Перейти к содержимому



The Dark Tower VII. The Dark Tower


Ответов в теме: 708

#226 Kort

    КА-тет 19

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 242 сообщений
  • Из: Екатеринбург

Отправлено: 09 Февраль 2005 - 21:56:33

Вот обратил внимание в ТБ-7....
Там говорится, что после своего "кратковременного отпуска" в Коннектикут в 1960 году Тед Бротиган никогда не покидал Алгул Сьенто. НО: в "СвА" Бобби, будучи еще ребенком, получил от Теда открытку с лепестками роз, кои сами знаете где растут... :lol: Цитатка из мыслей Бобби по этому поводу: "Тед свободен. Не в этом мире и не в этом времени - на этот раз он бежал куда-то еще...Он свободен. Он... где-то. И он помнит".
Не подскажите как ето объяснить? :)

#227 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 10 Февраль 2005 - 14:56:18

Kort (Feb 9 2005, 06:56 PM) писал:

Вот обратил внимание в ТБ-7....
Там говорится, что после своего "кратковременного отпуска" в Коннектикут в 1960 году Тед Бротиган никогда не покидал Алгул Сьенто. НО: в "СвА" Бобби, будучи еще ребенком, получил от Теда открытку с лепестками роз, кои сами знаете где растут... :) Цитатка из мыслей Бобби по этому поводу: "Тед свободен. Не в этом мире и не в этом времени - на этот раз он бежал куда-то еще...Он свободен. Он... где-то. И он помнит".
Не подскажите как ето объяснить? :D
Не читал СвА, каюсь, грешен :P

Однако, имхо есть пара мыслей. Тот же Шими мог помочь Тэду (см. ТБ7, давешний дурачок из Меджиса играет далеко не последнюю роль в спасении Башни); да и время в Тандерклэпе течет по-другому, под другим углом и с другой скоростью, как бы рывками.

Так что у Мастера всегда есть туз в рукаве - в конце-концов, он выдумал этот мир :ph34r:
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#228 Derri

    Стрелок

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 767 сообщений
  • Из: Пермь

Отправлено: 10 Февраль 2005 - 19:54:07

Kort (Feb 9 2005, 11:56 PM) писал:

Вот обратил внимание в ТБ-7....
Там говорится, что после своего "кратковременного отпуска" в Коннектикут в 1960 году Тед Бротиган никогда не покидал Алгул Сьенто. НО: в "СвА" Бобби, будучи еще ребенком, получил от Теда открытку с лепестками роз, кои сами знаете где растут... :) Цитатка из мыслей Бобби по этому поводу: "Тед свободен. Не в этом мире и не в этом времени - на этот раз он бежал куда-то еще...Он свободен. Он... где-то. И он помнит".
Не подскажите как ето объяснить? :P
Возможно, Теду еще предстоит покинуть Алгул Сиенто, после описываемых в Тб-7 событий он станет наконец-то свободен и из этого будущего он и пошлёт в прошлое к Бобби лепестки? Только интересно, что его занесет на поле роз? :D
А может, Кинг уже и сам не может упомнить, чего он написал в своих многочисленных книгах, отсюда и постоянная путаница.

#229 Виктор Вебер

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 396 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 10 Февраль 2005 - 20:16:35

Между прочим, в другом топика аккурат сейчас и вывешена глава "Атака на Алгул Сьенто". То есть в том, что Тед свободен и остается в Алгул Сьенто противоречия нет. По большому счету Разрушителям действительно некуда деваться. Остаться в Алгул Сьенто для них - оптимальный вариант.

#230 Kort

    КА-тет 19

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 242 сообщений
  • Из: Екатеринбург

Отправлено: 11 Февраль 2005 - 10:30:58

Derri (Feb 10 2005, 10:54 PM) писал:

[Только интересно, что его занесет на поле роз? :blink:
во-во! неужто дойдет с Роландом до ТБ?

Цитата

может, Кинг уже и сам не может упомнить, чего он написал в своих многочисленных книгах, отсюда и постоянная путаница.
это да, стареет видимо дядя Стив. но мы-то, мы-то все помним и все замечаем! :unsure:

#231 Kort

    КА-тет 19

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 242 сообщений
  • Из: Екатеринбург

Отправлено: 12 Февраль 2005 - 20:10:15

:rolleyes: А вот смерть Эдди впечатляет.... :ph34r:

#232 Хавьер

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 33 сообщений

Отправлено: 12 Февраль 2005 - 21:33:20

Kort (Feb 12 2005, 08:10 PM) писал:

:lol: А вот смерть Эдди впечатляет.... :rolleyes:
Ругаю себя последними словами за то, что зашел сюда... :ph34r:
Эдди мертв :D Мое сердце разбито :D
Больше сюда - ни ногой!

#233 Derri

    Стрелок

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 767 сообщений
  • Из: Пермь

Отправлено: 13 Февраль 2005 - 03:30:31

[quote name='Kort' date='Feb 11 2005, 12:30 PM'] [quote name='Derri' date='Feb 10 2005, 10:54 PM'] [Только интересно, что его занесет на поле роз?  :lol:
[/quote]
во-во! неужто дойдет с Роландом до ТБ?
[QUOTE] [/quote]
СПОЙЛЕР ТБ7!!!



Вряд ли Тед пойдет с Роландом до поля роз. Помнится, в спойлерах чего-то говорилось о том, что он пойдет один, даже без своего ка-тета. :lol: Да, как ни прискорбно как-тет разрушается, а о первом, сошедшем в Пустошь, я пока и говорить не могу
Мне вот почему-то кажется, Что Кинг в СвА написал про эти лепестки роз для пущей выразительности… :D Презент поклонникам ТБ :)

#234 Derri

    Стрелок

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 767 сообщений
  • Из: Пермь

Отправлено: 16 Февраль 2005 - 00:03:02

Может быть небольшой спойлер ТБ-7!



Вот подумалось мне на досуге: как же всё-таки соотнести Черный Дом и инфу из ТБ-7?
Я думаю, все помнят, как обрисована ситуация в Черном Доме: похищенные дети с окровавленными ножками бегут по транспортерам, подгоняемые надсмотрщиками. Правда, говорится, что детей с особо выдающимися способностями ждет лучшая судьба, их отправляют в Крайний мир, упоминается и старший разрушитель Бротиган. То есть Тайлера из Шеола должны были перевести в Тандерклеп? А что тогда представляет из себя Большая Комбинация, энергетическая станция Алого Короля, в чем ее предназначение? Как-то все это не вписывается в ТБ-7, с описанными в ней Алгул Сиенто, Синими небесами, с почти идиллическим трудом Разрушителей.

#235 Gans.ta

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 109 сообщений
  • Из: Odessa

Отправлено: 18 Февраль 2005 - 14:28:56

2 Vagabond:

Цитата

Да, прибавилось вопросов.

Однозначно… все эти размышления затягивают нас всё дальше в трясину домыслов и предположений…

Цитата

Т.е. ТБ создал Ган, творец Вселенной, исходя из религиозных соображений Мэнии? Как же это стыкуется с тем, что Срединный мир - это наше далекое будущее? Ведь тогда ТБ должна быть в нашем мире, т.к. по времени мы - далекое прошлое для мира Роланда.

ИМХО она есть в нашем мире… Вспомни как Башня звала Роланда в конце ТБ7… а теперь вспомни Голос Розы_на_пустыре… Что есть Ось_Мироздания? Что увидел Роланд в конце своего путешествия_через_галактики? Чьими «глазами» он это увидел? (Прибавилось вопросов? :o) Ну давай разбираться… Ось_Мироздания есть Темная Башня… Роланд увидел травинку_испачканную_краской, растущую на пустыре (будишь спорить? :lol:)… Рискну предположить, что «глазами» Розы_с_пустыря… Думаю путешествие_через_галактики было для Роланда Откровением – Осознанием_своей_Цели… Думаю что Роза_на_пустыре и есть древний магический вариант Темной Башни… Ведь именно ТБ есть Цель Роланда…
Более того… если уж глубже тонуть в отсебятине… то возможно именно ту самую Розу_с_пустыря увидит Роланд в верхней комнате ТБ когда в следующий/очередной раз доберется до Цели своего Похода… Но только в этот раз протрубив в Рог и отключив тем самым защитный механизм… Вдруг само строение – Темная Башня есть не что иное как сейф сберегающий и защищающий Розу_с_пустыря – истинную Ось_Мироздания… Ведь если подумать то «в центре поля роз должна быть тоже роза»…

Цитата

Быть может, правда, не стоит так уж усложнять. Мир Роланда - та же Земля, что и наша, но одновременно другая. Отличаясь совсем немного друг от друга (небольшой хроносдвиг или разница в физических константах), они схожи в своей сути. Здесь вам и "Hey, Jude!", и АМОКО, и Тет Корпорейшн, в конце-концов.
Но эти два мира - основные. Мир Роланда - некая "точка сборки" всех миров, квинтэссенция мироздания, заключенная в ТБ; а наш мир - место, где время течет лишь в одном направлении, и упустив момент, ничего уже не изменить. Да и СК, как ни крути, сидит себе в штате Мэн и слушает (слушал) голос Черепахи

Про хроносдвиг и разнице в физ. константах это очень интересная идея! Ее надо как следует обдумать… Но все же мне кажется, что это именно один и тот же мир… без всяких сдвигов и различий… имхо ключевой мир может быть только один… Главное заблуждение это время… Для того чтобы в нем разобраться выделим предполагаемые аксиомы:
1) Сейчас – расположено во времени Роланда… т.е. события происходящие с ним происходят сейчас… а мы прошлое…
2) Сейчас не есть константа… точнее сейчас не совсем константа… им может управлять/менять его (например, откатить точку сейчас назад во вчера) только ТБ т.е. Роза_на_пустыре… Лучи исчезают – Роза слабеет – время и расстояния в сейчас глючат… Главное понять – я имею в виду само время, а не события происходящие в это время… события подвластны тому кто может дотянуться до прошлого… а сделать это могут многие… Например люди, с помощью техники, создавшие двери (в последствии прибранные к рукам Алым Королем) в ОПРЕДЕЛЕННОЕ когда и где этого прошлого… НО не путайте их с дверьми созданными Розой т.е. магией!
3) Единственное, что неизменно во Вселенной – ТБ (Ось_Мироздания, чем бы она не была)… Разрушить ее можно только в сейчас… для этого, например можно изменить события во вчера и в сейчас они тоже изменяться…
4) ТБ (не само строение, а суть его – Роза) обладает разумом… Роза это что-то мыслящее и всемогущее (возможно Ган т.е. Бог? или Его материальное воплощение? хз)...

Итак, начнем:

В недалеком вчера появляется Зло – АК… Это Зло по средствам техники и магии и/или еще хз чего становиться почти всесильным… и загорается желанием уничтожить ТБ, а вместе с ней и всё сущее… Наступление на ТБ начинается с уничтожения цивилизации… и попытки разрушить технически ТБ… Результаты: цивилизация уничтожена, а Башне побоку все бомбы и снаряды… она живет уже магией… Далее наступление на ТБ идет двумя флангами… С одной стороны – уничтожение Лучей при помощи брейкеров и науки (выкачивание умственных ресурсов из детских мозгов и подпитка этими ресурсами брейкеров)… А с другой стороны попытка изменить прошлое для изменения настоящего в свою пользу… Но игры с прошлым очень опасны (можно такого накуролесить, например уничтожить свою же империю в зародыше и тем самым отдалить победу!!!) и АК это понимает, а потому действует очень осторожно…
Но Башня сдаваться без боя тоже не будет… и для своей защиты связывается с СК… так сказать избирает его… Он и будет ее голосом… который поможет Роланду дойти до Башни… который напишет историю Роланда и защитит Розу… Все случается с Роландом так как случается только потому, что он (СК) так это написал… СК ключевая фигура истории… например, если он напишет, что Роланд подобрал рог на Ерихонском холме… значит он его подберет… и история будет совсем другой… :rolleyes: АК это понимает и потому должен помешать СК дописать ТБ, например убив его… или там подтасовать все так чтобы он курил, пил, ну и морально разлагался ;)… чтобы ему было наплевать на Голос Черепахи… Именно потому время когда пытаются убить СК становиться ключевым… это время когда ничего не ясно… время вмешательства в историю… именно поэтому Роланд и Эдди попадают туда куда нужно, а не в средние века например… а Сюзана и Миа не во времена расцвета Лада… а Джейк и Кэлаган не к динозаврам :D…Им помогает Башня (Роза)… она направляет их в нужное ей когда и где… Тут и кроется суть повторений истории Роланда… СК ведь всего лишь человек… да к тому же еще, как мы знаем, и слабохарактерный :D… Вот он и упускает некоторые моменты истории… что-то не дослышит… что-то не поймет… Потому Когда Роланд доходит до верхней комнаты Башни сейчас откатывается назад… Каждый новый раз написанная СК книга подправляет историю Роланда… и мы с Вами присутствовали при истории написания последнего самого правильного варианта книги про ТБ… а значит этот откат будит для Роланда последним… и в первый раз за хз сколько веков маховик времени продолжит свое движение и глазам последнего стрелка предстанет истинная суть ТБ, хранящаяся за дверью верхней комнаты гигантского сейфа… Роза_с_пустыря…

Приятного времени суток… :lol:

#236 Derri

    Стрелок

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 767 сообщений
  • Из: Пермь

Отправлено: 27 Февраль 2005 - 23:44:09

СПОЙЛЕР ТБ-7. Тем, кто до Тб-7 еще не дошел, читать мое сообщение категорически не рекомендуется



Сердце мое сегодня сжимается от тоски.

О, злодейка КА, о жестокий Кинг. Ка-колесо вертится, и все возвращается на круги своя.
Джейк, погибший трижды. Путь его к Темной Башне начался под колесами автомобиля, под ними этот путь и закончился. Джейк умер в первой книге, умер и в последней. Круг замкнулся. Я знала, что смерть его неизбежна, но все получилась так неожиданно, так больно. Я плакала. И что остается в этот холодный вечер? :) Только выть на луну вместе с преданным Ышем. О, это его прощальное, жалобное «Эйк» и теплый язычок, лизнувший холодный лоб. Пробрало меня до глубины души.

Бедный Джейк, принесенный в жертву сначала Башне, а потом Кингу, что в сущности одно и то же. И нет теперь для него других миров. Нет.Изображение

Душа его ступила в пустошь, а нам остается лишь тихо скорбеть, прислушиваясь к завыванию ветра, глядя на холодную луну. Луна заливает своим светом мрачную тропу, ведущую в Пустошь, и от этого, я надеюсь, она станет светлее. Грустно. Тоскливо. И самое паршивое то, что так оно и должно быть. Все правильно и неотвратимо. Джейк выполнил волю ка, он Стрелок. По другому и быть не могло. Достойное завершение истории Джейка, самого юного Стрелка.

А Башня так и высится темной громадой. Такая желанная и жестокая. Стоишь ли ты этих жертв, Башня?
Роланд, Последний Стрелок (Сюзанна уже не в счет), каково это идти к Башне, оставив за собой свежевырытые могилы? И если в первой книге, это вызывало ненависть к нему, то теперь лишь скорбь и чисто человеческое сочувствие. Знает он, что проклятый, но идет, потому что должен идти. И никого в этом мире Роланд не любил так, как Джейка. Но жертва все равно принесена, и теперь Стрелок уже не может позволить, чтобы все жертвы были напрасными.
И Стрелок плакал. Слезы Роланда: думала ли я, что доживу до такого? :)

Славный был мальчишка, и за столько лет вроде как уже и родной…

*спасибо за внимание. Ну, не могла я удержаться*

#237 Мортен

    Wild Seed

  • Пользователи
  • *****
  • 1 833 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Харьков

Отправлено: 28 Февраль 2005 - 00:23:37

Джек погиб :) ... Не ожидал. Думал, что в конце останутся только он и Роланд. Но как верно сказала Дерри КА. Злая и жестокая. :)
Жалко пацана. Но если честно то смерть Эдди меня больше задела...
Стрелков осталось двое а до Башни по-прежнему далеко, как до Киева рачки. :)
Еще я думал что после смерти Эдди Сюзанна тронется умом, но ка и здесь в действии. :)
Да не убоюсь я сонмов Мирных и Гневных Божеств -
своих собственных мыслей.

Тибетская Книга Мёртвых

#238 Derri

    Стрелок

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 767 сообщений
  • Из: Пермь

Отправлено: 28 Февраль 2005 - 01:38:09

Ну, я так полагаю, Сюзанне тоже недолго осталось. Ка-тет разрушился. Впрочем, к ней я особо теплых чувств никогда не испытывала. А вот Эдди и Джейк (вместе с Ышем, естественно) – этих люблю беззаветно. :) :)
Теперь уж Роланду одному до Башни топать.
Круг замыкается. Как в одиночку начал свой путь (опять же после утраты прежнего ка-тета - Катберта, Алана), так он этот путь и завершит. Никому, кроме него, не суждено увидеть Башню.
А Эдди ведь так мечтал, во сне о ней грезил :) :)

#239 Aegis

    Мастер

  • ВетеранВетераны
  • ****
  • 636 сообщений
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 28 Февраль 2005 - 14:22:23

ged (Aug 29 2004, 11:29 PM) писал:

Все сообщения в данном топике должны (в соответствии с правилами форума) предваряться маркером:
****** СПОЙЛЕР ТБ7! ******
Хм... А зачем, собственно? Разве само название данной темы не является достаточным предупреждением? Тем, кто не хочет читать спойлеры, в эту тему просто не следует заходить - как делал я до сего момента. Но но всякий случай предупреждаю, что в нижеследующем тексте спойлеры будут <_<


Дочитал я ТБ-7 уже недели две назад... Но то болезнь, то занятость на работе не давали на форум выбраться. Впрочем, должен признаться, что у моего молчания есть и другая причина - сказать после прочтения великой саги практически нечего. Вашему вниманию представляются те весьма скудные мысли, которые у меня все же возникли.
Прежде всего, на протяжении всей ТБ-7 меня терзало ощущение страшной усталости. Возможно, оно телепатически передалось от самого автора книги, который неоднократно дает понять, что просто исполняет свой долг, несет свою тяжелую ношу до конца. А может быть - от персонажей, от безмерно усталых Роланда и Сюзанны, преодолевающих последние мили на пути к Темной Башне. Но скорее всего - от невозможности читать ТБ как книгу, как художественное произведение, от невозможности проникнуть в мир этого произведения. Кинг прямо говорит, что ТБ, по крайней мере в последних частях - не произведение писателя, а грезы духовидца, она лишена сознательного замысла и целиком является продуктом его подсознания. Возможно, тем, кто верит в магические свойства числа 19, в прочие многозначительные совпадения и "истину где-то рядом", кто с надеждой спрашивает "а если Башня существует?" - тех подобное признание вдохновляет... ну а меня - наоборот.
Продолжение - завтра.

#240 Мортен

    Wild Seed

  • Пользователи
  • *****
  • 1 833 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Харьков

Отправлено: 28 Февраль 2005 - 21:28:05

Derri (Feb 28 2005, 01:38 AM) писал:

Ну, я так полагаю, Сюзанне тоже недолго осталось.
Дерри, думаешь Мордред (:o вах, баюс я его) постарается?
Я как представлю что он (если все-таки это будет он) может с ней сделать :blink: - мурашки по коже... :o
Да не убоюсь я сонмов Мирных и Гневных Божеств -
своих собственных мыслей.

Тибетская Книга Мёртвых





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика