Перейти к содержимому



Поговорим о ИДИОт.. тьфу, о сатанизме


Ответов в теме: 216

#1 SCAARJ

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 152 сообщений
  • Из: Минск, Беларусь

Отправлено: 20 Июль 2005 - 13:01:20

Вот я как-то подумал: современный человек вроде как не особо верит в Бога и редко ходит в церковь, но в тоже время развелось сейчас до жопы всяких придурков (поговорим о более-менее мирных придурках) среди молодежи, мало того, что одевающихся как пугала (это ладно, надо же как-то выделиться, если по-другому не умеют), так еще и делающих страшные рожи и обзывающих себя Сатанистами. Даже у нас на форуме обитают некоторые личности, относящие себя к данным личностям.
На мой взгляд, сейчас сатанизм - это порождение поп-культуры. Его сделали модным. Просто если раньше радикалами были всякие хиппи и панки, то теперь люди, каким-либо образом не принятые обществом: часто это просто в душе робкие и стеснительные люди выражают себя таким образом, притом что такое сатанизм настоящий даже и не задумываясь. А ведь сатанизм - это грех. Антихрист, дьявол - существа не вымышленные. В каждом маньяке, убийце сирдит часть дьявола. Сатана - не что иное, как воплощение всей человеческой злобы, ненависти, термин, которым человек называет все плохое. Мне жалко тех людей, которые вследствие своей неподготовленности к жизни, вследствие своей озлобленности, пытаются скрыться за злом и бессердечием. Таким людям надо просто прочитать Библию - неважно, верят они в Бога или нет и понять, что успеха в этом мире можно добиться только добролм и улыбками, а зло лишь порождает зло.
Немного нескладный текст получился, зато понятно, что отношусь я к сатанизму очень плохо. А вы?

#2 Shadow Crawler

    Dolt Devourer

  • Пользователи
  • ****
  • 654 сообщений
  • Из: Инфернальный город Владивосток :)

Отправлено: 20 Июль 2005 - 13:35:11

Я так понял, Скаарж, ты верующий? По пассажам вроде "А ведь сатанизм - это грех. Антихрист, дьявол - существа не вымышленные. В каждом маньяке, убийце сирдит часть дьявола. Сатана - не что иное, как воплощение всей человеческой злобы, ненависти, термин, которым человек называет все плохое." Почему люди так любят все сваливать на ВЫМЫШЛЕННЫХ, что бы там не говорили апологеты х-тианства, существ? Для сведения, Сатана - собирательный образ из бога Пана с козлом Мендеса (внешность) и кучи языческих богов, которых х-тиане переделали в демонов (так, к примеру, Астарта стала Астаротом). Почему не признать, что в этом виноваты они сами?
Ну канешна. Поп-культура породила Путь Тьмы задолго до Н.Э. Это сейчас его всякие придурки - тут я согласен - переделали в поп-культуру, и таким придуркам надо вправлять мозги.
Зла и добра не существует. Уже обсуждалось неоднократно.
Я, кстати, библию читал. Первый из экземпляров книг, полных ляпов, нестыковок и откровенно нулевых познаний хотя бы в элементарной логике - я уж не говорю о научных.
Тоже получилось сумбурно. Но лично я плохо отношусь к тем, кто берется судить Сатанизм, даже не разобравшись в сабже.

#3 May

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 278 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 20 Июль 2005 - 13:58:45

Брейк, товарищи, брейк. Не будем опускаться до взаимонепонимания, это глупо.
Кроу, скинь ссылку на основные книги сатанизма, а то большинство понимает сатанизм неверно. В конце концов, чтобы что-то критиковать в этом надо разбираться. А то и говорить-то не о чем. Вот и получается "дурак-сам дурак"и так до бесконечности.


Библия, может, и не самая логичная книга в мире, но одна из первых, непростая, мудреная, но если покопаться, можно встретить там "горы и чудеса" отнесись с пониманием, плз.

#4 Shadow Crawler

    Dolt Devourer

  • Пользователи
  • ****
  • 654 сообщений
  • Из: Инфернальный город Владивосток :)

Отправлено: 20 Июль 2005 - 14:08:19

Основные книги.. хха! Нет таких Карманных Справочников Сатаниста со всеми правилами. Сатанизм - в голове. А если очень хочется, то вот ссылка на перевод СБ. Сатанисты много чего читают, по философии и психологии, например...

#5 May

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 278 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 20 Июль 2005 - 14:47:03

Да, и если это лишь философия, почему ты все время пишешь сатанизм с большой буквы?
ведь экзистенционализм или стоицизм, например, с большой буквы никто не пишет.

#6 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 20 Июль 2005 - 15:01:47

Вот какая тема-то нарисовалась :)

Уже и спорить не хочется - все раньше сказано.

Правда, все же хочется понять - что для ув. Кроу этот путь Тьмы. Что есть Тьма в отвлеченном, метафорическом понимании? И если ее все же нет, как же быть?

А раз Сатана - воплощение всей злобы, ненависти и т.д. - как его не может быть? Или это опять метафора?

Кста, идти по пути ненависти, злобы, да и вообще всяческого негатива - значит постоянно тратить энергию. И возникает порочный круг - потратив ее на злобу, ты злишься и все более истощаещь себя; затем ты получаешь энергию - засчет других людей, например - и вновь ее тратишь. Все уходит в пустоту - в ту же Тьму.

Или же это полный бред? Расскажи, как ты видишь. Все без издевки - просто интересно понять позицию.
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#7 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 310 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 20 Июль 2005 - 18:15:09

Оба-на, дали. :(

Что ж вы к сатане-то вяжетесь, товаристчи? Извяжитесь уже. :) Ну - сатана. Ну и бог с ним. :)
Если мне не изменяет склероз, в той самой спорной и нелогичной книге, известной как Библия, сатаной был падший ангел, взбунтовавшийся против бога-творца.
Ну дык... это ж нормальная человеческая стадия: вот жил ты, припеваючи, по указке родителя, и вдруг ка-а-ак торкнуло! Ан нет - я сам себе п...датый друг! Нет надо мной ничьей власти, и отныне на оскорбление - оскорблением, на удар - ударом, и всё - в пику, поперёк, назло... на зло! Вот такая игра слов, трактуемая как истина - кто-то попросту неправильно оторвал приставку... :P

...я ударил туда, где двигались губы -
и ответный удар размазал меня;
Но, когда я вставал - я сжимал кулаки,
чтобы вновь ощутить привкус собственной крови...


Падший ангел - суть ребёнок, бунтующий против родительской тирании.
*а то ни с кем не случалось завопить в адрес бога: "Что ж ты, гад, ТВОРИШЬ?!" :( *
Сатанизм - подростковая брутальность. ;)
И, как вывод - это не-на-дол-го... это всё пройдёт, когда появится новая цель для отвоёвывания. :)
Если, конечно, пубертатный период не останется хроническим состоянием - в чём, собственно, лично я ничего плохого не вижу. Это даже интересно - бунтовать всю жизнь и на всё смотреть глазами полуребёнка. :)


Сюзанна Дин
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#8 Shadow Crawler

    Dolt Devourer

  • Пользователи
  • ****
  • 654 сообщений
  • Из: Инфернальный город Владивосток :)

Отправлено: 21 Июль 2005 - 00:29:59

Ну, понаписали. :) Угораздило же быть единственным Сатанистом на форуме.
[quote]А лучше , Зодчий, не ссылки , а сам обстоятельно разъясни людям , как ты понимаешь "путь тьмы", как ты вообще определяешь это понятие - тьма[/quote]
Я это в других топиках уже разъяснял несколько раз.
[quote]позиционируешь ли ты сатанизи как религию[/quote]
НЕТ. Сколько повторять можно, что это не религия?
[quote] признаёшь ли атрибуты сатанизма и если да , то почему (например аватар ты используешь)[/quote]
Что такое "атрибуты Сатанизма"? Пентаграммы-кровь-перевернутые кресты-диски с ДаркТроун? Ты так говоришь, словно Путь Тьмы - это нечто обязательное. Да, мне все вышеперечисленное нравится, включая диски с ДаркТроун, но не потому, что это непременные "атрибуты", а потому, что вкусы у меня такие. По аналогии - волки охотятся стаей потому, что это в них заложено, а не потому, что вожаки их заставляют. :) Вообще, это (за исключением разве что дисков) - символы, обладающие силой. Которая, в отличие от энергии (здесь я использую термин "сила" не в физическом смысле, а как более подходящее определение, ну не "аура" же мне писать) бывает темной. Есть также образы, ассоциирующиеся с архетипами Тьмы на именно этом уровне. Они естественно притягивают того, чья собственная Сила имеет источник в Тьме. Точно так же светлые символы могут отталкивать (пресловутая боязнь крестов - бред не на все 100 процентов, если крест "заряжен", то он может оттолкнуть).
[quote]И ещё -если это просто философия для тебя, образ мышления , то почему ты называешь его сатанизм ? Традиционный сатанизм - это как-раз мистический культ поклонения тёмному аспекту природы имеющий свою ритуальную сторону (люди не настолько умны, чтобы филосовствовать и мыслить - они предпочитают ритуалы и поклонение,служение, союз), не только философию - это религия , ибо она подрузомевает связь,единение(религарэ) с тёмным началом, часто персонифицируя его и так было всегда и не только в эпоху попсы.[/quote]
Откуда такие познания в "традиционном Сатанизме"? Серьезные источники по этому поводу немногочисленны и, как правило, прохристианские. Со всеми вытекающими. Да, всегда были идиоты, поклонявшиеся тому, чего не понимали и боялись. Но истинный Путь Тьмы тоже существовал всегда.
[quote]Да, и если это лишь философия, почему ты все время пишешь сатанизм с большой буквы?
ведь экзистенционализм или стоицизм, например, с большой буквы никто не пишет.[/quote]
Не "лишь". Это образ жизни. Мировоззрение. От экзистенционализма и стоицизма можно отказаться, а от этого - нет. Сатана - это, вообще-то, исторически имя собственное (время, когда оно означало "противник на суде" рассматривать не будем). Можно рассматривать еще и как уважение.
[quote]Правда, все же хочется понять - что для ув. Кроу этот путь Тьмы.[/quote]
Вот возьми все и разложи по полочкам. А если ты, к примеру, ушами умеешь шевелить, меня научишь? :(
"Дао, тонкую реальность вселенной, невозможно описать. То, что можно описать словами, - это всего лишь умственная концепция" - Дао Дэ Цзин.
Сатанизм, вообще-то, не относится к чел-овеческому мировосприятию. Поэтому мне и сложно описать его тому, кто Сатанистом не яляется. Нет строгого набора критериев и догм. Скажу словами ув. Варракса: "Сатанист - имеющий инвольтацию к эгрегору Сатаны". Значения слов "инвольтация" и "эгрегор" смотреть самим. Есть словари.
[quote]И если ее все же нет, как же быть?[/quote]
То есть, нет?
[quote]А раз Сатана - воплощение всей злобы, ненависти и т.д. - как его не может быть? Или это опять метафора?

Кста, идти по пути ненависти, злобы, да и вообще всяческого негатива - значит постоянно тратить энергию.[/quote]
Это - "воплощение" в глазах людей, слишком, видимо, трусливых, чтобы ответственность брать на себя. Нет добра, зла, абсолюта, негатива, позитива - ВСЕ ЭТО ОЦЕНОЧНЫЕ СУБЪЕКТИВНЫЕ КРИТЕРИИ!
Тьфу. Опять придется брать аналогию. Для, скажем, кошки плавать - тоже неприятная и бесполезная трата энергии. А летать она и вовсе не может. Но ни рыбе, ни птице отчего-то так не кажется. Как будто я выбирал, быть ли мне Сатанистом!
[quote]Если мне не изменяет склероз, в той самой спорной и нелогичной книге, известной как Библия, сатаной был падший ангел, взбунтовавшийся против бога-творца.[/quote]
Сатанисты НЕ воспринимают Сатану личностно. Так что библейские сказочки можно отложить.
[quote]Ну дык... это ж нормальная человеческая стадия: вот жил ты, припеваючи, по указке родителя, и вдруг ка-а-ак торкнуло! Ан нет - я сам себе п...датый друг! Нет надо мной ничьей власти, и отныне на оскорбление - оскорблением, на удар - ударом, и всё - в пику, поперёк, назло... на зло![/quote]
Эх-ох... Сатанистом не рождаются и не становятся, а рождаются, чтобы стать.
[quote]Сатанизм - подростковая брутальность.[/quote]
Мило слышать подобное от человека, который даже не знает толком, что такое Сатанизм.
[quote]И, как вывод - это не-на-дол-го... это всё пройдёт, когда появится новая цель для отвоёвывания.[/quote]
Такое мне даже комментировать уже надоело. Последняя аналогия: если волку пришить овечью шкуру, овцой он от этого не станет.
Я на все вопросы ответил? :)

#9 Shadow Crawler

    Dolt Devourer

  • Пользователи
  • ****
  • 654 сообщений
  • Из: Инфернальный город Владивосток :)

Отправлено: 21 Июль 2005 - 04:10:16

Цитата

церковь Сатаны основанная Антоном Ловейем
Дис! С тебя сотня на похороны моих бедных тапочек! ЗАПОМНИТЬ ВСЕМ РАЗ И НАВСЕГДА: ЛаВей. И никак иначе.
А ЛаВей как раз и говорил, что Сатанизм - это не религия. Уже достало повторять - ну прочитайте вы СБ внимательней. Что с того, что называется эта организация "церковью", а "религия" - это связь? Я вас вот буду называть идиотами и окажусь прав, потому что "идиот" - это человек из народа. Смысл к словам придираться? И что такое сатанинское начало? Тогда уж и коммунизм, и экзистенционализм, и фрейдизм, и ККК - все религии, т. к. имеют связь со своим началом. А религия в нынешнем значении - прежде всего поклонение. Которого в Сатанизме нет.

Цитата

наверняка у тебя Гримуаров там разных полно, где всё это описывается и объясняется, насколько я изучал этот вопрос (для общего развития) сатанизм это очень мистический культ с практической ритуальной частью( чёрные мессы там разные , теургии и т.д)
А еще несколько девственниц, кости черных шакалов, сдохших в полнолуние, и кровь христианских младенцев на мацу. :) Да нет у меня, повторяюсь, никаких Карманных Справочников Начинающему Сатанисту (тм), в которых что-то там разъясняется! Сатанизм - весь в голове, и никакие гримуары, мессы, черепа его не сделают! Это только атрибуты, причем необязательные, т. к. в Сатанизме нет ничего обязательного!
И это - не культ, не религия, не поклонение и не модное движение, что бы из вышеперечисленного ни пытались сделать из Сатанизма.
Можно, я буду обозначать фразу "Читайте Сатанинскую Библию" аббревиатурой ЧСБ? А то писать долго. Так вот, ЧСБ № 1.

Цитата

Значит всё же речь идёт о персоне , сущности имеющей личность(пускай и мнимую - мы все мнимые вконце концов)
ЧСБ №2. Плюс не делайте далеко идущих выводов. То, что это слово ОБОЗНАЧАЛО имя собственное, еще не значит, что носитель данного имени ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существует.
(Вот ведь настырность... подай им Первопричину Всех Бед и Вселенского Зла, а то как же ее может не быть?)

Цитата

Э.Леви
Это кто? Неужели очередная транскрипция имени бедного Антона? Мои шлепанцы уже в гробу напоминают генератор.

Цитата

А.Кроули
Кроули не был Сатанистом.

Цитата

Полная Тьма должна быть безсознательной , а Тьма сатанизма - это просто отвергнутый свет - отрицательно заряженный астральный эфир.
Опять выводы на пустом месте. Тьма - не отвергнутый свет. Это его принципиальное отсутствие.

Цитата

Так что может тебе самому стоит переработать все свои знания и пересмотреть взгляды
ЧСБ № 3. И см мой предыдущий пост, самый конец. Неужели так сложно понять - я могу вырастить крылья и улететь на Марс с большим успехом, чем отвергнуть себя самого?

Цитата

Да, и мы тебя не подкалываем, ты не подумай чего, просто ты у нас один тут такой и думаю всем интерестно знать....
Интерес понимаю. Просто когда день за днем ты вынужден разжевывать одно и то же - как минимум, достает. Да и уже аналогиями - пользовался, втолковывать втолковывал, что суть Тьмы и Сатанизма невозможно объяснить тому, кто по этому пути не идет. Не больше, чем можно объяснить бескрылому существу суть полета.

#10 Shadow Crawler

    Dolt Devourer

  • Пользователи
  • ****
  • 654 сообщений
  • Из: Инфернальный город Владивосток :)

Отправлено: 21 Июль 2005 - 05:05:07

Дык который раз еду по тому же кругу, это уже не первый форум и не первое мое обсуждение на тему "а почему ты Сатанист?". Вот и срываюсь иногда...

#11 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 21 Июль 2005 - 08:55:00

Shadow Crawler (Jul 21 2005, 06:05 AM) писал:

Дык который раз еду по тому же кругу, это уже не первый форум и не первое мое обсуждение на тему "а почему ты Сатанист?". Вот и срываюсь иногда...
Зачем срываться-то? :)

Спокойней, Кроу.

Разумно все объяснил, логично.

По вере твоей воздастся тебе :)
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#12 Shadow Crawler

    Dolt Devourer

  • Пользователи
  • ****
  • 654 сообщений
  • Из: Инфернальный город Владивосток :)

Отправлено: 21 Июль 2005 - 09:18:27

Точнее, по ее отсутствию :).

Отредактировано: Shadow Crawler, 21 Июль 2005 - 09:26:47


#13 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 21 Июль 2005 - 09:32:42

Shadow Crawler (Jul 21 2005, 10:18 AM) писал:

Точнее, по ее отсутствию :).
Можно и так сказать.

Есть множество путей, но ведут они на одну вершину. Но уж если ты выбрал путь - изволь идти вперед.

Остальное не так важно, как хотят себе представить люди :)
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#14 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 310 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 21 Июль 2005 - 10:01:59

Отсутствие веры - это тоже вера. :)

Шэ-Кроу, ржунимагу.

Shadow Crawler (Jul 21 2005, 12:29 AM) писал:

Мило слышать подобное от человека, который даже не знает толком, что такое Сатанизм.
Я польщена, что тебе мило! :) И повторю ещё раз: твой сатанизм - это подростковая брутальность во всех её проявлениях...
Сам говоришь за себя. Перечитай посты свои - ты же весь выкрутился поперёк, умудрившись не согласиться ни с кем, опротестовав совершенно полярные мнения! :(


Детта Уокер
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#15 ork

    Призрак

  • Пользователи
  • ****
  • 466 сообщений
  • Из: Антарктида

Отправлено: 21 Июль 2005 - 10:56:39

Никогда не видел живого трехмерного сатаниста, поэтому даже и не предполагаю, что движет данной парией.


Мысли вообще:

Можно предположить, что Сатана не всегда выступает, как воплощенное зло.
Я слышал, в некоторых литературных произведениях Нового Времени он скорее мятежный дух незринутый в ад из-за нежелания подчиняться. И в таком качестве он вызывает даже сочувствие. Вечно мятежный дух, подобный бушующему морю.
Даже у Гете в Фаусте, Мефистофель, отрицающий все высокое в человеке, низводящий подобие божье до скотского уровня или пытающийся это сделать, вызывает скорее иррациональную приязнь. Ведь доказать искренность своих чувств даже самому себе человек может далеко не всегда, зато не склонный к саморефлексии, Мефистофель может все одним взмахом руки, одним словом разрушить. Все воздушные замки он превращает в каменные Краки де-Шевалье, де-Монреаль и т.д. , стоящие в лишенной высоких порывов человеческой пустыне. Ведь представить "краки', как воплощение божественной мудрости и любви, значит отказать Богу в здравомыслии, превратить его творение в абсурд.
Но с другой стороны... мы же этого не хотим. Короче, чтобы не превратить все в антисистему типа манихейства надо найти для себя непротиворечивый выход. :)

Отредактировано: ork, 21 Июль 2005 - 10:58:14






ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика