Перейти к содержимому



Anime


Ответов в теме: 923

#211 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 04 Август 2006 - 11:51:25

Сэм, Смотрящий Над Мангой, к тебе взываю! :)

Где бы найти - и чтобы наверняка - фильм Мамору Осии "Призрак в доспехах-2. Невинность"?

Поискал в сети, почти нигде нет, а если и есть (например, здесь), нету русского трека, так что еще и минидиск покупать.
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#212 L.A.

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 89 сообщений

Отправлено: 04 Август 2006 - 15:11:52

Vagabond (Aug 4 2006, 11:51 AM) писал:

Сэм, Смотрящий Над Мангой, к тебе взываю! :)

Где бы найти - и чтобы наверняка - фильм Мамору Осии "Призрак в доспехах-2. Невинность"?

Поискал в сети, почти нигде нет, а если и есть (например, здесь), нету русского трека, так что еще и минидиск покупать.
Пол года назад я бы дал тебе пару ссылок, но теперь они не работают. Анимэшка очень хорошая, как и первая часть. Чуть больше философий, более запутанная, но не чуть не интересней предыдущей части...

#213 L.A.

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 89 сообщений

Отправлено: 04 Август 2006 - 15:29:05

Вот посмотри здесь в конце странички : http://www.world-art...ideo.php?id=312

Качать, к сожалению придётся через емуле...

#214 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 04 Август 2006 - 16:59:49

Цитата

Качать, к сожалению придётся через емуле...
Или просто зайти на Горбушку - там и оба фильма и сериал... Деньги конечно платить надо - зато наверняка! :)
Кстати, скоро состоится аниме-фестиваль в Красноярске.
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#215 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 04 Август 2006 - 17:44:01

А вот Второй Аниме Фестиваль в Чебоксарах состоится уже на днях - 5 и 6 августа!
Подробности: - http://chebicon.animka.org
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#216 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 06 Август 2006 - 01:05:45

Аниме-фестиваль в Екатеринбурге!
12-13 августа.
Подробнее - вот: http://www.animeserf.ru/index.php
А вот тут есть примерное расписание наиболее крупных конвентов на близжайшее время: http://anime.kinomaniac.ru/

Отредактировано: Samael, 06 Август 2006 - 01:07:18

...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#217 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 06 Август 2006 - 15:32:27

Спасибо, товарищи, Комитет Охраны Тепла вас не забудет :ph34r:

(сокрушенно)

Как же я забыл про эту пиратскую мекку, а все тырнет проклятый :)
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#218 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 08 Сентябрь 2006 - 23:41:14

Итак, "слухи обернулись страшной правдой!"© - Евангелион возвращается на экраны!
Это было официально подтверждено. Идет работа над четырьмя полнометражниками, первый из которых выйдет в начале лета. Хидэаки Анно вновь станет у руля. Спустя 12 лет после создания легендарной "Евы", автор смог взглянуть на свою работу объективно и остался доволен. Тем ни менее, решил воссоздать историю, начав все с нуля - это будет ни сиквел, ни приквел а натуральный римейк. По заявлениям продюссеров - новый Евангелион станет проще и понятнее зрителю, но глубины своей он не потеряет. Ждем!

Отредактировано: Samael, 08 Сентябрь 2006 - 23:44:16

...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#219 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 22 Сентябрь 2006 - 19:01:40

Аnistage 2006
Вот уже второй год подряд, закрытие анимешно-тусовочного сезона знаменуется действом, именуемым Anistage. Данный конвент, традиционно проходящий в конце лета, отличается от остальных мероприятий подобного рода тем, что это, по сути, одна большая вечеринка. Если большинство аниме-конвентов проходит в различных кинотеатрах или ДК, то под Anistage резервируется какой-нибудь модный клуб (в этом году это был Apelsin), а выступления косплееров и караокеров разбавляется блоками танцевальной музыки. Намеченное на 27 августа действо обещало выступления более сотни участников косплея и караокеров, присутствие наиболее известных на аниме-сцене живых групп и традиционную раздачу призов.
Билеты на конвент расхватывались как горячие пирожки, несмотря на немыслимо высокие цены (видимо, тут сыграл фактор ажиотажа – многие необоснованно боялись, что билетов попросту на всех не хватит). Ваш покорный слуга, заполучив заветный желтенький билетик, отправился домой в нетерпении ожидаемого праздника.
Надобно сказать, что, несмотря на рекламу и ажиотаж, народу на конвент пришло меньше чем ожидалось. По крайней мере, в просторном клубе тесно не было.
Уже у входа в Apelsin пестрили группки косплееров, щеголяя перед прохожими в своих ярких костюмах и тоннах грима на лицах. Было много старых знакомых, многие наоборот лишь знакомились (конвент известен тем, что для многих Anistage становится первым мероприятием подобного рода), фотографировались и просто беззаботно болтали. Ну а в самом клубе начиналось непосредственно то, ради чего все туда и пришли.
Стартовал конвент с выступления ребят, резво махающих псевдоджедайскими световыми мечами, разыгравших противостояние адептов Светлой и Темной стороны. После чего на сцене, под ликование зрителей, появились ведущие Анистейджа - знаменитые ростовчане Усаги и Соник, огласившие открытие Второго Ежегодного аниме-конвента Anistage. После чего еще минут пять несчастным ведущим приходилось отмахиваться от десятков воздушных шариков, летящих на сцену со всех сторон…
Начался праздник с выступления приглашенных караокеров. На сцену выходили не только жители столицы и Питера, были представители Воронежа, Ростова и множества других городов страны. К сожалению, выступления некоторых были омрачены проблемами со звуком и некой неподготовленностью организаторов к подобным проблемам (некоторые диски с фонограммами упорно не желали читаться, частенько смена дисков растягивалась на несколько минут, в ходе которых участникам приходилось просто ждать, стоя на сцене). Так, например, на выступлении дебютантов ViNi заело фонограмму, и аппаратура прямо на ходу превратила композицию в ремикс. К чести девочек надо сказать, что они не растерялись и стойко допели песню до конца под оглушительные овации публики. Сюрпризом стало выступление Hono и Yuki (участницы трио DollS) в сопровождении рок музыкантов, оглушивших присутствующих настоящим роком-угаром.

Сразу за караокерами, на сцену вышли косплееры. Трудно описать происходящее словами… Десятки сценок на известные (и не слишком) аниме-фильмы, джейрок-группы и игры. Милашку Сэйлор-Сатурн сменяли взбалмошные девчонки из «Школы убийц», за ними по сцене проносились герои Blame! и «Версальской розы», на место Тидуса из Final Fantasy-X вставали персонажи Guilty Gear X2:Reload и Сэйлор-воины... Иногда косплеерам даже было мало сцены и они спрыгивали в зал, проносясь мимо оторопевших зрителей куда-то в глубину клуба.
В общем, несмотря на проблемы со звуком, косплейная часть конвента вполне удалась.
Надо добавить, что изрядную порцию адреналина и веселья добавляли всем ведущие, постоянно меняющие костюмы (например, Соник дополнял свой костюм усами, а Усаги щеголяла в ковбойской шляпе) и разбрасывающиеся шутками направо и налево.
После окончания косплей-части конвента, началась официальная церемония награждения. Что, впрочем, означало только одно: праздник продолжался.
На сцене появились караокеры-номинанты, представленные, в основном, питерскими музыкантами.
Известная (и одна из самых тяжелых на сегодняшний день на аниме-сцене) группа «Сунаку» внесла в мероприятие мощную струю адреналина, а красивые песни Далии и Чайки надолго запомнились зрителям.

После небольшого перерыва на сцене появились очаровательная Мирасоль, одна из немногих певиц на московской аниме-сцене, все еще исполняющая (и блестяще) «опенинги» к известным аниме. Косплей-группа Dark Angels устроила настоящее костюмировано-музыкальное шоу, а гитарные аккорды молодой панк-рок группы «ЗуХеJIь» (и бурные овации зала, сопровождающие выступление ребят) сотрясались стены клуба. На конвенте состоялось давно ожидаемое выступление группы «ArMi», продемонстрировавшей новую вокалистку, чуть измененную концепцию и новое, более тяжелое звучание. Девушки не ограничились исполнением старых песен, прозвучали новые композиции, а исполнение песни «Три ночи» (вошедшей, кстати, в саундтрек фильма «Вий») сопровождалось феерическим огненным шоу.
После очередного перерыва, в ходе которого зрители разбредались по клубу, общаясь и фотографируя друг друга, на сцене вновь появились косплееры. Легендарная косплей-группа «Красная стрела» получила награду в номинации «Легенда косплея», после чего сцена была отдана в руки джейрокеров. Известные своими сильными (не только в плане яркости, но и эмоциональности действия) костюмированными сценками джейрок-косплееры просто привели зрителей в неистовство. Коллектив Visual Majors переиграл историю кэрроловской «Алисы» с персонажами японской группы Malice Mizer, а косплей-группа Japanese Zombie Heroez с вокалисткой Аme (еще одна участница DollS) перенесла зрителей в старый «добрый» Сайлент Хилл, где ныне звучали аккорды Dir en grey .
Во время небольшого перерыва знаменитая московская косплей-группа «Фушиги-Юги» развлекала зрителей схваткой персонажей игры Tekken 5, после чего на сцене вновь появились представительницы прекрасного пола. Сначала на сцене появились Reika и Aya, для которых это было первым представлением зрителям их дуэта Glam project, затем своим голосом (и небольшим шоу) зрителей очаровывала Лисандра, после чего под оглушительные аплодисменты на сцене появилась Харука, лучшая, по мнению многих, певица на российской аниме-сцене вообще. Девушка не только приободрила подуставших зрителей своими песнями, но и получила награду в номинации «Легенда аниме-сцены».
Ну а завершался конвент под ударные выступления известной своим драйвом группы «Twin Edge» (ребята на радость всем исполнили несколько песен в дуэте с Харукой) и знаменитейшей на аниме-сцене московской группой «Четыре Четверти».
В завершении могу только сказать, что мероприятие несомненно удалось. Невзирая на малое количество народа и постоянные накладки cо звуком, даже несмотря на то, что этому Анистейджу явно не хватало прошлогоднего веселого безумия, конвент получился более чем удачным, задорным и насыщенным. Я, как и год назад, возвращался домой усталым, но вполне довольным. Итоги подведены, впереди новый, еще более интересный год, и очередной Anistage! Надеюсь ничего не забыл – на таком мероприятии всего и не углядишь!
Победители Anistage 2006 в основных категориях:

Лучший немосковский исполнитель/группа
Sunaku

Дебют Года
Мирасоль

Лучший J-rock коллектив
Косплей группа Visual Majors

Лучшая косплей-группа
Косплей группа Dark Angels

Лучший московский исполнитель/группа
Лисандра

Лучшая живая группа
Twin Edge

Специальные премии:

Косплей группа «Красная Стрела» получила премию «Легенда косплея».
Премией «Легенда аниме-сцены» была награждена Харука.

Инфернальные джейрокеры, как обычно, кучковались в самых темных углах.
Изображение


"Давайте просто посмотрим на этот слайд несколько секунд молча..." (Полицейская академия) :P
Изображение

Вы не поверите, но это не "Остров доктора Моро"! Это King из Tekken-5! :P
Изображение

Как ни просили - лица не показали! Мож оно и к счастью... :)
Изображение

Вот они - настоящие Стрелки-кавБОИ! :P
Изображение

"Какая такая "Горбатая гора"? Не знаем такого аниме"! :)
Изображение

Ведущие - Соник и Усаги. Без шуток!
Изображение

Их две - а он один! Как мы делим Апельсин!
Изображение

Ни грама жалости в глазах...
Изображение

СпарцМЭН, комсомолЭц и просто красавЭц!
Изображение

Кролики - это не только ценный мех! :)
Изображение
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#220 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 12 Октябрь 2006 - 22:39:53

Совсем забыл! Я с недавних пор участник аниме-части Киноманьяка!
Выкладываю там свои рецензии на аниме, новости аниме-мира и обзоры анимешных мероприятий. Выкладываю под псевдонимом Самаэль Грэй (иногда Женя Романов (добрейший человек!) подписывается над моим безобразием, после того как его правит). Лучшее оттуда помещаю и сюда.

Отредактировано: Samael, 12 Октябрь 2006 - 22:40:19

...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#221 Raul_Duke

    "библия" для мудаков

  • Пользователи
  • *****
  • 1 705 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт - Петербург

Отправлено: 14 Октябрь 2006 - 14:06:48

Мой любимый аниме фильм. Больше почему-то ничег не нравится. Эта некая гротескная мультяшность и явная политика жено-мужчин в анимэ просто раздражают...
Изображение

#222 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 15 Октябрь 2006 - 00:12:52

Стилей прорисовки персонажей в аниме очень много, а иные (вроде Mind Game) имеют вовсе "неанимешный" стиль. Каждому найдется что-то свое.

Отредактировано: Samael, 15 Октябрь 2006 - 00:13:27

...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#223 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 18 Октябрь 2006 - 23:45:37

Грядет Хеллоуин!!! :D
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#224 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 22 Октябрь 2006 - 20:40:18

И не только:

V Московский аниме фестиваль

Есть несколько безусловно заслуживающих внимания лент, в т.ч. и "Призрак в доспехах: Невинность", который у нас на широком экране не выходил.
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#225 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 22 Октябрь 2006 - 23:10:12

Ну про МАФ уже упоминалось в самых разных источника, даже я упоминал Здесь!
Интересных фильмов там будет довольно много, хотя, конечно, "Невинность" одна из самых главных изюминок мероприятия.
Надеюсь повыпендриваться во время МАФа в качестве косплеера.
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика