Перейти к содержимому


Статья в КП №214 за 21 ноября


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 27 Ноябрь 2002 - 08:51:14

http://www.kp.ru/art...paper22257.html

Идет охота на хорьков
Стивен КИНГ. «Ловец снов».
Издательство «АСТ».
Тираж: 10 тыс. экз.
Теперь буду знать точно - ежели когда в заднице засвербит, значит, пришла пора ловить срань-хорьков. Хотя что с ними потом делать, ума не приложу - вряд ли кто захочет пошить муфточку из вылезших из вышеобозначенного места зверьков. Ну да это уже к делу не относится. Для дела важно совсем другое. Например, давний роман Стивена Кинга «Мизери». Его герой - попавший в аварию писатель - оказался прикованным к постели. Скрывающая его в своем доме душевнобольная бабенка заставляла своего пленника заниматься его прямыми обязанностями - строчить новую книгу.

Не так давно Кинг и сам оказался в схожей ситуации: в июне 1999-го он попал в автомобильную катастрофу, после которой очнулся в больнице с множественными переломами ноги, бедра и поврежденным легким. Чтобы хоть как-то развлечь себя, один из самых популярных американских писателей решил написать новый роман. Роман про серых инопланетян, победить которых можно лишь при помощи индейской «ловушки для снов», сходящих с ума людей и тех самых, прости Господи, срань-хорьков.

Большинство поклонников Кинга тут же окрестили новое произведение своего гуру «культовым романом». Во-первых, потому как книга эта про «поколение Икс», что теперь страсть как модно. Во-вторых, из-за множества отсылов «Ловца снов» к прочим Стивеновым произведениям. В-третьих, из-за глобальности замысла: 729 страниц рефлексирующие герои книги - трохи странноватые друзья детства - противостоят злу, грозящему многострадальной Земле-матушке.

Тут бы впору остановиться, поставив жирную точку. Однако есть и другое мнение. Исписался, мол, Кинг, превратился в зануду, каких поискать. И произведение его - точь-в-точь сериал, конца краю не видно, да и смотреть на этот край не особо и хочется. А ведь и правда...

Кама СУТРОВИЧ.



Now Playing: Metallica 'Nothing Else Matters [live]'
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика