Перейти к содержимому



Темная Башня: последнее противостояние


Ответов в теме: 8

#1 Brunhild

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 18 сообщений

Отправлено: 29 Январь 2006 - 20:21:19

ТЕМНАЯ БАШНЯ: ПОСЛЕДНЕЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ.

Автор: The Lost and Found Traveler

Перевод с английского: Brunhild

Глава первая.

Они поднялись на холм и остановились. Роланд, конечно, был впереди. Он осмотрелся – не потому, что ожидал опасности, а потому, что это слишком глубоко укоренилось в нем и стало больше, чем привычкой. «Всегда проверяйте обстановку», - говорил Корт, и его последний стрелок хорошо это помнил. Он взглянул налево, затем направо. Он замер. Конечно, нет. Это просто игра света и тени. И все же он должен был посмотреть. И она была там. Гигантская Башня, окруженная яркими розами и кучевыми облаками. Сердце Роланда наполнилось чистой, неосознанной радостью. Остальные догнали его и тоже увидели. Джейк, Сюзанна, Эдди, Ыш, Шими, Мордред, отец Каллагэн и Роланд стояли в один ряд на дороге. Никто ничего не говорил, но все спокойно ждали, когда Роланд сделает первый шаг. Он жестом попросил их собраться вокруг него. Они двигались молча, говорить не было необходимости. В каком-то смысле, это было как огромный взрыв, разнесший стражу Амуль-Сиенто. Они убедили многих Разрушителей, что уничтожать Лучи – плохая идея. Может быть, насильственным путем, но мало найдется стрелков, которые церемонились бы с Разрушителями. Если вообще найдутся. После взрыва, как сказал Тед, осталось достаточно психической энергии, чтобы уничтожить даже не-Разрушителей. Кстати, о не-Разрушителях…
- Бродяга! Поторопись, парень! Мы должны кое о чем поговорить! – прокричал Эдди.
Через несколько секунд Бродяга вскарабкался на холм, одновременно успокаивая молодого человека.
- Не надо кричать, Эдди. Я был прямо…
Он остановился. Огляделся. Тряхнул головой. Посмотрел снова.
Наконец, ему удалось произнести:
- Это она?
- Да, так и есть, Темная Башня. Мы наконец пришли, Бродяга! – радостно сказал Шими.
Бродяга покачал головой:
- Я, должно быть, первый кан-той, который смотрит на это, а мы собираемся войти в нее. Все боги, наверное, сошли с ума.
Он снова покачал головой.
Священник взглянул на него:
- Мне кажется – и я уверен, что говорю за всех, - что ты теперь такой же «кан-той», как я. Если возможно Превращение, то ты прошел достаточно долгий путь для этого.
- Но под маской у меня все равно голова кан-тоя, - грустно сказал Бродяга.
- Я бы не была так уверена в этом, милый. Иногда твоя голова едва похожа на голову кан-тоя даже в маске, - сказала Сюзанна.
- Да, давай, сними ее. По крайней мере, ты войдешь в Башню с истинным лицом, - добавил Джейк.
- Лицом! – тявкнул Ыш.
- Согласен, - сказал Мордред.
Он взглянул на Джейка и слегка улыбнулся. Джейк улыбнулся в ответ. Роланд смотрел на них и радовался еще больше, если это было возможно. Мордред все еще был подвержен приступам депрессии, но шел на поправку.
Когда Джейк был пленником в Ле Кас Руа Русс, он обнаружил в камере довольно необычного мальчика своего возраста. После нескольких попыток убить Джейка тот успокоился, и они достаточно долго проговорили. Мальчик сказал Джейку, что он единственный сын Алого Короля. А также, как это не удивительно, он был сыном Роланда Дискейна. После того, как Роланд занимался любовью с духом говорящего круга, его семя каким-то образом смешалось с семенем Алого Короля и было передано Духу, ставшему человеком, Миа. Мордред сказал, что Миа умерла, родив его. Алый Король был поражен, когда узнал, что его сын оказался обыкновенным мальчишкой. Ни мистической силы в голосе, ни способности превращаться в паука. Просто обычный мальчик с очень сложной генетикой.
Алый Король впал в безумную, смертельную ярость. Он убил весь свой персонал и работников, и убил бы Мордреда, если бы тот не спрятался. Наконец, мальчик спустился в подземелье, оказался в камере и заперся. С полутонной пищи и воды. Когда Джейка отправили сюда после того, как они спасли Стивена Кинга, количество пищи едва уменьшилось.
Мордреду было интересно услышать о Роланде. Они с Джейком говорили и говорили, потому что больше им было нечего делать. Они делились друг с другом историями, и между ними крепла дружба. Они пробыли в камере почти месяц, когда их спас Роланд. Он изумился, узнав, что Мордред – его сын, но, услышав объяснения, принял это, и растущий ка-тет пополнился новым членом. Позже в подвале дома Джо Коллина они подобрали Шими.

Бродяга повернулся к ним спиной. Он стянул маску и выбросил ее. Роланд затаил дыхание. Возможно ли это? Бродяга медленно повернулся и поднял голову. Никто ничего не говорил.
- Ну как? – с нетерпением спросил Бродяга.
Сюзанна достала зеркальце, которое дала ей тетя Талита.
- Посмотри сам.
Бродяга взял зеркальце слегка дрожащей рукой. Медленно посмотрел в него. Его глаза расширились. Он тихо выдохнул: «Боги».
- Ну, таким красивым, как я, ты никогда не станешь, Бродяга, но уже гораздо лучше, - тихо сказал Эдди.
Это была правда. Бродяга все еще выглядел немного странно, но уже был похож на человека. Кожа была не совсем ровной, а глаза великоваты, но и все. К тому же…
- Нет больше Глаза Короля, сэй Бродяга. Как ты думаешь, что это значит? – спросил Роланд.
- Это значит, что Алый Король умер, в чем я сомневаюсь, - все указывает на то, что он в Башне. Или это значит, что я умер. В каком-то смысле так и есть.
- Чудо, и, думаю, не последнее, которое мы увидим сегодня, - сказал Роланд. – Но встань в круг, Бродяга. Нам нужно кое-что обсудить.
Тот встал между Джейком и Эдди. Все взялись за руки. И посмотрели на Роланда. Тот собрался с духом и заговорил со своим ка-тетом.

#2 Brunhild

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 18 сообщений

Отправлено: 29 Январь 2006 - 20:38:49

Глава 2.
- Мы – ка-тет, едины среди многих. – Все кивнули. Это была не новость. – Мы странствовали, и дрались, и убивали. Мы могли умереть уже сотню раз. – Снова кивки, и несколько улыбок. – Но мы здесь, у Темной Башни. Все присутствуют, и, я чувствую, все преданы делу. И все же я должен сказать в последний раз. Я вытащил вас из вашего мира, не спросив согласия, - сказал он Эдди, Джейку и Сюзанне. – Я заставил вас расстаться с прежней жизнью, - сказал он Бродяге, Ышу и отцу Каллагэну. Затем Роланд посмотрел на Шими и Мордреда. – Вас двоих я не принуждал, и вы оба пошли за мной неохотно. Вы почти не понимали, что происходит.
Шими и Мордред с облегчением улыбнулись. Роланд простил им обоим то, что, как они считали, им придется хранить в тайне.
- Вот что я должен сказать. Вам не обязательно идти дальше. Я не знаю, что скрывается в Башне: может быть, смерть. Или ничего, что было бы еще хуже.
Ему ответил Эдди:
- А мы говорим тебе, надеюсь, в последний раз. Мы хотим войти, ржавая машина-убийца.
- Конечно, Эдди. Просто я должен был напомнить еще раз, - сказал Роланд. – Всем – достать оружие, - сказал он, доставая из кобуры большие револьверы с сандаловыми рукоятками.
Джейк и Мордред достали пистолеты. Сюзанна вытащила свою орису, Эдди – свой пистолет 45 калибра, а Шими – револьвер Катберта. Ыш оскалил клыки, а священник перекрестился. Его единственным оружием был Свет.
Роланд приготовился сделать шаг, но священник остановил его:
- Роланд, сначала мы должны помолиться.
Роланд кивнул.
- Как вы считаете, отец.
Священник склонил голову и начал:
- Отче наш, иже еси на небеси… и так далее. – Аминь.
Так что нам делать, просто спуститься по дороге и постучать в дверь? – спросил Эдди.

#3 Shadow Crawler

    Dolt Devourer

  • Пользователи
  • ****
  • 654 сообщений
  • Из: Инфернальный город Владивосток :)

Отправлено: 30 Январь 2006 - 03:09:22

Есть ссылка на английский вариант?
Фанфик а-ля "попытка реанимации", но неплохо. Оригинальность понравилась.

#4 Urfin Jusse

    ...And Justice For All

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 882 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Москва

Отправлено: 30 Январь 2006 - 14:12:36

Хааа... гламурненько :lol: я б даж сказал холливудненько :D


Это даже не реанимация романа, этож как в "КДЖ", в плохой земле афтар похоронил героев Кинга, вот они и вернулись имбицилами.

Отдельный респект афтару за это:ИзображениеИзображение

Цитата

"оказался в камере и заперся. С полутонной пищи и воды. Когда Джейка отправили сюда после того, как они спасли Стивена Кинга, количество пищи едва уменьшилось.
Мордреду было интересно услышать о Роланде. Они с Джейком говорили и говорили, потому что больше им было нечего делать. Они делились друг с другом историями, и между ними крепла дружба. Они пробыли в камере почти месяц, когда их спас Роланд. Он изумился, узнав, что Мордред – его сын, но, услышав объяснения, принял это, и растущий ка-тет пополнился новым членом."








Даже хочется переписать "Матрицу".




Нео засунул руку в Мастера Ключей (куда... ваш выбор) и сказал: - Разряд! :lol:
Мастер оф Киз открыл глаза, огляделся и заплакал. И без слов было понятно, что даже в мире машин важна только ЖИЗНЬ.
Сняв с пояса ключ он проятнул его Нео: - Вот. Это ключ от двери где каждый Избранный (даже 6-й версии) может востановить свои глаза потерянные в бою!
Вся эта сцена пронеслась в оранжевом цвете в мохгу Нео. Он спешил, Источник уже позади, Архитектор оказался клевым парнем и они подружились. Архитектор даже обещал не стирать Нео после перезагрузки, но Нео хотел большего. Ему нужен был центральный компьютер. Да... он был интернет зависисимым, и об этом не знала даже Тринити, которая вынашивавала их первенца под своим сердцем.

В оранжевом цифровом коде Нео огллядел своих саратников, агент Смит улыбался. Архитектор объяснил значение Избранного и Смиту, антиподу Нео. Они братья, просто разные стороны одного уровнения.

- Так идем те! Освободим Землю от машин! - воскликнул Нео


И они полетели вместе с Нео держась за руки. :)

И они вошли в Главный Компьютер и Нео понял, что Интернет это не самое важное в жизни, важна только ЖИЗНЬ, новая ЖИЗНЬ.
Получив новые глаза он наконец увидел, что не мог разглядеть сквозь машинный код :lol: - его любимая... о Виндоус XP... она беременна. :lol:

И подчинив главный компьютер себе, Нео осовбодил человечество от гнета машин. И стали они жить поживать, добрана жевать :D .

И наступил рай на Земле. :) кккхххкккк.... [error] - press to enter button, to enter paradise //////////// клик....////// ACCESS DENIED - 5 seconds reload / //// бугага...
кккшшшшшшкккккккккк







Короче - кг/ам!!!! :)

Изображение

#5 ged

    Стрелок

  • ШерифШериф
  • 2 562 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Россия

Отправлено: 30 Январь 2006 - 15:51:04

Shadow Crawler (Jan 30 2006, 05:09 AM) писал:

Есть ссылка на английский вариант?
См. здесь.
Изображение Изображение

#6 Brunhild

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 18 сообщений

Отправлено: 30 Январь 2006 - 21:43:03

Глава 3.

- Да, это глупо, Эдди. Король пришлепнет тебя, прежде чем ты пройдешь половину пути. Но спорю, что у Уилла есть план, не так ли, Уилл? – возбужденно спросил Шими.
Роланд улыбнулся. Его улыбка была холодной и мрачной. Улыбка стрелка, предвкушающего убийство.
- Я должен попытаться. Встаньте вокруг меня и слушайте.

Алый Король терял терпение. Он уже беспокоился. Этот Роланд действительно был стреляным воробьем. Он и его проклятая компания голыми руками разрушили то, что он создавал три или четыре тысячелетия. Они и их проклятая «Тет-корпорация». Теперь был только один способ достичь цели. Убить стрелка и захватить его драгоценных учеников. Только тогда он смог бы покинуть Башню, в которой был заточен.
Он мысленно подсчитал свои силы. Он был в неприступной башне, и у него было около двадцати снитчей. И против него было восемь стрелков. Он вынужден был признать: ситуация выглядела мрачно.
«Хорошо, Ган, возможно, ты наконец победил, но не думай, что я собираюсь ступить с тропы в пустошь».
Король продолжал плести паутину и готовить ловушку. Поспешив к одному из окон на главном уровне, он выглянул наружу. И не поверил тому, что увидел.
Роланд, последний стрелок Гилеада, человек, который преследовал его в снах, человек, который тысячу лет искал Башню, бесстрашно спускался по тропе вместе со священником.
«Его спесь дорого ему обойдется», - подумал Король, приготовив пригоршню снитчей.

#7 Laura*

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 92 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 23 Август 2006 - 12:22:17

Многие недовольны "странным" окончанием эпопеи - предложите свои!

#8 Urfin Jusse

    ...And Justice For All

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 882 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Москва

Отправлено: 23 Август 2006 - 12:52:10

Всем тем кто не доволен ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЙ концовкой милости просим к форнитам, под крыло R.F.



Типа отморозки в поисках ICE :)
Хотите чтоб было модно? Перепишите "Войну и Мир"!!!! :)

Отредактировано: Urfin Jusse, 23 Август 2006 - 13:29:59

Изображение

#9 Daniel Dixon

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 26 сообщений

Отправлено: 03 Октябрь 2006 - 12:29:56

Urfin Jusse, ну зачем же так грубо?)) Хотя я с тобой согласен. Концовка и вправду единственно верная.)





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика