←  Свободное общение

Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга - Форум

»

Если завтра война

Опрос: Смогло бы победить НАШЕ поколение во II мировой войне? (26 пользователей проголосовало)

Смогло бы победить НАШЕ поколение во II мировой войне?

  1. Да, безусловно – ввалили бы фашикам по полной (9 голосов [39.13%])

    Процент голосов: 39.13%

  2. Фиг там, сдались бы, как стеклотара (5 голосов [21.74%])

    Процент голосов: 21.74%

  3. Насчёт победы сомневаюсь, но дрались бы, как черти (9 голосов [39.13%])

    Процент голосов: 39.13%

Голосовать Гости не могут голосовать

 фотография R.F. 22 Июл 2005

Замерзая в заснеженных лесах со своей разведгруппой, ползая по слякоти под проливным дождём и перекрёстным огнём пулемётов, выпрыгивая из горящего бомбардировщика, отбивая яростные атаки озверевших эсэсовцев... Короче, в очередной раз проходя свою любимую Call of Duty (:ph34r:) я вдруг совершенно серьёзно подумал :blink: :

Интересно, а наше сегодняшнее поколение (80-х - 2000-х) с его менталитетом, мировозрениями, жизненными и духовными ценностями, воспитанием, наконец, морально-психологической закалкой и физической подготовкой ( :blink: ) смогло бы противостоять угрозе того масштаба и ценой миллионов собственных жизней отстоять свою свободу?

Звучит, может, немного пафосно, но, поверьте, говорю это вполне искренне. А вы что думаете? :D
Отредактировано: R.F., 22 Июль 2005 - 14:24:07
Ответить

Сэй Pickman 22 Июл 2005

Нет, нет и еще раз нет :blink:
Сейчас НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО, и если завтра война, мы не то что на команду "Haende hoch!" прореагируем как павловские собаки на красный свет, но вообще вынесем хлеб-соль и плакат "Welcome! Wilkommen! Добро пожаловать! Рахим итегез!".
Наше поколение инертно и эгоцентрично, патриотизм пробуждается исключительно во время международных футбольных чемпионатов (у меня - в том числе). Одна из активнейших прослоек общества - студенчество - у нас озабочена чем угодно, но не этим самым обществом.
В целом, мы теперь - идеальный материал из омещаненных баранов для создания тоталитарного государства.
Физическая подготовка тоже подкачает... разве что воевать будем пальцами...
Ах, R.F... :blink:
Ответить

 фотография Shadow Crawler 22 Июл 2005

Скорее всего, так бы и произошло. Хотя, ессно, нашлись бы те, кто дрался бы - и я в том числе - но их бы оказалось мало.
Ответить

 фотография May 22 Июл 2005

А здесь есть за что бороться? В 41-ом было. А сейчас?
Бороться можно за идею. Теперь нет никакой общей идеи. Раньше: За царя, за Россию!, потом за светлое будущее и первую страну рабочих и крестьян. Вопрос не в том даже, хороша идея или нет. Главное, она есть.
Даже в Америкие с ее фальшивой демократии. А здесь теперь каждый за себя.
Некому теперь бороться и не за что. Мне надоело встречать на улице своих бывших одноклассничков в подпитии. У нас вообще в выходные половина населения под парами. Защитнички, ёдрена мать! Нашлись бы, конечно, единицы, которые бы боролись, и не обязательно военные, в армии у нас все нездорово. Их бы быстроо перебили. И абзац обороне.
Я бы, скорбя, как только началась бы такая шмасть собрала родственничков, шмотье, собаку, кошку и попугая и подрапала бы к китайской границе. Мне нравится Китай.
Ответить

 фотография Shadow Crawler 22 Июл 2005

Есть неонаци, сатанисты, родноверы. Если попробовать - нас наберется определенное кол-во, чтобы отстаивать страну.
Эх, Мэй, бегство в Китай - это путь наименьшего сопротивления...
Ответить

 фотография May 22 Июл 2005

А я вообще не собираюсь сопротивляться, только слинять в таком неприятном случае. Если только не повредят то, что мне дорого, тогда мое милосердие не будет знать пощады. Если я дерусь, то за что-то или ради чего-то. Тут для меня нет ничего особенного, "есть и другие миры"
А уж если бороться, то "сколько раз увидишь его, столько раз его и убей"
Ответить

 фотография Паук 22 Июл 2005

Мы бы победили!!!
Я один штоль в русскую нацию верю.... ?
Ответить

 фотография Shadow Crawler 22 Июл 2005

Деградировала уже - поздно верить.
Ответить

 фотография Паук 22 Июл 2005

Не верю что деградировали все...
Иду по улице и вижу стадо...
Но я верю в немногих и я надеюсь что мы победили бы
Ответить

 фотография Miss-Djein 22 Июл 2005

Война уже идет <_< Против всего человечества и эта война называется терроризм. Только что-то не видно смелых добровольцев, желающих защитить не то-что родину, но даже свои города и дома, где же все эти смелые, хитрые и бесстрашные Рембы, Ваннаподдамы, Шварцнигеры, Стивены Сигалы, Крепкие орешки, спасающих ВЕСЬ МИР от злобных негодяев :angry: Их нет :( Потому что все боятся за себя, бояться оставить свои семьи, работу, потому что нет действительно хорошей подготовки и ... всегда находятся отговорки :(
Ответить

 фотография Shadow Crawler 22 Июл 2005

Цитата

Против всего человечества и эта война называется терроризм.
Идиотизм это называется. Против той части чел-овечества, что не угодила амерам.

Цитата

злобных негодяев
"Твоя свобода заканчивается там, где начинается моя свобода" (с) Махно. Что характерно, многие "независимые агентства" стараются, к примеру, представить чеченцев как мужественных повстанцев и борцов с просоветскими оккупантами <_<. Мда, "добро от зла отличается тем, что моет окровавленные руки" (с).
Ответить

 фотография Miss-Djein 22 Июл 2005

Shadow Crawler (Jul 22 2005, 03:57 PM) писал:

Цитата

Против всего человечества и эта война называется терроризм.
Идиотизм это называется. Против той части чел-овечества, что не угодила амерам.
А как же 11 сентября и башни-близнецы. Или америкосы что-то накосячили <_<

И м/у терроризм это не только чеченское явление
Ответить

 фотография Vagabond 22 Июл 2005

Джейн, не уходи в сторону. Есть топик про войну вообще - там можно порассуждать о терроризме и проч. Кроу прав - янки сами выпустили джинна из бутылки; политика лицемерия и двойных стандартов у них в крови. Не забывай, кто заселил Штаты; и что случилось с аборигенами <_<

По сабжу скажу следующее. Людей, которые стали бы защищать Россию, гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Беда в другом - мы вымираем сами, без всяческой войны, и с катастрофической скоростью. Довольно скоро будет слишком мало народу, чтобы контролировать огромные пространства за Уралом. А насчет Великой отечественной - оружие тогда было другое. Коли уж дойдет до крупномасштабных боевых действий - так либо из космоса ударят, либо боеголовками, либо биологическим оружием.

И это лишь одна из граней; якобы незриая война - гораздо страшнее, потому что проще донести идею о несопротивлении с экранов телевизоров и через Интернет, чем тратить деньги на ракеты.
Ответить

Сэй Pickman 22 Июл 2005

Цитата

Коли уж дойдет до крупномасштабных боевых действий - так либо из космоса ударят, либо боеголовками, либо биологическим оружием.
Угу.
Желающие выжить всегда были и будут, но людей теперь действительно ничего не объединяет, и никакого народного фронта не получится.
А стрелкИ наши размякли и забыли лица своих отцов. <_<
Ответить

 фотография Vagabond 22 Июл 2005

Ответил - и понял, что сам ушел в сторону. Но все равно - хорошо ответил :angry:

Рэндальф, трудно сказать. Одно знаю точно - когда России приходилось туго - она вылезала из берлоги, как медведь после спячки, и охотникам приходилось несладко.

И дело в том, что вопрос твой до мозга костей гипотетический. Тогда такого поколения не могло быть; сейчас не может быть такой войны. Хочется верить, что молодежь, подсаженная на пивную иглу и понюшку из материальных благ, стряхнула бы с себя этот дурман.

Но я - романтик-реалист. Мы становимся слишком разобщены - вот дань западной модели общества, искусственно насаждаемой в России. И эта пропасть возрастает с каждым днем.

Хотя - хочется верить в лучшее <_<
Ответить