Перейти к содержимому


Как Никки Павлика с моста сбрасывал


Сообщений в теме: 3

#1 Ronin

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 140 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 10 Июнь 2004 - 14:27:51

Отрывок

…Тело человека лежало ничком. Распахнутые полы куртки напоминали крылья, а вокруг головы натек темный нимб. Ветра не было, и шум воды под мостом напоминал сбивчивую речь пьяного. Воде отвечал беззвучный шепот листьев над головой Никки.
Это не последний.
Он не знал откуда возникла эта мысль. Странная мысль: даже не вопрос, а констатация факта. Это не было чувством молодого звереныша, засранца, почуявшего всю легкость и притягательность убийства. Не было и восторгом сопливого интеллектуала-ницшеанства, ощутившего себя сверхчеловеком, поднявшегося над моралью. Скорее это спокойный комментарий друга, заглянувшего через плечо и увидевшего груду мяса, несколько минут назад бывшего человеком. Словно этот невидимый друг иронично приподнял бровь, ухмыльнулся, произнес свои веские три слова и растворился в темноте.
Никки наклонился над трупом, зачем-то вынул из еще теплой руки Павлика заточку и поднес ее к глазам.
Это был трехгранный напильник, насаженный на деревянную ручку, небрежно выструганную тупым ножом. Никки резонно предположил, что ручку строгал сам Павлик, а напильник превращал в оружие кто-то неплохо владевший слесарным ремеслом. К заточке напильника неизвестный мастер подошел с большим тщанием. Грани напильника были ровно сточены «на нет», последние сантиметра четыре были отполированы до блеска и сходились в колючей стальной вершине.
Он представил, как эта стальная штука длиной в ладонь входит ему в живот и его передернуло. Никки опустился на истертые подошвами доски моста и прислонился затылком к холодным перилам. Перед глазами плавали зеленые круги, а во рту было горько. Он понял, что если не избавится от трупа сейчас, то через пять минут совсем раскиснет и уже не сможет это сделать.
Не вставая, он развернулся к перилам лицом и бросил заточку в реку. Тяжелый напильник вошел в воду почти без брызг. Потом Никки заставил себя подняться. Как нарочно вышла луна и Никки порадовался, что Павлик лежит лицом вниз.
Вдруг Никки подумал, что покойник наверняка тяжелее его. Вдруг он не сможет перебросить тело через перила? Он сцепил зубы, схватил труп за ноги в белых кроссовках (модный парень!) и потянул.
А-а, ччерт! Он слишком тяжелый...
Он отпустил ноги покойника и задники кроссовок мягко бумкнули по дереву.
Никки закусил губу и огляделся.
В нескольких шагах от трупа в ограждении была дырка! Никки не мог понять как не заметил ее раньше. Один из металлических прутов перил был выбит. Тело можно не перекидывать через перила, а протолкнуть в дырку!
Лужа вокруг головы Павлика стала еще шире. Никки снова взялся за ноги в модных кроссовках и, размазывая кровь по доскам, потащил труп к дыре в перилах. Пару раз он останавливался, чтобы отдышаться. Он не знал чего боялся больше: того, что на мост забредет кто-нибудь еще (например, милицейский патруль!) или что его вырвет от напряжения и ужаса.

#2 Ronin

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 140 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 10 Июнь 2004 - 14:29:28

Руки Никки ходили ходуном от усталости, когда он, наконец, подтащил тело Павлика к дыре в перилах и опустил его ноги в пространство между двумя металлическими прутьями. Все же дырка была узковата…Чтобы тело пролезло в нее, следовало перевернуть его на бок. Он дернул Павлика за полу куртки и перестарался: труп перевернулся навзничь. Никки показалось, что Павлик улыбнулся двойной улыбкой: и оскаленным ртом на перепачканном кровью лице, и черной дырой разорванного горла. Никки застонал. Перевалив тело на бок, он принялся проталкивать его в дыру.
Сначала над пустотой болтались ноги в белых кроссовках, потом он протолкнул между прутьями толстую павликову задницу и решил, что дальше будет проще. Стараясь не испачкаться, он подтолкнул тяжелую груду мышц, и труп под собственной тяжестью заскользил вниз. Тело падало в реку.
В последний момент, перед тем как соскользнуть с моста, труп развернулся и…голова застряла наискосок между прутьями.
Никки в отчаянии оторопело смотрел в мертвое лицо Павлика. Один прут держал голову в районе затылка, другой забился под подбородок. К измазанному в крови и пыли лбу прилип сухой березовый листик, мертвые глаза были полуоткрыты, с ресниц и кончика носа стекали темно-алые капли.
- С-с-сука!.. – выдохнул Никки и схватив голову Павлика за волосы что было сил дернул ее в сторону. Потом дернул еще раз и еще. Бесполезно. Казалось, голова трупа намертво вросла в пару металлических прутов ограждения. Никки дернул голову за волосы еще раз и устало присел на корточки, затем откинулся назад, опершись на руки и вновь посмотрел на голову.
Труп Павлика висел над рекой, зацепившись головой за мост и у Никки не было больше сил, чтобы освободить его и скинуть в воду. Ему захотелось разрыдаться от бешенства. В ярости он, не вставая, пнул покойника подошвой ботинка в лицо. Сначала он не поверил глазам…
Да!..
От удара голова трупа неожиданно легко освободилась и, равнодушно запрокинувшись назад, исчезла из виду. Никки вскочил и бросился к перилам. Он успел увидеть, как Павлик последний раз перевернулся в воздухе и, взмахнув руками, с плеском погрузился в воду.
Никки осторожно набрал воздух в легкие, и так же осторожно выдохнул. Потом оперся о перила и покрутил головой. Взглянул на мост. От тела осталась только засыхающая лужа крови и размазанные следы от его «борьбы с трупом». Никки стал разбирать нервный смех.
Борьба с трупом. Соревнования по сбрасыванию с моста. Просто олимпийский вид спорта…
Никки снова взглянул на размазавшийся нимб исчезнувшего тела и едва успел перегнуться через перила. Его буквально вывернуло наизнанку. Приступ накатывал за приступом и он боялся что это не кончится никогда…
А потом он стоял на подгибающихся ногах, опершись на перила и смотрел на текущую в ночи реку. Слушал ее плеск.

#3 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 10 Июнь 2004 - 23:04:51

Ну, вот, совсем другое дело ;) Братья и сёстры, спасибо, что вняли моему крику души и не послали куда подальше. Всех люблю! :-* (Извращенцев и гомиков просьба не беспокоиться и не пыхтеть над остроумными коментариями этой фразы). Не, ребят, в самом деле, спасибо! ;)
Насчёт рассказов... Не буду пыжиться... Скажу без пафоса. Ronin,Hypnos - просто СУПЕР! Молодцы, мужики! Говорю это без доли подколки. Как графоман со стажем ;) ;) Читаешь и действительно видишь всю эту жуть. Ronin, твой рассказ действительно читается, как эпизод из какого-то большого произведения. Подумай над этим... Уверен - если развить эту мысль, у тебя получится нечто КЛАССНОЕ ;) :(

Ребят, меня аж любопытство заело... Расскажите пару слов о себе. Возраст? Профессии? Образование? Давно ли пишите? В каком жанре? Чего читаете, кроме СК? Если не хотите здесь откровенничать - скиньте на мой ящик. Заранее, сэнк... ;)
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#4 Ronin

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 140 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 23 Июнь 2004 - 23:27:10

...дык на то он "отрывок" и есть;D
А что касается подписи под аватаром, то это первая фраза из "Хакагурэ" Ямамото Цунэтомо, книги вполне достойной быть одним из учебников стрелков :D





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика