Перейти к содержимому



Наше кино


Ответов в теме: 485

#481 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 533 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 14 Ноябрь 2016 - 19:45:59

СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК

Семён Трескунов снимается в кино уже 5 лет. И появлялся, между прочим, в таких заметных проектах, как "Мамы", "Мосгаз", "Стальная бабочка", "Обратная сторона Луны" и "Шагал-Малевич". Но подлинную славу юному актёру принесла роль в прошлогоднем кинохите "Призрак", где Трескунов составил чудный дуэт с маститым Фёдором Бондарчуком. Который и стал одним из продюсеров новой картины с участием юной звезды — школьной комедии Оксаны Карас, причём название фильма пишется весьма хитро: "#Хороший_Мальчик".

Везучий парень

Итак, Коля Смирнов (Трескунов) — обычный девятиклассник, которому невероятно везёт в жизни. Ему повезло с отцом (Константин Хабенский) — очкариком-учёным, приверженцем здорового образа жизни. Повезло с другом Спичей (Василий Буткевич), с которым всегда можно обсудить любые проблемы. Повезло даже с директором школы Владимиром Дроновым (Михаил Ефремов), мировым дядькой, с которым тоже всегда можно поговорить по душам.

И уж точно повезло с директорской дочкой Ксюшей (Анастасия Богатырёва), которая, кажется, готова променять мускулы хулигана Багдасара (Никита Суворов) на Колины кости. Не повезло, пожалуй, только с молодой учительницей английского Алисой Денисовной (Иева Андреевайте), которая, неосторожно смутив Колин покой, начинает жестоко "динамить" пылкого ученика. За шесть дней Коле предстоит разобраться в своих чувствах, помочь обрести счастье незадачливому сопернику, учителю информатики Станиславу Ильичу (Александр Паль), и понять, что жизнь бывает сложнее, чем кажется, — словом, повзрослеть…

Мультяшки в кадре

Фильм не зря получил Гран-при на ОРКФ "Кинотавр": на фоне вымученных памфлетов на тему "кака молодёжь пошла" — вроде насквозь фальшивых "Училки" и "Ученика""#Хороший_Мальчик" смотрится глотком свежего воздуха, развивая традиции лучших советских школьных комедий (в первую очередь вспоминается "Когда я стану великаном" с юным Мишей Ефремовым). Так что поход в кино может стать настоящим семейным праздником. Однако стоит заметить, что в ленте есть пара моментов, от которых слишком впечатлительные родители могут и в обморок упасть: страстные поцелуи подростков, ядрёная школьница в одной рубашке или сексапильная училка в одной комбинации… Но без паники! — дальше поцелуев страсть не заходит, обнажёнки не дождётесь, а презервативы, мелькнув в одном эпизоде, больше в сюжете не фигурируют.

Создатели картины облекают простые мысли о взрослении и ответственности в лёгкую и забавную форму: тут и эффектные мультяшки в кадре, и яркие реплики ("Вкусно можно и мышьяк приготовить!"), и удачные шутки для киноманов (вроде надписи Whiplash на школьной барабанной установке). И никаких пафосных претензий на философские глубины и жизненную правду! Действие происходит в вымышленном, но прекрасном мире, где даже школьный хулиган не страшный, а скорее смешной. Да что там хулиган — уличный маньяк, и тот всего лишь… э-э… метит людей. Причём, надо полагать, исключительно злых, тупых и жадных. Кстати, согласно финальным титрам, маньяк Писун всё ещё не пойман. Так что, злые, тупые и жадные люди, — исправляйтесь, пока и на вас не… В общем, пока не поздно!


Изображение
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#482 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 568 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 20 Ноябрь 2016 - 01:55:58

Случайно натыкаюсь на фильм под названием Высшая мера (2016) , начинаю смотреть и оказывается что это старый фильм - Новая земля (2008)
https://www.kinopoisk.ru/film/408403/
Жанр - боевик , по сути -злая сказка. Тюремная экзотика, эксперимент,остров типо Земли Франца-Иосифа , группа заключенных - выживание,каннибализм, отморозки, бывший маньяк-философ, ну и все положенные жанру прелести.
Вот казалось бы сколько можно снимать на эту тему чернухи , но вот все американские и немецкие фильмы на подобные темы сделанные лучше-хуже, смотришь и понимаешь ,что это киномультик. Понарошку. Вобщем придумка. А тут несмотря на штампы ,кальки, фантастический сюжет и попсовость в целом , ощущение реального жизненного пиздеца. Что и неудивительно. Можно считать метафорой сегодняшней жизни.
Смотреть не советую особо,на любителя. мне как любителю интересно было сравнивать с буржуйскими синемами из этой серии.
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#483 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 6 138 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 21 Ноябрь 2016 - 04:15:42

Изображение
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#484 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 533 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 26 Декабрь 2016 - 19:17:38

ДОСТАТОЧНО ОДНОГО ПОСТА

Накануне прошлого Нового года многие россияне приходили в кино и спрашивали билет на "Ёлки". И очень удивлялись, что в том году новой части столь полюбившейся франшизы не вышло! Чем дали понять "главному по ёлочкам" Тимуру Бекмамбетову, что закрывать конвейер по производству новогоднего киносалата явно рановато. Так что подставляйте тарелки под новую, уже пятую порцию "ёлок"!

В Питере — пингвин!

Итак, с тех пор, как Вова (Сергей Походаев) завоевал любовь Вари (Алина Булынко) с помощью теории шести рукопожатий, минуло 6 лет. Наши юные влюблённые теперь работают в калининградском пансионате и рады бы встретить Новый год вместе. Но планы путает одна сварливая отдыхающая — вы правы, это, конечно же, баба Маня (Галина Стаханова)! Справедливо решив, что баба Маня злая, потому что несчастная, Вова решает помочь ей найти своё счастье — для чего в наше время бывает достаточно одного поста в соцести…

А тем временем в Петербурге Боря (Иван Ургант) стремится найти для маленького сына лучший подарок, чтобы заслужить прощение жены, подавшей на развод. И не находит ничего лучше… пингвина Палыча, которого ворует из контактного зоопарка, где работает Женя (Сергей Светлаков)! Разумеется, пингвин сбегает и отправляется в путешествие по Питеру в поисках своей возлюбленной, оставшейся в зоопарке. Чтобы без слов объяснить пользователям соцсетей, что даже если тебе открывают двери, идти ты должен сам…

Бумеранги летают криво

И вновь плеяда режиссёров во главе с Бекмамбетовым мудрым голосом Константина Хабенского рассказывает милые побасенки с нехитрой моралью. К сожалению, третью часть даже догнать не удалось — двор-терьер Пират по-прежнему вне конкуренции! Увы, новеллы не блещут оригинальностью, переплетены довольно топорно — в общем, вкус новогоднего салата уже не так приятен. И вязнет на зубах навязчивая реклама спонсоров, на сей раз ввёрнутая даже на уровне сюжета. Так что неудивительно, что бумеранги добра на сей летают как-то криво.

Но есть и хорошие новости. Приятно отметить, что Походаев и Булынко не только подросли, но и научились играть, и даже очень неплохо! Особенно на фоне традиционно кривляющегося Гоши Куценко в роли профессора Андрея, который под влиянием приятеля Коровина (Александр Робак) начинает усиленно ревновать свою ни в чём не повинную жену (Мария Шукшина). По-прежнему дают джазу Сноубордист (Александр Головин) и Лыжник (Александр Домогаров-младший), которые, пройдя суровую армейскую школу, стали настоящими вояками… Ну, не совсем, но стали! И даже Катерина Шпица в роли аудитора Женечки, которой всё никак не решается признаться в любви инженер буровой платформы Костя (Кирилл Плетнёв), не пережимает со своей фирменной "мимимишностью" — под стать отменно нарисованным компьютерным пингвинам! А разухабистый хит группировки "Ленинград" сменяется песенкой на старые стихи "С любимыми не расставайтесь" в исполнении неожиданно лиричного дуэта Ильи Лагутенко и очень в тему вписавшейся Ёлки. И конечно, все обретут своё счастье — от бабы Мани до пингвина Палыча! Ну, кроме разве что несостоявшегося жениха аудитора Женечки — но он сам виноват, потому что плохо себя вёл. Так что давайте вести себя хорошо — хотя бы на праздники. С Новым годом, страна!


Изображение
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#485 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 533 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 30 Декабрь 2016 - 17:17:14

ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ?

Мультфильм "Князь Владимир: Выбор" 10-летней давности был сделан красиво, но оказался запредельно пафосной и скучноватой агиткой. Неудивительно, что масштабный игровой фильм о крестителе Руси, да ещё с вездесущим Данилой Козловским, ожидался с некоторой опаской: не станет ли историческая драма Андрея Кравчука "Викинг" очередным пособием по закону Божьему?

Иные боги

Итак, конец I тысячелетия, языческая Русь, раздираемая междоусобицами. Как всегда, "с ерунды, с пустяка начинается война": не поделённая на охоте добыча приводит к гибели древлянского князя Олега (Кирилл Плетнёв) — и вина лежит на его старшем брате, киевском князе Ярополке (Александр Устюгов). По закону крови мстить должен младший брат — новгородский князь Владимир (Козловский), сын наложницы. Но тот бежал в земли викингов и живёт там, постигая язык и обычаи суровых северных воинов.

И всё-таки княжеская кровь взывает к отмщению. И когда за ним приезжает бывший наставник Свенельд (Максим Суханов), служивший ранее Ярополку, но изгнанный, Владимир набирает дружину из викингов и возвращается на родину, с тем чтобы откопать зарытого в землю отцовского бога войны и с его помощью стать киевским князем. Однако, совершая во имя древних идолов чудовищные деяния, князь постепенно приходит к осознанию того, что Руси нужны иные боги…

Очищение огнём

Фильм основан на "Повести временных лет" — и как это ни удивительно, довольно точно следует летописи. Хотя и не обошлось без отдельных вольностей — вроде объяснимого с точки зрения драматургии, но странного с точки зрения истории слияния в одном образе воеводы Свенельда и Добрыни, дяди Владимира по матери. И хотя в причины, мягко говоря, неблаговидных поступков князя включён викингский отвар из мухоморов, отрадно, что авторы фильма не побоялись показать, что исторический князь Владимир был то ещё "Красно Солнышко"! Плюс замечательные актёрские работы — включая очень необычную роль Игоря Петренко, жутковатого Антона Адасинского в роли языческого волхва и совершенно неузнаваемого Владимира Епифанцева в образе Фёдора, одного из первых христианских мучеников на Руси.

Но главное в том, что картина развеяла все опасения — её создатели не стали ваять очередную клерикальную агитку, создав вместо неё мощную философскую притчу о том, что истинная вера не обретается по озарению. Вопреки наставнику Свенельду, повторяющему, что люди не меняются, князь Владимир приходит к христианству, пройдя через духовное пламя, болью и страданиями очищаясь от прежних грехов.

Следует отметить важный момент: впервые в истории отечественного кино фильм вышел в прокат сразу в двух версиях. На утренних и дневных сеансах идет вариант 12+ — "причёсанная" версия для школьников. А тем, кого не страшат "секс, драгс и рок-н-ролл", адресована версия 18+, идущая на вечерних сеансах. Так что, дорогие и мудрые учителя, если поведёте свой класс в культпоход — не ошибитесь!


Изображение
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#486 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 6 138 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 05 Январь 2017 - 10:44:38

И снова реминисценции, уф-уф!

Изображение
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика