Перейти к содержимому


Подонок Гайлон


Сообщений в теме: 5

#1 Флегг

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 81 сообщений
  • Из: г.Тверь

Отправлено: 29 Октябрь 2004 - 09:41:50

Пролог.



Яркий диск восходящего солнца, медленно, словно еще не проснувшись, вставал из-за безмятежной глади моря. По ярко-синему небу, навстречу солнцу, проплывали облака, слабый ветерок колыхал поспевавшую, на бескрайних полях, рожь. Небольшие стайки птиц, весело щебеча, словно приветствуя новый день, порхали в кронах могучих дубов. Все вокруг казалось, было наполнено, спокойствием и тихой радостью.
Жалобный скрип, открывшейся двери, далеко разнесся в утренней тишине, дремавший на крыльце кот, на секунду приоткрыв глаза, лениво перевернулся на другой бок. На крыльцо вышел высокий мужчина, он закрыл глаза и глубоко вдохнул свежий утренний воздух. Его длинные, черные волосы были перехвачены на затылке кожаным шнурком, густая черная борода, почти полностью скрывавшая нижнюю часть лица, придавала бы ему грозный вид, если бы не глаза, светло-синие, они буквально лучились добротой, тонкие лучики морщин в уголках глаз, добавляли озорства его взгляду. Он вздохнул и открыв глаза, поправил перевязь меча, висевшего слева, у бедра. Плотные штаны из телячьей кожи, были заправлены в высокие, сапоги, поверх теплой, шерстяной рубахи, на нем была кольчуга из мелких колец, перехваченная широким поясом, на котором висел, длинный нож, и небольшой кошелек. Длинный, черный плащ, подбитый мехом, спадал с плеч, почти до самой земли. В руках он держал, стальной шлем.
- Курт, я прошу тебя, останься, не езди – на крыльцо вышла женщина, рыжие волосы были растрепаны, большие карие глаза, покраснели от слез, свободное, темно-синие платье, не скрывало округлости живота.
- Дей, мы уже все обсудили, я не могу остаться и отсиживаться дома, когда над нашей землей нависла угроза, когда король Грегор собирает всех кто может держать оружие, когда все наши соседи откликнулись на его зов, ты хочешь что бы я остался, что бы мне было стыдно смотреть людям в глаза? – Курт нахмурился - Я сам перестану себя уважать. Прости любимая, но я должен ехать.
Он повернулся и обняв жену, прижал ее к своей груди.
- Береги ребенка, и не волнуйся, все будет хорошо, я вернусь, я не могу пропустить рождения моего сына. – Тыльной стороной ладони он стер слезу со щеки жены и крепко поцеловал ее. – Солнце встает, мне надо торопится.
Выпустив жену из своих объятий, Курт спустился по скрипучим ступенькам крыльца и направился к конюшне. Спустя некоторое время, он выехал верхом на Шторме, огромном вороном жеребце. Дейлана посмотрела на мужа, высокий, мускулистый, с широченными плечами, густыми черными волосами, на коне, подстать седоку, черном, с длинными ногами, тугими буграми мышц под лоснящейся кожей. Казалось, они были созданы друг для друга, сильный конь и сильный мужчина. Если бы она не любила его, она бы влюбилась бы сейчас, его нельзя было не любить.
Дейлана видела завистливые а иногда и открыто ненавидящие взгляды, которыми награждали ее подруги и просто незнакомые женщины, когда они вместе с Куртом ездили в город, видела красноречивые жесты адресованные ее мужу портовыми шлюхами. Лучший боец округи, так и оставшийся непобежденным, сильный, бесстрашный, добрая половина женского населения города мечтала заполучить его, а вторая половина пыталась это сделать, даже когда он женился. Но Дейлана знала, что все их попытки бесполезны, она знала что он любит только ее, а в его верности нельзя было сомневаться. Курт подъехал к крыльцу и спрыгнул на землю. Он снова обнял ее и поцеловал, затем прошел в дом и взяв стоящие у дверей, тяжелые дорожные сумки, перекинул их через спину Шторма, который в предвкушении путешествия, нетерпеливо гарцевал у крыльца.
- Ну все, мне надо ехать – в голосе проскальзывали виноватые нотки – Ты поаккуратней тут, я договорился с Ридой она приедет завтра и будет помогать тебе по хозяйству. – он нежно провел огромной ладонью по выпуклому животу, жены – Береги его. – обняв ее в последний раз и крепко поцеловав, Курт вскочил в седло. Шторм, весело всхрапнув, пустился в галоп.
- Я вернусь, все будет хорошо! – крикнул он, развернувшись в седле. Дейлана, стоя на крыльце, провожала его взглядом, пока он не скрылся за поворотом, затем, опустившись на ступеньку, она тихонько заплакала, серый кот потерся о спину хозяйки, как будто желая успокоить ее. Посидев еще немного, она поднялась и вошла в дом.
Человек, все это время неподвижно стоявший в тени огромного дуба, вышел из тени и направился к стоявшей в низине лошади. Остановившись на пол пути, он, обернувшись, еще раз посмотрел на дом:
- Ты будешь моей Дейлана, - прошептал он. Скуластое лицо пересекал длинный, похожий на червяка, шрам, сломанный нос, был похож на клюв хищной птицы. Черные глаза сверкали злобой и похотью. – моей и только моей, не будь я Гайлон Радж.
Бросив полный ненависти взгляд на дом, он развернулся, спустился в низину и вскочив на лошадь, поскакал в ту же сторону куда несколькими минутами раньше направился Курт.
***

#2 Флегг

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 81 сообщений
  • Из: г.Тверь

Отправлено: 29 Октябрь 2004 - 09:43:17

Прошло уже два месяца с тех пор как ополчение, следуя призыву короля, отправилось на границу с Алладоном, что бы встретить огромные полчища императора Талла, которые уже поглотили Коллай, Биттон, и почти все приграничные княжества. Империя Талла росла, словно раковая опухоль, медленно поглощая и уничтожая все вокруг. Слухи которые время от времени, вместе с проезжими торговцами, доходили до городка были противоречивыми, сначала говорили что Таллийские войска отброшены, а то и вовсе разбиты, потом начали ходить упорные слухи о поражении Грегора и его союзников, а совсем недавно в городе появились дезертиры, которые утверждали, что король Грегор, предав своих союзников, перешел на сторону Талла и вероломно ударил в тыл своим бывшим соратникам, и теперь орды Талла беспрепятственно движутся по королевству, уничтожая все на своем пути. Эта новость взбудоражила весь город, никто не знал, что теперь делать, некоторые собирали вещи и уезжали в горы, многие считали, что раз Грегор на стороне Талла, тогда и им нечего опасаться армии императора. Но все сходились в одном, как раньше уже не будет, грядут перемены.
Дейлану перемены не пугали, ее это все не очень волновало, последнее время она почти не выбиралась в город, живот уже стал таким большим, что ей было трудно передвигаться, спина постоянно болела, она по долгу отдыхала. Новости она узнавала только от Риды, девушка, помогавшая ей по хозяйству, постоянно о чем-то щебетала, даже не заботясь о том слушают ее или нет, задавая вопросы она тут же сама на них отвечала и продолжала дальше, Дейлана вообще сомневалась, нужен ли Риде собеседник, но несмотря на всю неугомонность и беспечность, девушка была добрая и очень ей помогала. Утром приходила старая Нани, городская повитуха, долго щупала костлявыми пальцами живот, что то бормоча себе под нос, и наконец сказала, что срок уже близок, дала ей какую-то траву, велев сделать настой, пить его два раза в день, и забрав серебреную монету, протянутую ей Дейланой, ушла, мерно постукивая палкой по дощатому полу. Сидя за столом, после ухода старухи, и перебирая крупу, девушка думала о том, что Курт, который так мечтал увидеть рождение своего сына, будет очень расстроен, если он не сможет присутствовать при этом. Она вздохнула, тоска по мужу лишала ее возможности радоваться скорому рождению ребенка. Конский топот отвлек ее от мрачных мыслей, она поднялась, непонятная тревога, ледяными щупальцами обхватила сердце, раздался скрип повозки, неясные голоса послышались за дверью, Дейлана оцепенела, она не хотела открывать дверь, уже не тревога, а ужас, сковал ее по рукам и ногам. Раздались тяжелые шаги на ступеньках крыльца, в дверь постучали, все еще не в силах сойти с места девушка обхватила руками живот, словно пытаясь защитить ребенка от того, что было за дверью.
- Дейлана, это Гайлон …Гхм …Открой.
Оцепенение прошло, но ощущение беды, чего-то страшного, непоправимого, не проходило. Подойдя к двери, она отодвинула тяжелый засов, жалобно скрипнув, дверь открылась, сильный порыв ветра, ворвался в комнату, словно обезумивший захватчик, в наконец-то, сдавшуюся крепость. Гайлон Радж стоявший на крыльце, и перегородивший собой почти весь дверной проем, хотел, что-то сказать, но Дейлана не дав ему заговорить, молча, оттолкнув его в сторону, вышла на крыльцо. Перед крыльцом стояла открытая, заляпанная грязью повозка, запряженная серым мерином. Рядом стояли еще трое мужчин, из города, опустив головы, боясь встретиться с ней взглядом. Рида, тоже была тут, ухватившись за рукав Тейбла, ее жениха, она молчала, что еще больше прибавляло нереальности происходящему. Подойдя к устланной грязной соломой телеге, Дейлана остановилась, на повозке лежал Курт, штаны и рубаха были изодраны и залиты кровью, бледное лицо с посиневшими губами было спокойно, казалось, что вот сейчас он откроет глаза и улыбнется ей, своей особенной улыбкой, встанет и обнимет ее, и все снова будет хорошо. Она стояла и смотрела на мертвое лицо человека, которого любила, словно пытаясь навсегда запомнить каждую черточку, каждый изгиб родного лица. Звенящая гнетущая тишина повисла вокруг, казалось время остановилось. Все еще смотря на Курта, Дейлана почувствовала острую боль внизу живота, боль продолжала нарастать, становясь нестерпимой, по ногам потекла теплая, вязкая жидкость, вокруг все стало темнеть – «Вот и все …» - подумала девушка, тишина и покой окутали ее.
***
Гайлон стоял рядом с Дейланой, ее близость будоражила его, ему хотелось схватить ее в свои объятья, целовать ее всю, везде, хотелось увидеть ее обнаженной, он долго ждал, и он заслужил это. Но он был осторожен, слишком много сил было потрачено, слишком долго он ждал, что бы сейчас все испортить, осталось совсем немного, он терпелив и подождет еще. В этот момент девушка стоявшая и молча смотревшая на тело своего мужа, покачнулась, Радж сделал шаг вперед, внезапно ноги у Дейланы подогнулись и она стала падать. Бросившись вперед Гайлон подхватил ее, держа ее на руках он посмотрел на ее лицо, глаза были закрыты, сквозь приоткрытые влажные губы, виднелись ровные белые зубки, волосы разметались, он вновь почувствовал желание. Он качнул головой отгоняя сладкие, но совсем неуместные сейчас, мысли.
- Гайлон, неси ее в дом скорее, у нее отошли воды. – побледнев закричала Рида.
Радж тупо посмотрел на мокрый подол платья девушки и перевел взгляд на Риду.
- И что? – все еще не понимая в чем дело спросил он.
- Она рожает, вот что! – повернувшись к Тейблу она сказала – Скачи скорее в город привези Нани, скажи что у Дейланы отошли воды, скорее, иначе она и ребенок умрут.
Тейбл бросился к коновязи, вскочил в седло, и пустив лошадь в галоп, скрылся в облаке пыли.
Рида бросилась в дом, Гайлон с Дейланой на руках шел за ней. Уложив Девушку на кровать, он накрыл ее одеялом, и хищно оглянувшись по сторонам, не видит ли кто, впился губами в бледные губы Дей. Рида чем то гремела на кухне, разжигая печь, что бы нагреть воду.
- Теперь ты будешь моей, только моей – хрипло прошептал Радж, оскалив в улыбке острые зубы. Он нагнулся и еще раз поцеловал лежавшую без сознания девушку.
Вскоре появилась, старая повитуха, разогнав клюкой столпившихся в дверях мужчин, она прихрамывая вошла в дом, подойдя к Дейлане, она потрогала ее лоб, приподняв веки осмотрела глаза, потом, что то нашептывая себе под нос, ощупала живот и покачала головой.
- Рида – скрипучим голосом кликнула она суетившуюся на кухне девушку – Ты поставила воду? – получив утвердительный ответ, старуха качнула головой. – Неси, и мне нужны еще чистые простыни. А ты – обратилась она к Гайлону – оставь нас. Радж хотел было возразить, но горящие жутким пламенем глаза старухи, заставили его подчинится. Он вышел на крыльцо, закрыв за собой дверь.
- Ну, чего там? – спросил Крайт молодой парень, с окраины города, которого Гайлон видел всего несколько раз. Посмотрев на парня он пожал плечами и молча спустился с крыльца.
День уже клонился к вечеру, огромный диск заходящего солнца, медленно, словно устав за день, подбирался к горизонту. Длинные тени пересекали двор. Гайлон сидел у сарая на чурбаке для рубки дров, строгая острым кинжалом кусок деревяшки, горка стружек у него под ногами росла. Все остальные уже давно разъехались, по своим делам, он был один. Отбросив в сторону наполовину соструганную деревяшку, он поднялся и подошел к телеге, на которой лежало тело Курта. Он посмотрел в мертвое лицо, ненависть исказила черты его лица, которое в малиновых лучах заходящего солнца стало похоже на окровавленную морду демона.
- Теперь она моя, ты слышишь моя, я буду владеть ей как захочу и кода захочу. – тихий шепот напоминал шипение змеи.
Внезапно в доме раздался детский плач, Радж вздрогнул и уставился на дверь. Через некоторое время, стуча своей палкой по деревянному полу, на крыльцо вышла Нани.
- Ну, как она – нетерпеливо спросил он.
- И с ней и с ребенком все хорошо, только слаба очень, не стоит ее пока беспокоить. – ответила старуха.
- С ребенком…! – в голосе Гайлона звучали угрожающие нотки. – Мы по моему с тобой договорились, я заплатил тебе хорошие деньги, ты обещала мне, что ребенок не родится.
- Не ори, я свое обещание выполнила, она должна была рожать только через шесть дней, за это время мой настой подействовал бы, ты сам все испортил, зачем ты притащил его сегодня, - она кивнула на повозку- натерпелось тебе? Не мог подождать пару дней? Так что пеняй теперь на себя. – старуха заковыляла к городу. Радж в бешенстве выхватил нож.
- Ты обманула меня старая ведьма! – крикнул он. Нани повернулась, в черных, словно омут глазах старухи снова вспыхнул дьявольский огонь.
- Не советую тебе Гайлон ссориться со мной, пожалеешь, ой пожалеешь. – проскрипела она. Радж так и застыл с ножом в руке, страх перед ведьмой поборол ярость клокотавшую в нем, и он молча убрал нож, старуха ухмыльнулась беззубым ртом и развернувшись продолжила свой путь.
Дейлана лежала на кровати, все тело ее болело, она чувствовала какую-то пустоту внутри себя, руки инстинктивно погладили живот, он был плоский и мягкий. Ужас накатил на девушку, но в этот момент перед ней появилась Рида, в руках она держала маленький сверток, неожиданно из складок простыни показалась маленькая, сморщенная ручка, Рида улыбнулась.
- У тебя родился сын. – сказала она протягивая сверток Дей. Нежно взяв ребенка на руки Дейлана повернула его личиком к себе, мальчик улыбнулся и открыл глаза. Дыхание у нее перехватило, на нее смотрели светло-синие глаза Курта, она прижала сына к груди, горячие слезы покатились по ее щекам.
- Ты будешь великим воином – прошептала она – Как твой отец.
Гайлон стоял у окна и смотрел как Дейлана прижимает к груди ребенка, как блестят ее прекрасные глаза, как улыбка озаряет бледное, измученное лицо, и бешенство с новой силой накатило на него.
- Нееет выродок, ты ее не получишь она моя. – глаза сверкнули ненавистью. Он отошел от окна и развернувшись исчез в сгустившихся сумерках.

***

#3 Tess

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 748 сообщений
  • Из: везде

Отправлено: 29 Октябрь 2004 - 12:10:53

классно! Что-то новенькое появилось. Спасибо Флэгг! Распечатала и сегодня за обедом буду читать :) Ждите комментариев.

#4 Tess

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 748 сообщений
  • Из: везде

Отправлено: 29 Октябрь 2004 - 14:05:06

прочитала. Я так понимаю, что это начало чего-то большого, т.е. романа. Если так, то жду продолжения. Только с продолжением могу чего-то оценивать. А так, читается легко и интересно. Хорошо все описано. Можно сказать, что запятых уже меньше, даже есть места где их просто не хватает :lol:. И еще, не встречала, чтобы у рыжеволосых были черные глаза. Это только если у меня, так я крашеная. Мы даже тут на работе спор на эту тему устроили. С нетерпением жду продолжения. :)

#5 Aiwelin

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 45 сообщений

Отправлено: 01 Ноябрь 2004 - 13:28:23

Флегг, я прочитала. Мне даже понравилось! :ph34r: По стилю даже не подкопаюсь (а ох как хочется - ну, не в духе я щас :angry: ) ухо ничего не резануло, значит все в порядке. Написано вполне профессионально, я на минутку даже забыла, что любительское творение читаю. Ну и по сюжету, что тут можно сказать - пролог он и есть пролог. На самом интересном месте :( По характерам тоже особо ничего не скажу, (пояснение см. выше) хотя... Мои поздравления: плохой дядька даже в таком кусочке омерзителен. Ффу, извращенец - эт ж надо, от вида беременной женщины на последнем месяце возбуждаться :( :(
Мое большое ффу. Ему. А тебе - поздравления.

#6 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 04 Ноябрь 2004 - 19:30:25

Флегг, скажу опять же про атмосферу, которую я, оценивая произведения, "ловлю" в первую очередь. В твоем тексте есть что-то "колдуно-и-кристалловское". :) Имхо это хорошо. Читается без напряга. Пока это всё, что могу сказать...

Дженни, посылай ты всех этих скептиков подальше: мысленно или вслух – как уж тебе будет удобнее. Внуши себе одну мысль: ТЫ ТВОРИШЬ, и это уже само по себе достойно, если не уважения, то хотя бы понимания. Это твое, тебе это нужно и ЭТО - НЕ ЕРУНДА, в чём, возможно, тебя попытается убедить кто-то из знакомых. И если они не понимают вышесказанное. Просто посылай...
А с таким отношением, думаю, сталкивались многие из нас. То есть, когда пишет ребёнок лет 10, родня умиленно охает, восхищается, читает эту писанину знакомым и прочит чаду писательское будущее. А когда выясняется, что пишет дитятко всерьёз и надолго, многие предки начинают озадаченно чесать репу и бубнеть, что всё это фигня - надо заниматься чем-то полезным. Думаю, они просто видят твою судьбу в траурных тонах: вечно голодный, нищий поэт, живущий в каморке под чердаком, чью гениальность признают только после его смерти. :( :) ;)
Моя крестная, когда я устраивался в газету (заметь -- работать и получать деньги), после того, как поработал кровельщиком, с ехидной ухмылкой прокомментировала такими словами: "Это не работа для мужика -- ходить статейки писать..." (Вот, блин, тогдашнее отношение к нынешней звезде местной журналистики :D :D ) А когда речь идёт о писательстве да как бы просто для себя... :) Тут, наверное, непонимания и скептицизма больше, чем поддержки. Причём не понимают как раз те, чье мнение для вас значит. :D :( Се ля графоманская ви (если вы поняли о чём я). Мой совет: просто смиритесь с этим, отнеситесь философски. А если возьмётесь доказывать, что вы чего-то стоите на писательском поприще, не им доказывайте -- себе. И да поможет вам господь, дядька Кинг со своим пособием и этот топик. Где, по крайней мере, все всё понимают. И никого не нужно убежать, что вы не "фигнёй страдаете", а пишите всерьёз и надолго. :(

З.Ы: А вообще, всё это, наверное, "профессиональные издержки", которые есть в любом занятии. :D
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика