Перейти к содержимому



Человек без стыда


Ответов в теме: 4

#1 Сэй JOGURT

  • Гости

Отправлено: 11 Июль 2004 - 21:20:54

Вот и обещанный расказец.
ЧЕЛОВЕК БЕЗ СТЫДА.

…Демон застыл в удивлении.
-      Вы что – не верите в меня? – спросил он.
-      Естественно, - ответил Александр Сумин. – Кто ж в это верит, в наше-то время… Ладно, кончайте маскарад, 21 век на пороге!
Демон оторопел. Как же так?! Выходит, этот человечек и правда не верит?! Не может быть! Демон решил ошарашить человека голыми фактами.
-      Я, как-никак, появился перед вами в дыму и ужасном грохоте, - напомнил он.
-      То же самое могла сделать обычная хлопушка, - сказал Сумин. – Неужели вы хотите так легко меня провести?
Демон начал злиться:
-      Я нечистая сила!
-      А где доказательства? – парировал человек. – Это может сказать любой ряженый.
-      Ах тебе нужны доказательства! – захохотал Демон. – Получи же их!
Он завертелся на месте. Как юла, и внезапно взорвался. Перед Александром предстал многоголовый змей. Из множества пастей вырывался огонь.
-      А вы отличный гипнотизер, - с приятной улыбкой проворковал Сумин.
-      Да не человек, не человек я! – прокричал Демон в отчаянии.
-      - Ну ладно, - сказал Сумин. – Но что делает, позвольте узнать, слуга ада (если вы таковой) в обители простого человека?
-      «Простого человека»! – хмыкнул Демон. – Вы убили шестьдесят шесть «простых человек», и я тут, разумеется. Чтобы забрать вашу душу.
-      - Почему именно я? – нежно спросил Сумин. – Были люди, совершившие и больше моего убийств…
-      Дело в том, - деловито заговорил Демон, - что шестьдесят шесть убийств – всего лишь порог, после которого убийцу в любой момент можно призвать к нам, в ад. Однако нам не нужны лишние души, поэтому некоторые из этих грешников выживают. Вас же мы стремимся призвать в ад потому, что, как мы установили, одной из главных частиц вашей души нет вовсе.
-      Хм, неплохо придумано, - сказал Сумин, - однако слишком фантастично. «Человек, потерявший душу!» В стиле Булычева, но… чушь!
-      Но сами подумайте, - начал Демон, - кому нужно переодеваться в нечистую силу?
-      Да хотя бы и соседям… Они знают о моей скверной репутации и, конечно же, стараются выжить меня из дому.
Это прямо взбесило Демона… если можно так сказать о бесе. Его, прислужника ада, сравнивают с человеком!
-      Ладно, - сказал он громовым голосом, - пора кончать этот базар! А ну, пошли!
Демон протянул Сумину когтистую, как и положено, лапу, пред ними открылась адова бездна.
-      И не подумаю, - заявил Александр, - ваше время истекло! Ночь-то кончилась.
-      Что?! Не может быть! – Демон в панике посмотрел на часы, стрелки показывали четыре утра. Бездна исчезла. Прокричал петух, ноги Демона растворились в голубой дымке.
-      Я еще вернусь, - сказал Демон, - завтра ночью.
-      За день я успею устроиться в монастырь под защиту Бога! – торжествовал Сумин. – Там вы меня не заловите!
Руки-лапы Демона исчезли, осталась лишь одна голова. Петух прокричал еще раз.
-      Вы не посмеете, - в страхе шептал Демон, - вы же убийца…
-      Ну и что? Какая разница? Я ведь очень умный, да? Я все понял, как только увидел тебя, я подумал как продержаться до петухов, я…
-      Я понял, чего у тебя не хватает… - внезапно сказал Демон.
В это время петух закричал в третий раз.
-      Стыда-а-а-а-а! – донесся удаляющийся крик.
Александр Сумин устало вздохнул. Этот спор с Демоном ужасно утомил его, неплохо бы выспаться. Сумин пошел в спальню, не обращая внимания на быстро исчезающую дымку… Он лег и уснул счастливым человеческим сном.
За окном сверкнула молния, раздался грохот грома. Пошел дождь. Луну закрыли тучи. Все это было так обычно. Обычная летняя гроза, обычный летний дождь. Обычные тучи…
Обычная летняя ночь, но вовсе не обычное происшествие. Совсем необычное.


Да ладно, я знаю, что это не шедевр. Кто-то сказал - "пахнет плагиатом"?  Ну и фиг с ним, даже если и так. Я написал эту вещичку в возрасте 9 лет. Это факт. Что скажете - прибыло в полку гениев? Или все-таки в полку графоманов?

#2 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 12 Июль 2004 - 17:56:59

  В 9 лет ?Разрешите усомниться, в 13 -поверю, такие мысли приятные даже в моём взрослом возрасте не каждый день приходят,оцениваю  с точки зрения простого  человека  , среднего, но может быть я не понимаю тебя, просто примериваю на своего ребёнка
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#3 Сэй JOGURT

  • Гости

Отправлено: 12 Июль 2004 - 19:07:02

Цитата

  В 9 лет ?Разрешите усомниться, в 13 -поверю, такие мысли приятные даже в моём взрослом возрасте не каждый день приходят,оцениваю  с точки зрения простого  человека  , среднего, но может быть я не понимаю тебя, просто примериваю на своего ребёнка

Если усомнившихся хотя бы два-три будет - отсканирую газету, где это было напечатано в конкурсе детского творчества и покажу: там подписано - такой-то такой-то, 9 лет. Кстати, награду за победу получил когда уже 11 вроде бы стукнуло - в газете потеряли конверт с адресом, а я на нее не подписывался....
Рассказ выложен в том же самом виде, практически без изменений. Я только Дьявола на Демона поменял...

#4 Сэй Aiwelin

  • Гости

Отправлено: 14 Июль 2004 - 10:12:59

Привет вам, многоуважаемые JOGURT и R.F., а также все, с кем лично не знакома. Спасибо, что не оставили мое письмо без ответа.
JOGURT (можно на ты?), респект за информацию. Правда, обойдя все ближайшие газетные киоски, я не обнаружила ни одного из перечисленных изданий. Может, у тебя ссылки на их сайты есть? Или хотя бы почтовые адреса? Было бы здорово. А ты сам печатался, поделишься опытом?
Дело в том, что три моих "романа" ;) благополучно скончались, не дожив даже до начала второй части. :'(  Вот я и решила начать с малого, но даже это самое "малое" хотелось бы куда-нибудь пристроить, не в стол же писать, в самом-то деле.
Твой "малолетний" рассказик мне чес слово понравился, напоминает кое-чем Мастера и Маргариту. Хотя конечно в таком возрасте речи о плагиате быть не может, а значит, великие идеи витают в воздухе, и гении поочередно йх ловят ;) Ты его серьезно в 9 лет написал? И победил в ним в каком-то детско-подростковом конкурсе? Ну прям как Тед Бомонт! Тебя, часом фантомные воробьиные крики не донимают? Ты с этим пооккуратнее, а то сам знаешь, что бывает ;)
Ваши мнения по вопросу о "западничестве" меня определенно порадовали. Наконец наш брат-писака возвращается к истокам! Я сама достаточно пострадала от собственного неприятия российско-славянской действительности. Писала про америкосов или просто переносила действие в другие миры, только чтоб избежать русских наименований. И этим славным путем пришла прямехонько в "пустыню писательского затыка", причем затыка серьезного, думала уже бросать это дело. Попробовала все же местом действия Россию. Поначалу Кати-Васи-Пети, выходившие из-под пера, конечно, резали и слух и зрение. А потом ничё, втянулась. И затык прошел! В общем, ДАЕШЬ ПАТГ'ИОТИЗМ, ТОВАГ'ИЩИ!!! ;D

И еще. R.F., друкк, я за тебя - честное пионерское! - кулачки держу. Давай, не ленись, редактируй, и издавайся побыстрее. Поднимем сообща отечественный триллер/хоррор!
А то сейчас он тока для поднятия боевого графоманского духа годится. Я тут недавно целенаправленно убила день, читала триллер-детектив какой-то безвестной писательницы. Что-то про Пантеру (девка такая). Дочитала до описания ее "накладных ногтей из бритвенной стали, совершенно безопасных в быту"...  
;D ;D ;D
Плакала от смеха. И если уж ЭТО напечатали... ПРОРВЕМСЯ!

#5 CHARMED

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 317 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Саратов

Отправлено: 04 Январь 2007 - 06:22:37

Цитата

Это прямо взбесило Демона… если можно так сказать о бесе.
Еле поднялся с пола под компьютерным столом)))

Рассказ юморной, однако. Для 9 лет - СУПЕРКРУТО!!! Блин, победа в конкурсе! А можешь мне выскать по почте отсканированную газету, если еще осталась? То, что ты публикуешься, очень круто, скоро обязательно прорвешься, Миша. И будешь упиваться среди нас неудачниках в лучах собственной славы.
Весны не будет, только смерть.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика