Перейти к содержимому



Литература ХХ века


Ответов в теме: 581

#451 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 473 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 26 Февраль 2009 - 19:43:14

Просмотр сообщенияVagabond (Feb 26 2009, 09:18 AM) писал:

Просмотр сообщенияKak_Trotsky (Feb 26 2009, 09:50 AM) писал:

а ты читал-то "сахарного кремля" хоть? или у вас опять там "исчерпалось" что-то?))
то есть опять "об сорокина"? чур меня

Цитата

просто я не очень понимаю, как культурный уровень связан с мертвыми языками.
специально не нужно ничего заучивать, конечно, ну или по желанию или если ноблес оближ

но если прочесть достаточно книжек, хотя бы расхожие крылатые выражения да запомнишь


Точно , истино говоришь - volens и nolens :huh:
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#452 Raul_Duke

    "библия" для мудаков

  • Пользователи
  • *****
  • 1 705 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт - Петербург

Отправлено: 26 Февраль 2009 - 23:39:33

Тро, :huh:

Изображение

мяу
Изображение

#453 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 27 Февраль 2009 - 16:07:41

(задумчиво)

если отбросить личную неприязнь и посмотреть на феномен беспристрастно, "палач", который я читаю прямо сейчас, задорно и с юмором написан; настроение портит глагол иметь (не в смысле "ебaть", там так по тексту говорят), а в отношении, к примеру, блюд и пр., но общей картины это не портит

посмотирм, что будет дальше
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#454 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 473 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 28 Февраль 2009 - 01:04:42

Просмотр сообщенияVagabond (Feb 27 2009, 02:07 PM) писал:

(задумчиво)

если отбросить личную неприязнь и посмотреть на феномен беспристрастно, "палач", который я читаю прямо сейчас, задорно и с юмором написан; настроение портит глагол иметь (не в смысле "ебaть", там так по тексту говорят), а в отношении, к примеру, блюд и пр., но общей картины это не портит

посмотирм, что будет дальше

Ага, дочитала . Грустный конец. Очень . Верю .
Женщины у него ого-го . Это вам не бесплотные тургеневские девушки , которые даже эрекцию не вызывали у школьников. Но с другой стороны столько раз описывать всевозможные виды Ебли , как же только не устает Эдичка . Может он в жизни то был и не джедай в у койке ? Ничего личного по отношению к Лимонову , просто женские мыслишки подозрительные . В целом стилист , специфичен.
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#455 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 985 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 28 Февраль 2009 - 11:41:44

Цитата

столько раз описывать всевозможные виды Ебли , как же только не устает Эдичка
эх вы, скептики и скептицы, неужели вы забыли маркиза, который не уставал никогда :)
забавно то, что собственно "Эдичку" переиздавать-то он и не хочет - повредит моей политической карьере, говорит, всегда найдется масса незрелых, типа, умов)))
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#456 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 985 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 28 Февраль 2009 - 12:19:19

Просмотр сообщенияRaul_Duke (Feb 26 2009, 09:39 PM) писал:

Тро, :)
Точно,
Дюк ;)

Дик:
... считал себя авторитетом во всем, что касается психических заболеваний, о чем свидетельствует клиническая таблица, хотя и пародийная, но практически исчерпывающая, которую он составил в романе 1963 года «Кланы Альфанской луны». Изначально Альфанская луна служила центром по приему с Земли колонистов, имеющих психические расстройства, однако во время войны связь с метрополией оборвалась, и психически больные, предоставленные на протяжении жизни двух поколений сами себе, создали здесь некое клановое общество, наподобие каст в Индии. Там были маны, маньяки, господствующие и агрессивные, которые властно правили из своего города под названием Высоты Да Винчи; пары, параноики, тонкие политики и стратеги, укрепившиеся в своем бункере Адольфвилл за тысячью защитных систем; депы, маниакально-депрессивные, дрогнущие от холода в своем мрачном городе Коттон-Мэтр; од-комы, одержимо-компульсивные, из них на планете набирали чиновников; поли, полиморфные шизофреники, которые оживляли свой поселок Гамлет-Гамлет с помощью свойственной им капризной созидательной гениальности; шизы, бродячие поэты и фантазеры; наконец, в самом низу, социальной лестницы располагались гебы, страдающие гебефенией, погрязшие в грязи Гандитауна, хотя они насчитывали в своих рядах могущественных святых.


ЭДик:
Я твердо убежден, что мир не закончен, он не окончательно сложился. Образование новых государств (и связанные с этим перемещения групп человеческих, и образование новых народов) не закончилось. Все эти государства-члены ООН и их флаги — лишь временные образования и будут уничтожены в результате следующей эры глобальных метаморфоз.
Должны будут создаться многие типы государств. А не такие, как сейчас, привязанные к территориальному и национальному принципу: где уже живут народы (или хотя бы их основное ядро), там пусть и живут. Татары в Татарстане и так далее. Это неудобно. Это неверно.
Например, вполне могут создаться государство черных на юге Соединенных Штатов Америки, но и государство смешанных пар, государство поэтов, государство йогов. Что-то в этом поле. Вольные объединения. Одновременно образуются наверняка поздние национальные государства тех народов, которым не давали образовать свои государства: государство басков, государство курдов. Ну и пусть. Это будет животворное смешение. Ведь нельзя игнорировать, что есть белые расисты, есть черные, желающие жить отдельно, есть сторонники смешанных пар, есть любители диктатуры, есть республиканцы. В моменты длительных гражданских войн государство-империя, как правило, разваливается на ряд провинций. Как это было в Китае, например, с 1911 по 1949 год, где в одной провинции правил бандит, в другой — ученый, в третьей — партия Гоминдан, в четвертой вдруг — актриса, в пятой — коммунисты и так далее. Воцаряется якобы «хаос». Но то, что это хаос, нам говорят историки — сторонники Большого традиционного государства-империи либо государства-нации.
В государстве-народе и в государстве-нации обнажились огромные противоречия. Эти противоречия требуют создания государств-групп, государственных образований, где граждане будут собраны вместе, исходя из других критериев. Например, государства по возрастам, государства по степени интеллектуального развития и т.д. Кстати, степень живости интеллекта и сегодня является водоразделом, по одну сторону которого копошатся «бабы Кати» в своих огородах, а по другую — довольно многочисленная группа так называемой «интеллигенции» — людей знания.
А не есть ли этот «хаос» — естественное состояние мира, в котором всегда, изначально существует несколько групп, желающих жить по-своему? Большое же государство подавляет эти группы во имя насильственно навязанного тюремного мира. В этом навязанном государстве многие страдают. Тогда как хаос плодотворен. Хаос есть конфликты, а конфликт — это жизнь. Способ жизни на той земле, которая досталась, и с тем народом, который есть,— устраивает не всех. Многие хотели бы эмигрировать в страну, которой нет на планете, но которую запросто представляет себе их воображение. И понятно, что одной группе может не нравиться страна, созданная воображением другой группы. Русские скинхеды, вон, больше любят Гитлера, странным образом избрав идеологию недавнего противника и его героев, и почему-то прохладны к русским ветеранам ВОВ. Их осуждает интеллигенция, восклицая: «Что за аномалия?! Любите русских ветеранов ВОВ! Вы неестественны, к тому же фашизм признан нечеловеческим и осужден судом в Нюрнберге!» Скинхеды и крайние правые продолжают любить Гитлера и сформировали его мировой культ. Должны быть и государства Зла. Для негативных групп населения планеты. Это неестественно?
А христианство естественно в мерзлой России? Христианство пришло из экзотических жарких земель. Что обнаженный висельник в набедренной повязке имеет общего с реальностью российских мерзлых городов? Тут уместен скорее культ Хроноса или безжалостного Сатурна. Не есть ли последовательно созданные человечеством идеологии лишь способы жизни, приемлемые лишь для отдельных групп населения? Что уже при рождении индивидуальной реплики биоробота (человека) он генетически принадлежит уже к определенной группе? Да.
Пусть будет государство анархистов для склонных к анархизму. Государство белых для тех, кто его хочет. Эти государства будут не универсальны нисколько. Они будут намеренно специфичны. Чтобы большие сверхгосударства не угнетали группы населения, ориентированные иначе, пусть живут эти небольшие группы своими государственными образованиями. Пусть будет государство алкоголиков, где они будут пить, сколько хотят, и вымирать с быстротою необыкновенной. Зато им будет хорошо. Государственное образование наркоманов пусть будет. Ведь сотни тысяч, миллионы живут с наркотиками! И это уже столетиями! Было бы естественно, чтобы их не репрессировали законами и не заключали в больницы и тюрьмы, а все бы они отправлялись в одно место, скажем на какой-нибудь крупный остров. На самом деле, пусть хотя бы будет правило, что та группа человечества имеет право на государственное образование, которая способна его создать.

Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#457 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 473 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 28 Февраль 2009 - 14:01:43

Просмотр сообщенияKak_Trotsky (Feb 28 2009, 08:41 AM) писал:

Цитата

столько раз описывать всевозможные виды Ебли , как же только не устает Эдичка
эх вы, скептики и скептицы, неужели вы забыли маркиза, который не уставал никогда :)
забавно то, что собственно "Эдичку" переиздавать-то он и не хочет - повредит моей политической карьере, говорит, всегда найдется масса незрелых, типа, умов)))


Да нет маркиза припоминаем , действительно нет предела совершенству и фантазиям. ;)

А вот Эдичку в стране так по-настоящему и не испуганных идиотов , преиздать нужно , так как идиотов самое время припугнуть по-новой.

Говорят , что идею с негром Лимонов почерпнул
из Жана Жене -- "Дневник вора". Сама не читала.

Якобы Лимонов эту идею проработал в деталях, да так, что многие от детализированной достоверности облились всеми возможными жидкостями , исторгаемыми человеческим организмом. и даже слезами .

Отредактировано: izida, 28 Февраль 2009 - 14:06:24

путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#458 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 985 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 01 Март 2009 - 14:00:49

Изображение
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#459 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 473 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 01 Март 2009 - 23:08:44

http://nbp-info.com/...amervac/00.html

Изображение

Статья занятная и поИМХОему толковая , сам себя не похвалишь - хрен от кого дождешься . Почему кстати у него такой псевдоним ? Вроде того , что скулы должно от его писанины сводить?

Отредактировано: izida, 01 Март 2009 - 23:32:57

путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#460 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 02 Март 2009 - 12:08:51

Я, выпив за вечер не то 11, не то 12 бокалов "Блади-Мэри" и несколько бутылок вина и, может быть, еще чего-то в промежутках, не помню, был, как вы понимаете, в несколько экзальтированном состоянии. Пьян я не был, но мыслил неряшливо, руководствовался скорее чувствами, чем рассудком.

не просто ёбырь, но ещё и пропойца знатный :) я не особо представляю, что может сделаться с человеком от такой дозы, но пьян он будет точно
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#461 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 985 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 04 Март 2009 - 01:31:34

Просмотр сообщенияizida (Mar 1 2009, 09:08 PM) писал:

Почему кстати у него такой псевдоним ? Вроде того , что скулы должно от его писанины сводить?
Ну конечно - посмотри только на Митю - итц воркc! итц воркc!)))

А я "Торжество метафизики" дочитываю, про "наш чудной лагерёк"- образцово-показательную колонию общего режима №13. Книга как специально написана для возмущения граждан со всякого рода осложнениями, вроде "синдрома Станиславского", потрясающих томами Шаламова и Солжа из семейной библиотеки, как аргументом в пользу того, что осужденный Савенко явно недострадал-с (sick!)
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#462 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 04 Март 2009 - 10:05:07

Просмотр сообщенияKak_Trotsky (Mar 4 2009, 01:31 AM) писал:

Ну конечно - посмотри только на Митю - итц воркc! итц воркc!
"книга воды" безусловно лучше и более зрелая, ему удаётся жанр автобиографии, но постоянная ебля мозолит глаза

даже миллер себе такого не позволял, батай разве что

а "священные монстры" - каково?
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#463 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 985 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 04 Март 2009 - 10:48:43

Просмотр сообщенияVagabond (Mar 4 2009, 08:05 AM) писал:

а "священные монстры" - каково?
читается быстро и с интересом.

Широкая публика допускает ошибку, веря в то, что книги де Сада — о сексе. Это книги о власти. Те, кто ожидает необыкновенных порнографических сцен у де Сада, не встретит в них ни одной. Зато найдет неисчислимые сцены насилия не сексуального, но насилия властного, просто раздавливание человека насилием. В «Философии в будуаре» дочь помогает друзьям зашить влагалище своей матери, в «120 днях Содома» удалившиеся в неприступное «шато де Сенлюс» на зиму четверо безумных либертинов всячески пытают свои жертвы самыми изощренными способами. Персонажи Сада, зацепляясь друг за друга, образуют этакие цепи мучителей, связанных общей болью. Власть и Боль есть темы Сада. Кому пришло в голову первому назвать его именем сексуальное извращение? Этот человек ошибся и ввел в заблуждение весь мир.

Батая оставляем на твоей совести.
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#464 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 04 Март 2009 - 11:17:31

ага, энциклопедия чудовищ :) спасибо

что до батая, у него вовсе совести не было - чего ж мне стараться
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#465 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 985 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 04 Март 2009 - 11:25:14

Просмотр сообщенияVagabond (Mar 4 2009, 08:17 AM) писал:

что до батая, у него вовсе совести не было - чего ж мне стараться
Да, человечище (10 сентября родился, как Летов), его бы не с Миллером сравнивать, а с каким-нибудь "Повелителем мух" - для смеха.

Смерть связана с землей, именно с землей (а не с небом), с гниением, с разложением, с превращением в труп погребенного тела. Тело — это корни, кишащие под эпидермием лесов, или урчащий вулкан человеческих внутренностей. ”Ацефал” — значит видеть все это. ”Ацефал” — сообщество людей, глядящих широко раскрытыми глазами на измождающую деятельность смерти. Вспомним ”Солнечный анус”, где солнце словно труп в глубине колодца — в глубине перевернутых небес. Вспомним все самые антиидеалистические произведения Батая, и нам будет легко осознать хотя бы приблизительно тот отверзающий очи смысл, к которому стремились оргии ”Ацефала”. Возможно, еще лучше этот смысл передан в другом кошмарном тексте, посвященном жертвоприношению (реальному или воображаемому?) самки гиббона, которую, как курицу, привязали к колу в яме, головой вниз, а ее анальная выпуклость была обращена к небесам, словно лепестки цветка. Все участники жертвоприношения раздеты, все ”равно ошалевшие от жажды удовольствия (и обессилевшие от вожделения)”. По сигналу они начинают заваливать обезьяну землей и почти погребают ее: снаружи остается лишь ”солнечный протуберанец скверны”, содрогающийся от страха. Тогда женщина, которую в этом рассказе называют англичанкой, ”ложится своим голым телом, выставив красивый зад, на засыпанную могилу: слизистая плоть обезьяньей лысины, чуть испачканной калом и увенчанной лучистым цветком, стала выглядеть еще страшнее, когда к ней прикоснулись красивые белые пальцы. Окружающие едва сдерживали крик, вытирали пот, покусывали губы; с перевозбужденных губ даже капала слюна — и вот, сжавшись от удушья и от смерти, этот великолепный нарыв красной плоти взорвался зловонным коричневым пламенем” тырк

Впечатляет, правда? :) На красножопых обезьянок всегда можно положиться, кхе-хе... :D

ЗЫ: И все-таки, Митя, бессовестный негодяй - это ты, расчесал старую ранку, я бы дорого отдал за это (и выпал Лимонов из обессилевших дланей...)
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика