Перейти к содержимому



Depeche Mode


Ответов в теме: 49

#1 Саrsy

    Бойцофый корасег

  • Пользователи
  • ****
  • 546 сообщений
  • Из: Балашиха

Отправлено: 27 Январь 2006 - 09:05:16

Изображение
В маленьком городке Бэзилдон, пригороде Лондона, жили двое ребят, которых звали Эндрю Флетчер (Andrew Fletcher) и Винс Кларк (Vince Clarke).
В 1976 году они сформировали ансамбль «No Romance In China». В то же время Мартин Гор (Мartin Gore) был гитаристом в группе «Norman and the Worms».

В 1979 году Гор и Кларк стали играть вместе в дуэте «French Look», позже к ним присоеденился Флетчер, и группа сменила название на «Composition of Sound». Ребята играли на синтезаторе, гитаре и басс-гитаре. Кларк был вокалистом, но ему это не нравилось, и поэтому группа искала солиста. В 1980 году они спросили об этом Дэвида Гэхана (David Gahan), которого слышали поющим песню Дэвида Боуи «Heroes», и когда он согласился, — они сменили инструменты на синтезаторы и название группы на Depeche Mode. Это название было взято из французского журнала, и переводится как «быстрая мода» (Журнал все еще существует).

Их первой песней стала «Photographic», которую они с трудом, из-за отсутствия денег, записали на независимой компании. Но Дэниел Миллер (Daniel Miller) рассмотрел в музыке изюминку и группа подписала контракт с его звукозаписывающей студией Mute Records. Они выпустили первый сингл «Dreaming Of Me» в феврале 1981. Сингл стал лишь 57-м по объемам продаж в Англии, а их следующий сингл «New Life» не достиг и этого, но третий — «Just Can’t Get Enough» — вошел в первую десятку! Затем они выпустили свой дебютный альбом «Speak & Spell», альбом со счасливым и очень наивным синти-попом. Кларк писал все песни, исключая две, написанные Гором, и поэтому фаны были поражены, когда он решил уйти из Depeche Mode вскоре после выхода альбома. Ему не нравились разъезды и он более не чувствовал себя комфортно в группе. (О том, какого развития DM счастливо избежал с уходом Кларка, мы можем судить по его «творчеству» в дуэте Erasure). Шок не был очень большим для остальных членов DM. Гор стал писать песни и они втроем выпустили новый сингл «See You» в январе 1982.

Ребята дали обявления о поиске нового члена, что-то типа: «Требуется игрок на синтезаторе, не старше 21 года.» Алану Уайлдеру (Alan Wilder) было 22 когда он прочитал это, но он все равно ответил — ему была нужна работа. Он играл с группой во время их тура «See You», но все еще не был действительным членом группы. Он не был приглашен также на запись второго альбома Depeche Mode «A Broken Frame». Но когда в 1983 году был выпущен сингл «Get The Balance Right» Алан уже играл с группой в студии и теперь считался полноправным членом Depeche Mode. Он написал две песни к их третьему альбому «Construction Time Again» и одну песню к четвертому — «Some Great Reward». Прекрасные мелодии Гора, обработанные Флетчером и Уайлдером, и исполненные Гааном, сделали группу чрезвычайно популярной в Англии, асинглы «Everything Counts», «People Are People» и «Master And Servant» вывели музыкантов на мировую арену.

В 1986 году группа выпустила альбом «Black Celebration», наполненный совершенно новым смыcлом и звучанием, и с этого момента началась история настоящего DEPECHE MODE.

Альбом 1987 года «Music For The Masses» продолжил новые веяния. Вскоре после выхола этого альбома они стали снова играть на гитарах. Теперь они были очень популярны и в США, где дали умопомрачительные по качеству и размаху концерты. Один из них был записан и вышел как концертный альбом 101. Позже в том же году они выпустили сингл «Personal Jesus», где звучание гитары преобладает.

В 1990 году вышел альбом «Violator» — вершина творчества Depeche Mode.
В альбоме «Songs Of Faith And Devotion» 1993 года группа использовала совершенно новое для себя направление музыки — смесь фанка и госпела с роком, чем привела в недоумение многих поклонников группы со стажем.

После четырехлетнего перерыва DM выпускает новый сингл «Barrel of a gun», но уже опять втроем — летом 1995 года группу оставил Алан Уайлдер.

7 апреля 1997 года вышел долгожданный альбом «Ultra», вобравший в себя весь накопленный опыт и профессионализм музыкантов. Альбом ни на что не похож, но это только еще раз подчеркивает многогранность творчества DM.

В 2001 году у группы появился альбом «Exciter», принесший несколько удачных синглов. После этого альбома Дэвид Гэхан и Мартин Гор изъявили желание сделать сольные работы. Также была выпущена антология двадцатилетнего творчеста DM — «The Singles 1981–2001», и издан на DVD концерт группы в Париже, в рамках мирового турне в поддержку нового альбома, — «One Night In Paris»

2002 год ознаменовался выпуском сольных проектов Мартина (это уже его второй сольный альбом) и Дейва, каждый из которых вполне достоин занимать место на полочке настоящего DM-фана.

2005 год.....
Из рецензии...
"Самый экспериментальный из синтетических и самый синтетический из экспериментальных - так хочется охарактеризовать очередной шедевр творчества королей синти-попа Depeche Mode с символичным названием "Playing The Angel". Эксперименты, синтетика и психологическо-философские тексты достигли в творчестве проекта своего апогея, и все это на фоне фирменной гитарки Мартина Гора и фирменного вокала Дэвида Гэхана"

На альбоме впервые за столько лет в качестве автора трех песен исполняемых группой выступил солист Дэйв Гэхан.И его песни вполне прилично вписываются в общую концепцию. Хотя я и не в восторге была от его сольника - в данном случае все получилось прекрасно и одна из песен даже стала любимой.
С группой мы ровесники и ощущение что слушаю я их с рождения, хотя на самом деле первые записи ко мне попали году эдак в 88м. Вот уж воистину - детские увлечения самые сильные. Синт-поп и прочие его составляющие прочно вошли в мою жизнь и уходить пока не собираются.
Кто что скажет по поводу команды? :))

#2 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 27 Январь 2006 - 11:33:58

Молодец, тему стоило создать :)

Группа и правда выдающаяся - одни из основоположников целого течения в мировой музыке, они породили множество клонов, но остались легендой, слегка потускневшей со временем - но это только придало им благородства.

Начал слушать их в школе, где-то в начале 90-х, точно не помню; до сих пор в фонотеке хранится виниловый "Violator" в черной обложке с красной розой, и хотя послушать его негде, он мне дорог как память по ушедшей юности, когда мы шли с друзьями по Арбату в Парк Горького на день рожденья Дейва, когда тексты переписывались от руки, а музыка на затертых до дыр кассетах была чем-то волшебным, открывающим совсем другой, необычный мир, когда нашивки с розами продавались в маленьких магазинах у вокзалов, и когда черно-белый плакат висел у меня в комнате, а с него на меня смотрели они.
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#3 Саrsy

    Бойцофый корасег

  • Пользователи
  • ****
  • 546 сообщений
  • Из: Балашиха

Отправлено: 27 Январь 2006 - 11:56:34

Vagabond а как вообще, за творчеством следишь, или только одни воспоминания и остались? :)
(из воспоминаний детства остались значки с их мордочками, когда Алан еще был в группе - такие свеженькие, такие молодые :) и большой плакат, висел в комнате, но когда решила выйти из тинеджерского возраста - отвезла его на дачу, теперь там дырку в стене закрывает)
Да.. они потускнели - возраст и образ жизни берет свое. Но опыт позволил им создать последний альбом, который я с удовольствием поставила на полочку.

#4 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 27 Январь 2006 - 12:11:28

Саrsy (Jan 27 2006, 12:56 PM) писал:

Vagabond а как вообще, за творчеством следишь, или только одни воспоминания и остались? :)
Да-да, именно, те самые значки; эх, ностальгия :)

Да, слежу, купил вот последний альбом - правда, еще не слушал. Думаю устроить себе личный концерт в выходные. Еще есть диск с обработками DM, там полно различных техно и не очень групп - эдакий трибьют; самая известная из них, наверное - "Stripped" в рамштайновском исполнении :)

Кста, что насчет "Exiter", стоит ли он внимания? Понятное дело, я слышал с него несколько песен, но как оно в целом?
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#5 Саrsy

    Бойцофый корасег

  • Пользователи
  • ****
  • 546 сообщений
  • Из: Балашиха

Отправлено: 27 Январь 2006 - 12:36:59

Vagabond ну насчет эксайтера я конечно выскажусь, но ты же понимаешь что это чисто субьективное мнение. При моей любви к гранжу и альтернативе я просто обожаю альбомы SOFAD и Ultra. Синт тоже люблю.. Эксайтер - он мне показался таким сереньким и безликим, они сделали упор на танцевальные ритмы, спокойный вокал, и в результате альбом практически ничем не отличается отсреднестатистических британских поп-исполнителей в самом худшем моем представлении о них. Единственное что заслуживает внимания это хиты Freelove и I feel loved. Остальное не катит даже как фон для меня. Легкое представление можешь получить если представишь что пластинка представляет собой собрание всех самых нудных и невнятный мелодий. Вспомни их и их настроение... вот такая пластинка.
Но.
Есть у меня некотрое количество товарищей депешистов.. которым альбом ОЧЕНЬ нравится. Как раз своим спокойным течением и необычным звучанием. так что на вкус на цвет... прослушать надо. Желательно не один раз. И уже потом сделать какой то вывод... :) успехов!

а Playing The Angel - вещь))))

#6 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 27 Январь 2006 - 12:43:20

Спасибо.

Про Ультру-то я и подзабыл, надо пробел восполнить; дело в том, что я давно к ним не возвращался, слушал другое, а здесь что-то накатило - назад, к корням, к истокам :)
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#7 Сэй IW-GDK

  • Гости

Отправлено: 27 Январь 2006 - 13:10:48

Слухаю выборочно. Редко.



Изображение Сейчас я слушаю: DEPECHE MODE - DREAM ON

#8 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 27 Январь 2006 - 13:46:16

SOFAD были по своему уникальным альбомом - на стыке эпох, после которого наступило долгое молчание - не сказать забвение. Пусть так, но Ультру я таки послушаю, как и Играя В Ангела - а там и резюме будет.
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#9 Саrsy

    Бойцофый корасег

  • Пользователи
  • ****
  • 546 сообщений
  • Из: Балашиха

Отправлено: 27 Январь 2006 - 13:54:15

Ну SOFAD это не только стык эпох, это и большой эксперимент со звуком, и наркотические будни.. много раз слышала мнение что не будь наркотиков такого гениального альбома бы не было у группы. Не знаю не думаю что это показатель... хотя возможно малая капля правды в этом есть..

Ну нет, я бы не сказала что последний альбом совсем бездрайвовый! Хвататет там вещей, которые вполне себе переворачивают душу.
А потом любой группе нелегко после 25то лет совместного существования. За такой большой срок у всех будут и взлеты и падения, а слушатель с долгой и злой памятью будет помнить только самое лучшее и сравнивать только с лучшим. А сравнения - они убивают. Конечно ребята за это время не помолодели, но и старичьем их назвать нельзя, и надеюсь долго еще будет нельзя))

#10 Мортен

    Wild Seed

  • Пользователи
  • *****
  • 1 833 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Харьков

Отправлено: 27 Январь 2006 - 16:02:26

Цитата

Конечно ребята за это время не помолодели, но и старичьем их назвать нельзя, и надеюсь долго еще будет нельзя))


Мне думается, что фэны Uriah Heep (кста, они в наш город приезжают; сижу вот в раздумьях), Deep Purple, Pink Floyd, A-HA :) и Modern Talking то же самое говорят. :D

Rammstein – Stripped у меня есть этот сингл. Там еще 4 ремикса на Stripped.

А у меня есть Devotional World Tour (1993) - выступления во Франкфурте и Барселоне. Имхо, супер.
Помню еще с ними ездили две негритяночки на бэк-вокале. Страшненькие, но подпевали и двигались слаженно и красиво. :)

Кста, ни у кого нет ссылки на концертное исполнение Precious? Интересно было бы послушать, как с этой задачей справятся музыканты.
Да не убоюсь я сонмов Мирных и Гневных Божеств -
своих собственных мыслей.

Тибетская Книга Мёртвых

#11 Саrsy

    Бойцофый корасег

  • Пользователи
  • ****
  • 546 сообщений
  • Из: Балашиха

Отправлено: 27 Январь 2006 - 16:56:37

Мортен хыхы, конечно говорят)))

Как я уже сообщала концертные записи не жалую.
Но есть замечательный ДВД. .приуроченный как раз к Ультра-туру.. когда они пели все свои хиты)))) так вот ДВД включал в себя не банальный концерт - а все клипы на эти песни.. интересное очень издание.. Жаль мне не попалось, у друга смотрела, а купить не довелось..

#12 Jogurt

    Литературное объединение "Тьма"

  • Пользователи
  • *****
  • 1 129 сообщений
  • Из: Сочи, Тверь

Отправлено: 27 Январь 2006 - 20:00:11

Спасибо за тему!

Что касается концертов Депешей, то я их, разумеется, видел только на видео, а не в живую. НО: пробирает дрожь каждый раз!!!

Я не знаю ни одну другую группу, которая настолько на своих концертах становилась единым целым с многотысячным залом. В памти возникают концерты вроде 101 и т.п., когда хиты распевались многтысячной аудиторией, а Гэхан купался на руках.

Кто-нибудь может выложить ссылки на мп-з сольника Гэхана и на последние вещи Депешей?

#13 Lissa

    ки-цунэ

  • Пользователи
  • ****
  • 566 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Winnipeg, Canada

Отправлено: 27 Январь 2006 - 21:00:41

DM - одна из любимых групп. Я не могу сказать, что "фанатею", - мне, чтобы слушать их, нужно определенное настроение. Но их именно слушаю - не в ксчестве фона, не под сурдинку, а просто ложусь, закрываю глаза и ... улетаю. Вижу совершенно фантастические вещи, события, иногда складывается целый фильм из перетекающих друг в друга сюжетов... У этой музыки потрясающая энергетика.
2Jogurt - если есть возможность качать через EMule или EDonkey и прочие сети, то заходи туда в поиск. Там Депешей лежит достаточно много, и аудио, и видео (клипы, концерты, интервью)!

#14 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 27 Январь 2006 - 21:13:24

5 из 5
:ph34r:
Изображение
See you space cowboy!

#15 Valkiria S

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 56 сообщений

Отправлено: 31 Январь 2006 - 12:55:22

Кстати, 4 марта сего года в Д/С Лужники состоится концерт группы DEPECHE MODE. Стоимоть билетов от 3000 рублей, начало в 19:00, если кому интересно.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика