Перейти к содержимому



Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties

Оскар


Ответов в теме: 3

#1 Plarb

    Сверхразум!

  • Пользователи
  • *****
  • 2 593 сообщений
  • Из: Владивосток

Отправлено: 30 Ноябрь 2003 - 06:37:04

Еще не стемнело, а зал был уже полон. Вот что значит великая сила искусства, что в переводе на голивудскую терминологию значит - деньги. Прием начался меньше часа назад, а в зале уже стояла стена из тобачного дыма и дорогих духов. Кондиционеры не справлялись с отведенной им задачей, но это мало кого беспокоило. Беседовали, в основном, о большой и скрипучей постели шоу-бизнеса. Старые перцы с привычно-поддельным невежеством вспоминали былые заслуги, молодые жеребцы напротив с жадностью рассказывали о своих похождениях, неслушая и перебивая друг-друга. Особи женского пола мало о чем говорили, поскольку с такими натянутыми лицами сделать это было крайне сложно. Все что от них требовалось это ходить, покачивая бедрами, и вовремя поворачиваться к гостям своей широкой белозубой улыбкой. Крайне глупо выглядела, не на шутку помолодевшая, Сигурни Уивер. Она сидела за стойкой бара в костюме из прославившего ее филма "Чюжой", поскольку в другом наряде ее просто не узнавали, и пила сухое мартини. Процесс омрачнало то, что жидкость, потребляемая через трубочку, из-за незакрывающейся улыбки, проходила через звездные зубы и ручьем текла по подбородку, заливая казенный наряд. Бармен видел подобную сцену не впервые и поэтому ничто не мешало актрисе веселиться. Но несмотря на всю обыденость данного мероприятия с лиц гостей не сходило выражение заинтересовонности и нетерпеливого ожидания.
- Кролик...Кто-нибудь видел кролика? Такого маленького, белого кролика.
Разум Киану был явно затуманен. Заросший, небритый, босеком и в кожаном плаще он пытался бегать по стенам, но, как и следовало ожидать, у него ничего не получалось.
- Вы все глупцы! Кучка безлицых, однополых клонов...Кролик имеет вас...То есть матрица имеет вас...Вы меня совсем запутали. - Киану кидался от одной звезды к другой. Его быстрый, бегающий взгляд и яростная жестикуляция не выражали ничего кроме безумия. - Я совсем забыл про Голос...Голос повелевал найти рэбита.
- Ты слышишь Голос? Слышишь? - он остервенело тряс, уже изрядно набравшегося, Уилла Смитта. - Голос говорит...нас поимели...кролик...матрица...кнок-кнок...кролииииик!!!
- Лошаааадка!!! - глупо хихикая передразнил его Смитт.
Ривз, явно не зная старого анекдота, с надеждой и умилением посмотрел на собеседника.
- Значит ты тоже слышишь Голос? Это заговор...мы с тобой одни...все остальные жалкие пешки, ничтожный глобальный вирус...матрица...если мы не объеденимся она тебя поимеет...кнок-кнок.
- Слухай Нео, я натурал, не надо никого иметь. Да еще я замуже...ну всмысле, как же это, женат,вобщем ты понимаешь. Сори. - несвязно прошептал покачивающийся Уилл на ухо избранному. - Но ты как-нибудь заходи, у меня дома такая штучка интересная есть...штучка...чка...хи-хи...Там на кнопочку нажимаешь, ты все забываешь...хотя погоди...ее на днях Томми Ли Джонс брал, опять жену залечивал. Стой здесь.
- Эй, Томми!Тооом!Ктонить видел агента K? - с этим вопросом агент Джей окончательно исчез в дымовой завесе.
Не найдя понимания, совершенно отчюжденный Ривз выбежал на улицу и скрылся в неизвестном направлении.
Мало кто заметил исчезновение Нео, поскольку где-то в середине вышепредставленного диалога в зале появился виновнок торжества
Отличие данного мероприятия заключалось в том, что на нем должны были выбраться актеры на роли в новом фильме прославленного режиссера и сценариста, автора таких хитов как "Шестое чувство" и "Знаки". Именно его фильмы в последнее время соединяли в себе хорошие отзывы критиков и впечатляющие сборы в прокате, и поэтому любая уважающая себя звезда мечтала получить хотя бы немую роль в новом шедевре. Сценария никто не знал, всех интересовал сам проект.
 Пока Он здоровался с гостями, публику развлекала весела шестерка "Друзей". Они стояли на небольшой сцене и разыгрывали, как им казалось, наиболее удачные шутки из сериала, но так как закадровый смех отсутствовал, зрители смеялись не в тех местах и чувствовали себя от этого крайне неловко, поэтому все чаще отворачивались. Дольф Лунгрен стоял у самой сцены и не смеялся вовсе, его каменное туповатое лицо и серьезный похотливый взгляд очень смущали актеров, особенно женскую половину, хотя и мужскую тоже (от Дольфа можно было ждать чего угодно), поэтому они все реже шутили и чаще бросали испуганные взгляды в сторону здоровяка, который вскоре стал громко пыхтеть и что-то бормотать себе под нос. Это уже было не смешно, поэтому, толкнув Фиби, как самую бесполезную из шестерки, на кочка, оставшаяся пятерка выбежала из здания. Пролетая, Фиби задела гитарой пухлеького Де Вито, который ни слова не сказав бесшумно плюхнулся на пол. Не долго думая Дольф схватил в одну руку "подругу", в другую толстяка и с таинственным выражением лица отправился в сторону уборной. Единственным зрителем с лица которго не сходила улыбка была Сигурни.

#2 Ragewortt Freeman Allgood

    desterrado

  • Пользователи
  • *****
  • 1 328 сообщений
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 30 Ноябрь 2003 - 15:21:21

Это все??
В смысле развязки и завязки-нет.
Это типо про что ;)
Матрица с Ривзом и вправду говно ;)
Изображение

#3 Plarb

    Сверхразум!

  • Пользователи
  • *****
  • 2 593 сообщений
  • Из: Владивосток

Отправлено: 30 Ноябрь 2003 - 15:31:10

ЛД

Цитата

Это все??
В смысле развязки и завязки-нет.
Это типо про что ;)
Матрица с Ривзом и вправду говно ;)

По задумке это было начало чего то ВЕЛИКОГО ;D,но потом энтузиазм пропал и у этой бредятины появился не менее глупый и бредовый конец.
       Это очень долго висело у меня на жестком,я решил это хоть как-то использовать. ;D
концовки по сути нет,а завязка начинается ближе к концу(которого как бы нет :-/мда...)
   не знаю зачем я это сюда выложил :;)
может когда нибудь допишу....хотя вряд ли стоит ;)

#4 Ragewortt Freeman Allgood

    desterrado

  • Пользователи
  • *****
  • 1 328 сообщений
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 30 Ноябрь 2003 - 22:47:52

Может че нибудь получше напишесь сюды ;)
А то почитать охота :;)
Изображение





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика