Перейти к содержимому



Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties

Оно здесь


Ответов в теме: 6

#1 Ragewortt Freeman Allgood

    desterrado

  • Пользователи
  • *****
  • 1 328 сообщений
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 11 Ноябрь 2003 - 23:19:58

                          Оно здесь.
Оно опять было здесь.Оно топало и бурчало.Маленькая девочка Настя дрожала у себя в комнате.Существо шуршало за дверью,топало и бурчало.
Настя не знала,что такое сон уже два дня,и как только ее маленький организм выдерживал такие перегрузки?Накрывшись сверху одеялом она молила Бога спасти ее от этого существа,и дать ей хоть немного поспать.
-Ты умрешь последней!-сказал голос за дверью.
-Кто ты?-тихо спросила Настя.
-Все в свое время девочка,-ответил голос.
                                  1
Утром разбудил Настю,как всегда дядька Егор.Егор был доморабочим,но для Насти был абсолютно родным.После того,как Настина семья переехала в свой старинный особняк все пошло наперекосяк.А именно-автокатастрофа папы Насти,смерть бабушки и исчезновения брата папы.Александр-отец Насти возвращался домой на своей машине форд фокус.Огромный грузовик смял машину Александра вместе с самим Александром.Водитель грузовика не пострадал,а отделался шоком.Он ничего не помнил,а потому ГАИшники списали вину на него...хотя это было не так.
И Настя и Марина-жена Александра(мать Насти умерла при родах)страшно испугались случившемуся,но траур Марины продлился не долго-она переехала в Москву,а Настю оставила в особняке на попечении Егора и Светланы.Светлана была молодой девушкой,горничной и в отличие от Егора недолюбливала сироту.
После легкого завтрака Настя сразу пошла во двор.Во дворе было много детских площадок,но Настя любила игрушечный,деревянный домик,который был убежищем огромного количества различных кукол.Здесь они ели,пили да спали.настя,как любая шестилетняя девочка любила возиться с куклами,но позвать кого-нибудь играть вместе она не могла.Рядом с Настеным особняком стояли еще два дома.В одном самом старом никто не жил.Этот старый дом таил в себе много тайн, в чем никто не сомневался...                            
Изображение

#2 Ragewortt Freeman Allgood

    desterrado

  • Пользователи
  • *****
  • 1 328 сообщений
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 11 Ноябрь 2003 - 23:28:58

                                2
а во втором доме поселилась молодая пара.Они были очень приветливы со своими соседями.Лада и Олег,а именно так звали пару,редко выходили из дома,раз в неделю к ним приезжали какие-то люди из города и тоскали мешки в машину.Маленькая девочка понятия не имела,что в этих мешках был новый синтетический наркотик,который Лада и Олег так тщательно упаковывали.
Однажды Светлана пришла от Лады с олегом,какой-то очень веселой и странной,когда дядя Егор это обнаружил он очень долго ругался со Светланой,а потом заперев ее в своей комнатке пошел посмотреть,как там спит Настя.Он знал,что девочка,которая потеряла отца и с роду не видевшая мать нуждается в ласке.После смерти отца девочка очень плохо спала и ее мучили кошмары.Егор это так же знал.
Изображение

#3 Ragewortt Freeman Allgood

    desterrado

  • Пользователи
  • *****
  • 1 328 сообщений
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 11 Ноябрь 2003 - 23:35:39

                                 3
Летнее утро было прекрасным.Солнце своими лучами,как бы омывало мертвое тело Светланы.Ее красивые волосы от запекшейся на ней крови-из русого цвета окрасились в бордовый.Ее тело лежало на лужайке перед домом Лады и Олега.Оно притащило тело Светы сюда.Да,именно оно напало на спящую Светлану,впилось когтями ей в горло,а зубы опустились на голову жертвы-череп хрустнул и голова начала разваливаться на куски...состоящие из костей,мозга и мяса.Оно схватило Светлану за остатки головы и поволокла к дому молодой семейной пары.
Изображение

#4 Ragewortt Freeman Allgood

    desterrado

  • Пользователи
  • *****
  • 1 328 сообщений
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 12 Ноябрь 2003 - 00:03:54

                                   4
Олег проснулся довольно рано,поправил наручники на запястии.Олег был прикован к перилам,которые опоясывали весь дом за исключением спальни Лады.Лада была надзирательницей.Она должна была подготовить дом для большей партии рабов вроде Олега.И все было бы замечательно если бы не дом напротив с мелкой девчушкой и ее прислугой.Олег тихо прокрался к кухне,открыл холодильник и почувствовал,как что-то тяжолое и холодное уткнулось ему в спину.
-Отойди от холодильника,тихо сказала Лада.
-Да я только перекусить хотел!-возразил Олег.
-Без фокусов!Оборачивайся!Мееедленно-скомандовала Лада.
И тут лицо Олега побледнело.
-Это твоих рук дело?-спросил сквозь слезы Олег.
-Ты это о чем нарик говоришь?!-закричала Лада.
-Девка из дома напротив,она там на лужайке,-пытаясь успокоиться проговорил Олег.
-Не двигайся ублюдок!!!-истерично завизжала Лада.
Прокричав это,держа пистолет двумя руками Лада попятилась к окну.Обернувшись она увидела лишь,как маленькое тело влетает в окно,разбивая мир на сотни кусочков.
Оно или точнее она-маленькая девочка лет шести,дьявол во плоти,несло смерть с момента рождения.Настя еще до рождения из нутри грызла мать и появившись-прикончила ее.
Она прикончила почтивсех своих родных.Как же удивился ее отец увидев свое дитя перед своей машиной на проселочной дороге.Он вырулил на встречную полосу и уже там повстречался с семитонным грузовиком.Это дитя с ангельским личиком скрывало в себе монстра.
Осколки полетели в Ладу ,та пытаясь прикрыться попыталась вскинуть руки и случайно нажав на спуск выбила себе мозги.
Маленькиеглазки забегали по комнате в поисках очередной жертвы,но Олег словно сквозь землю провалился.Настя в запачканном от крови платье села на пол и на чала плакать,громко плакать.Олег не заставил себя долго ждать и появился в дверях.
-Успокойся крошка,все будет хорошо
-Отведи меня домой-тихо и очень жалобно сказала Настя протянув свою руку Олегу.
Олег протянул свою руку навстречу и Настя открыв ротик с острыми,как бритва зубами впилась в руку Олега.Тот взвыл и потерял сознание.Настя когтями разрезала ворот его рубахи и впилась зубами в руку Олега тот шолохнулся,но не больше.Разорвав шею Олега на куски Настя пошла во двор добить раненного Егора.В последний момент тот понял,что к чему,но было поздно,и теперь он лежит закопанный по голову в песке.Настя движением ладошек перепачканных кровью отодвинула часть земли с лица Егора маленьким пальчикомпроткнула лоб старика.Егор сделал свой последний вздох и умер.
Завтра Настя встретит на дороге двух добрых тетенек и отправится творить зло.

2001г.
Ч.Е.
Изображение

#5 Tess

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 748 сообщений
  • Из: везде

Отправлено: 12 Ноябрь 2003 - 09:18:09

Мне понравилось. Я правда не очень внимательно прочитала, но все равно понравилось. Чуть позже прочту внимательней. Идея супер. ;) Я очень люблю такого рода произведения.

#6 Ragewortt Freeman Allgood

    desterrado

  • Пользователи
  • *****
  • 1 328 сообщений
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 12 Ноябрь 2003 - 15:37:16

Цитата

Мне понравилось. Я правда не очень внимательно прочитала, но все равно понравилось. Чуть позже прочту внимательней. Идея супер. :( Я очень люблю такого рода произведения.
Вопрос мой лишь в том,стоит ли эту фишку-идею расписать на формат рассказа-середняка???
Респект за оценку :;)
Так стоит ли???

П.С.Людей,что прошли они не знаю,СОРРИ...
Изображение

#7 Tess

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 748 сообщений
  • Из: везде

Отправлено: 12 Ноябрь 2003 - 17:07:09

Оллгуд, я считаю стоит попробовать. А что будет дальше покажет будущее. Если есть желание и идея (а идея хорошая), то надо брыкаться. Если нужна помощь, всегда рада, хотя я думаю ты прекрасно справляешься. :( Продвигайся дальше.
Snorki, очень рада знакомству ;). Заходи побеседовать.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика