Перейти к содержимому



The Dark Tower VII. The Dark Tower


Ответов в теме: 708

#541 psyclone

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 5 сообщений

Отправлено: 07 Декабрь 2005 - 10:42:43

ДОЧИТАЛ Я СЕГОДНЯ БАШНЮ. СТРАШНО БЫЛО ДОЧИТЫВАТЬ. СТРАШНО БЫЛО ПРИЗНАТЬ ЧТО ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ И БОЛЬШЕ Я УЖЕ НЕ ПОПАДУ В МИР РОЛАНДА... ТАК И ВЫШЛО . СТРАШНО ЧТО НЕ ПОПАДУ. НО КОНЦОВКА МНЕ КАЖЕТСЯ КАКАЯ ТО НЕОДНОЗНАЧНАЯ. ОН СНОВА В ПУСТЫНЕ НО УЖЕ С РОГОМ. БЫТЬ МОЖЕТ КИНГУ ТОЖЕ БУДЕТ НЕХВАТАТЬ МИРА РОЛАНДА И ОН ВЕРНЁТСЯ К НАПИСАНИЮ КАКОГО ЛИБО ПРОДОЛЖЕНИЯ ИЛИ ОТВЕТВЛЕНИЯ? Я НАДЕЮСЬ ЧТО КОГДА НИБУДЬ ЧТО НИБУДЬ ПОДОБНОЕ ПРОИЗОЙДЁТ. ВЕДЬ ДОЛЖНЫ ЖЕ ОНИ СНОВА СТАТЬ КА-ТЕТОМ И ЖИТЬ ТАК СКАЗАТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО НА ОДНОМ ТАК СКАЗАТЬ ЭТАЭЕ В РАЗНЫХ КВАРТИРАХ :angry:

#542 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 07 Декабрь 2005 - 10:54:49

Katrine (Dec 7 2005, 10:57 AM) писал:

А вспомните про смерть друга Джейка. И как Роланд к этому отнесся.
Никакого сочувствия к жителям Кальи. Не очень-то на благородство смахивает. ИМХО.
Когда рушатся миры, благородство становится отстраненным. Благородство было у Стрелка в крови - в древней крови Эльда, но она изначально была холодной, кровь королей, проявившаяся в последнем наследнике великого рода; и писатель сознательно сделал своего главного героя неоднозначным - так в нем больше проявляется человечность, как это не парадоксально.

Сочувствие же - эмоция, отвлекающая воина от цели. Он должен быть безжалостным и коварным, чтобы ее добиться; хорошо обличать предательство и обман в мирное время, но если нужно выжить и победить во время войны - эти средства тоже идут в ход, равно как и честная схватка лоб в лоб. Стоит почитать любые военные трактаты выдающихся полководцев (которые были и лучшими дипломатами своего времени), и станет ясно, что они не брезговали ничем для достижения цели.

Вопрос в другом - насколько эта цель оправданна? Гибель всего сущего - неплохое оправдание множества бессмысленных смертей, но, очевидно, оно не совсем устроило ка. Поэтому Роланд и вынужден вновь и вновь проходить тот же порочный круг - в реальности или у себя в голове, что в конечном итоге одно и то же - пока это количество смертей не станет безусловно необходимым и достаточным.
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#543 Arienh

    любимая внучка Дракулы

  • Пользователи
  • ****
  • 585 сообщений

Отправлено: 07 Декабрь 2005 - 11:20:47

К тому, что сказал Vagabond, можно добавить только то, что весь из себя благородный, бескорыстный рыцарь на деле оказывается плоским и незагадочным. А наш Стрелок - живой, настоящий и потому такой родной и реальный. :angry:

#544 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 07 Декабрь 2005 - 12:32:45

Митя, ты опять оседлал любимого конька - словоблудие и дешёвая драматизация. "Рушатся миры", "обман и предательство", "бессмысленные смерти", "цель оправдана", в общем - кино и немцы :angry:

Воин, если он воин, не мыслит категориями "обман" и "предательство", такими категориями мыслят дураки. Воин не может никого обмануть и предать, так как он просто не имеет ни перед кем никаких обязательств. В то же время, воина невозможно предать и обмануть, поскольку он никому не верит и рассчитывает только на себя.
Роланд - не воин, и никогда им не был. Он скорее солдат, который хорошо стреляет и верно служит своей идее фикс, своей Башне.

Ка неизмеримо в понятиях "смысла", "необходимости" или "достаточности". Ка неразумно, безлико и абсолютно безучастно к Стрелку и его жертвам, а тем более к их количеству и "оправданности".
Это лишь некий вселенский порядок, который на любые твои действия отвечает некими последствиями. Как программный алгоритм, запрос - ответ, запрос - ответ. Это есть наша ответственность за наши поступки. Роланд будет вечно блуждать во времено-пространственной петле, пока не осознает, что Башня - ложная цель (как и любая другая цель), просто фантом его сознания. Когда он это осознает (если такое случится) - он станет Воином, и круг разомкнётся. Возможно, ему повезёт и он встретит Будду. Хотя... он его уже встречал. Человек в чёрном и есть Будда для Роланда, но он слишком ослеплён ненавистью и желанием мстить, чтобы это заметить...
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#545 Роланд Дискейн

    Samourai

  • Пользователи
  • *****
  • 2 453 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Ростов-на-Дону

Отправлено: 07 Декабрь 2005 - 16:32:25

Цитата

Выучите наконец-таки матчасть, а потом уже вступайте в спор.
Я ее могу!!! :D Смех живот сдавил. Уважаемый Катя, матчасть давно выучена, щас как раз языковую часть учу! :D

Цитата

Научтесь наконец-таки читать хотябы посты! Я уже не говорю о книжках.
Все мои утверждения сделаны г-ном Кингом и Вы их можете найти в книжке. Делать за Вас что-либо я не намерен.
1) А вы научитесь вдумываться в прочитанное произведение
2) научитесь аргументировать свою точкеу зрения, а не говорить, что "это так. потому что в войне и мире так" и т.д.
3) раз уж вы говорите определененную вещь, и говорите, что это было в произведении, то будьте добры обосновать это дело цитатой. Или вы не видете, что так делаеют все на форуме? А если не можете привести цитату, лучше вообще не говорите. Мой вам совет.
4) а за меня действительно ничего делать не надо. я, вроде бы свою точку зрения аргументировать могу.

Цитата

Если Вы так повернуты на этом Роланде - приведите хоть один его благородный поступок в пример. И заодно хоть одно зло от Алого Короля.
Вы говопрте. что читали мои посты? :D :D Я бы не сказал. Кажется, я не раз в этом топик упоминал, что отношение к Роланду после последней книги и изменилось. Был "спор" с Изидой, по поводу того, кто такой Р.Д. и за что он заслужид подобную участь. Далее......ох, как же тяжело обосновывать свою точку зрения столь невнятному собеседнику и писать то, что уже не раз писал.

Цитата

Создание нового миропорядка не есть зло. Хаос по своей сути злом не является. Т.к. первобытное общество тоже было основано на хаосе, но злрм его никто не называет.
1) чушь
2) как понимать - первобытное общество основано на Хаосе? О каком таком хаосе идет речь?
3) АК хотел ввергнуть все миры во тьму и править ими. Стрнные у вас понятия о зле.
4) слова хаос и миропорядок - абсолютно противоречат друг другу. Хаос - это и есть отсутствие какого-либо порядка. И установление хаоса по сути есть зло.

Цитата

Он победил волков, нападавших на Кальи. Тем самым он спаси жизни детей 
Пларб, браво! :angry:
Мой дорогой Катя, вот вам и ответ на вашь вопрос. Вы просили хоть один - он вам и назван. Помимо этого, Роланд всегда был честен по отношению к членам своего ка-тета и никогда не тешил их мнимыми надеждами. То есть, и Эдди, и Сюзанна и все остальные знали, что ради Башни Роланд пойдет на все. Он был честен. А благородство без честности не возможно.
По поводу "бескорыстия" вам уже ответил без меня Пларб. И не Роланд ли свернул с пути к Башне, спасая Сюзанну? другой бы бросил все, того же Эдди, взял бы в охапку Джейка и Ыша и попер бы дальше. Не благородно?
И вообще, я тут пишу одновременно и читаю другие посты (ваши посты я прочел сразу же. :D ) Так вот, попала на глаза фраза Вагабонда: "Благородство у стрелка в крои". Митя, веришь-нет, я только что подумал о том, чтобы написать это. :D

Короче, Катюша, спор этот изначально был затеян с той целью, чтобы доказать вам, что и Эдди, и Сюзанна - стрелки. И Роланд, хоть и был отправлен "назад" - все равно стрелок. Если вы категорически не хотите воспринимать эту "информацию" и перпендикулярны к моему и чужолму мнению вообще. то я действительно предлагаю прекратить дискуссию. Злословть на форуме и правда не стоит, этим у наших соседй принято заниматься, не тут. :D Если был очень груб с вами и резо - приношу извинения. Просто я по натуре человек...вспыльчивый. :D :D
время - лицо на воде

#546 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 07 Декабрь 2005 - 16:49:34

Roman (Dec 7 2005, 01:32 PM) писал:

Митя, ты опять оседлал любимого конька - словоблудие и дешёвая драматизация.
Ром, а ты оседлал своего. Замечаешь?

Жаль, что Кинг не читал КК и ВП, а также Дао Дэ Цзин, хотя насчет первого и последнего не уверен. Какая бы сага получилась...

Но в целом согласен. Имел в виду воина, а не воина. Про последнего ты распишешь все равно лучше всех - без излишней драматизации и словоблудия :angry:
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#547 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 07 Декабрь 2005 - 17:14:27

Замечаю :angry:

Список рекомендованной литературы для С. Кинга:

И-цзин (Книга перемен)
Бардо Тходол (Тибетская книга мёртвых)
Дао Дэ цзин (Книга о Дао и Дэ, Лао-Цзы)
Железная флейта (100 коанов дзэн)
Путешествие в Икстлан (Карлос Кастанеда)
Сказки о силе (Карлос Кастанеда)
Двери восприятия (Олдос Хаксли)
Шлем Ужаса (Виктор Пелевин)
:D
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#548 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 07 Декабрь 2005 - 17:26:26

Представляешь, какой коктейль вышел бы из-под его пера? Хотя не исключаю, что по прочтении он бы вообще бросил писать. А также читать, говорить и думать.

Что в общем-то полезно время от времени, а у некоторых получается навсегда :angry:
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#549 Hypnos

    Клаустролог и агорафил

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 278 сообщений

Отправлено: 08 Декабрь 2005 - 03:03:21

Katrine (Dec 6 2005, 09:13 AM) писал:

...
Все мои утверждения сделаны г-ном Кингом и Вы их можете найти в книжке. Делать за Вас что-либо я не намерен.
...
Боже мой... Я знал ЭТО.
Стивен Эдвиныч, автограф можно?..

#550 Katrine

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 51 сообщений
  • Из: г. Санкт-Петербург

Отправлено: 09 Декабрь 2005 - 08:48:18

Ни одного аргумента от Вас г-н Дискей я не увидел.
Стоп... А вспомнил... Универсальный аргумент - ты неправ.
ИМХО и спора то небыло. И Роланд - мешок с дерьмом, а не стрелок.
И вообще Алый король сама доброта.

#551 Роланд Дискейн

    Samourai

  • Пользователи
  • *****
  • 2 453 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Ростов-на-Дону

Отправлено: 09 Декабрь 2005 - 09:04:56

Эх, Катя, Катя...
Не вы ли говорилои, что "все что вы пишите было бы правильно, если бы на месте Кинга был бы Достоевский?"

*ЭХ, как же хочется ответить грубо, да вот врожденная толерантность не позволяет. *

Цитата

И Роланд - мешок с дерьмом, а не стрелок.
И вообще Алый король сама доброта.
Ну да, товарищ, ходите и дальше по кругу. Только прошу вас - сделайте одолжение, не портьте другим людям впечатление от романа своими мыслями: оставьте их при себе, раз уж без Войны и Мира аргументировать не можете. А вы пока только и занимаетесь, что нервируете других форумчан своими постами. За все ваше время пребывания на форуме не видел ни одного вашего поста, к-рый не вызвал бы у других обитателей отрицательную или смехо/тошно творную реакцию. К сожалению, мне самому неприятно это говорить, но это так. Но я понял одно: максимум, что могу вам предложить, так это то, чтобы вы еще разок перечитали бы роман, вдумываясь в него.
А иначе станете стенкой. Вы знаете, что такое стенка? Если уже ей не стали. Хотя пока у вас есть попытка исправить это. (разумеется, сделать это только для себя).
время - лицо на воде

#552 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 09 Декабрь 2005 - 10:06:10

Katrine (Dec 9 2005, 09:48 AM) писал:

И Роланд - мешок с дерьмом, а не стрелок.
Интересно, что такое с сэем Дискейном уже случалось - когда он сгорал от лихорадки у линии прибоя. Но и тогда он оставался Стрелком.

Следи за собой :)
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#553 Агни

    I deal in lead

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 515 сообщений
  • Пол: м
  • Из: г. Хабаровск

Отправлено: 09 Декабрь 2005 - 10:34:37

Будь осторожен.
Изображение

Особый цинизм

#554 Katrine

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 51 сообщений
  • Из: г. Санкт-Петербург

Отправлено: 09 Декабрь 2005 - 11:01:23

Цитата

Но и тогда он оставался Стрелком.
Тогда еще да. Он был не безнадежен.
Может вместо чифлета ему че-нибудь другое подсыпали? А то выздоровел и стал меняться на глазах.

#555 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 09 Декабрь 2005 - 11:07:01

Katrine (Dec 9 2005, 12:01 PM) писал:

Цитата

Но и тогда он оставался Стрелком.
Тогда еще да. Он был не безнадежен.
Может вместо чифлета ему че-нибудь другое подсыпали? А то выздоровел и стал меняться на глазах.
А ты уверен, что изменился Стрелок? Может быть, дело в том, что Песня Черепахи по-другому зазвучала в ушах Мастера? :)

Вопросы, вопросы.
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика