Перейти к содержимому



Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties

История о сусликах


Ответов в теме: 5

#1 Kort

    КА-тет 19

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 242 сообщений
  • Из: Екатеринбург

Отправлено: 20 Октябрь 2003 - 20:11:47

Пишу, не знаю, всерьез ли, надолго ли... даже писал роман ( а вы как думали!), да только когда оасталась одна глава комп глюкануло и ВСЕ стерлось... у меня такая депрессия была, блин... изредка продолжаю пописывать, так скажем.
Теперь хотел бы предложить вашему прочтению вот что. Не знаю, будет ли кому-нибудь это интересно, просто захотелось это опубликовать. Не спирать (хотя коу это нужно?) - запатентовано, всех засужу на хрен.

История о сусликах.
Авторы – Станислав Попов и Александр Ефимов.

Маленький мексиканский городок. Середина знойного лета. Небольшой дом.
В нем на кресле-качалке сидит пьяный мексиканец, играющий на гитаре. Рядом, на столе, стоит бутылка с текиллой.
Он поглядывает на часы. Отпивает из бутылки. Входит разносчик пиццы.


- Ты принес мою пиццу, амиго?
- Возможно, - кладет пиццу на стол. – Я хотел бы получить свои деньги.
Мексиканец берет пиццу, открывает ее, долго нюхает. Затем поднимает глаза на разносчика.
- Она пахнет хуже, чем мое нижнее белье, мучачо. Я отказываюсь за нее платить. Убирайся отсюда, разносчик тухлятины.
- Хорошо, но я возьму с собой эту свежайшую пиццу. – Разносчик берет пиццу, направляется к выходу.
- Стоять, - говорит мексиканец. – Пиццу оставь здесь. Я скормлю ее своим собакам, амиго.
- Платите за нее и делайте, что хотите, или я уйду вместе с ней.
- Я не буду ее есть, мучачо, но ты должен оставить ее у меня, ибо мои собаки голодны… Это им как раз подойдет (указывает на пиццу). Понимаешь, амиго, я не хочу умереть, отравившись этим… (опять указывает на пиццу).
- Пойми меня. Если тебе суждено умереть этим знойным летним днем, то это случиться и без помощи тухлой пиццы. На все воля судьбы, и ты бессилен перед этим.
- Что ты можешь знать о судьбе, мучачос?
- Для меня это то, что управляет всеми нами.
- Не пытайся запудрить мне мозги, амиго… В принципе я согласен, но все дело в том, что…судьбы нет, а пицца принадлежит моим псам.
- Как бы не так.
- То есть ты хочешь сказать, что нами постоянно движет какая-то сила?
- Да.
- А я так не думаю.
- Тебе нужны доказательства? Так вот, однажды я шел к кузену моей сестры, который прятался от мафии… Я должен был отнести ему пиццу, но… к моему ужасу, я нашел его мертвым в туалете…
- И что это доказывает, мучачос?
- Дай мне договорить, старая развалина. Он мирно сидел на унитазе, когда какой-то жирный ублюдок этажом выше так сильно плюхнулся на унитаз, что внизу, прямо на голову кузена моей дорогой сестры обрушился кафель с потолка… Странно то, что год назад в этот день он предал крупнейший преступный синдикат нашего города, и его главарь, за произнесение имени которого мне отрежут… язык, пообещал, что через год кузен будет лежать в могиле.. так и оказалось… потому что судьбой ему было предначертано умереть.
- И что с того, мучачос? Может, этот жирный ублюдок был одним из них?
- Что ж, если это был заказной убийца, то он вершит свои дела весьма оригинальным способом… Как ты мог такое подумать? Это же глупо, словно ты никогда не воровал маринованных сусликов, а для этого требуется недюжинная мудрость.  
Мексиканец делает удивленное лицо.
- О чем ты говоришь, амиго? Я не знаю не о каких сусликов, -тем более маринованных, - судорожно сглатывает, пьет текиллу. Продолжает:
- Неужели ты веришь в это? В судьбу верят лишь суеверные идиоты, недостойные мизинца левой ноги уборщика, который прибирался в моей комнате 20 лет назад… Хм, раз ты начал пинать какашку прошлого, - говорит мексиканец, - то позволь мне рассказать тебе историю, старую, как засохшая сопля на моих усах. … Согласен ли ты с тем, что гадалки предсказывают нашу судьбу…
- Конечно, - отвечает разносчик.  
- Так вот, однажды одна вшивая гадалка, по имени Хулио Кончито, которую я потом заставил съесть живого скунса, нагадала мне, что я погибну от пули бандита Харераса… Но когда мы встретились на пустынной улице явно с недружелюбными намерениями, его пуля прошла в миллиметре от моего лица… А сейчас Харерас, этот грязный бородатый верзила, - при этих словах разносчик пиццы запускает руку за пазуху, делает смешное лицо, но тут же успокаивается, - мертв, и я уж точно не погибну от его рук…
- Не стоит верить этой гадалке… Мои родители знали ее, они говорили мне, она  была похожа на дохлого хорька, которым вымыли пол в моем сортире… Она предсказала моей маме, что у нее родится осел, но родился, как видишь, я…
- Это еще спорно, мучачос.
Разносчик пиццы вновь делает смешное лицо.
- Я не могу спорить с такими старыми алкоголиками, как ты, которые даже в туалет не могу сходить бес чужой помощи….
- Может я тебя удивлю, но я хожу в туалет не только без чужой помощи, но и без своей, ха-ха-ха-ха!

Отредактировано: R.F., 02 Март 2006 - 18:51:31


#2 Kort

    КА-тет 19

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 242 сообщений
  • Из: Екатеринбург

Отправлено: 20 Октябрь 2003 - 20:13:58

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Разносчик молчит.  Потом говорит:
- Ну хорошо, не кажется ли тебе, папаша, что в нашей жизни слишком много совпадений, которые такие старые пожиратели сусликов, как ты, - мексиканец тоже делает смешное лицо, поперхается текиллой, -  называют случайностями? Например, на моего друга покушались 7 раз за один день, но ничего у них не вышло… «совпадение» - скажешь ты, «судьба» - скажет мудрый человек… Разве не ясно тебе, что ему просто СУЖДЕНО было в этот день остаться в живых, чтобы спасти девственницу от лап похотливых засранцев?.. ээ, ну, правда, на следующий день он отравился грибами.  
-Уууу, ты слишком молод и неопытен, чтобы я опустился до спора с тобой! Я не понимаю ни единого твоего слова, мучачос… Вообще, судьба была придумана такими слабовольными идиотами, как ты, которые боялись ответственности за свои грязные делишки…они просто пытались объяснить случайности, вот и все, амиго!
- Поосторожней, папаша! – опять смешное лицо. – У меня есть большое ружье, и если ты не заткнешься, я нашпигю тебя свинцом!
- Заткни свой рот, амиго! – в ярости, хватается за нож.  – Хорошенько думай, прежде чем говорить такое! Не забывай, с кем ты говоришь! – кидает что-нибудь на пол. – Пойми же ты, наконец, - судьбы НЕТ! Зачем человеку был дан разум, если он все равно не может ничего изменить в своей жалкой жизни?
Это говорю тебе я! И если ты не прекратишь со мной спорить , этот острый cuchillo, - указывает на нож, висящий на его поясе. – окажется в твоей груди, еще даже не покрытой волосами!
-Хватит мне угрожать, амиго! Мне надоела твоя усатая морда! Все, я кладу все карты на стол, старый пердун! Я знаю, что ты   воровал маринованных сусликов со склада десять лет назад! И, знаешь, что? Я могу сказать это камендаторэ!
- Да, и что? Я легендарный похититель маринованных сусликов! Это благодаря мне наш город лишился этого деликатеса! Я великий маринователь! И я не боюсь ни тебя, ни шерифа, ни даже этой пиццы! – Отрывает от пиццы кусок, жадно его ест. Разносчик стоит, засунув руки в карманы, и довольно улыбается. Мексиканец энергично жует, потом лицо его искажает гримаса боли и удивления. Он хватается за живот, и медленно, громко кашляя и рыгая, падает на пол. Его глаза удивленно смотрят на разносчика. Разносчик наклоняется к нему, и говорит:
- Судьба настигла тебя, великий маринователь, укравший этот титул у моего отца – Харераса! Я его сын – Харерас младший! Гадалка была права! Последним моим доказательством будет твоя смерть!
- Раз гадалка была права в этом, - шепчет умирающий мексиканец, - она была права и в том, что ты – осел! Ха-ха-ха-ха!  
Разносчик на секунду смущается.
- Что ж, тогда тебя убил осел, и я оставляю тебя умирать с это мыслью!
Разносчик триумфально удаляется.
-Мучачос, - из последних сил говорит мексиканец. – Ты забыл своего… э… утконоса.  
Разносчик  оборачивается, и в этот момент пуля мексиканца разносит ему голову. Он падает замертво.
Мексиканец лежит на полу. Рядом с ним – труп разносчика пиццы, сына Харераса, бывшего Великого Маринователя. Мексиканец сморит в потолок.
- Мне нужна банка живительного рассола от маринованных сусликов, - шепчет он, и начинает куда-то ползти.  Затемнение.    

#3 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 21 Октябрь 2003 - 02:06:38

Kort, мои соболезнования по поводу погибшего из-за проделок Скайнета романа  :'( Представляю, каково это. Вот это депрессняк, так депресняк, должно быть - я б наверное, ваще с ума сошёл бы (Потому и храню кучу копий на дискетах и CD  :D)

А рассказ классный! Мне очень понравился! Хотя кой-чего по стилю и технически я бы подправил - но это мелочи. По крайней мере, в сравнении с мариноваными сусликами  :D

З.Ы: Не отступай и не сдавайся! Don't, как говорится, STOP  ;)
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#4 Tess

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 748 сообщений
  • Из: везде

Отправлено: 21 Октябрь 2003 - 10:39:20

Kort, как обидно за твои старания. Но не стоит из-за этого убиваться. Есть же возможность попробовать еще раз. А может теперь будет лучше, тем более способности есть. Главное не опускать руки. ;) Начни еще раз этот роман, не позволяй какомуто компьютеру, отнять у мира такую классную вещь, как твое произведение и частичку твоего толанта. :D
У меня несколько месяцев был кризисс, я ничего не хотела творить. Внутри все заснуло. Это был облом. Я думала, что никогда больше не буду заниматься этим. И никто мне не мог в этом помочь, только я сама вылезла из этого. Как? Просто послала себя саму и все мои проблемы. Сказала себе, что больше не хочу слушать свои сопли и вообще в кого мы превращаемся. И если я розмазня, то мое место там куда я себя послала. И чтобы не потерять саму себя пришлось зделать все, что я от себя в этот момент требовала. Я решила, что стану писателем, чтобы мне это не стояло. Пусть не сейчас, у меня вся жизнь впереди, но я буду не просто писателем, а хорошим писателем. У меня есть время научиться этому. И никакие дипрессии меня не остановят.
Это я поддержала тему борьбы с нашими тяжелыми днями. У творческих людей такие дни бывают часто. И когда бьешся над произведением. Есть все и начало и конец. А вот чтобы дойти до конца надо всю себя выжить до капли. А если еще не нравится так хочется все порвать, но я этого никогда не делаю. Все когда нибудь пригодится. :D

#5 Kort

    КА-тет 19

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 242 сообщений
  • Из: Екатеринбург

Отправлено: 22 Октябрь 2003 - 19:15:45

Да, вы правы, депресняк был тот еще... дя я и не сдаюсь, на днях вновь начал "серьезно", так сказать, писать... а поводу сусликов... Ну, это даже не рассказ, а сценарий сценки на тему "есть ли судьба"., который мы написали с другом (во время процесса было ну очень весело).

#6 Teanur

    cannibal princess

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 2 995 сообщений
  • Из: Шизополис

Отправлено: 23 Октябрь 2003 - 12:14:32

Корт, не огорчайся.
в моей "практике" был такой случай: один мой знакомый начинающий писатель написал несколько потрясающих рассказов. и еще у него было начало романа. все на винте, понятное дело. так вот. у него все убивалось 2(!!!) раза. один раз - вирус, кот. убил все док файлы (и мои рисунки, кстати тоже), а второй раз винт слетел. и он сказал, что больше не будет писать. но я его уговорила. нельзя бросать что-то, если начал и если это важно для тебя и твоих близких.
может мы и не знакомы, но я очень остро переживаю за тех, кто творит и старается привнести в мысли людей свои идеи и идеалы. Не останавливайся, я говорю, слушай меня внимательно, сей!
неверно думать о каннибализме как о деградации личности





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика