Перейти к содержимому



Ссылки


Ответов в теме: 1339

#481 Miss-Djein

    Miss Virus

  • Пользователи
  • *****
  • 1 744 сообщений
  • Из: Россия

Отправлено: 27 Август 2005 - 10:24:08

Pickman (Aug 27 2005, 12:19 AM) писал:

А у меня наоборот - с левой проблемы.
Убийца времени.
Да вот и уменя как оказалось с левой ;)
С правой части получилось человечка в дверцу загнать и реле одно под землей закрылось, а дальше не знаю что делать :lol: . Ядро в окно не попадает ;) , еще и бабочка эта с толку сбивает. Я уже и ядро в нее пыталась закинуть и и думала мож ворона ее сожрет :P нифига, улетает дура такая и всё.

Лишь холод согреет меня, лишь тьма осветит мне путь и лишь смерть подарит мне жизнь... вновь
~.~.~


#482 Агни

    I deal in lead

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 515 сообщений
  • Пол: м
  • Из: г. Хабаровск

Отправлено: 29 Август 2005 - 07:40:01

Любопытный взгляд на Москву русского прожившего в США несколько лет. Москвичи - Ваши комменты (особливо Vagabonda хотелось бы увидеть).

Спсб заранее
Изображение

Особый цинизм

#483 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 31 Август 2005 - 17:37:38

Необычная такая ссылка :D
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#484 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 31 Август 2005 - 18:25:12

Агни (Aug 29 2005, 08:40 AM) писал:

Любопытный взгляд на Москву русского прожившего в США несколько лет. Москвичи - Ваши комменты (особливо Vagabonda хотелось бы увидеть).
С удовольствием, Агни :D

Человек давно пережил свою молодость; он стал циничнее, в нем накопилась желчь и обида на жизнь. В молодости все кажется ярче, эмоции - сильнее, краски - насыщенней, житейские неурядицы и разочарования - полной ерундой. Но с годами - не у всех, но у многих - эта естественная защита изнашивается, и остается лишь память о лучшем, чего никогда не вернуть. И настоящему - даже самому светлому и красивому - никогда не сравниться с этим трогательным, щемящим сердце образом. Увы.

Статья, кстати, вполне может быть заказной и провокационной.

Теперь - по порядку.

1. Сегодняшняя Москва мне напоминает давно не мывшегося в бане человека, который решил затушевать этот недостаток, обильно забрызгав себя дорогим французским одеколоном.

Да, стало оч. много игровых залов, да, окраины иногда не освещены, да, особняки в центре или сносят, или отдают под офисы. Но Москва стала гораздо чище, чем была в 90-е; появилось множество кафе, где можно посидеть и пообщаться; подсветка в центре в ночное время хороша, как никогда. Не стоит забывать, через что прошел этот город в те же безумные 90-е. И он до сих пор преображается - мне кажется, в лучшую сторону.

2. Самое первое впечатление: начиная с пограничников и таможенников, которые смотрели на мои документы с отметками о датах выезда и въезда, и кончая моими близкими друзьями, все удивлённо поднимали глаза и совершенно ИСКРЕННЕ недоумевали: «А зачем вы оттуда уехали?»

Я не знаю, с кем общался автор, но я не стал бы задавать такой вопрос. Ностальгия, тоска по родине, желание припасть к истокам, новая работа - здесь можно заработать не меньше, смена обстановки - есть тысяча причин. А уж искренне недоумевать - автор утрирует.

3. Если вы еврей, армянин, узбек, турок-месхетинец или в крайнем случае чеченец, то можете рассчитывать в Америке на скудное пособие, достаточное, чтобы не «откинуть копыта». Если же вы, как я, «этнический Russian», то ни на какую помощь от сердобольной Америки не надейтесь: по запасайтесь миллионами здесь, в России.

Менталитет у автора остался на уровне 90-х годов. Он в них просто застрял, как будто провел все десять лет на Брайтон-Бич, играя в кабаке.

4. У меня сложилось стойкое ощущение, что здесь, в Москве каждый автомобиль норовит тебя переехать; причём чтобы сделать это наверняка он не то что притормаживает, пропуская тебя, а наоборот – специально разгоняется, особенно если ты на «зебре»!

А здесь уже разница в мировосприятии законопослушных американцев и русских, поколениями воспитываемых в разгильдяйстве и безответственности. Конечно, для него такое отношение гаишников - это культурный шок. Но позвольте - разве иначе было в 90-е? К тому же, не все стремятся переехать или сбить с ног. Я сам не раз переходил дорогу - не по зебре - и водители притормаживали. Культура повышается, медленно - но верно.

5. Я был поражён засилием сильно побитых жизнью иномарок и, особенно, тучами старых проржавевших «жигулей», на которых в Лос-Анджелесе постеснялся бы ездить самый занюханный негр или распоследний нелегал-мексиканец.

И тут же его поражает засилье сверхдорогих иномарок. Да, это еще раз подтверждает дичайшее расслоение общества. Но это реалии жизни, и подобные статьи их не изменят. Опять же повторюсь - а в 90-е было лучше? Прошло слишком мало времени, нужного для перехода на совсем другие рельсы; но это разговор уже не о Москве.

6. В массе народ одет ОЧЕНЬ плохо, бедно, в дешёвые китайско-турецкие шмотки, низкое качество которых видно за версту.

Не знаю, как в Штатах, но в Европе подавляющее число людей одето весьма скромно. И здесь тоже всплывает этот совковый менталитет, когда "по одежке встречают", потому что у самих ничего не было всю жизнь. Бл@дь, если ему нужны расфуфыренные модники - пусть прошвырнется по ночным клубам и центральным ресторанам! Прошу прощения за эмоции.

7. Наверное всех роскошных москвичек растащили по Европам либо их новоявленные мужья, либо некие бойкие «импрессарио».

Человеку завидно. Со всей ответственностью скажу - красивых девушек и женщин в Москве не убавилось. Наоборот, получив возможность ярко одеваться, они только подчеркнули свою красоту. Хотя о вкусах не спорят; но тогда у автора дурной вкус. Он, сволочь, намекает, что все красивые москвички уехали на заработки в Турцию. Смешно.

Дальше он пишет о бомжах, шлюхах и вышибалах. Можно подумать, их нет в Нью-Йорке.

8. Попробовал бы кто-нибудь в Америке сказать мне, что я «фэйсом» не вышел – я бы пару миллиончиков в момент отсудил бы «за моральный ущерб и оскорбление личности» и пустил бы сие заведение по ветру!

Без комментариев. Хотя, возможно, автор соскучился по хамскому совковому обращению, а признаться в этом стыдно.

9. Особенно меня огорчило уважаемое мною НТВ, опустившееся до показа наверное САМОГО глупого сериала в истории американского ТВ – «Секс в большом городе», расчитанного на женщин с объёмом мозга меньше куриного (каковых и в Америке хватает).

При чем здесь Москва? Претензия ко всей России. Справедливая, конечно; здесь не поспоришь, но в той же Европе тоже полно глупых сериалов.

10. Почему на эстраде сотнями плодят дешёвые копии полуголых и безголосых идиоток типа Бритни Спирс и ей подобных? Почему на сцену в Юрмале, не стесняясь присутствия Маэстро Раймонда Паулса, выходят жалкие подражатели американских рэперов?

См. предыдущий ответ. Ишь, за державу ему обидно.

11. «Ай кен спик инглиш бэдли, бикоз офкоз я хэв стадид ит бай майселф». Засилие совершенно неуместных англицизмов в современной Москве просто убивает.

Засилье англицизмов - лишь повод придраться. Те люди, с кем я общаюсь, используют их только по работе или в качестве шутки. Но чтобы сыпать ими направо и налево - бред. Полный бред. В рекламе - да. Но и в немецкий язык, например, проникло много англицизмов; таковы реалии времени, экспансия английского языка заметна повсюду.

12. Отсутствие элементарного самоуважения, а паче – чувства национальной гордости за свою страну, за её культуру и её великий и могучий язык - вот что столь характерно для сегодняшней России. В отличие, например, от Франции, где за неуместное употребление англицизмов применяются весьма суровые кары.

Ха, сравнил. Французы - известные снобы по части инглиша.

13. Пиво в открытую, не стесняясь, пьют везде – на улице, в метро, в троллейбусе и (кошмар американского полицейского!) даже за рулём. Видел это собственными глазами, не веря им.

Вот это действительно некрасиво. Согласен, властям надо решать вопрос. Они и решают. А то сначала отпустили вожжи - а теперь разводят руками.

14. Общее заключение: уезжал я из страны, которую вражеская пропаганда именовала «Верхняя Вольта с ракетами». Сейчас ракет у нас стало намного меньше - и это хорошо. Вернулся я в страну, которую сам бы образно охарактеризовал как «Верхняя Вольта с мобилами».

Я был неправ. Теперь я задаю автору тот самый, наболевший вопрос: "Какого х@я ты вернулся?" Хаять?

Хотя насчет Церетели человек прав. Но уйдет Лужков - уйдет и Церетели. А Москва останется, надеюсь, без его поделок.

Так что все оч. субъективно. Можно во все видеть только грязь; а можно наслаждаться рассветами и закатами, гулять по городу и радоваться жизни. Мы еще молоды, и пусть Москва останется в нашем сердце красивой и беспечной ;)
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#485 Miss-Djein

    Miss Virus

  • Пользователи
  • *****
  • 1 744 сообщений
  • Из: Россия

Отправлено: 31 Август 2005 - 18:49:18

Vagabond (Aug 31 2005, 07:25 PM) писал:

6. В массе народ одет ОЧЕНЬ плохо, бедно, в дешёвые китайско-турецкие шмотки, низкое качество которых видно за версту.
Ха-ха три раза ;) Да у них их же собственный Adidas китайского производства!
Видели мы как они одеваются ;) . В деловых центрах конечно да, но ОСНОВНАЯ масса.... у нас даже бомжи имеют больший вкус :D

Лишь холод согреет меня, лишь тьма осветит мне путь и лишь смерть подарит мне жизнь... вновь
~.~.~


#486 Shadow Crawler

    Dolt Devourer

  • Пользователи
  • ****
  • 654 сообщений
  • Из: Инфернальный город Владивосток :)

Отправлено: 01 Сентябрь 2005 - 02:51:17

:lol:
Мне все это напомнило споры по поводу "было ли плохо в СССР". Кто доказывает, что колбаса была зеленой, а очереди - километровыми (кста, по большей части - родившеся после перестройки. у меня даже ссылка есть на сочинения деток образца 91-го по этому поводу), кто - что был порядок и всем всего хватало. Тут же ситуация - товарищ прожил долгое время в стране победившей политкорректности, вернулся на суровую родину - ессно, не понравился контраст. Да, лучше не стало. Но имхо - лучше жить в стране хамства, водки и подделок под западные телешоу, но в которой сохранились и здравые умы, и книги, чем в стране сытой, но тупой полностью. Да и кроме того,нестабильность растет. Рано или поздно амеров тоже накроет. А тем. кто в подобной нестабильности жить привык - выживать потом легче будет.

#487 Shadow Crawler

    Dolt Devourer

  • Пользователи
  • ****
  • 654 сообщений
  • Из: Инфернальный город Владивосток :)

Отправлено: 01 Сентябрь 2005 - 03:02:36

Любопытные рисунки.
Сайт. Просто сайт. Что с этим делать - не знаю. Для чего оно - тоже. Можно помедитировать.

#488 Агни

    I deal in lead

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 515 сообщений
  • Пол: м
  • Из: г. Хабаровск

Отправлено: 01 Сентябрь 2005 - 04:47:28

Всем спасибо за отзывы.
Vagabondу - большое и персональное.
Изображение

Особый цинизм

#489 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 01 Сентябрь 2005 - 09:15:56

Агни (Sep 1 2005, 05:47 AM) писал:

Vagabondу - большое и персональное.
Пожалуйста.

Не люблю, когда на родной город наезжают без разбору :lol:
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#490 Orhidea

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 023 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 01 Сентябрь 2005 - 10:59:21

Shadow Crawler (Sep 1 2005, 04:02 AM) писал:

Любопытные рисунки.
Вауу!! :lol: Круто.

#491 Агни

    I deal in lead

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 515 сообщений
  • Пол: м
  • Из: г. Хабаровск

Отправлено: 05 Сентябрь 2005 - 05:34:16

Еще об истории движения падонкофф. Автор очень уважаемый чел, один из главных фидошников, рекомендуется к прочтению.

Среди прочих интересностей - история термина Ацкая Сотона и ее сайт.
Изображение

Особый цинизм

#492 McMurphy

    Гуру

  • Пользователи
  • *****
  • 1 509 сообщений
  • Из: Минск

Отправлено: 07 Сентябрь 2005 - 19:52:48

Ф Бабуйск!
Изображение

#493 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 310 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 09 Сентябрь 2005 - 15:38:35

Убить сумашедшую лягушку :D


Сюзанна Дин
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#494 Агни

    I deal in lead

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 515 сообщений
  • Пол: м
  • Из: г. Хабаровск

Отправлено: 14 Сентябрь 2005 - 07:58:25

Продолжая тему необычных существ.

Помните в одной из серий X-files отважные спец. агенты мыкались среди бедных мексиканских гастарбайтеров в поисках таинственной и неуловимой чупакабры?
Так вот, спешу обрадовать, коварное создание поймано. Кому интересно, читай здесь!

(Уверен на 99,999%, что это очередная фальсификация.)
Изображение

Особый цинизм

#495 Hypnos

    Клаустролог и агорафил

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 278 сообщений

Отправлено: 14 Сентябрь 2005 - 12:10:26

Для тех, кто все-таки не смотрел серию, статейка о самом Чупачупсе:
http://cryptoz.narod...ster/chupa.html
И еще: забавная классификация пришельцев (Чуп там тоже упоминается):
http://www.aurahome.ru/vidi.html





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика