Перейти к содержимому



Все, что мы любили когда-то, флудом занесет


Ответов в теме: 46

#1 Oblivion lost

    C.I.A. Невидимый разведчег

  • Пользователи
  • *****
  • 1 222 сообщений

Отправлено: 31 Январь 2006 - 01:24:50

Незнаю, то ли у меня плохое настроение сегодня, а может просто перемерз. К чему создал я эту тему спросите вы?
Я создал ее лишь с одной целью попытаться оживить воспоминания двух летней давности и возможно возрадить традцию общения по теме. На создание этого топа меня навело очередной просмотр топов раздела "Темная Башня". Два года назад это был мой избранный раздел именно благодоря ему я полюбил этот форум. Примерно год назад, я читал каждый пост на топах ТБ и я думаю, что не только я. И знаете, мне было безумно интерестно это, разговоры вседа шли только о теме и посты не трескались от безмерного кол-ва флудовой философии которая лишь путает и отбивает охоту отвечать. Ответ наверно прост, примерно полтора - два года назад. Этот форум предстовлял некую единаю семью с общими интересами и стремлениями, а все топы пытались доводить до логического завершения совместными услиями и у нас это получалось товарищи!! ;)
А, что мы имеем теперь?
Безмерное кол-во флуда во всех топах, ранее плавный ход тем в топах сменился безумными скачками, гипер-прыжками и сорвенованиями в стиле - "Кто заумнее напишет"

Я взываю к вам о ветераны и старожилы сиго форума: Urfin, Ged, Trotsky, Victory, Derri, Vagabond, Tess, Miss-Djein, Teanur, Plarb, Агни, Picman, Hypnos, R.F. , Aegis, Kort, Roman, Ragewortt Freeman Allgood, Pibl, Ork, Reesha, Margorita, Orhidea, Blacky, Fregl, The Lord of the Hamsters, Vjacheslav, Cвятошa.
Скажите неужели сейчас этот форум лучше, чем был два и более года назад? Мне печально это признавать, но нет тогда он был лучше, хотя я его люблю и по сей день, и захожу я сюда не по привычки, а потому, что это стало мне чем то родным и дорогим.
Я знаю, что многие меня окличут импулсивным и нахаьным монстром, угнетающим новичков и пусть называют, наверно это так.

Но я прошу об одном и прошу новичков, не убивайте СВЯТОЕ не убивайте ФЛУДОМ "ТЕМНУЮ БАШНЮ" И не надо сейчас говорить, что ветеранов это тоже касается, что-то я не замечал за старожилами привычки нахально флудить. А ветераны и старожили не флудят по тому, что, то-что любишь не убиваешь!

Прошу извенить меня если, кого-то из старожилов и ветеранов и VIP пиплов.

#2 Агни

    I deal in lead

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 515 сообщений
  • Пол: м
  • Из: г. Хабаровск

Отправлено: 31 Январь 2006 - 10:10:13

2 o._l.

Давайте не будем так сильно переживать. Как сказал т. Т. Дерден - "И Мона Лиза разрушается". Так что же мы хотим от интернет-форума? От объекта, который то, даже по меркам человеческой жизни - short-timer. От объекта, сама среда существования которого (Интернет т.е.) возникла как мгновенная вспышка в человеческой истории.

Два года в Интернете - это не малый срок. Моё virtual-ego - т. Агни (субъект весьма колючий и едкий), прожил и того меньше. И за этот срок прошел явную эволюцию, аналогичную развитию личности в мире, который некоторые называют реальным. Был детский восторг и переходный возраст (именно тогда случился инцидент в "ПЗ"), взросление и работа на благо cosa nostra, эполеты ну и естественно усталость и пресыщенность старости. Отсюда и изменение столь явное активности на сравнительно коротком интервале времени. Вот вы, уважаемый, можете себя представить, ну скажем, 50-летним и продолжающим строчить посты на СК.ру? Я - нет. В смысле не вас - себя не могу.

Форум не лучше и не хуже, он просто живой и развивающийся, хоть и виртуальный. А что как не увядание и смерть есть лучшее доказательство жизни? Нам горько когда стареют и умирают любимые люди. Нечто подобное я испытываю, осознавая, что взаимоотношения в паре Агни-форум меняются, но по мне эвтназия лучше искусственного поддержания жизни.

Я, конечно, не собираюсь останавливать аппрат искуственной вентиляции легких и т.п. У Агни еще остались незаконченные дела, закончить которые - дело чести. Да вроде и форум нет, да и порадует чем-нибуть новым, но насильно поддерживать иллюзию жизни - увольте. Иногда мы убиваем то что любим, потому что любим. Иногда это делает нас сильнее.

Опять же, не забывайте, что ось форума - ТБ5-7 увидела свет. В этом смысле ка-тет СК.ру дошел до башни, сказав и обдумав почти все, что можно было. Начинать путешествие заново, подобно Роланду-проклятому, в десятый раз обсуждая Флегга, АК, устройство МР и т.д. не каждому под силу.
Изображение

Особый цинизм

#3 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 31 Январь 2006 - 11:34:31

Хайл, Агни, хайл, Стрелок ;)

Сказать лучше наверное можно, но вряд ли нужно. Я говорю тебе спасибо, сэй :(
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#4 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 31 Январь 2006 - 11:45:19

Цитата

Все, что мы любили когда-то, флудом занесет

Ага! И создание подобных тем - наглядное тому подтверждение. ;)

obvilion_lost, не в обиду, конечно, но имхо создав эту тему, ты лишь даешь новое дыхание тому явлению, против которого призываешь всех бороться. Да и вообще - имеет ли это смысл? ;) Ведь главная прелесть этого форума, как и всех других - возможность общения, которую получают миллионы людей.
К примеру, что до меня - я вообще практически никогда не постил в темах, посвященных кинговскому творчеству, хотя читал их (ТБ, в частности) с большим интересом. Там действительно много умных людей высказались, а я не чувствую в себе способности с такой глубиной и досканальностью анализировать все аспекты творчества СК, вот и предпочитаю помалкивать.

Что же до слухов о кончине форума, как сказал бы Марк Твен - они несколько преувеличены. Обрати внимание на кол-во сообщений, число пользователей, их возраст. Так что Site не просто live, он ещё forever yong! ;) :( ;) Так что, сдаётся мне, в этом плане - для печали нет причин. ;) :(
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#5 Агни

    I deal in lead

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 515 сообщений
  • Пол: м
  • Из: г. Хабаровск

Отправлено: 31 Январь 2006 - 11:56:26

Важный для меня показатель - рекорд посещаемости регулярно обновляется и пмсм не держится дольше полугода.
Изображение

Особый цинизм

#6 Дрон

    The man who sold the Wold

  • Пользователи
  • ****
  • 699 сообщений
  • Из: Казань

Отправлено: 31 Январь 2006 - 12:06:52

В начале тоже заходил в посты на тему ТБ, хотел оставить что-то свое, но потом прочитал, то, что было написанно раньше и понял, что все уже сказано до нас, а все новички всего лишь переливают из пустого в порожнее. С тех пор больше не захожу туда, чтобы, как сказал obvillion, не убывать святого. Убивают такие вопросы типа: "А что такого в числе 19" Мой вам совет новички (я и сам еще новичок, но все же), когда заходите в посты ТБ вернитесь страниц на 20 назад и читайте, читайте и мотайте на ус. И еще одно. Прежде чем оставлять свое мнение по теме ТБ, потрудитесь хотя бы прочитать все семь книг, чтобы иметь более общее представление и чтобы не возникали подобные "дурацкие" вопросы.

Цитата

В этом смысле ка-тет СК.ру дошел до башни, сказав и обдумав почти все, что можно было. Начинать путешествие заново, подобно Роланду-проклятому, в десятый раз обсуждая Флегга, АК, устройство МР и т.д. не каждому под силу.
Агни, ты потал в самую десятку. Метко стреляешь, Стрелок. В прочем, как всегда.

#7 Joker

    Дружественный Джокер © Kak_Trotsky

  • Пользователи
  • ****
  • 692 сообщений
  • Из: г. Благовещенск Амурской области

Отправлено: 31 Январь 2006 - 12:41:01

R.F. (Jan 31 2006, 08:45 AM) писал:

Обрати внимание на кол-во сообщений, число пользователей, их возраст. Так что Site не просто live, он ещё forever yong! ;) ;) :( Так что, сдаётся мне, в этом плане - для печали нет причин. ;) ;)
Если оценивать качество форума такими показателями как количество сообщений, число пользователей и их возраст (какой, кстати, ты имеешь ввиду? 17 лет?), то действительно - для печали нет причин. Эти "величины", за исключением возраста, только растут.
Хэмингуэй как-то написал: "Этот мир прекрасен, за него стоит бороться." Со второй фразой я согласен (Х/ф "Семь")

#8 Саrsy

    Бойцофый корасег

  • Пользователи
  • ****
  • 546 сообщений
  • Из: Балашиха

Отправлено: 31 Январь 2006 - 13:32:12

Поскольку в заголовке не написано "Исключительно для ветеранов" то напишу... Два года для форума - это ОЧЕНЬ большой срок. Тем более для тематического книжного форума, т.е. не связанного постоянными реальными обновлениями, как профессиональные допустим ресурсы.
И он тут совсем не мертвый. Конечно трудно сказать как оно было раньше, не знаю, но я уже привыкла к этому циклу. И на каждом форуме примерно года полтора спустя начинаются вот такие разговоры, попытки оживления.. Но к сожалению все меняется, ничто не вечно под луной... Кто-то уходит, кто-то приходит... Обновление неизбежно. Меняется и сам человек. Действительно, сколько можно говорить об одном и том же? а если новичок поднимет вопрос из тех что успешно обсудился старожилами два года назад, он рискует получить пинок за баян. Или не получить ответа вовсе. Разве не так? ;)
я уже на новых форумах почти не вхожу в темы Обо всем. Потому что все что там обсуждается уже давно обсуждено на других форумах, и я просто не могу читать и писать одно и то же по сто раз, всему ведь есть предел. А потом нам всем свойственно иногда ностальгировать. Потому что Начало это всегда замечательно, а потом азарт проходит и кажется что начинает чего-то не хватать, потом понимаешь чего именно, но уж точно не стоит обвинять в этом других. Потому что эта перемена не только в них но и в тебе. Принять ее и перейти на новый уровень - вот и все что нужно сделать :(

#9 Fregl

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 606 сообщений
  • Из: Россия, Москва

Отправлено: 31 Январь 2006 - 13:44:00

Предлагаю все разговоры о флуде(а также об уровне форума, новичков и прочего) приравнять к самому флуду, и ввести диктатуру администрации, а вовсе не старожил и ветеранов.

#10 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 985 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 31 Январь 2006 - 14:38:44

Товарищи, без паники! Вот вернётся Карен Дискейн и всё будет пучком! :) :D :D
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#11 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 31 Январь 2006 - 15:27:01

Fregl (Jan 31 2006, 02:44 PM) писал:

Предлагаю все разговоры о флуде(а также об уровне форума, новичков и прочего) приравнять к самому флуду, и ввести диктатуру администрации, а вовсе не старожил и ветеранов.
Насчет диктатуры ты загнул. Тотальный закулисный контроль вкупе с жестким пресечением выплесков нонконформизма - вот это да! :D
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#12 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 985 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 31 Январь 2006 - 15:37:12

Vagabond (Jan 31 2006, 12:27 PM) писал:

Fregl (Jan 31 2006, 02:44 PM) писал:

Предлагаю все разговоры о флуде(а также об уровне форума, новичков и прочего) приравнять к самому флуду, и ввести диктатуру администрации, а вовсе не старожил и ветеранов.
Насчет диктатуры ты загнул. Тотальный закулисный контроль вкупе с жестким пресечением выплесков нонконформизма - вот это да! :D
Хоть не администрация, но согласные мы :) Всплески-выплески пресекать - это по-нашему! :D Где расписаться в получении топора? :)
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#13 Dandelo

    Avide de savoir

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 871 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 31 Январь 2006 - 15:45:12

Хочешь что-то изменить, начни с себя. Чем интереснее будешь писать, чем более увлекательную тему поднимешь, тем интереснее будут ответы. А снова и снова рассуждать о флуде – это если и не флуд, то, по крайней мере, просто не целесообразно.

Без развития и изменений жизнь становится скучной, не так ли? Может быть, если бы все всегда писали только по теме и ни на что не отвлекались, стало бы тоже скучно, даже несмотря на интересные и мудрые мысли? Есть такой интересный вопрос: если ты самый умный, то кто же это оценит? В общем, нужен контраст. А так форум развивается, люди тоже развиваются, и рано или поздно вчерашние флудильщики начнут излагать интересные мысли.

Насколько я понимаю, администрация форума не слишком то рьяно наказывает флудильщиков. И, мне кажется, правильно делает. Изменения должны произойти внутри людей, а не быть навязанными той же администрацией или ветеранами.

Kak_Trotsky (Jan 31 2006, 02:38 PM) писал:

Товарищи, без паники! Вот вернётся Карен Дискейн и всё будет пучком
Верно! :D
Я – тот кролик, который не может начать жевать траву до тех пор, пока не поймёт во всех деталях, как происходит процесс фотосинтеза.

Изображение

#14 Miss-Djein

    Miss Virus

  • Пользователи
  • *****
  • 1 744 сообщений
  • Из: Россия

Отправлено: 31 Январь 2006 - 17:56:52

2Dandelo
ВОТ!!!!!!!!!!!! Единственный кто хорошо и правильно высказался! :D ППКС Изображение

Отредактировано: Miss-Djein, 31 Январь 2006 - 17:57:21

Лишь холод согреет меня, лишь тьма осветит мне путь и лишь смерть подарит мне жизнь... вновь
~.~.~


#15 Kort

    КА-тет 19

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 242 сообщений
  • Из: Екатеринбург

Отправлено: 31 Январь 2006 - 18:57:30

Суть форума - общение. Общение = болтовня. Собрались мы тут лишь только для того, чтобы болтать - и каждый решает сам, на какие темы. Кому-то инетреснее говорить о Темной Башне, кому-то - о себе, кому-то - о морозах, кому-то - о вселенной, кому-то - о спорте, а отдельные личности отмечаются везде :D. И кто ж возьмет на себя право определять что из этого лучше и важнее. Обвилион, тебе не приходила в голову мысль, что вероятно кому-то пришлась не по душе твоя "Теория заговора", но он же кинулся создавать подобный топик. Вообще, больше позитива, расслабься.


Цитата

Но я прошу об одном и прошу новичков, не убивайте СВЯТОЕ не убивайте ФЛУДОМ "ТЕМНУЮ БАШНЮ"

если тебе так важна судьба раздела "Темная Башня", будь добр приведи примеры ТБшного флуда.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика