сковородке, - твой ужин, который тебе уже не суждено отведать, - превратилось в черные малоаппетитные угли". :lol: (Смайлик - шутка - просто я не удержался).

-Навечно с тобой.- и шагнула в пропасть. Падая, я ощутила истинное счастье. Мы снова вместе. По-моему, не хватает глагола. ИМХО, лучше, например, так:
"Прошептала:
- Навечно с тобой, - и шагнула в пропасть".
Я, конечно, понимаю, что из-за этого придется переименовывать рассказ, но все же "мы снова вместе" - не очень правильно. Лучше "мы снова будем вместе", ведь пока она еще находится в "реальном" мире, они еще не воссоединились.

P. S. Главное - фантазия работает, а остальному можно научиться.
Я – тот кролик, который не может начать жевать траву до тех пор, пока не поймёт во всех деталях, как происходит процесс фотосинтеза.

Изображение

#3 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 22 Март 2006 - 09:41:35

Dandelo

Всегда пытаюсь удержаться от язвительных фраз, поэтому не всегда получается как надо. :lol: Спасибо, что покритиковал, я всю критику принимаю во внимание. Вот я и пытаюсь учится на своих ошибках:lol:
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))

#4 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 23 Март 2006 - 19:19:46

Содержание, смысл - хорошо. :) Исполнение оставляет желать много лучшего. :D

Дитушка-солнышко! Ну, что ЭТО:

Цитата

Придя туда, я кричала, чтобы меня не подвергали такой ужасной вещи, как опознание.

Цитата

Накаченную транквилизаторами меня все таки привели, чтобы провести официальную процедуру опознания.

...такое?!! :D :D :D Знаешь ЧТО? Всё, что угодно - только не то, что должно присутствовать в твоих текстах! Мало того, что штампы канцелярские, как если бы ты всю жизнь проработала в бюро судмедэкспертизы, заполняя карточки с результатами вскрытия, так ещё и язык ломанный типа "моя твоя не понимает". :)

На конкретные ошибки тебе указал Dandelo, за что ему респект огромный :D Присоединяюсь к его замечаниям.

И посоветовал (да чего уж там... ласково попросил :) :D ) сделать вот что. Возьми, солнышко, этот текст и, не ленись, попытайся ещё раз-другой-десятый изучить его с всей нуемной самокритикой и отредактировать. С учётом высказанных замечаний и собственных соображений.
А результат оценим вместе! :)
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#5 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 23 Март 2006 - 19:29:13

R.F.

Огромное спасибо! Буду читать читать и перечитывать! Блин, вот штампы никак не изгоню из своей жизни! Еще на культуре речи мне про них преподша говорила... А вот всякая мерзость видимо из-за кабинета криминалистики цепляется. :) Буду стараться изо всех сил! Сама хочу исправится! :) :) :D Самокритичности у меня хватает, тока вот куда-то мое внимание вместе с ней в самый ответсвенный момент убегают... :D :D :)
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))

#6 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 23 Март 2006 - 19:40:11

Dita Manson (Mar 23 2006, 03:29 PM) писал:

А вот всякая мерзость видимо из-за кабинета криминалистики цепляется.
ОПАНЬКИ! :) А вот с этого места можно поподробнее! Ты изучаешь криминалистику? :) Правильно ли я понял? Если "да" - то ты просто находка, по крайней мере, для двух человек - меня и Jogurtа (Чтобы понять, о чём я, загляни на 2 страничку "Благословенной тишины"). И в таком случае, ждёт тебя должность главного эксперта-консультанта по детективно-расследовательской части нашего уголка. :) :D
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#7 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 23 Март 2006 - 20:18:16

R.F.

Пока еще нет, видимо на следующем курсе буду. (если не вылечу) :) А пока тока общие части юриспруденции изучаю. Просто у нас в том кабинете занятия... Не очень то приятно. :) :D :) могу тока пока по истоии государства и права подсобить. :D :D :)
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))

#8 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 23 Март 2006 - 20:32:51

И тем не менее - резервирую вакансию в штате форума для тебя. :) Будешь хорошо учиться, предъявишь красный диплом - возьму без конкурса. :) (И помни: юбка покороче - декольте поглубже - вот залог успешной сдачи любого экзамена! :) :D :) )
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#9 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 23 Март 2006 - 21:02:53

R.F.

У нас есть преподы, которые девчонок не любят, поэтому приходилось на экзамены в галстуке и в рубашке приходить! :D :) :) Так что у нас короткие юбки не проходят. :D :) :D А так стараемся помаленьку. :) У меня вот такой вопрос назрел, какие есть кники, ну вот типа как Кинговская " Как писать книги." очень бы хотелось купить.
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))

#10 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 24 Март 2006 - 01:25:15

Ну... я прям не знаю, что сказать :blink: Извращенцы они какие-то если девчонок не любят (следует ли полагать, что парням в вашем вузе учиться не в пример легче? :blink: :D Хотя... девушки в галстуках и рубашках... это тоже много говорит об их вкусах :) Что же до меня - Я НЕ ТАКОЙ, ЧЕСТНО ТЕБЕ ГОВОРЮ! :huh:)

Теперь по твоему вопросу... Спрячь пока кошелёк, а попробуй зайди сюда. Может, чего полезного сыщешь. :wacko: Как говорится, эй, птичка, летим со мной - там много вкусного. :)

Отредактировано: R.F., 24 Март 2006 - 01:26:29

"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#11 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 24 Март 2006 - 16:20:04

R.F.

Пасибо. :wacko: А преподы у нас и правда странные... :) :blink: :blink: :huh:
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))

#12 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 03 Апрель 2006 - 20:24:12

Кхе, я конечно малясь подправила, но все равно мне кажется что пока неахти как. Мой мозг отказывается дальше мне идеи подавать на счет корректировки. :) :) конец не стала исправлять, как то мне так больше по душе.



Я лезу и лезу вверх. Вокруг ничего не видно, даже луна не светит. Поднимаюсь я только на ощупь. Руки, содранные об камни в кровь, очень сильно болят. Лямки рюкзака, в котором лежит только одна вещь, натерли плечи, да и холодно здесь очень. Скала открыта всем ветрам. Самые сильные порывы грозят сбросить меня вниз, чтобы превратить мое бренное тело в месиво костей и мяса. Но каким-то чудесным образом я каждый раз остаюсь висеть на скале. Сил уже почти нет, а до верха еще лезть и лезть.
Ноющая боль в сердце не покидает меня ни на секунду. Я до сих пор не могу понять, как это все могло случится. Почему самые страшные и ужасные вещи происходят так банально? Почему именно из-за того поворота вылет огромный грузовик, с пьяным в дым водителем? Зачем он вообще сел за руль?... Его конечно посадят в тюрьму, но мне то этого не легче… На той злосчастной дороге, разбившись об капот монстра на колесах остался лежать ты. После столкновения грузовик занесло, и он улетел в кювет. У водителя не было даже царапин. А ты, тот кого я так сильно люблю остался лежать бездыханным на мокром асфальте. Под накрапывающим дождем твое окровавленное и разбитое тело пролежало больше часа, пока мимо не проехала первая машина. Конечно, первым делом позвонили мне. Мясо, которое я жарила для тебя так и осталось лежать на сковороде, превращаясь в черные угли. С телефонной трубкой в руке я просидела около часа. Только после этого оцепенение прошло. Я с силой швырнула трубку об пол, не знаю зачем. Она то тут причем. Острые пластмассовые осколки обдали меня с ног до головы. Вот в таком виде я и отправилась в больницу. Вернее в морг. Придя туда, я не могла найти в себе сил, чтобы взглянуть на то, что осталось о тебя. Меня усадили на стул, я уставилась невидящими глазами на календарь с фотографией собаки. Собака сидела на лугу, держа в зубах мячик. Не знаю, почему я это запомнила. Пришел врач, с таким обыденным лицом, как будто перед ним была не убитая горем девушка, а чашка чая, которую он каждое утро выпивает перед работой. Хотя нет, чай мог быть горячим, и обжегшись, он мог бы поморщиться от боли и досады. А когда он делал мне укол, его выражение лица совсем не изменилось.
Я не верила, что такое могло случиться. Мне все таки пришлось взглянуть на этот ужас. Мои глаза и разум отказывались верить, что бездыханное тело, лежащее передо мной мой муж.
Его тело кремировали. И вот теперь я взбираюсь на эту гору, чтобы твой прах был развеян там, где ты и хотел. Мне абсолютно наплевать, хватит ли у меня сил слезть отсюда. Но выполнить, то, что я обещала я обязана.
Однажды мы сидели и разглядывали какой-то журнал, то ли географический, то ли исторический, и там была фотография вот этой прекрасной горы. Нам очень захотелось подняться на неё, и посмотреть какой вид открывается с неё. Тогда ты с легкой тоской и трепетом сказал:
-Было бы здорово, чтобы твой прах разметал ветер, бушующий на вершине. Чувствовать себя свободным, и знать, что после смерти не будешь лежать мертвым грузом в земле, а станешь вечным скитальцем вселенной.
Вот после этих слов мы и поклялись, что тот, кто умрет первым, станет этим вечным скитальцем.
Забравшись на вершину, я рухнула на спину. Этот самый вечный дикий ветер хотел поднять меня и унести с собой. Пускай… Только после тебя. А лучше всего вместе с тобой.
Взяв в руки, то что от тебя осталось, я подошла к краю. Дымка скрывала окрестности. Точно также и мое дальнейшее существование было покрыто тайной.
-Навечно с тобой.- и шагнула в пропасть. Падая, я ощутила истинное счастье. Это дорога к тебе. Мы снова вместе.
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))

#13 Dandelo

    Avide de savoir

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 870 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 04 Апрель 2006 - 22:38:27

Стало получше, но уж больно я люблю придираться... :P ;)

После столкновения грузовик занесло, и он улетел в кювет. В прошлый раз не заметил... По-моему, лучше просто "Грузовик занесло в кювет" (краткость - сестра таланта, правда, не всегда :) ). Дело в том, что очень сомнительно, чтобы от столкновения грузовик могло занести, да ещё так, чтобы он в кювет улетел (масса-то у него значительно больше). Тут или надо сказать, что водитель всё же опомнился и пытался избежать столкновения, но было поздно, или убрать "после столкновения". Да и "улетел" выглядит слишком сильным преувеличением.

У водителя не было даже царапин. Мне кажется, что лучше написать "У водителя не осталось даже царапин".

Я с силой швырнула трубку об пол, не знаю зачем. Она то тут причем. Я бы предложил "Я с силой швырнула трубку об пол, не отдавая себе отчет, зачем. Она-то тут при чём?"

Острые пластмассовые осколки обдали меня с ног до головы. Мне кажется, что здесь ненужное преувеличение (с ног до головы). Подозрительно направленный обстрел получается... :D Лучше что-нибудь вроде "Острые пластмассовые осколки брызнули во все стороны".

Его тело кремировали. И вот теперь я взбираюсь на эту гору, чтобы твой прах был развеян там, где ты и хотел. Лучше "Твое тело кремировали", а то с последующим не очень сочетается. :)

Нам очень захотелось подняться на неё, и посмотреть какой вид открывается с неё. Чтобы не повторяться, можно написать так: "Нам очень захотелось подняться на неё, (чтобы) посмотреть на открывающийся с вершины вид".

-Было бы здорово, чтобы твой прах разметал ветер, бушующий на вершине. Вроде бы здесь больше подходит "развеял".

Ещё надо работать над грамотностью. Даже Word многое видит...
Впрочем, молодец, видно, что стараешься (ужас, сколько запятых). :)
Единственное, что могу посоветовать, так это больше читать.
Я – тот кролик, который не может начать жевать траву до тех пор, пока не поймёт во всех деталях, как происходит процесс фотосинтеза.

Изображение

#14 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 05 Апрель 2006 - 19:37:00

Dandelo

:huh: Читаю я все подряд. Начиная от Ницше заканчивая даже ну не знаю... Мифами древнего Египта. Постоянно читаю. Любимое занятие. Не представляю, чтобы я делала если бы люди книги не изобрели.

Вот насчет придирок... Да, некоторые варианты лучше смотрятся. Вот начсет

Цитата

Его тело кремировали. И вот теперь я взбираюсь на эту гору, чтобы твой прах был развеян там, где ты и хотел.
Както говорить твое тело кремировали язык не поворачивется. Вместе с клавиатурой. :D :D

А вот насчет того, что грузовик улетел, так это просто, он же пьяный, руль выбило из рук, а ему по фиг, вот в кювет и отправился прямиком. :D

Отредактировано: Dita Manson, 05 Апрель 2006 - 19:39:02

Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))

#15 Dandelo

    Avide de savoir

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 870 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 05 Апрель 2006 - 23:11:14

Dita Manson (Apr 5 2006, 08:37 PM) писал:

Постоянно читаю. Любимое занятие. Не представляю, чтобы я делала если бы люди книги не изобрели.
А ещё, наверное, очень раздражает, когда от этого любимого занятия отрывают...

Dita Manson (Apr 5 2006, 08:37 PM) писал:

Както говорить твое тело кремировали язык не поворачивется. Вместе с клавиатурой. :huh: :D
Нда... согласен, звучит не очень, но всё же исходный вариант тоже так себе. Можно, например, написать просто "тело кремировали" - и так ясно чьё, да и с последующим лучше сочетается.
Я – тот кролик, который не может начать жевать траву до тех пор, пока не поймёт во всех деталях, как происходит процесс фотосинтеза.

Изображение





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика