Перейти к содержимому



Наше кино


Ответов в теме: 482

#481 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 325 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 14 Ноябрь 2016 - 19:45:59

СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК

Семён Трескунов снимается в кино уже 5 лет. И появлялся, между прочим, в таких заметных проектах, как "Мамы", "Мосгаз", "Стальная бабочка", "Обратная сторона Луны" и "Шагал-Малевич". Но подлинную славу юному актёру принесла роль в прошлогоднем кинохите "Призрак", где Трескунов составил чудный дуэт с маститым Фёдором Бондарчуком. Который и стал одним из продюсеров новой картины с участием юной звезды — школьной комедии Оксаны Карас, причём название фильма пишется весьма хитро: "#Хороший_Мальчик".

Везучий парень

Итак, Коля Смирнов (Трескунов) — обычный девятиклассник, которому невероятно везёт в жизни. Ему повезло с отцом (Константин Хабенский) — очкариком-учёным, приверженцем здорового образа жизни. Повезло с другом Спичей (Василий Буткевич), с которым всегда можно обсудить любые проблемы. Повезло даже с директором школы Владимиром Дроновым (Михаил Ефремов), мировым дядькой, с которым тоже всегда можно поговорить по душам.

И уж точно повезло с директорской дочкой Ксюшей (Анастасия Богатырёва), которая, кажется, готова променять мускулы хулигана Багдасара (Никита Суворов) на Колины кости. Не повезло, пожалуй, только с молодой учительницей английского Алисой Денисовной (Иева Андреевайте), которая, неосторожно смутив Колин покой, начинает жестоко "динамить" пылкого ученика. За шесть дней Коле предстоит разобраться в своих чувствах, помочь обрести счастье незадачливому сопернику, учителю информатики Станиславу Ильичу (Александр Паль), и понять, что жизнь бывает сложнее, чем кажется, — словом, повзрослеть…

Мультяшки в кадре

Фильм не зря получил Гран-при на ОРКФ "Кинотавр": на фоне вымученных памфлетов на тему "кака молодёжь пошла" — вроде насквозь фальшивых "Училки" и "Ученика""#Хороший_Мальчик" смотрится глотком свежего воздуха, развивая традиции лучших советских школьных комедий (в первую очередь вспоминается "Когда я стану великаном" с юным Мишей Ефремовым). Так что поход в кино может стать настоящим семейным праздником. Однако стоит заметить, что в ленте есть пара моментов, от которых слишком впечатлительные родители могут и в обморок упасть: страстные поцелуи подростков, ядрёная школьница в одной рубашке или сексапильная училка в одной комбинации… Но без паники! — дальше поцелуев страсть не заходит, обнажёнки не дождётесь, а презервативы, мелькнув в одном эпизоде, больше в сюжете не фигурируют.

Создатели картины облекают простые мысли о взрослении и ответственности в лёгкую и забавную форму: тут и эффектные мультяшки в кадре, и яркие реплики ("Вкусно можно и мышьяк приготовить!"), и удачные шутки для киноманов (вроде надписи Whiplash на школьной барабанной установке). И никаких пафосных претензий на философские глубины и жизненную правду! Действие происходит в вымышленном, но прекрасном мире, где даже школьный хулиган не страшный, а скорее смешной. Да что там хулиган — уличный маньяк, и тот всего лишь… э-э… метит людей. Причём, надо полагать, исключительно злых, тупых и жадных. Кстати, согласно финальным титрам, маньяк Писун всё ещё не пойман. Так что, злые, тупые и жадные люди, — исправляйтесь, пока и на вас не… В общем, пока не поздно!


Изображение
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#482 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 472 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 20 Ноябрь 2016 - 01:55:58

Случайно натыкаюсь на фильм под названием Высшая мера (2016) , начинаю смотреть и оказывается что это старый фильм - Новая земля (2008)
https://www.kinopoisk.ru/film/408403/
Жанр - боевик , по сути -злая сказка. Тюремная экзотика, эксперимент,остров типо Земли Франца-Иосифа , группа заключенных - выживание,каннибализм, отморозки, бывший маньяк-философ, ну и все положенные жанру прелести.
Вот казалось бы сколько можно снимать на эту тему чернухи , но вот все американские и немецкие фильмы на подобные темы сделанные лучше-хуже, смотришь и понимаешь ,что это киномультик. Понарошку. Вобщем придумка. А тут несмотря на штампы ,кальки, фантастический сюжет и попсовость в целом , ощущение реального жизненного пиздеца. Что и неудивительно. Можно считать метафорой сегодняшней жизни.
Смотреть не советую особо,на любителя. мне как любителю интересно было сравнивать с буржуйскими синемами из этой серии.
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#483 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 21 Ноябрь 2016 - 04:15:42

Изображение
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика