Перейти к содержимому



Anime


Ответов в теме: 923

#391 Dandelo

    Avide de savoir

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 870 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 09 Август 2007 - 23:23:02

А я вот Death Note досмотрел :P B)
От обширных комментариев пока воздержусь (по ним можно догадаться, чем все закончилось), но общие впечатления-таки изложу.
В общем, самая главная глупость – убийство преследователей. Любых. Так можно только выдать свое местоположение. По телевизору – по району вещания. При «личной встрече» – по тому, где находился убитый. А если мы за справедливость, зачам вообще убивать не преступников?

А в остальном – несмотря на некоторую затянутость – полный и всеобъемлющий зачот :) (и настоятельная рекомендация к просмотру).
Я – тот кролик, который не может начать жевать траву до тех пор, пока не поймёт во всех деталях, как происходит процесс фотосинтеза.

Изображение

#392 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 09 Август 2007 - 23:47:10

Вся фишка в том, что имея силу Бога, трудно удержатся от глупостей. Психология Киры (любого) - одна из изюминок DN
Лайту это удавалось до самого финала. Ну или...не без спойлеров! :)
А вот рокировка в виде Нира и Мелло - уж очень своеобразно.
В киноверсии, кстати, немного иначе было и никаких N не было.
Скоро, скоро дойдут руки до рецензии на это аниме - лучшее в нынешнем году!
А пока...жду фильма "L" B)
И слушаю саундтрек! :P

Отредактировано: Samael, 09 Август 2007 - 23:51:01

...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#393 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 09 Август 2007 - 23:59:36

Просмотр сообщенияSamael (Aug 9 2007, 11:07 PM) писал:

Извини сэй, тут я с тобой принципиально не соглашусь.
да без проблем, не сомневался в этом - ваша позиция была весьма прозрачной изначально :)

tonight спорить нет сил, tomorrow я вернусь к этому вопросу
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#394 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 10 Август 2007 - 12:04:57

собственно, о "паприке" in a few words

идея, хоть и вторична, в целом недурна, фабула фильма тоже довольно логична и местами интересна, но вот исполнение - здесь, пожалуй, самый главный минус, для меня лично

может быть, я уже заделался эдаким снобом от онемэ, но картинка мне не понравилась, даже оттолкнула; герои, вследствие манеры подачи материала, выходят картонные, неживые - в них не веришь и им не сопереживаешь, плюс этот шизофреничный парад - да, это необходимый элемент головоломки, но почему чудо-кукла вчистую списана с куклы из "призрака"? они пугают, а мне не страшно, и вообще, у того же осии был замечательный трип в лабиринты подсознания, там, в замке у озера; здесь же как-то искусственно всё, ходульно вышло

а по поводу миядзаки - да, сравнивать их нельзя, но лишь в том, что касается графики; но с точки зрения эмоционального наполнения хаяо-сан даст фору сатоси-куну, и немалую
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#395 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 10 Август 2007 - 18:08:47

Мамору Осии снимает красивую, глубокую, но несколько нудноватую фантастику. Сатоси Кон снимает в разных жанрах, не стесняясь ломать некоторые каноны, незыблемые в японской анимации (до него это с энтузиазмом делал Хидэаки Анно). Про персонажей уже все было понятно - экранизация, особо не раскинешься.
Кстати "чудо-куклы" - не только ходовый товар в японских магазинах, но и один из популярнейших образов в японском кинематографе и анимации. :) Примерно как мрачные девочки-призраки.
Что же касается лабиринтов подсознания, то по мне тут в фаворе "Агент паранойи" того же Кона и "Лэйн" с "Евой", андроиды с их электронными овцами плетуться за ними.
А Миядзаки любому фору даст - ветеран-классик как-никак. Только Миядзаки это не "аниме".
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#396 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 13 Август 2007 - 18:28:40

принято, посмотрю у кона ещё что-нибудь

а сейчас вот отсматриваю "клеймор", такое впечатление, что авторы читали одного небезызвестного поляка, только вот по-своему трактуют тему, а так похоже

в целом недурно, хорошая качественная анимация, посмотрим, что будет дальше
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#397 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 13 Август 2007 - 21:45:36

Ваг, скачай лучше Ming Game. Если еще не смотрел. Отличный пример "авторского аниме". Плюс - отличная метафора (экзистенциональная нэ? :blink:) и крушение визуальных канонов аниме.
Весчь! Бог - просто нечто.
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#398 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 13 Август 2007 - 22:22:41

Просмотр сообщенияSamael (Aug 13 2007, 10:45 PM) писал:

Весчь! Бог - просто нечто.
я, пожалуй, по порядку :blink:

хотя от неких ориентиров не откажусь - опыта у тебя не в пример больше, я же пока наощупь иду
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#399 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 12 Сентябрь 2007 - 20:06:00

Тетрадь Смерти (Death Note)

Все люди как люди, один я - Бог! (Ягами Лайт)
Изображение

Как-то раз, одним скучным днем, старшеклассник Ягами Лайт, наткнулся на странную тетрадь, в черной обложке, сиротливо лежащую на земле, словно оброненную кем-то. Взяв ее в руки, любознательный юноша и не подозревал что его жизнь, как и жизнь всего мира, теперь измениться навсегда.
Сей предмет канцелярской утвари, наименованный «Тетрадь Смерти» (Death Note), содержал крайне внушительный список правил эксплуатации на чистом английском, главным из которых было: «Человек, чье имя будет вписано в Тетрадь, умрет».
Далее оговаривался промежуток времени и причина смерти, а также возможность существенно влиять как на первое, так и на второе, давая полноценную возможность контролировать действия человека перед смертью. Главное условие – знать человека, чье имя вписывается в Тетрадь, в лицо, дабы исключить возможность смерти людей с одинаковыми именами.
Поначалу Лайт, конечно, не принял все это всерьез, но все же решил проверить. В качестве потенциальной жертвы он выбрал преступника, захватившего заложников. Увидев его имя и лицо в репортаже по телевидению, Лайт вписал его имя в Тетрадь. Какого же было его изумление, когда бандит скончался буквально в прямом эфире от остановки сердца!...
Дальнейшие события начинают развиваться с молниеносной скоростью. Лайт уже не может, да и не хочет останавливаться. Десятки преступников во всем мире умирают от остановки сердца, полиция бессильна, а увлеченность Лайта зловещей Тетрадью постепенно перерастает в одержимость. И вот однажды, он обнаруживает в своей комнате бывшего хозяина Тетради – Ангела Смерти (в оригинале «синигами» - Бог Смерти) Рюука, который, впрочем, даже не собирается забирать свое имущество обратно. Более того, Рюук крайне заинтересован в дальнейшем развитии событий, он признается что «обронил» Тетрадь Смерти в мир людей просто потому, что ему стало скучно. Активность Лайта заинтриговала его, и теперь он решил остаться в мире людей и узнать, чем же все это закончится. Тем более, видеть его может только тот, кто коснется Тетради, да и яблоки нашего мира пришлись пучеглазому Богу Смерти по вкусу. Тем ни менее, он предупреждает, что не будет вмешиваться в ход событий и сохранит нейтралитет. Правда, как истинный коммивояжер, Рюук предлагает Лайту купить за половину оставшийся жизни «Глаза Бога Смерти» - позволяющие узнать имя человека, только посмотрев на него.
Лайт отказывается от сделки. Более того, воодушевленный открывшимися возможностями Тетради, он начинает заполнять чистые листы именами преступников с удвоенным энтузиазмом, и теперь он уже не просто воплощение Справедливости. В Лайте просыпается настоящий маньяк-социопат с отягощенным комплексом Бога, - с помощью Тетради юноша задумал построить новый лучший мир, в котором он отвел себе скромную роль Правителя и Бога.
Смерти преступников продолжаются, отчет трупов идет уже на сотни, полиция бессильна, а в общественности начинают циркулировать слухи о неком Кире (от английского «killer»), убийце для одних, Спасителе для других. Именно этот мифический Кира, по мнению людей, карает преступников, что неизбежно ведет к расколу в массовом сознании общества – все больше народу видит в Кире защитника.
Но есть и те, кто считает совершенно иначе. Неожиданно свою помощь, совершенно сбитым с толку Интерполу и полиции, предлагает таинственный частный детектив L, который и раньше помогал службам правопорядка по всему миру в раскрытии самых сложных дел. При этом никто никогда не видел L в лицо, его имя и местонахождение остаются неизвестными. L видит в Кире страшную угрозу и открыто бросает ему вызов. Лайт высокомерно принимает его, впервые убив вроде бы невиновного человека, который по его мнению и был этим выскочкой-детективом. Но он просчитался и это моментально меняет ход вещей. Поистине гениальный L неожиданно быстро начинает стягивать удавку вокруг шеи Лайта/Киры, и тому придется приложить всю свою находчивость, чтобы избежать ловушек детектива.
Но на этот раз у L достойнейший соперник. Лайт не только пользуется тем, что он сын начальника отдела полиции по поимке Киры, что гораздо хуже – в остроте ума он едва ли уступит самому L. Между двумя гениями разворачивается немыслимый поединок, на каждую ловушку таинственного детектива, Кира ответит внезапной контратакой, его коварство и безжалостность, кажется, не имеет границ. Лайт уже не карает просто преступников, смерть угрожает любому, кто встанет на пути Бога нового Мира. Полицейские в страхе отказываются заниматься поимкой зловещего Киры и повально уходят из полицейского отдела. Лишь несколько храбрецов, включая отца Лайта, объединяются с L, который оказывается крайне харизматичным и импозантным юношей, и его помощником Ватари, дабы вместе разгадать тайну Киры и остановить его. Но они даже не могут представить, что каждый их шаг уже просчитывается заранее и Ягами Лайт совершенно не намерен проигрывать….
Конечно, это всего лишь завязка этой потрясающей истории, которая меняет темп повествования самым непредсказуемым образом, то течет неспешно и плавно, то несется с сумасшедшей скоростью, от которой дух захватывает.

Изображение

Оригинальная манга Цугуми Ооба и Такеси Обата, вышедшая в декабре 2003 года стала бестселлером в рекордно краткие сроки. Задолго до того, как история этого незаурядного мистического детектива перевалила за середину, стало понятно – экранизации не избежать. Как ни странно, но манга была переведена на широкие экраны не в виде аниме, как это обычно бывает, а в виде двух полнометражных фильмов. Несмотря на достаточно вольное изложение оригинального сюжета, оба фильма произвели фурор, собрав рекордную кассу в кинотеатрах не только Японии, но и всей Азии вообще. Далее был успешный прокат по Европе и даже Соединенным Штатам.
Когда незадолго до выхода второго фильма, стало известно о готовящимся аниме-сериале, фанаты, многие из которых были недовольны киноверсией, затаили дыхание в ожидании, предвкушении и надежде на достойное воплощение оригинала. И теперь со всей серьезностью можно сказать – их надежды полностью оправдались. Аниме версия Death Note получилась не просто удачной, а поистине великолепной.
Сюжетная канва, за целостность которой, так боялись поклонники, сохранилась практически неизменной. Людей, не читавших оригинальную мангу (а таких большинство) ждет потрясающая по своему наполнению история о противостоянии двух гениев, изумительная по своей непредсказуемости, динамизму и насыщенности.
Харизматичные персонажи появляются один за другим, достаточно полно раскрываясь перед зрителем, сюжетные перипетии таят в себе множество неожиданных сюрпризов, нам предстоит увидеть главных героев с совершенно неожиданных сторон, появиться вторая Тетрадь и Второй Кира (к слову – не последний), а финал истории будет непредсказуем до самой последней минуты. Битва двух гениев не просто увлекает, она завораживает, заставляя смотреть сериал все дальше, не отрываясь.
Удивительно и то, что перед нами не просто пустышка с интересной завязкой. В «Тетради Смерти» органично переплетаются как яркие социальные подтексты, так и психологические – герои не являют собой архетипы «хороших» и «плохих» персонажей, каждый их шаг можно объяснить и даже понять. Много раз авторы заставят зрителя мысленно поставить себя на место как Киры, так и L, сделать собственный выбор между их разным видением Справедливости.
Ну сюжет-сюжетом, а как оно все выглядит? А выглядит великолепно! Отличная анимация, которая держит высочайшую планку до самого финала, замечательная прорисовка и детализация – авторы серьезно подошли к проекту и поработали на славу. Картинкой занимались несколько студий в совокупности, рулила же всем этим небезызвестная студия Mad House.
Отдельную похвалу заслуживает и постановка. Скажу честно, режиссерская работа этого аниме-сериала переплевывает не только киноверсии «Тетради Смерти», но и большинство аниме и кинопроектов последних нескольких лет. Авторы элегантно и изящно манипулируют вниманием зрителя, заставляя его то расслабляться, но нервно ерзать с застывшим на экране взглядом.
Киноверсии Death Note могли гордится своим саундтреком. Так вот – аниме и здесь на голову выше. Красивый и интересный саундтрек создает мрачную интригующую и атмосферу, которая что называется «цепляет» зрителя. Некоторые серии, в которых действие снижается до минимума, смотрятся на одном дыхании во многом благодаря удачно подобранному музыкальному сопровождению. И, как это было с live-action фильмами, не обошлось без звезд – в саундтреке сериала отметились известнейшие группы японского тяжелого рока: Nightmare и Maximum the Hormone.
Сэйю тоже не подкачали, передав на экран ту драматическую ноту, что придала сериалу дополнительный вес и серьезность. Кстати небольшое камео (голос синигами Джеллеса) тут исполняет Мацуяма Кэнъити, исполнитель роли L в киноверсии.

Изображение

Читая рецензию можно справедливо усомниться – неужели такое уж идеальное аниме получилось? Положа руку на сердце – практически да. Конечно есть и минусы, пусть и незначительные. К середине сериала сюжет немного проседает и начинает казаться навязчивым, а к последней трети зрителей ждет настоящее потрясение. Фактически авторы открывают в сюжете новую историю. Хорошую, интересную, интригующую, но все таки немного другую, да и темп повествования она меняет сильно, внезапно и, увы, до самого финала. Конечно, многим все это не понравиться, но ничего не попишешь – все строго по канону, то есть – манге. Гарантировать можно только одно – скучно не будет точно!
Подводя итог могу сказать, аниме Death Note удалось. Причем даже больше чем можно было ожидать. Качественный рисунок, сильная постановка и замечательный саундтрек стали органичным оформлением интереснейшему сплаву мистики, детектива и драмы. Сериал сал культовым сразу после выхода (эта же судьба постигла как мангу, так и киноверсию), подняв планку аниме-сериалов на очень серьезную высоту. Кстати уже в этом году на японском ТВ выйдет обновленная версия этого аниме, с добавленными и подправленными сценами.
Можно смело рекомендовать «Тетрадь Смерти» как любителям качественного аниме, так и просто любителям интересных и закрученных историй. Это уже классика!
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#400 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 13 Сентябрь 2007 - 12:15:18

такую рецензию может наваять только настоящий отаку, причём талантливый :blink:

особо и добавить-то нечего, кроме того, что ещё раз подчеркнуть - это аниме (да и проект в целом) - настоящее явление в жанре, is a must, absolutely

смотреть всем любителям аниме, да и просто сочуствующим не помешает :ph34r:
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#401 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 14 Сентябрь 2007 - 18:01:52

Спасибо Ваг! :lol:
Проект действительно знаковый.
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#402 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 25 Сентябрь 2007 - 22:48:51

Вся правда о девочках-волшебницах и много другой полезной информации!
Я смеялсо до слез!
Одобрено Ктулху!
:)
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#403 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 25 Сентябрь 2007 - 23:25:08

да, гон первостатейный :)

отсмотрел тут гангрейв на днях, вполне себе качественное онеме, но звёзд с неба не хватает; могли бы и урезать на треть

хотя тема дружбы раскрыта, беспесды - а это, пожалуй, одна из немногих вещей, которые у нас действительно есть :)
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#404 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 26 Сентябрь 2007 - 09:34:50

Гангрейв - случай почти уникальный. Превратить игру (аркадный экшн) в анимационное подобие "Крестного отца", сдобренное хорошей порцией фантастики...это надо уметь.

Отредактировано: Samael, 26 Сентябрь 2007 - 09:35:10

...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#405 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 26 Сентябрь 2007 - 10:13:04

Просмотр сообщенияSamael (Sep 26 2007, 10:34 AM) писал:

Гангрейв - случай почти уникальный. Превратить игру (аркадный экшн) в анимационное подобие "Крестного отца", сдобренное хорошей порцией фантастики...это надо уметь.
да, сюжет ничего, только затянут бесконечным трёпом; да и чудища какие-то... неубедительные, что ли :)
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика