Перейти к содержимому



Хостел


Ответов в теме: 65

#61 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 325 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 02 Март 2010 - 12:51:47

"Хостел" не основан, но вдохновлен конкретным реальным фактом. Если интересно, могу рассказать, что именно предлагалось на одном из таких сайтов, который я видел лично. Правда, уж извините, без ссылки, так как было это достаточно давно.
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#62 blackfoxy

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 183 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 03 Март 2010 - 03:27:28

Благодарю за поправку, речь шла именно об этом, просто термин неточный. Расскажите, конечно, если не сложно.
Это дешевое волшебство, но это все, что мы имеем.

#63 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 325 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 03 Март 2010 - 14:03:14

Насколько я помню, сервис предлагался где-то то ли в Тайване, то ли в Таиланде - ну в общем, где-то в азиатских палестинах. За кругленькую сумму (точные цифры не помню, с памятью на цифры у меня туго, но что-то порядка тысячи долларов) предлагалась следующая "услуга": вам выдается пистолет, заряженный одним боевым патроном; с ним вы входите в некую в комнату, где спиной к вам сидит один живой человек, привязанный к стулу и с кляпом во рту; вы подходите к нему со спины и стреляете ему в голову; после чего сдаете пистолет и покидаете эту контору. При этом объяснялось, что жертва - это преступник, официально приговоренный к смертной казни, так что вы вроде как не убийца, а, так сказать, ИО штатного палача.
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#64 blackfoxy

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 183 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 03 Март 2010 - 23:37:29

Красиво преподнесено..это чтобы совесть не мучила? Санитары общества, блин.
Касательно жестокости, в ходе работы над дипломом попалось описание известного эксперимента Милгрэма. От испытуемого требовалось решать задачи все возрастающей сложности. Для участия были привлечены добровольные помощники. В их задачу входило следить за успешностью решения заданий и в случае неудачи наказывать испытуемого ударом электрического тока (изучению, якобы, и подлежало влияние наказания на успешность научения). Строгость наказания постепенно нарастала. Для этого перед добровольным помощником была размещена приборная панель с 30 рубильниками, а над каждым из них - ярлычок с указанием силы разряда, начиная с минимального в 15 В и кончая максимальным в 450 В. Дабы помощник отдавал себе отчет в своих действиях, ему перед началом опыта давали возможность испытать на себе силу удара в 45 В.

Испытуемых, которым предстояло решать задачи, привязывали к некому подобию электрического стула и эксперимент начинался... После нескольких успешных решений ученик начинал делать ошибки (ведь сложность заданий возрастала!). Следуя полученной инструкции, помощник экспериментатора с каждой новой ошибкой опускал рубильник. На ударе током в 75 В испытуемый начинал стонать от боли, а при 150 В умолял остановить эксперимент. Когда напряжение достигало 180 В, он кричал, что больше не в силах терпеть боль. По мере приближения силы разряда к максимальному можно было наблюдать, как испытуемый уже даже не пытаясь решить задачу, бьется головой об стену и умоляет его отпустить. Поскольку такая реакция никак не может быть признана удовлетворительным решением очередного задания, следовало новое наказание...

И ни один из добровольных помощников не высказал желания прекратить этот эксперимент! Ну, чем не фильм ужасов? И сценарий писать не надо. У читателя может возникнуть естественный вопрос: кто позволил психологам творить подобные бесчинства? На самом же деле никто никого не мучил. Роль испытуемого исполнял профессиональный актер, который лишь удачно разыгрывал страдание. Настоящим же испытуемым выступал тот самый добровольный помощник экспериментатора! Именно его поведение в таких экстремальных условиях подлежало изучению. Милгрэм хотел выяснить, до какой степени жестокости может дойти человек, если его действия санкционированы авторитетом свыше, то есть "все разрешено и ничего за это не будет".

Перед началом эксперимента группа известных психологов дала прогноз относительно возможных результатов. Все они утверждали, что от силы двадцать процентов испытуемых, видя явные страдания жертвы, перейдут рубеж в 150 В. Таких же, кто доведет силу удара до максимума, по общему мнению, среди нормальных людей вообще не найдется. Реальные результаты полностью опровергли этот прогноз: 85 % испытуемых назначили своей жертве максимальное наказание! "Если бы в Соединенных Штатах была создана система лагерей смерти по образцу нацистской Германии, то подходящий персонал для этих лагерей легко можно было бы найти в любом американском городишке!" - с горечью констатировал Милгрэм после своего эксперимента.

Подробности тут. Что-то не попадаются ссылки на Россию. Интересно, каков % у нас? Сорри за офтоп.

Отредактировано: blackfoxy, 03 Март 2010 - 23:40:30

Это дешевое волшебство, но это все, что мы имеем.

#65 Детектив

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 53 сообщений

Отправлено: 09 Сентябрь 2010 - 22:09:15

Просмотр сообщенияFulton (Feb 27 2006, 05:46 AM) писал:

Этот фильм заслуживает отдельного топика. Тут есть о чем подумать. Сами посудите: что есть фильм ужасов и где та грань дозволенности в демонстрации насилия, которую не слудет пересекать?
Есть фильмы и их большинство, где насилие и смерть не выглядит реально, она выглядит...завораживающе. Изобретательный Джейсон Вурхис восхищал, как и Фредди в свое время. Невменяемый Майкл Маерс пугал, заставляя вжиматься в кресло. Я уже не говорю про живых мертвецов, которые просто воодушевляли. Но это...!!!
Фильм, в котором мучают и пытают людей максимально правдоподобно меня совсем не воодушевляет. Фильм, который кроме отвращения ничего не вызывает. Фильм, который не достоин называться "лучшим фильмом ужасов за последние 10 лет", как его уже кто-то окрестил в интернете.
Квентин Тарантино упал в глазах многих, подписавшись под этим проектом, с восторгом говорил о сценах насилия в этом фильме. Мол, такое не будешь пересматривать по многу раз. И то верно. Дешевый сплав порнухи, молодежной комедии и ужасов в стиле треш.

В общем, я хотел спросить, как вы относитесь к этому фильму? И хотел бы услышать рассуждения на тему "грань дозволенности" в кино. Где она и стоит ли ее пересекать?
Так это не ужастики типа "Пятница-13","Кошмар на улице Вязов" и пр.,скорее садистик.Слешер.
Здесь ужас реален,ведь людей пытали на протяжении всей истории человечества.Фильм грязный.Чернуха обыкновенная,так сказать.
Да и потом,есть же страны,где такое возможно,да и люди- уроды,готовые платить много денег,за то,чтобы поиздеваться над другим,убить существуют.Есть же подпольные бои без правил ,или видео-снафф,реальные фильмы для узкого круга,так почему бы не быть тому,что показано в этом фильме.

#66 Tea

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 997 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Mосква

Отправлено: 13 Октябрь 2010 - 07:37:58

Смотрела этот фильм,мне не очень понравилось хотя довольно страшно :blink: особенно если учесть что происходящее на экране может быть вполне реальным! :rolleyes:
Sometimes all we have is our dreams





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика