Перейти к содержимому



Anime


Ответов в теме: 923

#31 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 12 Сентябрь 2005 - 12:57:23

Я всегда говорил, говорю и буду говорить: анимешники - самые сумасшедшие люди в мире. Вчера был на презентации Animeguide №9 - подтверждаю свои слова! Позитива - куча! После расскажу поподробней (а мож и парочку фоток добавлю ;) ). В турнире по Tekken 5 - слил, ;) но все равно - было весело. Жаль, стрелков не было :( . Ни одного! :(
Эх - опять меланхолия одолевает - так вообще, в конец кавайным стану :lol:
ЖАЛЬ Dee на сцену не вытащила. :( Этот готический персонаж умеет завораживать.
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#32 SuS

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 117 сообщений
  • Из: Vilnius,Lithuania

Отправлено: 13 Сентябрь 2005 - 09:10:58

Для всех тех, кто в большей или меньшей степени шитает что аниме ето для детей, советую просто интереса ради посмотреть "Могила светлячков" полнометражное произведение, затратите всего полтора часа, но если и после етого аниме ето для детей и аниме ето про то как маленькая девочка с кошачими ушками прыгает на 5 етаж, то ваше место в палате с мягкими стенками или самое время вытаскивать голову из песка.
Для тех кто аниме хотябы немного увлекается, могу порекомендовать следушие творения: Эльфийская песнь , Альянс Серокрылых , Унесённые призраками ( получил оскар ) , Школа убийц ( не обрашайте внимание на название , помиму акшена очень глубокая мысль ) , Обещанное место по ту сторону облаков , ну конечно еше можно много чего рекомендовать однако любое из етих произведений можно отнести к елите аниме.

#33 Агни

    I deal in lead

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 515 сообщений
  • Пол: м
  • Из: г. Хабаровск

Отправлено: 13 Сентябрь 2005 - 09:46:20

А кто из спецов по аниме даст свой отзыв про "Унесенных призраками" Миядзаки? (Мне то он нравится, но ведь часто бывает так, что признанное на западе творение выходца из другой культуры на родине творца считают потаканием западным вкусам и вообще предательством родного искусства?) Что об этом фильме грят в Японии?

А его же «Ходячий замок Хаула» ктонить уже видел?
Изображение

Особый цинизм

#34 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 13 Сентябрь 2005 - 12:26:29

"Унесенные" на родине стали настоящим хитом. Критики были просто в восторге (впрочем, практически везде, и во всех странах). Любой новый фильм Миядзаки - на родине, уже событие национального масштаба. Красивая, добрая, по-настоящему волшебная сказка. Как сейчас, помню, когда ходил в кино, заметил, что люди, выходящие из зала, широко улыбались. Помню, что маленькие дети не сеансе скучали, а вот их родители смотрели во все глаза (они-то уже забыли, каково это, чувствовать себя ребенком). Выходил из зала, после сеанса - тоже улыбался как идиот. Замечательный был день. Кстати, фильм еще и главный приз Берлинского кинофестиваля получил!
"Замок" - просто суперхит в Японии и Америке, стартует у нас уже в этом месяце! :)
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#35 Агни

    I deal in lead

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 515 сообщений
  • Пол: м
  • Из: г. Хабаровск

Отправлено: 14 Сентябрь 2005 - 05:36:48

Отлично, буим ждать.
Изображение

Особый цинизм

#36 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 16 Сентябрь 2005 - 15:44:26

Наконец-то вышла Final Fantasy7: Advent Children. Компьютерно-анимационное продолжение великой игры. Клауд Страйф снова в бою! Скоро надеюсь посмотреть. Поделюсь впечатлениями.
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#37 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 19 Сентябрь 2005 - 17:50:32

Final Fantasy 7: Advent Children
Итак, свершилось! После нескольких лет тяжелого ожидания, компьютерно-анимационное продолжение самой культовой части игрового сериала Final Fantasy, увидело свет. И что же, собственно, оно из себя представляет?
Начну, пожалуй, с сюжета.
Фильм стартует, на практически на том же месте, где закончилась игра.
Прошло два года с тех пор, как, обезумевший от ненависти ко всему живому, великий воин Сефирот (это неяпонское имя следует произносить именно так, несмотря на то, что японцы говорят «Сефирос»), пытался уничтожить мир в целом, и человечество, в частности, используя для этого инопланетный организм, по имени Дженова, и с тех пор как, его бывший псевдо-напарник, Клауд Страйф, вместе со своими друзьями, уничтожили его (последняя битва между Клаудом и Сефиротом, вообще происходила в сознании первого), и использовали поток жизненной энергии (Лайфстрим), чтобы остановить, падающий на планету Метеор. Но спасение мира, обернулось вовсе не так, как ожидали герои. Планета охвачена жуткой болезнью, называемой: Геостигма. Все больше и больше детей заражаются ею, в то время, как лекарства нет, и не предвидеться.
Зараженный Геостигмой Клауд, так и не сумевший простить себе гибель Айрис и сослуживца Зака, обвиняющий себя в заражении Планеты Геостигмой, и потерявший волю к битве, тихо живет в уединении. Неожиданно, он подвергается нападению некой банды, во главе, которой, стоит некий Кудадж. От уцелевших Турков и живого (!) хотя и покалеченного президента Шинры, Руфуса, Клауд узнает, что Кудадж и его братья – оставшиеся в живых клоны Сефирота, стремящиеся найти останки Дженовы, нагло упертые Турками из кратера Мако (в ходе операции, погибла Елена), необходимые для Воссоединения (за которое так ратовал, в игре, Сефирот) и воскрешения их Мессии – Сефирота. Геостигма же, результат внедрения в человеческое тело клеток Дженовы.
Не найдя останки у Клауда, клоны атакуют его приятельницу Тифу, похищая, попутно, всех детей, зараженных Геостигмой, без которых, Воссоединение невозможно (включая повзрослевшую дочь Баррета – Марлин).
Клауд же, спешащий в Забытую Столицу на выручку детворы, неожиданно, находит помощь у единственного, кто может достучатся до его, израненного одиночеством, сердца – Айрис. Параллельно с этим, мрачный, и как всегда, знающий почти все, Винсент Валентайн, намекает ему, что и у президента Руфуса, свои, далеко идущие планы, насчет Клонов.
Последние, в свою очередь, нападают на полуразрушенный город Мидгар, на защиту которого, встают Турки и, наконец воссоединившаяся, команда героев (Баррет, Тифа, Сид, Ред13, Кайт Сит (увы без своего плюшевого тела), Яффи, Винсент). И началась битва…
В сущности, о сюжете это все. Именно ВСЕ! Долго еще будут спорить о нем, фэны ( а фильм, ориентирован, в первую очередь, на них), о том, высосан ли сюжет из пальца, хорош ли он, или его просто нет, - каждый решает сам за себя. Тем, кто в игру не играл, не следует бояться, - события «предыдущих серий» изложены в фильме кратко – но емко. Все равно сведется к следующему : те блондины с кошачьими зелеными глазами – плохие, все остальные – хорошие! :rolleyes:
Теперь об исполнении. Если попытаться охарактеризовать фильм одним словом – РЕАКТИВНО!!! Это однозначно, самый динамичный фильм года (и не только анимационный!). Скажу только, что, при просмотре, мне пришлось выполнять функции переводчика (субтитры зависли), и работать упорно не пришлось – из 100 минут фильма, диалоги занимают, дай Бог, минут 30-40. А остальное – чистый, незамутненный экшн, буквально, выливающийся с экрана на зрителя. Каждую секунду, кто-то в кого-то стреляет, выхватывает мечи (из самых неожиданных мест), использует миниатюрные ганблэйды, взрывает что-то, взмывает в небо, разрубает камень и пролетает, сквозь энергетические залпы Summons – монстров, способных испарить полгорода, но не могущих даже подпортить прическу героям. Причем, выглядит все настолько же эффектно, насколько динамично: замедленные прыжки «а-ля «Призрак в доспехах» и «Матрица» в совокупности с некоторыми авторскими находками, действует безотказно. Одна схватка, сменяет другую, не давая зрителю передохнуть и перевести дух. Тетсуя Номура – а именно он был режиссером (до этого, - дизайнер персонажей 7,8,10 частей FF), впору назвать «Джоном Ву анимации» (до этого, этот титул все отдавали создателю «Кайт» и «Красотки-головорезы» (Мezzo Forte)). Только вот жестокости в FF:AC, особо никакой нет. Садясь перед экраном, не забудьте отключить мозги (до диалогов – там, они понадобятся), грузить вас никто не будет.
Визуально, фильм затыкает за пояс, не только старенькую «Последнюю Фантазию», но и всяких там «Шреков», «Суперсемеек» и т.п. Компьютерная анимация (даже без закоса под реалистичность) поражает. Все исполнено очень грамотно, а массовые сцены на площади Мидгара, заставляют цепенеть. (А уж какие там схватки на мечах! Мммм…) Нобуо Уематсу (бессменный композитор FF) расщедрился на великолепный саундтрек, где, кстати, широко использует старые, знакомые мелодии, из игры. Одним словом, к визуальному и ауди-исполнению, вопросов нет (как и к дизайнам персонажей).
А самое приятное, что это именно «Последняя Фантазия» (в отличие от предыдущей, где кроме названия, ничего общего с сериалом не было), с кучей знакомых фенечек и ТОЙ самой атмосферой. Авторы сдобрили фильм большой дозой юмора и приколов. Вроде мугла-игрушки в руках мальчика Дэнзеля (принадлежавший ранее Лулу из FF10) и победной музыки из игры, в качестве полифонии мобильников персонажей, или ручных ганблэйдов.
Конечно же, никаких серьезных закосов под драму, здесь нет, но зато, хэппи-энд, вам обеспечен… как и ведро адреналина. В принципе, насколько мне известо, фильм понравился даже тем, кто вообще, как говориться, «не в теме». Так что ищите. Конечно же, фильм не идеален (немного невнятный сюжет, куча «флэшбеков», да и непрекращающийся экшн, может утомить некоторых), но зато нас ждут: вечно сомневающийся во всем Клауд, храбрая, самоотверженная Тифа, хохмовые Турки: Рено и Руд, таинственные Руфус и Винсент, любимые герои, в том числе и интересные новички, сумасшедшие погони на мотоциклах, схватки на мечах, умопомрачительное сражение всех героев FF7 против Summons –монстра (вроде Бахамут…) и феерическая финальная битва Клауда и возродившегося Сефирота (!), под культовую «Арию Сефтрота», которая просто захватывает дух (Главный злодей десятилетия не потерял своего обаяния).
Так что, если вы хотите хорошо и легко провести время – прошу, если нужно что-нибудь поувесистее – ограничьте дозировку.
Оценка: 5 – ! Возрастных ограничений – нет!
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#38 Агни

    I deal in lead

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 515 сообщений
  • Пол: м
  • Из: г. Хабаровск

Отправлено: 22 Сентябрь 2005 - 09:52:29

Samael, на анимеманга.ру есть такой список фильмов must see:

Акира
Призрак в "Доспехе"
Наш сосед Тоторо
Манускрипт ниндзя

Мол, это лучшие фильмы в основных жанрах.

Прокомментируй, пжлста.
Изображение

Особый цинизм

#39 LiFeLeSs

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 237 сообщений

Отправлено: 22 Сентябрь 2005 - 21:27:22

Агни (Sep 22 2005, 09:52 AM) писал:

Samael, на анимеманга.ру есть такой список фильмов must see:

Акира
Призрак в "Доспехе"
Наш сосед Тоторо
Манускрипт ниндзя

Мол, это лучшие фильмы в основных жанрах.

Прокомментируй, пжлста.
Я не Samael, однако прокомментировать пару из названных тобою фильмов не прочь. Я ведь тоже любитель аниме - потрясающего вида искусства.

Итак..
Наш сосед Тоторо. Более известен как просто Тоторо. Фильм является работой самого знаменитого японского аниматора ХАЯО МИЯДЗАКИ (который является режиссёром хитов "Унесённые призраками" и "Бродячий Замок Хаула"), сделан его, соответсвенно, студией Ghibli в 86 году, если мне не изменяет память. Аниме выполнен в лучших традициях светлого, сказочного и романтичного. Здесь мы наблюдаем то, как дети, обыкновенные дети, игрой своего собственного воображения создают нечто новое, нечто великолепное, создают себе потрясающего друга, имя которому Тоторо. Тоторо, лесной дух, доступен только их взору, ибо лишь они сейчас живут в потрясающе великолепном мире детства... Анимационный фильм являет собой настоящий шедевр. Сам по себе светлый и добрый, он всё-таки содержит некоторые серьёзные мотивы, которые не могут не затронуть струны души. Аниме для детей и для взрослых. Дети обязаны расти и быть воспитанными на таких фильмах. Взрослые могут усесться и погрузится в море солнечных воспоминаний далёкого, ушедшего безвозвратно детства...

Манускрипт Ниндзя. Вышедший в середине девяностых, он сразу же стал хитом и настоящей класской анимационного кино. Один из первых аниме, появившихся в России. Фильм являет собой некоторую противоположность прежде описанного мною фильма. Это, так сказать, невероятный сплав истрического, мистического и даже эротического. Почему исторического? Потому что время действия фильма - средневековье, когда Япония, благодаря правящей династии (не помню её название), была "заперта" на своих островах от всяческого внешнего влияния. Страна была полна интриг, борьбою за власть (увы, не помню сюжет в подробностях). В общем, конфликт в фильме основан на реальных событиях. Почему мистического? Да потому что там чистейшей воды мистика! Логично? Логично. Главный герой сражается с демонами, которые обладают сверхестественными способностями. И, наконец, почему эротического? Фильм насыщен эротическими моментами. Такова, видимо, воля режиссра, впрочем, мне этот эротизм никак не насолил. Вот такие пироги. Анимация фильма произвела революцию, как я читал где-то. Мне аниме понравился, действительно классика. Смотреть, как и Тоторо, в обязательном порядке.

"Акира" и "Призрак..." мною, к сожалению, не смотрены. Но, раз они поставлены на одну доску с "Тоторо" и "Манускриптом..", поглядеть думаю стоит. Постараюсь!

Вперёд, отаку, вперёд. Аниме живёт.
И, к слову, кому не лень заходите на www.animemagazine.ru. В новом номере, если интересно, почитайте про новый шедевр Миядзаки "Howl's Moving Castle", в разделе аниме-премьера. Написал ваш, БеЗжИзНеНнЫй. Да и вообще, если журнал не известен, почитайте. Очень много интересного.

#40 Агни

    I deal in lead

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 515 сообщений
  • Пол: м
  • Из: г. Хабаровск

Отправлено: 23 Сентябрь 2005 - 02:25:17

2 Lifeless (c твоего позволения не буду соблюдать регистр при написании твоего ника, ибо в лом)

Спсб за ответ, будем искать, будем смотреть. Да и вообще, теперь на аниме больше внимания.
А эротику в аниме только приветствую (если в меру и она не сводится к трусам под клетчатыми юбочками).

Рецензию посмотрю, только ты того - поосторожней, а то за рекламу сочтут.
Изображение

Особый цинизм

#41 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 23 Сентябрь 2005 - 12:37:29

Цитата

Прокомментируй, пжлста.
Легко! Про Тоторо, мне добавить особенно нечего, шедевр - он шедевр и есть!
"Мунускрипт" неплох, но в список лучших, я бы его не вносил! Смотреть интересно, но не более!
"Призрак в доспехах" - классика анимешного киберпанка. Снят красиво, сюжет прост - но диалоги настолько заумны и нудны, что сюжет, как-то сразу не доходит. Много философии, разговоров о душе у киборгов, их смысле жизни и т.п. В общем, смотреть! Кстати, именно в этом мульте появились знаменитые прыжки с замедлением - стали потом визитной карточкой "Матрицы".
"Акира" - тоже классика, правда, более мистичная. Рассказ о маленьком человеке (неудачник такой), который обрел немыслимую силу, и стал громить все, что попадалось под руку. И все это на фоне постапокалиптического Токио! Фильм классный (хотя нудный и мудренный), но довольно таки бестолковый. Но все равно - классный!
Кстати, завтра иду на "Ходячий замок" в кинотеатр "5 звезд" на Павелецкой. Резюме на него - совсем скоро!
И смотрите Final Fantasy 7: AC - это стоит посмотреть!
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#42 SuS

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 117 сообщений
  • Из: Vilnius,Lithuania

Отправлено: 23 Сентябрь 2005 - 15:15:22

по поводу коментариев на ту или иную аниме советую посетить сайт. Там есть рецензии и коментарии зрителей, так же есть голосование тем самым можно узнать какую аниме народ шитает лучше какую хуже.
http://www.world-art.ru/animation/

#43 LiFeLeSs

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 237 сообщений

Отправлено: 23 Сентябрь 2005 - 19:16:25

SuS (Sep 23 2005, 03:15 PM) писал:

по поводу коментариев на ту или иную аниме советую посетить сайт. Там есть рецензии и коментарии зрителей, так же есть голосование тем самым можно узнать какую аниме народ шитает лучше какую хуже.
http://www.world-art.ru/animation/
Давно посящаю сайт, ибо он действително великолепен. Удобная система поиска, хорошие обзоры, голосования, отзывы, дополнительная справка, ссылки на интересные страницы... И сайт прогрессирует. Постоянно появляются новые интересные разделы, творческая группа растёт.

#44 Агни

    I deal in lead

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 515 сообщений
  • Пол: м
  • Из: г. Хабаровск

Отправлено: 26 Сентябрь 2005 - 02:13:46

2 Samael
А что бы ты рекомендовал посмотреть скрытому (тьфу, блин, после Романова "латентного пидора" слово латентный имеет стойкую и единственную ассоциацию) любителю аниме?
Изображение

Особый цинизм

#45 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 27 Сентябрь 2005 - 12:29:57

Хм, так сразу и не скажешь. Про Миядзаки и Отомо (Акира, Стимбой) упоминать, думаю, не стоит.
Попробуй "Воспоминания о будущем" (Memories) - три интересных новеллы, очень разные. "Акира" - стоит посмотреть. "Евангелион" - ОДНОЗНАЧНО СМОТРЕТЬ (хотя бы две трети!) - это просто классика! "Охотник на вампиров Ди" - недурно. "Рубаки" - сейчас идут по МТВ. "Изгнанник" - красиво, интересно, тоже показывали по МТВ. "Love Hina" - задорно, ненапряжно. И что-нибудь про самураев...
Потом вспомню - добавлю.
Из хентая - COLOR=blue]Голубая девочка[/COLOR]", "Black Bible" и "Cool Devices".
Смотри, приобщайся!

Вот-вот выложу рецензию на "Ходячий замок" и "Стимбой"!
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика