Перейти к содержимому



Сказки о разном


Ответов в теме: 317

#61 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 12 Сентябрь 2005 - 14:33:14

СКАЗКА О СМЕРТИ В ГОРАХ


Вертолёт МЧС ожидал его на аэродроме в Горно-Алтайске. У него с собой были только лыжи в чехле и сумка-рюкзак с ботинками, которые он надел уже в полёте. Больше ему ничего не понадобится...
Лёту до пика Актру, второй по высоте вершины Алтая, было около двух часов. День был солнечный, вид - потрясающий, и он просто смотрел в иллюминатор. Горы... Они всегда его вдохновляли, а сегодня особенно радовали глаз.
Наконец они зависли над южным склоном горы, недалеко от вершины, на высоте полутора-двух метров от земли. Он сказал пилоту, что забирать его не надо, он спустится в альп-лагерь, где его ждут друзья, а оттуда уже на машине в Курайскую долину. Пилот показал пальцами ОК и пожелал удачного спуска. Он внутренне улыбнулся, осознав скрытую от пилота иронию этого пожелания, кивнул в знак благодарности, выбросил лыжи с палками в снег и выпрыгнул сам. Вертолёт взревел мотором, ускорил вращение винтов и стал удаляться.
Он некоторое время посидел по пояс в девственном снегу, провожая взглядом вертушку. Выбрался из снега, щёлкнули замки креплений лыж. Сдвинув очки со шлема на глаза и толкнувшись палками он начал спуск. Свой последний спуск.
Опыта катания по целине ему было не занимать. В свои пятьдесят пять он был в приличной физической форме. Правда, последнее время беспокоили колени, профессиональная болезнь горнолыжников. Но сейчас он не замечал этой боли. Он порхал словно бабочка по поверхности снега и восторг наполнял его душу. Горы, снег и солнце - всё было только для него в этот миг.
Ага, вот и то самое место. Ледник Большой Актру сужался в ущелье. При этом слева оставался вертикальный обрыв, высотой порядка ста метров. Это были так называемые Бараньи Лбы. Внизу были острые скалы, на которых снег не задерживался, его сдувало ветром. При прыжке вниз выжить было невозможно.
На это и был расчёт. Ни мгновения не сомневаясь он направил лыжи к обрыву. Ощущение полёта... Это было восхитительно... Он всегда об этом мечтал... Да, смерть стоит того, чтобы жить! В последний раз взглянув на горные пики до горизонта, он закрыл глаза и приготовился умереть...
..........................

Он долго не мог понять, что происходит. Он явно не был мёртв, но дышать почти не мог. Грудь сдавило снегом. Вокруг был только снег. Но боли нигде в теле не было... Похоже, он даже ничего не сломал... Но как?!
Примерно через полчаса, уже выбравшись на поверхность снега и отстегнув лыжи он сидел и смотрел на узкую щель неба вверху. Он находился в каменном мешке с абсолютно отвесными стенами, высотой точно не менее семи-восьми метров. Просвет наверху был метра три длиной и меньше метра в ширину. Но этого было достаточно, чтобы заполнить эту нишу слоем снега в несколько метров. Вероятность того, что он попадёт в это отверстие "чисто", как говорят в баскетболе, была неотличима от нуля. Но это случилось.
Ему было отсюда не выбраться. Стены его ловушки были гладкими. В горнолыжних ботинках по ним не вскарабкаться. Если ботинки снять, ноги очень быстро закоченеют. Был конец апреля, он находился на высоте примерно трёх с половиной тысяч метров над уровнем моря. Днём на солнце воздух мог прогреться до десяти градусов тепла, но ночью температура наверняка упадёт до минус двадцати. Никто не знает, что он здесь. Никто не придёт. Его ждала мучительная смерть от холода.
Он сидел и размышлял. Почему так? Какого хрена - ТАК??!! Он хотел умереть как Воин. Осознанно. Выбрав место, время и способ смерти. Быстро и героически. Но Смерть оказалась несговорчивой сукой и посмеялась над ним. И теперь он будет умирать страдая...
Он поднял глаза к небу. Солне уже садилось. Он начал ощущать проникающий в него холод. Он вновь мысленно повторил свой вопрос - почему??? Он довёл силу этого вопроса до ментального крика, до исступления. Потом закричал уже в голос... Горы молчали.

Отредактировано: Roman, 12 Сентябрь 2005 - 14:55:06

If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#62 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 12 Сентябрь 2005 - 17:32:10

Информация к размышлению: Если орать в горах, произойдет лавина! ;)
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#63 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 13 Сентябрь 2005 - 10:57:02

СКАЗКА О СМЕРТИ В ГОРАХ (окончание)


Вертолёт преодолел половину расстояния до базы МЧС в Горно-Алтайске. Но пилоту было неспокойно. Что-то было с этим парнем не так... У него не было с собой ничего, кроме лыж, да и улыбался он как-то странно... Он решил вернуться и проверить в альп-лагере, добрался ли туда этот парень. Он был профессиональным спасателем, двадцать лет работал в горах и привык доверять своей интуиции.
При подлёте к лагерю он бросил взгляд на ледник, освещённый последними лучами заходящего солнца. И увидел следы лыж. Ровные, безупречные дуги уходили вниз по склону. И обрывались они на краю Бараньих Лбов. Было очевидно, что лыжник прыгнул вниз, причём сделал это намеренно. Самоубийство. Трупов ему сегодня не хватало...
Он начал снижаться, чтобы найти тело. Сесть было невозможно, подходящей площадки просто не было. Сколько он ни всматривался в камни и снег, тела он не обнаружил. Куртка была ярко-красной, он бы её заметил. Это было странно. Как сквозь землю провалился. Провалился? А может парень действительно попал в расщелину, заполненную снегом, и ещё жив? Такие случаи бывали в его практике. Он прикинул - вернуться на базу за людьми или поднять народ в лагере? Решил, учитывая, что из лагеря ходу часа три, так будет быстрее. Там наверняка был кто-нибудь из ребят альпинистов.
Группа людей из пяти человек прибыла на место через два часа, благодаря тому, что не так далеко всё-таки удалось посадить вертолёт. Ещё час ушёл на поиски, было уже темно... Когда обнаружили яму и спустились туда на верёвках, человек внутри был уже мёртв. Но он умер не от холода. Острый конец горнолыжной палки он вогнал себе прямо в горло.

Отредактировано: Roman, 13 Сентябрь 2005 - 10:58:18

If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#64 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 20 Сентябрь 2005 - 10:22:36

СКАЗКА О МУДАКАХ В СТИЛЕ ДЗЭН


- Пап, а когда ты говоришь, что я - м*дак, что ты имеешь ввиду?
- Что ты - м*дак.
- А что такое "м*дак"?
- Ну, сынок... Это трудно объяснить... Вот скажи, твой учитель физики в школе что говорит?
- Что Вселенная произошла от Большого Взрыва.
- Ну так вот, он - м*дак!
- Почему?
- Потому, что он понятия не имеет, откуда взялась вселенная...
- А ты знаешь, откуда она взялась?
- Если бы я сказал, что знаю, то был бы таким же мудаком... Хотя я и так м*дак...
- Почему?
- Потому, что отвечаю на твои мудацкие вопросы.
- А я м*дак, потому, что их задаю?
- Правильно мыслишь...
- Пап, а Иисус Христос - тоже м*дак?
- Ещё какой! Один из главных... Но скорее всего, его и не было - его просто придумали другие м*даки.
- А наш президент - тоже м*дак?
- Ха! А есть сомнения? Что, страной мудаков может управлять НЕ-м*дак?
- А что, вся страна - м*даки?!
- Конечно! Ты посмотри вокруг... Более того, весь мир!
- И нет НИ ОДНОГО НЕ-МУДАКА?!
- Ну почему же... Есть, но это большая редкость. У тебя ещё есть шанс стать одним из них.
- Как?
- Для начала - прекрати спрашивать..
- А что делать?
- Ну ты м*дак! Я же сказал - ПРЕКРАТИ СПРАШИВАТЬ! Когда некому спрашивать и некому отвечать - мудаков нет. Иди и подумай об этом, сынок...

Через два часа:
- Пап, я всё понял.
- Если ты всё понял, ты точно ПОЛНЫЙ м*дак! Иди, не хочу тебя слушать...
- Нет, ты послушай!
- Ну?
- Все являются м*даками, пока думают и рассуждают о том, м*даки или не м*даки они сами и все другие. Но как только их перестают заботить эти вопросы, они перестают быть м*даками.
- Сынок, я горжусь тобой! Ты рассуждаешь как НЕ-м*дак!
- Да пап, но ты сейчас рассуждаешь, как м*дак, поскольку оцениваешь, м*дак я или нет...
- Но и ты теперь м*дак, так как...
- Пап!!! Я нашёл выход!
- ???
- Мы точно перестанем быть м*даками, если прекратим произносить слово "м*дак".
- Да но как мы будем называть мудаков?
- А зачем их называть? Я же тебе сказал, пока мы их так называем, мы сами - м*даки.
- Ну да... Я понял, сынок. Ты - молодец. Иди, позови маму пить чай.
...............

- Пап, мама сказала что не хочет пить чай с двумя такими... ой...
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#65 LiFeLeSs

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 237 сообщений

Отправлено: 21 Сентябрь 2005 - 20:37:19

Бежал однажды мальчик по дороге и радовался. Было очень жарко, солнце припекало мальчика в обнажённую спину, босые ноги все уже стёрлись. У мальчика было превосходное настроение, из него прямо-таки лилась жизнь, энергия, позитив. Если бы вы увидели его, то непременно улыбнулись бы сами. Столько радости, столько счастья. Столько грёз и столько надежд... Но вот беда, мальчик случайно наступил на валявшийся на дороге ржавый гвоздь - рана закровоточила. "Не беда", - сказал себе мальчик и, приложив к ране подорожник, побежал с улыбкой на лице дальше.
Мальчику отрезали ногу.

#66 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 22 Сентябрь 2005 - 07:05:54

О , это был не просто РЖАВЫЙ гвоздь , а тот самый нехороший ржавый , который не был солнцем палимый и ветром гонимый , и он достаточно долгое и необходимое для обезвреживания время , не пролежал в сухом и светлом месте , а следовательно , как утверждают умные врачебные книжки ( читайте заметки патологоанатома на ночь своему неуёмному чаду ( :)) - был очень опасный для жизни и рассудка , а попросту сказать , для ЦНС . , т. к . страшная болезнь под названием СТОЛБНЯК подстерегает наиболее беззаботных и радующихся своему существованию :ph34r: :lol: Пошла перечитывать учебник для поступающих в медучереждения , расстоили совсем :D :D
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#67 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 22 Сентябрь 2005 - 12:22:27

СКАЗКА О КРАСОТЕ

В финале фильма "Красота по-американски" звучат такие слова (за точность цитирования не ручаюсь):
"Иногда в мире бывает столько красоты... так много, что это трудно вынести... сердце переполняется и, кажется, вот-вот лопнет..."

Я сегодня испытал нечто подобное... Я ехал на работу по Советскому шоссе в своей машине... Вдоль шоссе с обеих сторон высажены тополя рядами. С них летели жёлтые листья... Ветер кружил их над асфальтом...
Вся дорога в листьях... Это было потрясающе красиво! И машины были красивыми... И всё вокруг... У меня аж слёзы на глаза навернулись...
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#68 LiFeLeSs

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 237 сообщений

Отправлено: 22 Сентябрь 2005 - 20:28:00

Izida, браво! Учись! :)

#69 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 25 Сентябрь 2005 - 06:39:51

СКАЗКА О СКАЗКЕ

Красота, важность, ветер, пустота, мед, поэзия и заря - все это сказка.

Сказка - это всплеск волны и взмах ресниц.

И наступило утро. Утро было пряным и сказочным, полным тумана и густой пены прибоя; сказочным было небо, сиреневое от дождя, пролившегося на востоке.

Сказка тает на ресницах зачарованным снегом, уплывает за горизонт волшебной радугой, растворяется в глазах прохожих; сказка Афанасьева, Гофмана, Андерсена, Гримм - каждый раз новая сказка, которая со звоном растворяется в ноябрьском стылом воздухе, замерзает в январской безжалостной ночи, теряется в майском дожде, выбивающем сарабанду на глиняном полу, расплескивается в августовских, напоенных влагой сумерках.

Сказка не имеет конца.
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#70 Агни

    I deal in lead

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 515 сообщений
  • Пол: м
  • Из: г. Хабаровск

Отправлено: 26 Сентябрь 2005 - 03:04:24

2 J. Levingston
"Пробел" Б. Ширянова почитай.
Изображение

Особый цинизм

#71 Joker

    Дружественный Джокер © Kak_Trotsky

  • Пользователи
  • ****
  • 692 сообщений
  • Из: г. Благовещенск Амурской области

Отправлено: 26 Сентябрь 2005 - 04:28:23

Johnatan Levingston, по-твоему пустота и сказка о пустоте это одно и то же? :lol:

Отредактировано: Joker, 26 Сентябрь 2005 - 04:28:52

Хэмингуэй как-то написал: "Этот мир прекрасен, за него стоит бороться." Со второй фразой я согласен (Х/ф "Семь")

#72 Joker

    Дружественный Джокер © Kak_Trotsky

  • Пользователи
  • ****
  • 692 сообщений
  • Из: г. Благовещенск Амурской области

Отправлено: 26 Сентябрь 2005 - 11:45:01

Johnatan Levingston (Sep 26 2005, 02:17 AM) писал:

Joker (Sep 26 2005, 05:28 AM) писал:

Johnatan Levingston, по-твоему пустота и сказка о пустоте это одно и то же? :lol:
откуда такая светлая мысль ?
Не поверишь, мысль оттого что, в твоем предыдущем сообщении, который ты озаглавил "Сказка о пустоте" была , опять же не поверишь, только пустота.

Отредактировано: Joker, 26 Сентябрь 2005 - 11:46:05

Хэмингуэй как-то написал: "Этот мир прекрасен, за него стоит бороться." Со второй фразой я согласен (Х/ф "Семь")

#73 Joker

    Дружественный Джокер © Kak_Trotsky

  • Пользователи
  • ****
  • 692 сообщений
  • Из: г. Благовещенск Амурской области

Отправлено: 26 Сентябрь 2005 - 17:27:16

Johnatan Levingston (Sep 26 2005, 11:50 AM) писал:

Чтоб избавить тебя от мучений, скажу что это была сказка о пустоте, рассказанная средствами самой пустоты.. Из наличия общего между сказкой о пустоте и самой пустотой не следует то, что это полностью идентичные вещи, а лишь то, что содержание сказки соответствует названию. Не слишком сложно для тебя ?
Да ты гений, однако! Прости меня за серость, но это для меня действительно сложно, малевичеобразные штуки мне не понять. Какой бы "умной" и "сложной" многозначительности ты ей не придумывал, пустота останется пустотой. Гениям, видать, это сложно понять так же, как и простым обывателям вроде меня понять то, о чем пытаешься сумничать ты.

Отредактировано: Joker, 26 Сентябрь 2005 - 17:28:12

Хэмингуэй как-то написал: "Этот мир прекрасен, за него стоит бороться." Со второй фразой я согласен (Х/ф "Семь")

#74 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 27 Сентябрь 2005 - 11:26:34

ВОПРОС:

Разве может ПУСТОТА породить споры о том, у кого х#р длиннее?

Отредактировано: ged, 27 Сентябрь 2005 - 15:03:44

If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#75 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 27 Сентябрь 2005 - 12:18:33

Цитата

ВОПРОС:

Разве может ПУСТОТА породить споры о том, у кого хер длиннее?
:) ?!


:angry: ?!!


:ph34r: ?


:ph34r: .....


:blink: ..................!!!
:ph34r: !!!!

А вы что думаете ?
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика