Перейти к содержимому



Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties

Самоубийство


В теме один ответ

#1 FreAk

    Я

  • Пользователи
  • ***
  • 355 сообщений
  • Из: Ростов-на-Дону

Отправлено: 08 Сентябрь 2005 - 20:37:46

Каренчик, Солнышко, забыл сказать, что экономику я не очень люблю и что собираюсь на слудующий год поступать на психолога....а отросль я себе выбрала ПАРАПСИХОЛОГИЮ.... вот....

P.S. У меня выявили первую стадию шизофрении.... это раз.
Карен сказал, что хорошиего психолога из меня не выйдет, так как я самый лучший в мире пациент.... :D

Я этот рассказик помещала в другой теме, но всё равно.... вдруг кто не видел... )

Самоубийство.

….Тихий, спокойный вечер. Весна. Апрель
Звезд на небе не видно из-за тучных серых облаков, затянувших весь небосвод.Что-то делать и даже думать просто не хотелось. Все тело пронизывала едкая тоска, словно в тебя влили около пяти литров серной кислоты и теперь она течёт по твоим венам вместо крови….

Тупая, бессмысленная ходьба из угла в угол продолжалась уже на
протяжении нескольких часов, прерываясь иногда лишь для того, что ббросить взгляд на сотовый телефон, одиноко валявшийся на не заправленной постели...
«Надо б выпить чаю»,-подумалось…
Тук, тук, тук...
глухие шаги эхом отозвались где-то глубоко в сознании.
Мысли, однако, отсутствовали.Память отключилась пару часов назад, работали лишь условные рефлексы.
Разговор на автомате, бросая родителям приветливые, ничего незначащие фразы и изображая легкую улыбку-ухмылку, которая все равно не хотела держаться на бледном лице с опухшими от слез глазами.
Пустота. Чай выпит. Кружка вымыта.
Вновь глухие шаги эхом в сознании,говорящие о том, что тело вернулось на второй этаж, для того, чтоб продолжить свое бессмысленное хождение.
Взгляд на телефон.. Зря.. Вдруг первая мысль.. ясная, как будто что-то
взорвалось в голове…за ней ещё одна.. и ещё….
«Да, это выход, это решение!!!!!» -стучало в висках….
Не заправленная постель, груда вещей, разбросанных по яркой комнате.
Ветер, развевающий штору…. Открытое окно …
Большие, уже стеклянные глаза, смотрящие но увы не видящие в небо,
где появилась первая звездочка и ….

Долгожданный телефонный звонок.

Коментарий автора: Не знаю почему,но мне этот мини-мини рассказик очень нравиться... и вот ещё один, посвященный моей подруге, которая хотела добровольно уйти из этого мира....Надо было её как-то остановить...

Две слезы.
И тянутся часы кошмара
Который век, но я держусь.
И за тобой пойду на небо,
Иль в преисподнюю спущусь!

Как-то раз, прохладной летнем ночью два маленьких ангелочка, проле-
тая по ночному, но почему-то беззвездному небу, уронили две слезинки,
ярких и чистых, как вода в горном ручье. Одна слезинка упала на черное,как смоль небо, и появилась самая маленькая, самая прекрасная в Мире звездочка. Вторая слезинка упала на землю, и на свет появилась самая чистая, как эта слезинка, девочка. Она так понравилась ангелочкам, что те решили во что бы то не стало охранять её! Так с тех пор и повелось…девочка росла и, хоть её окружением были не всегда хорошие и добрые люди, она оставалась такой же хрупкой и доброй. В душе, она хотела стать звездой, на которую так любила смотреть со своего балкона.
Девчушку всегда манила тайна…она всегда знала и верила в существование других миров…она прекрасно понимала, что родилась не там и не в то время..поэтому, что б хоть как-то разукрасить свои мирок, она начала читать книги об эльфах, хоббитах, гномах, муми-троллей. Затем она познакомилась с такими же людьми, как она, готовых на все ради преключений,страсти, свободы и счастья! Разве это плохо?..Разве это было несчастливым периодом в её жизни? Пусть она задумается об этом, читая эти строки. Я же уверенна, что тот мир сказок, в котором она жила-намного приятней, лучше,реальней и интересней, чем наша серая жизнь. Так надо ли грустить и
мечтать о звезде? В том мире она была собой…именно собой…сказочным,легким существом с честным и бескорыстным взглядом. Такой она останется и для меня, и для многих людей, которых наша прекрасная девочка пока ещё не замечает, но которые замечают её.
Жизнь потихоньку текла дальше..и девочке пришлось, точнее её насильно заставили вернуться в нашу реальность из мира сказок, ведь как бы там хорошо не было, наш мир все равно давит и угнетает, заставляя подчинятся общепринятым законам.
У девочки был очень хороший друг, который есть и сейчас, который
останется с ней до конца. Этот друг всегда поддерживал нашу слезинку и считал, что ей не следует так сильно печалиться, ведь, во-первых: её охраняют два маленьких ангелочка, некогда уронивших слёзы. Во-вторых:именно из-за существования в сером мире таких ярких, бесхитростных, душевных , глубоких и немного психически неуравновешенных, а проще говоря- больных людей, ещё наша Земля вертится, ещё растения растут,ещё где-то вершится закон джунглей, ещё где-то на глубине в 10 000 сомнительных метров появляется новый коралл, и каждые день на небе всходит солнце. В-третьих: вся наша жизнь-абсурд, но в неё так интересно играть, и просто-напросто надо научиться ею управлять. Да, это сложно, но именно за этим на свете есть мы..горстка отшельников, которым дан путь познания. Разве должна грустить наше прелестная девочка, когда у неё есть
я, когда у неё есть множество знакомых,которые может быть и не близки ей, но которые поминают её только добрым словом????..Ты не одна, не бойся,у тебя есть сестра-звезда, к которой ты ещё успеешь, у тебя есть те люди,которые связанны с тобойдушевно. Может быть ты их не чувствуешь и даже не знаешь, но они есть..они, такие же как мы, нас мало, мы должны держаться вместе.Это мы управляем абсурдом, он не властен над нами, как над теми, кто не видит смысла и живут за счет инстинктов!..Так разве надо печалиться и го-
ревать о том, что ты особенная????? Этим надо гордиться, этим надо дорожить.
Вот такая вот история, дорогие мои. Хотите верьте, хотите нет, но эту девочку ждет интересное будущее,полное приключений и неожиданностей.А потом бесконечность..бездыханная легкость вместе с родственными душами.
В конце вспоминается старая,как мир песенка самого великого поэта: «Простите меня, если сможете, мне за мои дела достанется,когда на груди крестом руки сложете,для этого времени не останется.Ты говоришь, что лучше меня,но …..
не прожил бысвою жизнь снова, а я бы прожил, потому что она одна у меня…
все……это мое последнее слово.»

Отредактировано: FreAk, 08 Сентябрь 2005 - 20:56:56


#2 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 16 Сентябрь 2005 - 09:00:48

У-у-у-у, я смотрю мне работенки подвалило. :D У собратьев-графоманьяков каникулы кончились. ;) :P ;)

Пиплы! У меня просьба-предложение... Может, стоит таки выкладывать произведения (особенно небольшие рассказы) здесь? Чисто для технического удобства. Я, к примеру, когда делаю подробный разбор, люблю че-нить процитировать, выделить какой-нибудь оборот и т.п. :lol: Да и остальным будет понятно, что к чему. :(

FreAk, буду откровенен... Твоё эссе о людях мне понравилось гораздо больше, чем "Самоубийство" и "Две слезы". НО... Всё это весьма субьективно. Имхо, главный, на мой взгляд, недостаток: слишком много розовых красок и пастельных тонов. В "Самоубийство" я бы плеснул чёрных. Для передачи состояния человека, созревшего для суицида, не хватает экспрессии.

Ну, а "Две слезы"... Я просто не очень люблю бессюжетные произведения. Чтобы классно писать такие нужен очень большой опыт и уровень литературного мастерства. В ином случае можно где-то выехать за счёт динамики, сюжета, портретов персонажей. А когда "обо всём и ни о чем" -- тут уж без виртуозного владения словом и наличия супермыслей никак. ;)

Надеюсь, не обидел? :( :D

Пока всё. Остальные... готовьтесь. :lol: :o :lol: :D ;)
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика