Перейти к содержимому



Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties

Самый счастливый день


Ответов в теме: 2

#1 Plarb

    Сверхразум!

  • Пользователи
  • *****
  • 2 593 сообщений
  • Из: Владивосток

Отправлено: 04 Декабрь 2003 - 17:06:53

Цитата

Может че нибудь получше напишесь сюды :o
А то почитать охота ::)
*************
я тут порылся у себя на винте и нашел давно забытый мною текст.Писал я его как сочинение на тему Самый счастливый день.
*******************************************
Господи, как тесно! Темно, хоть глаз выколи. Как все надоело! Тут даже заняться нечем. Целыми днями только и делаешь, что переворачиваешься с боку на бок. Зачем она ест мел? Единственное развлечение стучать ногами по упругим стенкам, окружающим меня. И так уже девять месяцев! Когда все это закончится? Надо как-то намекнуть, что уже пора. Покувыркаться, попинаться…Что за крики с наружи? Потише пожалуйста, я тут думаю! Вроде бы что-то происходит…Неужели это…Я что-то вижу…Я…Я…О Боже, я вижу свет в конце тоннеля!
     -Эй! Я тут! Поторапливайтесь же!
Там кто-то ходит. Так много белого я в жизни не видел.
-      Ну что же вы стоите?
Еще эти крики.
-      Тужьтесь! Тужьтесь! Дышите!  Не дышите!
Что за цирк они тут устроили? А как хорошо начинался день. Лежал себе в тепле, никого не трогал. А тут суета, беготня!
-      Перестаньте бегать! Сквозняк! Меня же продует!    
Какие глупые эти взрослые. Никакого контроля над эмоциями. Как говорится, хочешь что-то сделать, сделай это сам!
-      Эй! Вот моя рука. Хватайте! Ну же! А теперь тащите…Тяните…Еще немного…
Вот я кого-то уже вижу…Белый халат, шапочка, еще какая-то тряпочка на лице. В общем, видны одни глаза, но это сейчас не самое важное.
А крики все не прекращаются. Чувствую, скоро у меня заболит голова. И когда я уже был готов впасть в истерику, все стихло. Причем не постепенно, а сразу, моментально. Как молоко, если оно есть, то его сразу нет. Мистика…
-      Ну, наконец-то. Свершилось! Вот он Я!
-      Мальчик!
-      Так, с этим разобрались…
А народу то сколько! И все смотрят только на меня. Смотрят, смотрят, не налюбуются. А за окошком: солнышко, птички чирикают, бабочки летают. А еще магазин детского питания виден. Наверное, я по блату, без очереди, сразу в рай попал! Кстати о птичках, проголодался я что-то, не по детски.    
-      Уаа! Уаа! Уааа!
Меня передали какой-то женщине, лежавшей на кровати. Чертами лица она вся пошла в меня. Я не особо смутился по этому поводу. Родственница, наверное. Еще она что-то тихо  шептала мне на ухо.
-      Игорь. Игорёчек!
Ладно. Пусть будет Игорь. За порцию свежего теплого молока я бы и не с этим согласился. А работают они оперативно. Кормежка по первому требованию, потом несколько часов здорового сна. Все по графику. По распорядку. Молодцы!
Потом меня отнесли в комнату, в которой находилось еще восемь счастливчиков. Я сразу со всеми познакомился. Знаете, в жизни всегда пригодятся полезные знакомства, чтобы, как говорится, везде иметь подхват.  
           Хороший был день. Наверное самый лучший из последующих трех. Там уже процедуры различные начались, анализы, проблемы. В общем, жизнь набирала ход. Слабые не выдерживали ее ритма. Не все из нас восьмерых смогли устоять и не сломаться. Но тот, самый первый, самый счастливый день, когда мы все были вместе, до сих пор греет мне душу…

******************************************
"не все из нас восьмерых" - это столько детей лежало со мной в роддоме.Тут это не описано,но я почему то это знаю :o

#2 Hypnos

    Клаустролог и агорафил

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 278 сообщений

Отправлено: 05 Декабрь 2003 - 00:52:27

Plarb, просто замечтательно!
Мне вот сейчас что-то в голову пришло - мерзкое и циничное, но так как я - мерзкий циник, то удивляться нечему. Так что не бейте. К тому же, это шутка - думаю, не очень злая.
Вот если "Игорь" заменить на... как там Чикатило звали?.. и дописать к "Сну Разума", получится любопытное совместное творчество...
;D Я предупреждал. ;D

#3 Plarb

    Сверхразум!

  • Пользователи
  • *****
  • 2 593 сообщений
  • Из: Владивосток

Отправлено: 05 Декабрь 2003 - 02:26:27

Если просто заменить имя,то тут будет очень мало совместности ;DА в принципе это сочинения является логическим продолжением "Сна разума".Но если это все в кучу собрать,то текст будет корявочитаем из-за разной стилистики.Я так думаю :)





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика