Перейти к содержимому



Movie brat: Коппола, Скорсезе, Спилберг и Лукас


Ответов в теме: 117

#76 Роланд Дискейн

    Samourai

  • Пользователи
  • *****
  • 2 453 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Ростов-на-Дону

Отправлено: 20 Июнь 2006 - 16:38:14

Суд посовещался и после продолжительных дебатов вынес приговор: казнить нельзя помиловать. :)

Цитата

Деловитое убийство датчанки трубками - ещё куда ни шло, как и параноидальное потрошение предметов бытовой техники, но разве мое сердце должно замереть в ужасе при виде девочки, снимающей телефонную трубку? (сцена, кстати, до омерзения предсказуемая и для СС типичнейшая)
Тут не в этом дело совсем. :) А в том, как из человека, который по-началу стреляет дрожащей рукой и срывает операцию из за девочки, главный герой превращается в самую натуральную зверюгу, которая потрошит предметы, раздирает диваны, матрасы и прочая, и при этом одержима лишь одной мыслью - мыслью о смерти. Аппетит приходит во время еды, как говорят. Ведь тогда Авнер только начал нести "правденый" суд возмездия, и лишь потом очень и очень хорошо придрочился на своем посту.

Цитата

Или вдруг с тревогой осознать неразрешимость Палестино-Израильского Конфликта во время подъездного перекура?
Так зачем же ограничивать фильм лишь сферой палестино-израильского конфликта? :P Финальными кадрами режиссер вынес проблему как бы за скобки, до, если угодно, общемирового уровня. Это не про арабов и евреев, а точнее, не только про них. Это про испанцев и басков, про ирландцев и англичан, про русских и чеченцев, про сербов и албанцев - про всех. Хорошо писал Томиноккер в свое время, не отвечаю за точность, но нечто вроде "может хватит талдычить головой ап стенку?!". "Мюнхен" - это в какой-то степени еще и политическая насмешка, и "анафема" со стороны евреев вполне обоснована. Человек с еврейскими корнями снимает кино, которое, фактически полностью рушит традиционый стереотип традиционного еврейства (который они строили тысячалетиями) как в кино, так и на мировой арене вообще - еврейства как вечно страдающего, вечно ущемленного народа, который на протяжении всей своей истории ущемляли, а теперь, когда они обрели родную землю, им на ней жить нормально не дают. Вот такой вот образ, который так усердно создавал каждый еврей (а их, благо, много), в этом фильме рухнул, как карточный домик. Я не могу припомнить ни одного фильма, в котором был скептический подход по отношению к еврейской истории и евреям вообще. "Мюнхен" - первый и пока единственный. Если потом что-то еще появится - это уже будет жалкая копирка.

А момент с башнями ВТЦ - так это еще и ирония по отношению к родным американцам. Мол, вы тоже хороши, на себя посмотрите, такие же ведь. Спилберга возненавидели, что было совершенно закономерно. :P Американцы, евреи, арабы - все были не довольны. И фраза, которую ты привел (я ее слышал, но вот концовка у меня точно другая была, без общечеловеческих ценностей) - это такая же закономерная реакция режиссера на всю эту совершенно пустую крытыку, которая не попирает справедливости ни одного положения фильма. :P

Цитата

Все так, но есть тут маленький нюанс: в МОССАДЕ не служат люди с улицы.
Ну, он был не совсем с улицы. Он до этого был работником МОССАДа, его папаша был знаменитым, любимый телохранитель тетушки Мэйер, но он был совершенно простым человеком, во многое непросвещенным (им и остался, в принципе). Его просто завербовали - как и многих-многих-многих других, - ты ведь помнишь фразу Эфраима.

Цитата

Паранойя - оно, конечно, дело наживное, но от жалости к врагам Израиля (!) существует, как правило, ДВА испытанных профессиональных средства – а) фанатизм, и б) похуизм.
ОК. ;) Но я тот момент немного по-другому истолковал. Авнер просто понял, что пока он ффтеме, он - часть этого бесконечного круговорота крови, насилия, жестокости и, как итог, - смерти. Там не было никакой жалости к врагам Израиля, ИМХО. Он просто понял, что все это - путь из никуда в ниоткуда, и частично впав в родственный мне нигилизм, послал нах свою страну. В итоге, да, остался без Родины. Но не пожелал быть закрученным в этой кровавой мясорубке, захотел Жить. А жить и звери, и люди хотят одинаково.

Цитата

Вот оно что. Общечеловеческие ценности :P
На самом деле, все это не более чем игра слов. :D Нечеловеческие, общечеловеческие...
ИМХО, "Мюнхен" о том, от чего нам нужно отказаться, чтобы стать людьми. Можно ли назвать в этом случае фильм человечным? Может быть. Кто хочет, пусть и называет - это все равно не более чем навешивание пустых ярлыков, от которых вряд ли изменится сущность фильма. :D

Отредактировано: Роланд Дискейн, 20 Июнь 2006 - 16:50:06

время - лицо на воде

#77 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 20 Июнь 2006 - 16:54:02

Kak_Trotsky (Jun 20 2006, 04:03 PM) писал:

Давить.  :)
Простите девочку за офф-топ :)

Лексик! Ты последнее время такой агрессивный и непримиримый :unsure: В чём дело? Тебе не хватает ласки? Ты же сильный мужчина, и, стало быть, великодушный. Х.р с ним со Спилбергом, пусть живёт, тебе-то что? И брось читать всякую гадость типа Сорокина, тебе не идёт...
Будь добрее, пупсик, целую нежно в носикИзображение


Крошка.Ru
Изображение
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#78 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 20 Июнь 2006 - 17:54:47

Цитата

"может хватит талдычить головой ап стенку?!".
Ну пожалуйста, ну ещё чуть-чуть... :D

Карен, я худо-бедно врубился почти во всю указанную тобой со Спилбергом кухню. :) Да уж, смело, нечего сказать. Только без всех этих масляных детских глазок (я имею в виду террористов :D ) было бы не то что смелее, а как бы даже естественнее, что ли. Хотя, конешно, "на злобу дня" и так попрет. :)

Скептический подход к еврейству в новинку? :) Карен, тебе когда-нибудь доводилось слышать выражение "жыдо-масонский заговор"? :D :D Но ничего, Спилберг, чувствую, и за него скоро возьмется - ведь он эту тему еще не поднимал! :o Не выносил, тык сказать, на суд общественности. :D

Цитата

Лексик! Ты последнее время такой агрессивный и непримиримый  В чём дело? Тебе не хватает ласки?
Ох, Крошка, всего не перечислить: тут и перинатальная травма, и половая неудовлетворенность, и невротизация, жилищно-коммунальные и просто комплексы, и инфантилизьм, и отдышка, и нехорошие предрасположенности, и закольцованность мыслей, и затяжная депрессуха, да и Просветление что-то запаздывает. Вот так и живём... :unsure: :)
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#79 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 311 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 20 Июнь 2006 - 17:58:39

Kak_Trotsky (Jun 20 2006, 03:51 PM) писал:

Я ещё могу стерпеть одну позорную сцену в Шиндлере (правда, она там едва ли не обнуляет результат), но, извините, два с половиной часа СЛИШКОМ человечного экранного времени - это уже ЧЕРЕСЧУР!
А я же честно предупреждала, брат Тро. Ай-яй-яй, Как... же так. :unsure:

Цитата

Интересно, остались ли ещё на планете Земля такие места, куда бы Стивен Спилберг не влез со своей шарманкой?
Отобрать шарманку, вручить мясорубку - ручка крутится так же. :)


Сюзанна Дин
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#80 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 21 Июнь 2006 - 06:27:50

Будите на меня всех собак вешать , но в голове крутится анекдот. Старый еврей смотрит оперу " Евгений Онегин", и спрашивает у соседа: Скажите, а Онегин еврей? Нет- отвечает тот . Спустя 15минут- А Татьяна еврейка? Нет- нервно отвечает мужик. Через 10 минут- А Ольга тоже не еврейка? НЕТ - с нотками истерики в голосе говорит сосед . А ЛЕНСКИЙ ЕВРЕЙ ?
ДА , ДА -отстаньте. О, юноша - грустно вздыхает старый семит ,- вот его-то во втором акте и убьют.
Лев ну ты прям великорусский шовинист какой-то :) :) :unsure:
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#81 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 21 Июнь 2006 - 08:04:42

Роланд Дискейн (Jun 20 2006, 01:38 PM) писал:

... это такая же закономерная реакция режиссера на всю эту совершенно пустую крытыку, которая не попирает справедливости ни одного положения фильма.
... и отрубает бесполезный, себе и глаз, и нос, и рот... :unsure:
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#82 Роланд Дискейн

    Samourai

  • Пользователи
  • *****
  • 2 453 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Ростов-на-Дону

Отправлено: 21 Июнь 2006 - 10:23:32

Цитата

Кажется, я и тут сумел постичь замысел режиссера: этой сценой он умудрился одномоментно оттрахать целую олимпийскую сборную мертвых еврейских спортсменов (куда там нам с Вагом!  ). А некрофилия, как уже писал, не входит в сферу моих интересов.
Спасибо тебе, Троцкий, что речами своими приоткрываешь во мне новые грани собственной психо-сексуальной неустойчивости и ненормативности. :) О чем угодно предполагал, но что некрофил - никогда не думал. Определенно, ты благотворно влияешь на мое самопознание. :D ;) Теперь будем лечиться. :D

Цитата

Но все это даже не главное. Хер с ней, с идеологией. Главно, что фильм невыносимо невыразимо неописуемо СКУШОН! И ничто нам уже не поможет.
Да, как всегда, совершенно верно. :) Тебе уже ништо не поможет :D ;)

***
Ох, права Оля, фильм правдив и реалистичен. И если там показали человечность, то это настоящая человечность, без приторного и слюнявого морализаторства, без всяких муси-пуси и дешевых слезовыжемалок, без лицемерия и ханжества. И только лишь поэтому мне так понравилось. Ну что ж, тут все дело вкуса. Никто никому ничего не навязывает. ;) Если в какой-то момент так вышло - извините, не хотели. :ph34r:

Отредактировано: Роланд Дискейн, 21 Июнь 2006 - 10:26:17

время - лицо на воде

#83 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 311 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 22 Июнь 2006 - 18:30:49

Kak_Trotsky (Jun 20 2006, 03:51 PM) писал:

... но разве мое сердце должно замереть в ужасе при виде девочки, снимающей телефонную трубку?
Вообще же, Лекс, дело вот в чём - насчёт сердца пару слов.
Я вот не киноман никакой и вообще - профессиональный дилетант абсолютно во всём; стилизации видеоряда, предсказуемость каких-то там особых режиссёрских приёмов, тайные мэсседжи, работа, видите ли, камерой и прочие заумности не по моей части... Ко всему в этой жизни я подхожу с простым и незамысловатым критерием: "нравится - не нравится", оно же по сути "верю - не верю".
Так вот, самое простое, что можно сделать - представить, что на месте "бригады" мстителей народных оказались ты, я, Кареныч, что нам сказано было: среди подлецов и террористов, что само по себе для нас, для патриотов некой гипотетической страны, возмутительно, окопался, в частности, гад, убивающий чёрных котят и жгущий книги (и не говори, что ты бы не полыхнул яростью), пара махровых турков-работорговцев (здесь заскрипел бы зубами и зарычал Карен), насильник и убийца женщин (тут бы и мне заволокло глаза чёрным с красными искрами).
Что, собственно, я смотрю в фильме или там читаю в книге? Если я вижу там свои реакции на происходящее - я согласна с аффтаром, и мне неважно, какую и когда он до этого сотворил гамазню - шит хэппенс у всех. Я, млин, и аффтаров-то никогда не запоминаю.
Так вот, не кажется мне, что ты, я и Карен в начале нашей бурной благородной деятельности стреляли бы менее дрожащими руками или не метались бы как ошалевшие по поводу девочки, снимающей где-то там телефонную трубку с бомбы. Потом бы мы, понятно, втянулись бы - практика, опыт и всё такое. А в конце концов, когда всё вроде бы сделано и по ходу уже должны наступить лепота и воздухов благорастворение, кто-нибудь из нас на пике траха осознал бы - до какой скотской запуганной житухи можно докатиться из-за олимпийской сборной мёртвых спортсменов - ещё и не так заорал бы.
Да и нет повода не заорать от бессмысленности всего сделанного, плохо ли, хорошо ли - исполнение никогда не соответствует первоначальному плану, а значит, что и результат, хоть бы и приближенный к идеалу, бесконечно далёк от желаемого, а насилие в ответ на насилие порождает только насилие, и пошло-поехало расти и шириться, как снежный ком, необратимо и неотвратимо - но ведь не подставлять же другую щеку? Божьи суд и кара, они не торопятся, да люди их и не боятся. А боятся они суда себе подобных, боятся кары себе подобных... но всегда есть кто-то ещё, кто ответит ударом на удар.
Такая вот человечность, млин. Такая замкнутая хренотень.
Разве, чиорт побьери, это не есть всеобъемлющая правда жЫзни?

Сама, впрочем, не знаю, чего так разоряюсь. :D Сказать, что фильма лучше "Мюнхена", мол, не видала - не скажу. И такого уж огромного впечатления он на меня не произвёл. И ничего нового вроде для себя не открыла. Но смотреть его было тяжело, как будто меня взяли и лишний раз зря почём натыкали носом в мою же собственную жизнь. Не умиляло, не улыбало, не раздражало - просто болело: всё это бессмысленно. Всё ненужно. Всё - гамазня. Всё.


Сюзанна Дин
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#84 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 22 Июнь 2006 - 18:54:28

Cёня всех я уж достану.А вот и неправда, Вик, не знаю как люди , а я последнее времечко боюсь Суда Божьего, не то что бы грехи особые спать не дают, но мысли о смерти посещают.
А смотрела я сёдня одну из пил техасских, вроде последнюю - херня скучная показалась.
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#85 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 22 Июнь 2006 - 23:16:16

Изидушка, смерть - штука банальная и обыденная - как мигрень! Думай, не думай, все равно накроет. Но если ТАМ будет меня ждать апостол Петр...вот облом! :D

Цитата

А смотрела я сёдня одну из пил техасских, вроде последнюю - херня скучная показалась.
Согласен! И если это была 4-я часть, и если ремейк. А вот две первых...ну сами знаете! А ведь когда-то Тоуб Хуппер еще тем "революционером" в хорроре был. Гнал свой кровавый трэш, несмотря ни на что!
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#86 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 23 Июнь 2006 - 00:53:47

Victory (Jun 22 2006, 07:30 PM) писал:

Не умиляло, не улыбало, не раздражало - просто болело: всё это бессмысленно. Всё ненужно. Всё - гамазня. Всё.
(пафосно)

Правда - в глазах смотрящего.

Истины нет.

(задумчиво)

Спилберг? Бисер?

(умиротворенно)

Еще та свинья.
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#87 Роланд Дискейн

    Samourai

  • Пользователи
  • *****
  • 2 453 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Ростов-на-Дону

Отправлено: 07 Август 2006 - 21:24:51

Вчера друг дал диск со "Списком Шиндлера". Сказал, что вместе с папой плакали во время просмотра - так понравилось. На своем двдюке фильм не попер, пошел к родителям.

Господи, до чего же нудно!!! :rolleyes: Я посмотрел ровно 1.42 минуты и дальше не выдержал, захотел сделать короткий перерыв, который затянулся. По возвращению, папа врубил телик и смотрел новости, а желания большого на продолжение просмотра у меня не возникло, так что вернулся к компьютеру. Это, конечно, нонсенс, за полтора часа фильма почти никакого действия. Даже не знаю, может быть перевод отвратительный сказывается, может быть что-либо еще, и хотя судить еще рано, но вторая половина фильма должна быть просто офигительной, чтобы оправдать всю эту тягомотину в начале, которая по-хорошему испортила впечатление о фильме и не воодушевляет на дальнейшие мучения у экрана. Единственное, что было более-менее интересно, так это беспределы в еврейских гетто, которые устраивали фашысты, хоть какое-то эмоциональное напряжение. А так - и часу не выдержал бы...

Как бы то ни было, фильм попытаюсь сегодня досмотреть - авось все же прошыбет на слезищщу - я общечеловеческих ценностей не боюсь, если настоящие; это только эрзацы в употребление не идут. :unsure:
время - лицо на воде

#88 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 07 Август 2006 - 23:23:41

Ага, "хороший" фашист Шиндлер возьмет пулемет "Вулкан" и пойдет крошить "нехороших" фашистов! :rolleyes: Что уж от такого фильма ждать еще? Все-таки номинацию на Оскар дают в двух случаях: за нудятину со смыслом (или намеком на него), и за признание публикой.
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#89 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 08 Август 2006 - 06:08:39

раз смотрим с папой:
где ж тут про любовь?
зевают фашисты

Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#90 Joker

    Дружественный Джокер © Kak_Trotsky

  • Пользователи
  • ****
  • 692 сообщений
  • Из: г. Благовещенск Амурской области

Отправлено: 24 Август 2006 - 14:48:30

Посмотрел недавно пару фильмов Скорсезе - "Алиса здесь больше не живет" и "Король комедии".
Первый - устаревшая средненькая мелодрама.
А вот "Король комедии" очень порадовал. Такая незамысловатая драма, сдобренная юмором, который не во всех случаях белый. Очень понравилась фраза, сказанная героем Де Ниро ближе к концу фильма: "Лучше быть королем один вечер, чем неудачником всю жизнь"
Хэмингуэй как-то написал: "Этот мир прекрасен, за него стоит бороться." Со второй фразой я согласен (Х/ф "Семь")





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика