Перейти к содержимому


Помехи


Сообщений в теме: 3

#1 CHARMED

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 317 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Саратов

Отправлено: 20 Июнь 2005 - 09:51:04

У меня сегодня такое поднятое настроение. Во всех смыслах, понимайте как хотите. Сдал последний школьный экзамен. Все ништяк. Решил тут публикануть свой рассказ. Специально для Р.Ф. Только не судите строго, он очень давнишний. Трехлетней давности.

Рассказ Дмитрия Коробкова
Помехи

По телевизору шли помехи. Все передачи закончились. Так же, как и жизнь Ника. Струйка крови стекала на пол. По телевизору шли помехи. И некому было его выключить…
У Ника была отличная жизнь. Семья, работа. И вот в один день все закончилось. Ни семьи, ни работы, ни жизни.
Ник работал полицейским. Он вел дело об убийстве миссис Тагет. Ник был уверен, что ее убил собственный муж. Все улики указывали на него. Но у мистера Тагета были хорошие адвокаты.
Ник был вне себя. Он подошел к мистеру Тагету и ударил ему в морду. На кулаке Ника остались капельки крови из носа мистера Тагета. Ник скорее кинулся в лабораторию, там сделали анализ ДНК. Оказалось, что ДНК мистера Тагета полностью совпадает с ДНК крови, обнаруженной на месте убийства. Под ногтями и на самих ногтях миссис Тагет были обнаружены кусочки кожи с засохшими капельками крови. Мистеру Тагету предложили взять у него анализ ДНК, но он категорически отказался. Что ж, его право.
Суду предоставили улики. Судья сказал, что если бы мистер Тагет добровольно согласился на анализ, а так получается, что у него обманным путем выманили кровь.
А Ника выгнали с работы, из-за того, что адвокаты мистера Тагета подали иск. Ника выгнали из-за применения силы... А мистеру Тагету все сошло с рук.
И вот Ник пришел домой. Кошмарно расстроенный. А тут еще одна неприятность - дочка Ника Сара вывалилась из окна и разбилась насмерть об асфальт. Ей было всего четыре...
Няня, которая должна была сидеть с ней, почему-то решила пойти в магазин за пивом.
Ник был сам не свой от горя, а тут еще и жена подала на развод.
- Я нашла другого, лучше тебя, - оправдывалась она.
- Чем же? Чем он лучше меня? – иронически спросил Ник.
- Он красивее тебя, богаче, к тому же он работает, а самое главное – он не ничтожество в постели…
Вот такой денек выдался у Ника. Паршивый денек выдался.
Ник сидел в гостиной, плакал и смотрел телевизор. Смотрел в экран и не видел ничего. Ничего, кроме фотографии Сары. Он только и видел ее фотографию…
Ник передернул затвор пистолета. Оружие у него отобрали, как и значок, но один пистолет остался…
А зачем жить?
Зачем?
ЗАЧЕМ?
Ради чего?
Ради кого?
Ник приставил пистолет к виску…Он еще колебался… Но потом вспомнил про свою жену и про того ублюдка, который пригрохал свою, и спустил курок…
По телевизору шли помехи. Все передачи закончились. Так же, как и жизнь Ника. Струйка крови стекала на пол. По телевизору шли помехи. И некому было его выключить…

2002 год.
Весны не будет, только смерть.

#2 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 20 Июнь 2005 - 10:34:15

CHARMED (Jun 19 2005, 08:57 AM) писал:

Я, кажется. чего-то не понял. Как это на 13 листов тянут 500 000 знаков? Что за черт? Такого просто не может быть. Может, ошибся? А насчет издательства. Я пока собираюсь посылать на "Дебют". Может, там раскручусь...
Погоди, погоди... Кто ошибся? Я ошибся? :P Вполне могёт быть, я с детства арифметику - как-то не очень... :angry: :huh: Хотя - 1 авторский лист - это 40 тысяч знаков. Умножаем на 13. Ну... типа 520 тыс. получается. Так ведь? :P Э... уважаемые, нет ли средь вас доктора математических наук, способного проверить правильность моих расчётов? :(

А рассказ - ништяк! Ну, разумеется, с учетом твоего писательского стажа и, соответственно, опыта. Особенно, как ты говоришь, только в этом году закончил школу, а рассказ к тому же был написан в 2002-м... Я бы сказал, очень даже неплохо.
Страсть к "американизму" сюжета тебя не миновала, как, пожалуй, и любого без исключений графомана сего топа. B) Но, надеюсь, теперь это в прошлом... Как и обороты, вроде: "Мистеру Тагету предложили взять у него анализ ДНК, но он категорически отказался" и "Судья сказал, что если бы мистер Тагет добровольно согласился на анализ, а так получается, что у него обманным путем выманили кровь". Думаю, сейчас ты и сам видишь: в плане стилистического построения два этих предложения далеки от совершенства.

Хочу отметить динамичный ритм повествования в твоей зарисовке. Имхо это хорошо. Мне почему-то навеялась мысль о сценарии для видеоклипа какой-нить группы типа Bon Jovi, а то и какой-нить хард-коровской, депрессивной. (Это тоже можешь считать комплиментом :D :( ). Хорошая фишка насчёт того, каким оригинальным способом Ник получал улики. ;) Сюда можно было бы вставить пару предложений, например, о том, как он мчался на машине с включенными маячками по всему Нью-Йорку и натянув на руку целофановый пакет. Чтоб, значит, не сгубить ценный вещдок. :angry: Или чего-нибудь в этом роде. Хотя, возникает чисто логический вопрос, почему в ходе расследования у подозреваемого мистера Тагета не взяли образцы крови? B) Но всё это мелочи...
Имхо, использование повтора первого обзаца в финале в контексте всего произведения - к месту. Удачный прием.

Успешного "Дебюта"! Дай знать о результатах. :unsure:
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#3 CHARMED

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 317 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Саратов

Отправлено: 20 Июнь 2005 - 10:43:21

Спасибо, Р.Ф. Не ждал такого хорошего отзыва. Еще раз спасибо. А насчет дебюта обязательно скажу. Скрестишь пальцы за меня? Кстати, 40 000 знаков на одном листе? Фантастика какая-то. Я думал, там максимум 10 000 можно влить... Что ж это за листы такие огромные? по 70 строчек, что ли? Или может знаки вместе с пробелами? А я считаю без пробелов. С пробелами у меня 902 502 знака. Круто. Меня самого впечатлило. У меня с математикой еще туже твоего, поэтому сколько это будет авторсих страниц? 900 делим на 40? 22 с половиной? Не слабо.

Отредактировано: CHARMED, 20 Июнь 2005 - 10:44:40

Весны не будет, только смерть.

#4 Reesha

    Дева горного озера в блистающем наряде..

  • Пользователи
  • ****
  • 635 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 12 Август 2005 - 15:41:43

CHARMED

Во-первых, поздравляю тебя с завершением романа. Довести дело до конца - это уже достижение. С этим у меня обычно проблемы. B)

Второе - рассказ мне не понравился. Я не писатель, и никогда им не буду, поэтому я не могу как РФ указать тебе ошибки. Я говорю как читатель - "не нравицца!". Возможно, ты просто пишешь не в моем жанре - ведь даже хорошая, качественная музыка нравится далеко не всем.

В любом случае - желаю тебе успеха. Даже если твои произведения не понравятся издателям, они помогают тебе жить, придают жизни дополнительный смысл. Вот что главное. B)





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика