Перейти к содержимому



Наше кино


Ответов в теме: 482

#361 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 27 Октябрь 2014 - 15:41:02

Кто-нибудь помнит фильм 1992 года "Прикосновение" - "первый российский фильм ужасов" про упырей в саванах, тянущих на свою сторону живых, легко узнаваемый по фразе "Жизнь прекрасна и удивительна", которая наряду с другой удивительной фразой из фильма "Посредник" ("Здесь хорошая местность") "сделала детство" таких как я? Нашлась заметка одного сатаниста об этом фильме, я сразу понял, что здесь ей самое место:

:D

"По сюжету фильма, мы видим что умерший отец героини - образец для подражания, идеал, герой, погибающий смертью храбрых. Этот идеальный образ,один из Форзи, каменный гость застывший дух, служит смерти и небытию, но служит ей во имя некоей только ему понятной идеи "ухода от жизни". Это - вечное воплощение российского идеала "хорошего отца", тотального в своей безграничной власти и смотрящего застывшим взглядом с той стороны, повелевая во имя Великой идеи отвергнуть саму жизнь. Не это ли - тот чудовищный, свинцовый дух, вечно стоящий на пути индивидуационного становления русского человека. Умри, не будь, бросься на амбразуру. Форзи - это доведенные до абсурда бессознательная установка в свое время высказанная тем же Астаротом - жить надо плохо. Впрчоем что это как не перефраз главного медиума русского инферно - Достоевского "страдать надо".
Фильм лишь доводит до абсурда, показывает под увеличительным стеклом, ту чудовищную программу установленную в коллективном бессознательном. Если "жить надо плохо" и "страдать надо" то может быть вообще не жить. Слишком уж несовершенна и хороша жизнь для этих высоких идеалов.
Фантазия о Форзи могла возникнуть только в России."
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#362 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 325 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 26 Декабрь 2014 - 21:14:21

МИЛЛИОН ЗА ЁЛКИ!

Как ни странно, прошлогодняя третья порция новогоднего киносалата под названием "Ёлки" оказалась лучшей в сериале. Оно конечно, Бог троицу любит — но ведь и куриц, несущих золотые яйца, никто не запекает даже Новый год! И вот, чтобы и франшизу продолжить, и не повторять то же блюдо четвёртый раз, главный креативщик проекта Тимур Бекмамбетов решил в новом фильме перенестись на 100 лет назад — встречайте новогодний комедийный альманах "Ёлки-1914"!

Времена меняются…

Итак, под новогодней ёлкой в Константиновском дворце бравый солдат Иван (Александр Паль) обещает понравившейся ему гимназистке Тане (внимание, "алисоманы": в этой роли Вера Панфилова — дочка Кости Кинчева!) ровно через год здесь же пригласить её на танец. Но на исходе следующего, 1914 года, уже не до танцев: на дворе I мировая война, а во дворце устроен госпиталь, где и встречаются раненый Иван и Таня, ставшая строгой сестрой милосердия, не склонной к увеселениям. Но главная беда в том, что станцевать под ёлкой, возможно, уже не получится никогда: на волне ура-патриотизма Госдума решила отменить ёлки как немецкий обычай! И тогда солдатик даёт обещание собрать миллион подписей против антиёлочного закона — и эту инициативу подхватывают любители ёлок по всей стране...

…ёлки остаются!

Создатели столетних "Ёлок" очень постарались — и исторические реалии скрупулёзно воссоздали, и новых героев под старые характеры подобрали, и пару легенд обыграли, и даже Костю Хабенского наконец-то выпустили из закадрового пространства. А всё-таки вкус у новой порции салата уже не тот. И дело даже не в том, что никому так и не удалось переплюнуть Пирата из третьей части (питерский барбос, кстати, удостоился камео в одной из новелл!), а в том, что сюжеты не блещут оригинальностью, истории объединены наспех, да и найти достойный баланс между смешным и грустным не получилось. Искромётные дуэты тоже сложились не у всех. Если Сергей Светлаков по-прежнему жжёт, то Ване Урганту вся эта ёлочная эпопея явно надоела. Вернувшийся в проект Артур Смольянинов вновь даёт джазу, но его партнёрша, прекрасная Катя Шпица, просто едет на своей харизме "воздушного создания". А приглашённые на сей раз в качестве традиционной "старой гвардии" Владимир Гостюхин и Альберт Филозов откровенно играют "левой пяткой". В общем, похоже, что балаганчик пора прикрывать.

Тем не менее, стоит отметить, что за всем этим праздничным дуракавалянием проступает одна интересная мысль: как царская Госдума была таровата на идиотские законотворческие инициативы — так за сто лет ничего и не изменилось. Вот только у Николая II, в отличие от нынешнего царя-батюшки, хватило ума отправить дурацкий законопроект туда, где ему место, — то есть в мусорную корзину… С Новым годом, страна!

Изображение
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#363 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 14 Январь 2015 - 21:46:54

Погружение зрителя в картину — это тоже не общие слова. «Левиафан» засасывает зрителя, и в его глотке становится жарко и страшно, временами начинает колотиться сердце и становится трудно дышать. Звягинцев, который начинал (в глазах иностранных зрителей) под брендом Tarkovsky, любитель красивых притч, происходящих неизвестно где и когда, в «Левиафане» прямо-таки вламывается в реальность, оказывается здесь и сейчас. Здесь на стене — Путин, в телевизоре — Pussy Riot, за рулем — пьяный гаишник.

И в этом «здесь и сейчас» Звягинцев начинает вести себя со зрителем почти как Ларс фон Триер.

Выкручивает руки, заставляя слушать монолог пьяной мокрогубой свиньи-мэра, который с охраной приезжает ночью покуражиться над пытающимися отсудиться от него людишками. Душит — например, в снятом одним планом невыносимо долгом зачитывании скороговоркой очередного постановления троицей судей, представляющих разные типажи выживших из человеческого облика чиновниц.

«Левиафан» вызывает страх — не столько тем кошмаром, который происходит с его героями, сколько гневом, который он несет в себе, и — самое главное — выявляет в самом зрителе. Кроме большого звягинцевского стиля (суровые пейзажи, музыка Филипа Гласса, мощные актерские работы) в «Левиафане» появляются еще и образы публицистической, плакатной жирности и доходчивости. Мэра — садиста, вора и, вероятно, убийцу, — в его обитом иконами кабинете регулярно навещает высокопоставленный священнослужитель, напоминающий ему, что «всякая власть от бога». Государственная власть в фильме не просто коррумпирована, но и опасно срослась с церковной, а церковная видит ее преступность, но благословляет ее, просто потому, что она власть.

Обо всем этом «Левиафан» говорит напрямую, с нарастающим гневом, теряя опасение выйти за рамки приличий и хорошего вкуса

Отсюда

Отредактировано: Roman, 14 Январь 2015 - 21:48:25

If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#364 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 14 Январь 2015 - 22:08:55

Дополнение. Алексию не беспокоиться - фильм снят на деньги ГосДепа, чтобы обосрать и унизить Великую Россию, Ковчег Мирового Спасения и Колыбель Мировой Духовности. Пирогов гарантирует.

Дополнение 2.

Кино, конечно, не про гнилых едросов и позорных попов. Гениальный режиссёр про такое говно кино снимать не будет.

Кино про человека и Судьбу. "Старик и море" по-русски.
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#365 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 15 Январь 2015 - 04:27:02

Вообще-то нет интереса ни к этому фильму Звягинцева, ни к другим фильмам Звягинцева, ни одного из которых не видел. После отзыва Кураева (положительного) расхотелось смотреть еще больше, ну а Лев Васильевич Пирогов не смотрел, но осуждает - что и правильно, и гарантированно, ибо срать все хотели золотыми глобусами на Художественные Достоинства сего опуса, никому они и в хер не брякнули по большому счету (даже тебе, друг мой), будь хоть трижды "абстрактен" в своих благих намереньях честный и гениальный режиссер - госдеп не дремлет, сами понимаете:"Putin-bashing film Leviathan named as Russia's Oscar contender" (The Guardian). Ну вот, одной загадкой (Оскар!) в этом году убавилось. :)
Не хотел, но вот ты, сибирский варвар, так меня уже достал B) , что я, так и быть и только ради тебя, посмотрю
это гениальное и унылое "путин-бэшинг" говно. Надеюсь, что моя высокодуховная оптика не подведет и я увижу в нем то, что хочу увидеть. Исключительно положительные моменты. Как увидел, например, душесчипательную "лав стори" с трогательными "подгончиками" в моей любимой кинокомедии Алексея Балабанова "Груз 200", там ведь тоже Алексей Смердяков Серебряков, страстотерпец наш равноапостольный. Что ж, ухожу на торренты, напевая песни Юрия Лозы.
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#366 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 15 Январь 2015 - 09:02:03

Война Марвина Химайера


If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#367 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 15 Январь 2015 - 10:34:40

Вот. :) Еще не смотрел, но уже согласен! B)

Изображение
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#368 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 15 Январь 2015 - 12:10:49

Изображение

Отредактировано: izida, 15 Январь 2015 - 15:35:13

путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#369 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 15 Январь 2015 - 14:20:38

Зид, мне не видно
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#370 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 15 Январь 2015 - 15:35:52

Просмотр сообщенияRoman (15 Январь 2015 - 14:20:38) писал:

Зид, мне не видно

А щас ?
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#371 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 15 Январь 2015 - 15:52:49

Теперь видно.

Надя Савченко - это кто?
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#372 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 15 Январь 2015 - 15:54:17

Просмотр сообщенияizida (15 Январь 2015 - 15:35:52) писал:

А щас ?

Мда уж
Страшные дела
Жила себе тетка
Пила чай
И тут на тебе
Необратимые изменения в психике.

Путин! Будь проклят за это!
Надо было запретить фейсбук!
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#373 Inqvizitor

    Пыщь-пыщь, ололо, я водитель НЛО

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 6 218 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 15 Январь 2015 - 16:04:54

Не смотрел и вряд ли буду, но от вброса не удержусь:

Изображение
Curse here, curse there.
A curse for he, and she, why care.
Изображение Изображение

#374 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 15 Январь 2015 - 16:21:16

Изображение

B) :o :)
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#375 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 15 Январь 2015 - 16:30:03

Просмотр сообщенияRoman (15 Январь 2015 - 15:52:49) писал:

Теперь видно.

Надя Савченко - это кто?
Украинская летчица
старший лейтенант. Штурман-оператор вертолёта Ми-24
'Савченко получила известность после того, как при неясных обстоятельствах оказалась в российском СИЗО Обвиняется в причастности к убийству российских журналистов съёмочной группы ВГТРК 17 июня 2014 года под Луганском."

Тасбулатова которая пишет о ней из Эха -културолог, журналист
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика