Перейти к содержимому



ТЕРРОРИЗМ


Ответов в теме: 198

#1 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 26 Октябрь 2002 - 13:12:52

Надо было штурмовать сразу... Террористы должны знать - с ними НЕ БУДУТ РАЗГОВАРИВАТЬ. А вообще - труба конечно... :D >;)
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#2 Lusi

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 491 сообщений

Отправлено: 27 Октябрь 2002 - 08:42:28

Так я и не поняла:как 67 человек-то погибло???Расстреляли их что-ли ??? Очень печальное событие,подтверждающее еще раз наше бессилие перед волной терроризма,захлестнувшей весь мир :'(

#3 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 28 Октябрь 2002 - 07:40:59

Ужас, конечно, что и сказать!  :o
Для желающих высказаться (или почитать, что думают об этом другие): http://laden.elk.ru/...php?threadid=83
Я тоже много думал, может стоило штурмовать сразу?  :-/ Блин...
Ну, во-первых, правильно сказал Васильев в "Зеркале" - они хотели вывести как можно больше заложников путём переговоров, чтобы сократить кол-во возможных жертв при неудачном штурме (об этом вообще думать страшно)...
Во-вторых, мне кажется, что спецназ и так начал штурм не из-за того, что чехи начали расстреливать заложников (уж больно много путаницы - то говорят, что расстреляли 2, а ещё 2 ранили, то - только что 2 ранили...  :-/), а по приказу сверху, а история с расстрелом заложников и их последующей попытке побега - просто версия для СМИ...
В-третьих, мне кажется, что они выжидали самого удачного момента для штурма и, в принципе, дождались... Третьи сутки, раннее утро...

Теперь о жертвах среди заложников - да вряд ли среди жертв найдётся больше 5 человек с огнестрелами... Мне кажется даже, что таких там вообще нет. Имхо, спецназ запустил газ такой концентрации и силы, что при невведении в организм каких-либо противоядий в течение часа, жертва отравления просто умирает. Это было сделано, видимо, для перестраховки. И это объясняет ту скорость и суету, с которой заложников развозили по больницам. И люди умирали (и продолжают умирать, на данный момент говорят о 118 погибших) просто от истощения, сердечно - сосудистых и прочих болезней, на которые ещё сверху наложилось отравление от газа...

Страшно даже подумать, но у моего сына (7 лет)проблемы со здоровьем, диагноз - подозрение на астму. И понятно одно - при применении таких спец.средств он бы не выдержал. Точно. Мля, даже не хочется об этом думать.

Теперь немного о приятном. По сообщениям в I-net'e, сайт этих черножопиков (www.kavkaz.org) хакнули! И сделала это какая-то "Сибирская сетевая бригада". Это радует. По-моему, давно уже нашим российским хакерам надо было бы заткнуть глотку этим клопам недобитым.  :D

PS а в субботу, после "удачного"  :-/ штурма я выпил много водки. За победу российского оружия. Правда, второй стопкой мы помянули погибших. Ведь, что ни говорите, это - всё таки победа. Спецслужбы всех стран признают это. Но не приведи Владыка нам ещё таких побед.

Now Playing: Dolphin 'Дилер [live]'
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#4 The Lord of the Hamsters

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 652 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 28 Октябрь 2002 - 08:58:27

Да они там просто в Counter Strike играли . Раунг 3 дня. Карта cs_Assault"Moscow" - Вот с контров денег сняли за заложников ! (Зарание извеняюсь за кощунство)
А теперь серьёзно , ведь от этого терракта пострадало больше человек , чем при "утонунии" Курска. Мочить их надо , а не за сто баксов давать пройти на красную площадь с калашом и обещанием на стрелять !

#5 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 28 Октябрь 2002 - 09:50:03

Цитата

...Теперь о жертвах среди заложников - да вряд ли среди жертв найдётся больше 5 человек с огнестрелами...
В подтверждение своих же слов - http://www.ntvtv.ru/ntv/0,,ct-%2Bssi%2Bntv...2BIndex,00.html


Now Playing: ДДТ 'Ветер'
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#6 Vjacheslav

    всегда в дороге

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 755 сообщений
  • Из: Ногинск, Россия

Отправлено: 28 Октябрь 2002 - 09:59:49

На мой взгляд, в той ситуации, все было сделано просто профессионально. Спецназ сделал все как надо. Принятая во всем мире норма потерь в таких ситуациях 20% заложников. Учитывая положение в котором могли погибнуть все 100%, сработано отлично.
То, что погибли много людей страшно. :D Но, действительно, в Буденовске погибло больше и эти скоты уехали невредимые. За одно это "миротворцу" Черномырдину надо было яйца оторвать.  

#7 ged

    Стрелок

  • ШерифШериф
  • 2 562 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Россия

Отправлено: 28 Октябрь 2002 - 10:44:05

Думаю, наши действовали правильно... Это не "Крепкий орешек", а реал... Либо 100%, либо 20% - разница есть...

ЗЫ: Что интересно, западные СМИ (BBC, CNN) упорно не употребляют слово "терроризм", называя этих ублюдков Chechen rebels ..
Изображение Изображение

#8 vickie

    Подмастерье

  • ВетеранВетераны
  • ***
  • 195 сообщений

Отправлено: 28 Октябрь 2002 - 12:02:17

Да черт побери всех террористов!!! И наше обсасывающее подробности телевидение!!! Да, спецвыпуски новостей в таком случае нужны, но это не повод переворачивать тв-программы с ног на голову на три дня!!! Ну кому мешала заявленная на пятницу на ТВ-6 "Воспламеняющая взглядом"?

#9 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 28 Октябрь 2002 - 13:17:10

20% - нормально ??!!  :o :o Да я в гробу видел такую арифметику... Полностью согласен с Павлом, 95% погибших заложников умерло от газа, они были истощены и не перенесли воздействия химиии. И при этом не погиб не один спецназовец... И это вы считаете профессионально проведённой операцией ??!! >:o Да это, б**, ДЕРЬМО ПОЛНОЕ, а не операция... >:D Наши ублюдочные спецслужбы умеют только давить и унижать собственный народ, а защищать нас они ни хера не умеют, все они суки вмести с ВВП... >:o >:( >:(
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#10 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 28 Октябрь 2002 - 14:11:24

Я конечно понимаю возмущение Романа, но как патриот своей страны, не стал бы обзывать наши спецслужбы, и тем более (!!!!) президента. Вы будете смеяться, но сегодня я порылся у сына в комнате и пришёл на работу со значком, изображающим Российский флаг.

По поводу арифметики - действительно страшно, но что есть, то есть. И при потере менее 20% заложников спецоперацию считают удачной. Хотя это ужас, конечно. В таких случаях мне на ум всегда приходит сцена из фильма "Пароль: Рыба-меч", в которой задаётся вопрос: Допустим, есть лекарство от рака (ну, там или от СПИДа). Действенное. Но для того, чтобы его заполучить, надо пожертвовать жизнью безвинного ребёнка. Вот. И что? Вы пожертвуете? А если 2 жизни? 10? 100? КОШМАР, не правда ли? Так же и здесь. Кто то должен был сделать выбор. И его сделали. Надеюсь, что он был правильным.

Теперь по поводу того, что может, надо было бы штурмовать сразу, в течение 1-2 часов после захвата... В принципе, можно было бы. Особливо, если учесть историю с рядом жившей москвичкой, которая сразу же, после первых сообщений о тер.акте направилась в ДК, прошла спокойно (!!!) до террористов и начала орать на них. И только после этого её убили. :'( Но смысл то здесь какой - если обычная девушка, не обладающая какими-нибудь спец.знаниями, сумела пройти до зала и при этом её никто не тронул, да что там, даже не увидел, значит возможность быстрого штурма была. В таком случае и действие газа было бы не таким трагичным для заложников. Но...  :-/ как говорится, дорога ложка к обеду. Спец. службы не имели права ТАК рисковать. Перед штурмом должна была быть проведена тщательнейшая подготовка. Инфу наверняка собирали и по звонкам из зала с мобильных, и от врачей, бывших в зале, и от журналистов НТВ... Ведь поражает, с какой скоростью и точностью были убиты шахидки - видимо места, на которых они сидели, были известны. А тренировки, которые проводились в ДК - близнеце Норд-Оста... Это же не всё так просто, взять и штурмануть...

По поводу Чечни вообще. Если честно - за...ло! Нет, ну сколько же можно испытывать терпение русского народа?! Уже и свободу им давали, так они опять пришли, суки черномазые, к нам. В Дагестан. Надо что-то делать. Не скажу что, т.к. это привилегия профессионалов, но что-то надо. Хочется привести в пример Израиль - его рейды а-ля танк+бульдозер довольно неплохи, по крайней мере, дают выплеснуться негативной энергии населения. Но недейственны. Псмотрите, что там творится - тер.акты каждый день. Кошмар.

Ещё: знаете, что меня поражает? Такая маленькая херь уже задолбала всю страну. Если на карту посмотреть, смех разбирает от различия площадей Чечни и России. Смех только вот сквозь слёзы. Сквозь кровавые слёзы. Убллюдки черножопые.

PS а ещё вот какая штука: "А что Вы скажете о прогнозе Нострадамуса Центурия 3, Катрен 48. цитируется по книге Д. и Н. Эима " Расшифрованный Нострадамус 2 Ключи Армагедона. с. 252.
   700 пленных, привязанных грубо, Наполовину убивать дана судьба:
   Ближайшая надежда придет без промедления
   Но не так рано, как одна пятнадцатая смерть.
   Василий К. "http://www.ntvtv.ru/ntv/0,,ct-+ssi+ntv+for...s+Index,00.html

Now Playing: Gurd 'Bedlam'
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#11 Bob

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 200 сообщений

Отправлено: 28 Октябрь 2002 - 15:11:39

Раз уж мы открыли эту тему, не могу промолчать, особенно по поводу "гребанных спецслужб", котоые таки освободили заложников. Спецназ - это единственная действенная организация в России без страха и упрека. Я одного не пойму, Роман: чего ты именно хотел от них? Учитывая такие тяжелые условия (полностью заминированное здание), ты хотел, чтобы обошлось 0% погибших?!! Или тебе стало бы легче, если бы погибло процентов 50% спецназовцев?!!! Короче, ты, как мне кажется  неправ!!!!
    Что же касается "черножопых", то, интересно, кого именно имеете ввиду(Ингушетия, Дагестан, Осетия или кого-то еще)?
По мне, так  нет "черножопых", а есть  "черномозгие", например те, которых я в большом количестве видел в передаче савика шустера (от частых эфиров он был вне себя от радости). Речь идет о Хакамаде, Немцове и прочих "дерьмократах", и представителях культуры и исскуства.
  Какие могут быть переговоры (не исключая  спасительную "времятянучку") с существами, которые нас не считают за людей, мы для них - неверные.
  Если мы сами не уважаем друг друга (москвич презирает лимиту, провинция не любит центр,богатые и бедные и т.д, и т.п.), то кто же будет уважать нас - россиян?
   И последнее, если они умудрились взять в центре Москвы здание, то что им мешает взять какую-нибудь атомную электростанцию, или тот же детский садик в каком-нибудь простом российском городке ......  
   После всего случившегося в столице (убийство губернатора, взрыв машины ) и тут этот захват ............кто-то должен за это отвечать?

#12 vickie

    Подмастерье

  • ВетеранВетераны
  • ***
  • 195 сообщений

Отправлено: 28 Октябрь 2002 - 16:02:09

Соглашусь со всем вышеизложенным... но не кажется ли здесь присутствующим, что налицо некоторая искусственность ситуации? Блин, ну как такая толпа со всем своим взрывным дерьмом влезла в зал? Где были менты? У молодых девок в метро паспорта да телефоны спрашивали? Какая-то толпа тупых малолетних идиотов, явно только что слезших с гор (интересно, на что их купили?) приперлась теракт устраивать? Прям-таки шоу "За стеклом - 3 (или 4?)"... Похоже на большую предвыборную рекламную кампанию - Путин за все время стояния у власти ничем не отличился - так хоть изобразить надо деятельность... Полагаю, что прав был Збигнев Бжезинский, сказавший, что истоки теракта надо искать в наших, местных коридорах власти...

#13 Lusi

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 491 сообщений

Отправлено: 28 Октябрь 2002 - 20:28:49

Да ребят...как однажды переводчик сморозил :"It`s no good"...перевод:"Мы в ж..пе"...Все эти события доказывают лишь одно-ПОЛНОЕ БЕССИЛИЕ...Но мы сами виноваты...Терроризм на ветеке не рос и ветром его не сносило,он зарождался и процветал в то время,как все мы предпочитали закрывать на это глаза.Все мы виноваты в том,что сейчас творится.
 Насчет штурма...Думаю,спецназовцы сделали все,что смогли и называть их "ублюдочными"...нет,это неправильно.Что касается сроков...штурмовать сразу было нельзя.Вспомнить хотя бы призывы родственников,они умоляли не штурмовать...да и вообще,штаб создали только по прошествии 3 часов после захвата...Кто бы управлял всей этой операцией???
 То,что в театр прошла та женщина доказывает не только уязвимость террористов,но и неорганизованность спец.служб на тот момент,не так ли??? Все просто были в шоке.Кстати,ребят,а кто же такой был человек с собакой,который бесприпятственно прошел в театр(его камера засняла) :D :o ???
 И вообще ребят,просто одна вещь обидна...вот мы обсираем американцев:плохие,сякие...а когда у них случилась беда,они сплотились и поддержали свое государство.Когда беда приходит к нам,мы всячески материм и обсираем наше правительство...Я этого не понимаю.Да еще и обвиняем президента в организации этого тер.акта...Да,он виноват,но не больше,чем все остальные.По крайней мере уж точно не он был у власти,когда эта змея террора расползлась по миру...
Теперь то,от чего меня всегда тошнило и будет тошнить...Это мерзость-использование такой трагедии в целях заработка популярности...Меня просто чуть не вырвало от Немцова и Хакамады...В этом я полностью согласна с Бобом.Миротворцы,которые ходят потом из передачи в передачу и рассказывают,как трудно им было,как они боялись...какие они храбрые >:o Лицемерие-это порок.Смотрела я передачу Времена,да и Шустера тоже...блин комок к горлу подступил.Уж если брать всю ту же Америку...там герои пожарные,полиция...простые люди...У нас же нет.У нас Хакамада,Немцов и Кабзон еще...
Да,что касается Чечни...это крест наш, наверное.Только я вот думаю,что Чечня тут уже давно ни при чем...Там где теракты,там деньги,а деньги там где нефть-Ближний восток,вот где собака зарыта...
В общем не надо Ром,так обсирать наше правит-во,в конце концов,кто его выбирал????

 

#14 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 29 Октябрь 2002 - 07:56:44

По поводу правительства - есть старая пословица: "Народ заслуживает своих правителей"...
2 vickie - твои мысли попахивают шизофренией, уж извиняй...
Парочка интересных моментов вот тут: http://www.ntvtv.ru/ntv/0,,ct-%2Bssi%2Bntv...2BIndex,00.html, а именно:

Цитата

...«КоммерсантЪ» публикует интервью другого очевидца. По его словам, террористы умирать совершенно не собирались. Они постоянно рассматривали свои российские паспорта и проявляли большой интерес к мобильным телефонам, отобранным у заложников. Для своих нужд они выбрали аппараты подороже и поновее, а одна из шахидок повесила себе на пояс рядом со взрывчаткой аудиоплеер одного из заложников.
Вот ведь *ляди какие!  >:D

Now Playing: Bal-Sagoth 'Enthroned in the Temple of the Serpent Rings'
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#15 The Lord of the Hamsters

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 652 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 29 Октябрь 2002 - 08:43:25

А так много заложников от газа погибло потому , что у них был ослаблен организм , их ведь "кормили" шоколадом и водой , наскоко я помню ! Так что чем раньше бы использовали газ тем меньше бы заложников пострадало !





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика