Перейти к содержимому



О, кофе...


Ответов в теме: 158

#61 McMurphy

    Гуру

  • Пользователи
  • *****
  • 1 509 сообщений
  • Из: Минск

Отправлено: 28 Апрель 2005 - 22:31:28

Вот и они...

Зеленый чай
Изображение


КофеИзображение

#62 Plarb

    Сверхразум!

  • Пользователи
  • *****
  • 2 593 сообщений
  • Из: Владивосток

Отправлено: 29 Апрель 2005 - 04:12:10

Teanur (Apr 27 2005, 02:05 PM) писал:

Или холодный кофе, освежающий и бодрый со льдом, летний, словно охапка льда падающий на тебя в летний день..
Только сейчас догнал чего ты тут написала :D Теа,как можно кофе со льдом пить? вода растворяется и крепость уходит :D ладно если просто охладить кофе,но со льдом :D

Enamel, а я мате так и не попробовал :) я так понимаю что это и не чай вовсе,а некий настой на травах. я почеум-то был уверен что кому нравится зеленый чай,тому и мате понравится. оказывается все не так просто :unsure:

И еще по поводу варки кофе в турке. кто как варит? есть ли для вас разница какой водой заливать кофе: холодной или сразу горячей? вы сначала кладете кофе,а потом заливаете водой или с начала вода,а потом кофе? :D

Отредактировано: Plarb, 29 Апрель 2005 - 04:12:48


#63 Teanur

    cannibal princess

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 2 995 сообщений
  • Из: Шизополис

Отправлено: 29 Апрель 2005 - 09:18:46

Очень просто Пу, холодный кофе пьют чтобы освежиться, так что крепость особой роли не играет.

Я варю в медной турке, сначала обычно сыплю кофе, а потом холодную воду лью и варю на очень сильном огне. Хотя бывает и по-другому.

И действительно классно добавлять всякие травки - чабрец, мелиссу, мяту и т.д. И с медом. В чай. В кофе - ликеры.

Цитата

зеленый чай также содержит кофеина больше чем кофе и гораздо вреднее для сосудов и сердца...
Да, вот только кофеин в чае усваевается на порядок хуже, чем в кофе, так что выходит в итоге одинаково.
неверно думать о каннибализме как о деградации личности

#64 McMurphy

    Гуру

  • Пользователи
  • *****
  • 1 509 сообщений
  • Из: Минск

Отправлено: 29 Апрель 2005 - 11:17:46

GratefulDead (Apr 28 2005, 10:37 PM) писал:

Мерфи,ты вообче то читать маешь ? ....
Ты что китаец, чтоб так подробно делить? (вообче маешь :rolleyes: - не хрена не понял, вроде на китайском). Они черный чай, который я пью, назвали бы красным... Дело не в цвете, а в способе приготовления... Черный, красный и прочее сушат... зеленый, желтый и т.д. нет...

Отредактировано: McMurphy, 29 Апрель 2005 - 11:23:15


#65 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 29 Апрель 2005 - 11:53:23

Plarb (Apr 29 2005, 05:12 AM) писал:

Enamel, а я мате так и не попробовал :rolleyes: я так понимаю что это и не чай вовсе,а некий настой на травах. я почеум-то был уверен что кому нравится зеленый чай,тому и мате понравится. оказывается все не так просто :D
Мате - аргентинский чай. Статья о мате, достаточно подробная - тут.

Хотя вообще-то говоря, с ним стали носиться так же, как в свое время с текилой и суси - экзотика, понимаешь :D
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#66 Сэй Роман

  • Гости

Отправлено: 29 Апрель 2005 - 11:59:05

Ага, колибаса и бомбилья :rolleyes:

#67 Teanur

    cannibal princess

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 2 995 сообщений
  • Из: Шизополис

Отправлено: 29 Апрель 2005 - 12:00:56

Текила это как виски - святое, а не экзотика.
неверно думать о каннибализме как о деградации личности

#68 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 29 Апрель 2005 - 12:07:27

Teanur (Apr 29 2005, 01:00 PM) писал:

Текила это как виски - святое, а не экзотика.
Так кто ж спорит, Теа? Ты видела мои фотки-со-сходки?

Если нет - тебе сюда. Там-то текила лилась рекой :D

Я говорю не о личном к ней отношении, а о пафосном ореоле, который ее окружал в свое время; модный напиток за бешеные деньги - вот и вся любовь :rolleyes:
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#69 Сэй Роман

  • Гости

Отправлено: 29 Апрель 2005 - 12:14:13

Потом абсент... А в сущности всё это (и виски, и джин, и ром) - отрава конченая... Да и коньяк тоже говно... Тока водка вещь! Хотя нет, водка тоже отстой... Короче всё, пошёл домой, мне просто пить нельзя :rolleyes: :D

#70 Teanur

    cannibal princess

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 2 995 сообщений
  • Из: Шизополис

Отправлено: 29 Апрель 2005 - 12:18:48

Амиго мио, Ромик! Абсент это любовь на века.
неверно думать о каннибализме как о деградации личности

#71 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 29 Апрель 2005 - 12:19:54

Роман (Apr 29 2005, 01:14 PM) писал:

Потом абсент... А в сущности всё это (и виски, и джин, и ром) - отрава конченая... Да и коньяк тоже говно... Тока водка вещь! Хотя нет, водка тоже отстой... Короче всё, пошёл домой, мне просто пить нельзя :rolleyes: :D
О вина, вина! Вы давно ли
Служили идолом и мне?
Я пил подряд: нектар, говно ли.
И думал - истина в вине
:D :D :D
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#72 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 310 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 29 Апрель 2005 - 12:35:11

Тут типа кофей наливали вчера? :D

Истории про кофе.

Ежедневно, с часу до пяти, пью кофе. Это ритуал и без него нельзя, ибо!..
Какой сорт - даже не скажу. Память у меня никакая, посему руководствуюсь чисто по вкусу: вскрыли пачку, заварили, отхлебнули - гумно, пачку в мусор и за новой.
За день выпиваю литра три, и всё бегом, бегом, поэтому пальцы разводить совершенно некогда: завариваю его пребанальнейшим образом, прямо в кружку, три чайных ложки с горкой. Без сахара, но со сливками или там с молоком - якобы замедляя утечку кальция.

У, про утечку кальция. Подруга сломала ногу, сидела в гипсе; и вот её муж ничтоже сумняшеся решил пополнить её дефицит кальция в костях, прикупив сливки 38% жирности. Это была пытка: мышки кололись, плакали, но продолжали жрать кактус. На кружках оставался слой тех самых 38-ми процентов, примерно такой же слой, наверно, обволакивал и пищевод. До сих пор вспоминаем несказанную мужскую заботу о женских костях.

Растворимый кофе - это вообще не кофе, а чёрные слёзы. Не употребляю. Помнится, как меня ошарашили таблички в российских кафешках: "Кофе - растворимый (...), натуральный (...)". Ну ни себе финты, думаю. :rolleyes: Я уж и забыла, что кофе можно растворять, как котят в ведре кислоты.

З.Ы.: По молодости лет ещё кофе пила с маслом и солью. Ням-ням. :D


Сюзанна Дин
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#73 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 29 Апрель 2005 - 14:19:48

Victory (Apr 29 2005, 01:35 PM) писал:

За день выпиваю литра три, и всё бегом, бегом, поэтому пальцы разводить совершенно некогда: завариваю его пребанальнейшим образом, прямо в кружку, три чайных ложки с горкой. Без сахара, но со сливками или там с молоком - якобы замедляя утечку кальция.
Ни фига себе рассеянный образ жизни... От избытка кофеина? <_<
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#74 McMurphy

    Гуру

  • Пользователи
  • *****
  • 1 509 сообщений
  • Из: Минск

Отправлено: 29 Апрель 2005 - 15:46:19

GratefulDead (Apr 29 2005, 02:47 PM) писал:

Желтым чаем называется ПОЛУФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ чай - оригинальный сорт со своим собственным ни на что не похожим вкусои -
не следует думать что всё дело в способе заваривания - это ошибка,в чае главное это особенность его "производства" - место произрастания,способ сбора,ферментации или отсутствия таковой,способе сушки. Самым ароматным дорогим считается типсовый чай.Типсы - это ещё не раскрывшиеся чайные листья ,что-то типа чайных почек,я пил однажды - действительно очень тонкий,эфирный букет,очень мягкий вкус,даже у крепко заваренного.
Это все, интересно, но топик все равно о кофе...

#75 Enamel

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 409 сообщений
  • Из: С-Пб

Отправлено: 29 Апрель 2005 - 20:59:46

Teanur (Apr 29 2005, 06:18 AM) писал:

Я варю в медной турке, сначала обычно сыплю кофе, а потом холодную воду лью и варю на очень сильном огне. Хотя бывает и по-другому.
Я тоже также варю, только на среднем огне, и когда кофе начинает закипать, снимаю его на минуту, а потом ещё на пару секунд ставлю обратно на огонь, но до полного кипения не довожу. Кофе - это ритуал. Медная турка лучше обычных алюминиевых.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика