Перейти к содержимому



Путешествия


Ответов в теме: 81

#1 Karaina

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 81 сообщений
  • Из: везде (пожизненный качевник)

Отправлено: 28 Сентябрь 2005 - 13:58:29

У Стивина Кинга, как можно заметить, множество бесконечно странствующих героев. А в реальности не так много людей способных оторвыть свою попу от дивана и пойти путишествовать, хотя монгие об этом мечтают, веть сидеть в одном городе довольно скучно. Путешествия открывают совершенно новый мир. Хотелось бы узнать кто что думает о далеких странствиях, и кто как путешествовал. Хочеться разобраться что мешает людям довольно не старым вырваться из стандартного быта.

#2 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 28 Сентябрь 2005 - 20:16:46

Нам мешает бл**дская жизнь, вот умрем и отправимся в вечное путешествие, а пока придется мирится с бл**дской жизнью...
Изображение
See you space cowboy!

#3 Сэй Pickman

  • Гости

Отправлено: 28 Сентябрь 2005 - 21:04:57

Я не люблю стандартный быт, но не люблю и путешествий. Мой идеал - это домик где-нибудь в глуши, скажем, в Тасмании или в северных диких лесах, где только страх. Там бы мне никто не мешал, я бы никого не раздражал. Я вообще консерватор и домосед.
Люди любят постоянство.

Но ограниченное время попутешествовать очень даже неплохо, например по Германии, Франции, Англии, Шотландии, Уэльсу, Ирландии, Новой Англии...

#4 Enamel

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 409 сообщений
  • Из: С-Пб

Отправлено: 28 Сентябрь 2005 - 21:36:46

Ну может кто и правда любит дома сидеть, а у кого-то просто возможностей нет. Потому как чтобы попутешествовать "по Германии, Франции, Англии, Ирландии" надо по крайней мере купить визу :) Ну виза в общем не такая дорогая, но просто так в страну без приглашения от отеля или кого-нить тоже не въехать. И если у вас там нет хороших знакомых, придется покупать путевку. Европа дорогая. Подружка неделю назад вернулась из Швеции, они там с голоду чуть не опухли, потому как нормально это, купить батон, скажем, за 9-14 евро? Чтобы там нормально поесть за раз надо 15-20 евро. Очень жмотно тратиться на еду. Очень дешевая в этом отношении Африка, Азия. Так что свободно путешествовать по Европе - вопрос скорее всего денежный (для меня, по крайней мере). Ну раз в полгода можно.

#5 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 28 Сентябрь 2005 - 21:45:55

Цитата

Ну раз в полгода можно. 
А тебе и этого мало, а кто то как я не может за всю гребанную жизнь никуда выбраться. Жил 7 лет в Севастополе и 11 живу в Мариуполе, а Мариуполь это не город а скопление заводов.
Так что о том, что бы уехать от всего этого мне приходится только мечтать.
Да я хочу путешествовать, я об этом мечтаю, но только не с экскурсоводом по всем примечательным местам скажем Парижа, я хочу быть свободен в перемищении. Но я не могу, не потому что я не пытаюсь, потому что вся система нашего общества оказывается сильнее меня.
Почему не можем ехать правильно описала Енаменль (Респект тебе дорогоая).
В общем все жить надоело давайте мне виревку...
Изображение
See you space cowboy!

#6 FreAk

    Я

  • Пользователи
  • ***
  • 355 сообщений
  • Из: Ростов-на-Дону

Отправлено: 28 Сентябрь 2005 - 23:32:01

А я люблю путешествовать, особенно на автобусах, когда нет времени и жизнь меняет поток времени, всё перемешивается....
Путешествовала много..вначале по России, потом и по Европе, была даже в ОАЭ ..... если б была возможность и не было б так страшно, путешествовала б пешком....
Мечтаю побывать в Индии и Китае...
Так очень понравилось в Германии, особенно в Трире и Бремене и в Дании....
Вообще я человек хаоса и беспорядка, поэтому постоянство не люблю... :)
А если вообще по галактикам путешествовать, то хоть прямо сейчас... на встречу неизвестности!

#7 Сэй Pickman

  • Гости

Отправлено: 29 Сентябрь 2005 - 00:11:33

Путешествовать хорошо, когда есть куда вернуться. Я ненавижу большие города, ненавижу, когда люди роятся как термиты. А путешествие - это вокзалы, попутчики, шум, рёв...


Цитата

Да я хочу путешествовать, я об этом мечтаю, но только не с экскурсоводом по всем примечательным местам скажем Парижа, я хочу быть свободен в перемищении.
Вот на своём автомобиле можно бы. Или на мотоцикле, как тот писатель из "Безнадёги". Едешь куда хочешь.
Кстати, на следующий год я наметил поездку в Америку. Постараюсь подобрать себе работу где-нибудь в Новой Англии... а лучше всего - в штате Мэн. :)
Уж там-то я попутешествую... :)

Вообще, я хотел бы побывать в:
- Праге
- Египте
- Уэльсе
- Санкт-Петербурге
- Париже
- Германии
- Новом Орлеане (не сейчас)
- Антарктиде
- Японии
- Шотландии
- Исландии
- Ирландии
- Тасмании
- штате Невада
- Нью-Йорке
:)

И где брать деньги? :)

#8 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 29 Сентябрь 2005 - 11:17:34

Pickman (Sep 29 2005, 01:11 AM) писал:

И где брать деньги? :)
Заработать их в Новой Англии :)

Путешествия - моя страсть, только вот слишком уж скратая, наверное. Сам по себе ваш покорный слуга - весьма ленивое создание, которого хватает на сплав по реке где-нибудь в Новгородской области или поход в горы раз в несколько лет. Хорошо, что есть возможность выбираться по работе за границу - пусть и не так часто, как хотелось бы. Новые впечатления - от пейзажей, городов, людей - гарантированы, и причем с лихвой, потому что даже за несколько дней - при полной смене среды обитания - начинаешь по-другому воспринимать жизнь.

Так что сама по себе идея оч. неплоха, нужно лишь задаться целью и побороть в себе лень-матушку; и тогда любое путешествие - по осеннему лесу Подмосковья или среди горячих источников Огненной Земли - станет незабываемым приключением :)
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#9 FreAk

    Я

  • Пользователи
  • ***
  • 355 сообщений
  • Из: Ростов-на-Дону

Отправлено: 29 Сентябрь 2005 - 11:21:51

Цитата

Вообще, я хотел бы побывать в:
- Праге
- Египте
- Уэльсе
- Санкт-Петербурге
- Париже
- Германии
- Новом Орлеане (не сейчас)
- Антарктиде
- Японии
- Шотландии
- Исландии
- Ирландии
- Тасмании
- штате Невада
- Нью-Йорке


И где брать деньги? 

Хороший список!!! Прага - очень хороший город, понравился тем, что он маленький, центр-пешеходная зона, маленькие узкие улочки, брусчатка под ногами... Была там весной..шел дождик...как-будто в другой век попал...
Питер- ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ГОРОД!!!!
Париж- вот его не люблю, не знаю почему...уж слишклм он серый...и расфуфыренный....Единственное место, которое я люблю в Париже - это Монмартр, холм и район свободных художников... Там классно. Маленькие торговые площади между домами, где сидят художники (чаще из России, которые поехали на заработки)...Бистро, скверики, дома художников, таких как Дали (когда он был в Париже), Пикассо... Классная история про одно кафе: В нем любили собираться многие художники, чаще кубисты и сюрреалисты... А так же частенько туда заходил критик, и постоянно критиковал их картины, говоря, что в них нет ничего прекрасного. Вот однажды его оттуда и выгнали... Через неделю намечалась выставка картин и их аукцион. В это время критик привёл себе во двор осла... Перед ним поставил тарелку с угощениями, а сзади мольберт и краски.
Вечером самой дорогой картиной,ушедшей с аукциона оказалась картина неизвестного художника "Закат над Адриотическим морем". Все восхищались этой картиной, но никто не знал, кто её создатель. тогда критик и показал великого художника-осла- всем. С тех пор критика всегда слушали и уважали....
Германия- О, я обожаю эту страну!!!!!! Хотела б там жить... Но в каком-нибудь маленьком городке-деревушке. Например Франкфурт-на-Одре...или в Трире - в горах .

Где взять деньги? Я 2 года назад сама оплачивала поездку...У нас есть тур фирма (автобусные туры)... там впринципе не очень дорого.. Например поездка в скандинавию.... (на неделю или чуть больше) стоит 170 у.е. Так при этом ты будешь проезжать и останавливаться во многих странах (если ехать через Брест) ...
Я ездила этим летом на 2 недели. Такой тур был Брест-Варшава-Берлин-Трир-Люксенбург-Париж-Брюссель-Амстердам-Копенгаген-Стокгольм-Хельсинки.... стоимость тура, около 14 тыс. руб. включены экскурссии, проживание, проезд от Москвы до Бреста, завтраки и хорошее настроение.

#10 Enamel

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 409 сообщений
  • Из: С-Пб

Отправлено: 29 Сентябрь 2005 - 19:05:32

Продолжая тему... Можно путешествовать также паромами и другими водоплавающими средствами :)
Святоша, вот ты ведь живешь в Мариуполе, а ведь это вроде как в Крыму, недалеко от Черного моря. У вас же до фига наверно таких водных экскурссий за умеренные деньги. И потом, вот кто-то (я) и у моря никогда и не был, Финский залив не в счёт. А вот из Петербурга крайне удобно ездить в страны Скандинавии. Я всё мечтаю съездить в Финляндию, а кто-то из местых уже по 50 раз там был, а кто не был, даже не считают Финляндию заграницей, и думают "что я там не видел". Тур на пароме на два дня стоит 1200р, + шенген 40 евро на полгода.
А по России меня почему-то ни в коем случае не тянет ездить, даже куда-то на юг, на отдых, в Африку дешевле.

#11 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 29 Сентябрь 2005 - 19:44:49

Мля, простите за вырожение, только что написал пост и не смог отправить камп повис, теперь все зааво писать.
И так, Энамель, родная, Мариуполь находится на Азовском море, которое было признано самым загрезненным морем в мире, нашь город тоже признан одним из самых загрезненных городов мира. Наше море, что про него сказать, по берегу порой плавает мазут, иди оть 5 лет не зайдешь в воду выше чем по пояс.
Раньше я жил в Севастополе, вот он в Крыму и на Черном море, вот это чудно, но теперь...
Кстати Питер супер город.

Отредактировано: Urfin Jusse, 29 Сентябрь 2005 - 19:48:49

Изображение
See you space cowboy!

#12 Мортен

    Wild Seed

  • Пользователи
  • *****
  • 1 833 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Харьков

Отправлено: 29 Сентябрь 2005 - 19:58:55

Про мои симпатии относительно Норвегии я упоминал очень много раз. Но кроме хорошей муз. Группы в этой стране есть обалденно живописные фьорды. Журнал National Geographic признал эти великолепные творения природы красивейшими местами на планете.
Про Японию и Бразилию я писал…

А вот теперь хочу в ...
Помните навязчивый стереотип американских боевиков – побег в Мексику? Вот именно вслед за братьями Геко я и отправился бы.
Или скажем «25 час». Отмороженные убийцы и успешные грабители, набивши свои авто кокаином, трупами и долларами, хотят попасть в страну сомбреро и марий-хуанов… Ну вы в курсе.
А ведь из-за того, что несмотря на экстрадицию, спрятаться от когтей закона там полегче. Во-первых: полиции жарко кого-то ловить (Канада – другое дело), во вторых: коррупция руллез (заплати пару песо – и спи спокойно), в третьих – документы фальшивые сделать – как два пальца об асфальт.
Ну это киношные прелести. А вот мне нравится текила, сомбреро, гитара и все что было в фильме Родригеса «Однажды в Мексике» (про кактусы чуть не забыл!).
На крайняк, можно забраться подальше в горы под мудрое крыло дона Хуана.

Кстати, а нас и здесь не плохо кормят (как говорил кот из «Попугая Кеши»).
Вот куда бы я не поехал – это в арабские страны.
По законам Шариата, воровство каралось отрубанием крадущей конечности… Как правило, руки, хотя это уже кто на что мастер.
Сингапурским и всем другим невезучим планокурам (если попадутся) – kill почти сразу. Об этом предупреждается даже в миграционной карточке.
В Индонезию – ни ногой!!! Фундаменталисты – маздай! Вообще офанатели, редиски!
Секс до брака – 2 года на нарах.
За лесбийские утехи – от 1 до 7 лет под песню «Мне нужна она».
Оплодотворение и побег от девушки тянет на пяточку.
Содомия и ! оральный секс ! – от 3 до 12 (!!!) счастливых лет на зоне.
Ну не вашу маму?
Да не убоюсь я сонмов Мирных и Гневных Божеств -
своих собственных мыслей.

Тибетская Книга Мёртвых

#13 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 29 Сентябрь 2005 - 20:12:39

Морт, можно Мексику и по другому предстовлять, не бандиты и все такое, а тишина, спокойствие.
Где то в пустыне растет пейот, стоит одинокий дом, там живет Дон Хуан, и ты принемаешь его учение, становишся на его путь, такая Мексика мне больше по нраву!

А я хочу попасть на безлюдный пляж океана.
Изображение
See you space cowboy!

#14 Мортен

    Wild Seed

  • Пользователи
  • *****
  • 1 833 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Харьков

Отправлено: 29 Сентябрь 2005 - 20:27:36

Друг, лично я против людей ничего против не имею (я такое же быдло, как и вы (с) :lol:). А если честно, то мне очень нравится мир "Однажды в Мексике".
Возможно, меня просто очаровал мерзавец-Депп...
Но именно тот мир мне и нравится.
Да не убоюсь я сонмов Мирных и Гневных Божеств -
своих собственных мыслей.

Тибетская Книга Мёртвых

#15 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 29 Сентябрь 2005 - 20:31:21

Честно говоря спорить не стану, т.к. "Однажды в Мексике" супер, и вообще она такая как ты описал тоже класс :lol:
Изображение
See you space cowboy!





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика