Перейти к содержимому



Охарактерезуйте себя.


Ответов в теме: 515

#361 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 12 Июль 2005 - 12:12:36

ork (Jul 12 2005, 01:03 PM) писал:

Твой Бог для меня такой же персонаж всемирной истории, как боги ацтеков, - следовательно, если я иду к нему, то я иду и кним.

А ярлыке я не навешиваю, просто общаюсь.
Орк, эта дискуссия - не в рамках данной темы. Хочешь - перейдем в другую

Так мы все здесь ради общения; но не все - фанатики ;)
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#362 May

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 278 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 12 Июль 2005 - 15:32:42

Victory (Jul 11 2005, 06:51 PM) писал:

А это уже ярко выраженные суицидальные наклонности... :( Человек, уничтожающий врага в себе, остаётся одиноким, как последний огурец в банке, и таким же зелёным и холодным.
Нет врага - не с кем бороться, некого уважать - нет смысла жить...
Ещё один исторический персонаж сказал: "Возлюбим врагов наших". ;)
выходит, что нас только двое - я и враг?
Кто больше? :( врагов может быть несколько, там еще и дрзья могут затесаться а также равнодушные.
если некого уважать и не с кем бороться, смысл жизни тоже может быть и не один.
а еще персонаж говорил: "Возлюби ближнего своего как самого себя", широкое поле для деятельности, да еще выбор богатый...
кажется, один из недостатков христианства в том, что не говориться, что враг внутри, зато, если враг вечно снаружи, можно бесконечно переводить стрелки, вечно дьяволу достается несправедливо :(

#363 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 310 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 12 Июль 2005 - 19:08:11

May (Jul 12 2005, 03:32 PM) писал:

выходит, что нас только двое - я и враг?
Кто больше?  ;)  врагов может быть несколько, там еще и дрзья могут затесаться а также равнодушные.
если некого уважать и не с кем бороться, смысл жизни тоже может быть и не один.
а еще персонаж говорил: "Возлюби ближнего своего как самого себя", широкое поле для деятельности, да еще выбор богатый...
кажется, один из недостатков христианства в том, что не говориться, что враг внутри, зато, если враг вечно снаружи, можно бесконечно переводить стрелки, вечно дьяволу достается несправедливо  ;)
Персонаж ещё и щёки рекомендовал использовать в качестве бубна... :P ну да бог с ним. ;)

Это, кстати, кто где видит в себе врага. Враги - они смотря с какой стороны подходить: справа - левые неправы, слева - правые нелевы (не левы, а тигеры... :( ).
Для примера, по чуткой своей болезненной скромности скажу, ессно, за себя: вон, Вагабонду нравится Одетта Холмс, а я так её терпеть не могу... зануда она. :(
Дерри всегда рада Сюзанне Дин, а мне Сюз по барабану... :P
Когда из меня выходит Миа - я очень удивляюсь! :(
Я Детту Уокер люблю - реально живая и адекватная тварюга. Моя лучшая четверть, б/п! :(

З.Ы.: плавно вернулась к теме топа... ;)


Сюзанна Дин
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#364 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 15 Июль 2005 - 06:57:34

Margarita (Jul 6 2005, 11:43 AM) писал:

Отчасти я тебя понимаю... Только между нами разница. Ты УЖЕ полюбил свое одиночество, а ЕЩЕ пока нет...
Марго, я рискну продолжить эту не шибко весёлую тему. :rolleyes:
Прежде всего, спасибо за откровенность, но скажи... Вот ты, среди прочих своих ремесел ( :rolleyes: ) -- психолог. Представь, приходит к тебе на приём человек и начинает жаловаться на одиночество. Что ты ему скажешь (в общих чертах)? Вернее даже поставить вопрос так: что ты ДОЛЖНА ему сказать, как специалист, от которого ждут помощи, отчасти человек в белом халате и т.д.? Не придётся ли тебе кривить душой, то есть давать советы, противоречащие твоему субъективному мнению об одиночестве? И вообще, в психологии это состояние как-нибудь трактуется? И есть ли "официальные рецепты"?
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#365 Margarita

    Звездочет

  • Пользователи
  • *****
  • 850 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Moscow

Отправлено: 15 Июль 2005 - 14:46:04

R.F. (Jul 15 2005, 07:57 AM) писал:

Цитата

Марго, я рискну продолжить эту не шибко весёлую тему. :rolleyes:

Фраза цепанула с самого начала. По поводу "веселья"... Мама мне всегда говорила, "Лерочка, ко всему в этой жизни нужно относится с юмором". Я размазывая сопли с тушью по лицу, в истерике кричала:
"Какой нафиг юмор, разве ты не видишь, что это не смешно!!! Что мне БОЛЬНО!!!!", а она говорила:
"Вижу дочка, но тебе придется научится над этим смеятся, иначе не выживешь, сольешься с толпой"
Я не много выросла и научилась смеятся... над правдой жизни. Только об одном, ты забыла предупредить, дорогая моя мамочка, от шуток этих, люди меня боятся стали... От моего юмора у подруг, кровь в венах стынет, а у мужчин дыбом встают, только волосы...
"Мама почему ты не сказала, что ТАК будет??? Почему ты не предупредила, что от этих шуток смешно только мне... а остальные плачут???"
"А ты ждала чего то другого??? Девочка моя... это правда жизни, твой циничный юмор - защита, от нее..."

Цитата

Прежде всего, спасибо за откровенность, но скажи... Вот ты, среди прочих своих ремесел ( :rolleyes: ) -- психолог.

Ну уж точно не филолог.... :lol: B)


Цитата

Представь, приходит к тебе на приём человек и начинает жаловаться на одиночество. Что ты ему скажешь (в общих чертах)? Вернее даже поставить вопрос так: что ты ДОЛЖНА ему сказать, как специалист, от которого ждут помощи, отчасти человек в белом халате и т.д.? Не придётся ли тебе кривить душой, то есть давать советы, противоречащие твоему субъективному мнению об одиночестве? И вообще, в психологии это состояние как-нибудь трактуется? И есть ли "официальные рецепты"?


Этих самых рецептов дохрена и больше... Начиная с того, что вам нужно найти себе занятие и заканчивая приемом антидепресантов... Но все это х@рня полнейшая... ОДИНОЧЕСТВО это тотальное проклятие человечества, от которого нет СПЕЦИАЛЬНОГО лекарства, кроме случайности.... имя которой любовь. К сыну, любовнику, увлечению и т.д. Потребность растворится в чем то, или ком то это наш крест. Человек в силу собственной природы, не может быть самодостаточен!!!! Нам постоянно нужен объект, для наших чувтсв, нам нужно для чего то или кого то жить, иначе все теряет смысл... Да. Многие хорохорятся и делают вид, что могут жить весело сами с собой и я кста. одна из таких. Самое смешное, что многих мой "самодостаточный" вид обманывает... и они и вправду думают, что мне хорошо одной... Психолог, может подсказать направление, может немного облегчить ваше состояние понимающей улыбкой на своем лице, НО НИ КТО вас от этого не вылечит, с этим придется жить. Основные "припарки" Рендел, ты можешь поискать в смешных книжках с названием "Как избавится от депрессии...", "Как быть счастливым..." и т.д. Их дохрена, и кста. в них много толковых советов... и ни одного решения.
Признаюсь честно, я живу "от увлечения" до "увлечения"... все что между, пропость пустоты одиночества.

P.S. Возможно Роман - Roman прав, хреновый я психолог.
P.S.S.Рендел, на почту глянула. В процессе.B)
Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.

#366 Orhidea

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 023 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 15 Июль 2005 - 15:04:39

А может от одиночества страдают потому, что это принято? Нам внушают мысль, что человек - существо коллективное. Но почему все люди должны быть одинаковыми?!! Почему нельзя наслаждаться одиночеством, почему обязательно нужно стремиться к людям, толпе? Сама я частенько не прочь побыть совсем одна, и хочется, что бы все забыли о моем существовании. Разве это плохо?

#367 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 15 Июль 2005 - 15:08:21

Есть мнение, что одиночество - суть продукт нашего эго. Некий бастард чувства собственной важности и чувства жалости к себе.

Я прекрасно понимаю, что это все слова до тех пор, пока ты сам не осознал и не принял это утверждение. То, что оно весьма близко к истине - не оставляет сомнений. Именно жалость к себе - причина большинства современных депрессий. А собственная важность мешает человеку жить свободно, с улыбкой на лице, ни под кого не подстраиваясь.
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#368 Margarita

    Звездочет

  • Пользователи
  • *****
  • 850 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Moscow

Отправлено: 15 Июль 2005 - 15:13:48

Orhidea (Jul 15 2005, 04:04 PM) писал:

А может от одиночества страдают потому, что это принято? Нам внушают мысль, что человек - существо коллективное. Но почему все люди должны быть одинаковыми?!! Почему нельзя наслаждаться одиночеством, почему обязательно нужно стремиться к людям, толпе? Сама я частенько не прочь побыть совсем одна, и хочется, что бы все забыли о моем существовании. Разве это плохо?
Орхи... пробывали, не получается. Даже ЗДЕСЬ многие находятся, для того что бы БЫТЬ, с кем то. Стремление к КОМУ ТО, это в крови. Общество наоборот навязывает нам понятие о самодостаточности и индивидуальности личности. Ты сама замечала, как сильна, свободна и незвисима(одинока) ты когда рядом нет мужчины. как легко ты строешь карьеру, увлекаешься различными вещами и идешь по жизни. И тебе кажется, что так будет всегда. Но стоиьт ЕМУ появится, как острое желание растворится в нем без остатка, захватывает тебя с головой, и только когда отплевываясь, ты вылазиешь из болота-окончания ваших отношений, ты даешь себе клятву, ЧТО БОЛЬШЕ НИКОГДА ТЫ НЕСТАНЕШЬ ТАК ЗАВИСИМА ОТ ОБЪЕКТА СВОЕЙ СТРАСТИ... И опять ты летишь по жизни одна, и опять тебе легко, и опять тебе чего то не хватает. Все просто, ты одинока, но при этом ты свободна.
Если ты никогда не любила, то ты не поймешь О ЧЕМ Я.
Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.

#369 Margarita

    Звездочет

  • Пользователи
  • *****
  • 850 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Moscow

Отправлено: 15 Июль 2005 - 15:20:23

Vagabond (Jul 15 2005, 04:08 PM) писал:



.

Цитата

Есть мнение, что одиночество - суть продукт нашего эго. Некий бастард чувства собственной важности и чувства жалости к себе

Ваг, суть продукт нашего эго. - абсолютно ВСЕ, из чего состоит наша личность. :rolleyes:

.

Цитата

Я прекрасно понимаю, что это все слова до тех пор, пока ты сам не осознал и не принял это утверждение. То, что оно весьма близко к истине - не оставляет сомнений. Именно жалость к себе - причина большинства современных депрессий. А собственная важность мешает человеку жить свободно, с улыбкой на лице, ни под кого не подстраиваясь

Жалость к себе, принято считать каким то проявлением слабости человечесской... и честно, мне это не понятно. Жалость к себе - это механизм инстинкта самосохранения. Этой жалостью, мы огорождаем нашу психику от лишнего и разрушительного стресса для нее, так что абсолютно не понятно чего тут стыдится.Чувство ОДИНОЧЕСТВа - как раз таки и не является инстинктом самосохранения, а скорее разрушения(результат дипрессия и суицид на тему "в этом мире, я один")... Поэтому жалость к себе и одиночество абсолютно разные вещи...
Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.

#370 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 15 Июль 2005 - 15:25:40

Это не слабость, а просто ненужное чувство.

А мысли на тему - "я один, мне плохо, почему никто не поможет, меня никто не любит" - что же, если не жалость к себе? Не порождение собственной важности? А эти мысли зачастую связаны с одиночеством; не одиночеством вынужденным - как у человека на необитаемом острове, а одиночеством осознанным, одиночеством в толпе.

Наша личность не есть эго. Освободившись от привычки потакать себе на каждом шагу, она станет гораздо богаче :rolleyes:
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#371 Margarita

    Звездочет

  • Пользователи
  • *****
  • 850 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Moscow

Отправлено: 15 Июль 2005 - 15:32:14

Vagabond (Jul 15 2005, 04:25 PM) писал:

Это не слабость, а просто ненужное чувство.

А мысли на тему - "я один, мне плохо, почему никто не поможет, меня никто не любит" - что же, если не жалость к себе? Не порождение собственной важности? А эти мысли зачастую связаны с одиночеством; не одиночеством вынужденным - как у человека на необитаемом острове, а одиночеством осознанным, одиночеством в толпе.

Наша личность не есть эго. Освободившись от привычки потакать себе на каждом шагу, она станет гораздо богаче  :rolleyes:
Да ты прав одиночесство своей разрушительной силой пораждает депрессию, депрессия "разрушает" психику толкая ее на самоубийство, тогда "рождается" защитная реакция с названием "жалость к себе"(т.е. кому то я всетаки нужен, а точнее хотя бы самому себе). Одним из самых сильных проявлений жалости к себе, являются слезы(а заодно и вызывание жалости у других), потому мы часто слышим по плачь, станет легче. Но иногда, депрессия превалирует над жалостью, простыми словами выигрывает и в ход идет пуля, яд, лезвие и далее в топик самоубийство.
Жалость к себе - целительна!!!! Но опять же, это не панацея... это всего лишь скорая помощь психике в критичесский момент. Что бы полностью "вылечится", нужно другое лекарство, которое как я выразилась выше, НЕСУЩЕСТВУЕТ.... или просто еще не известно.
Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.

#372 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 15 Июль 2005 - 15:44:25

Но честно говоря, Марго, вся эта моя кастанедовщина на данном этапе - не более чем сентенции рефлексирующего интеллегента :rolleyes:

Сорри за офф-топ :rolleyes:
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#373 Margarita

    Звездочет

  • Пользователи
  • *****
  • 850 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Moscow

Отправлено: 15 Июль 2005 - 15:47:07

Мить, не издевайся над моим блондинестым сознанием... :lol:


Vagabond (Jul 15 2005, 04:44 PM) писал:

сентенции рефлексирующего интеллегента  B)

на это я тебе скажу...



Че? :rolleyes: :rolleyes:

Отредактировано: Margarita, 15 Июль 2005 - 15:47:34

Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.

#374 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 15 Июль 2005 - 16:57:24

Королева Марго, я говорю спасибо тебе! И припадаю к твоей монархийшей ручке, типа галантный мушкетёр. (Как вам моё представление о мушкетёрах? :blink: :lol: ) Д' Артаньян, панимаш, XXI века. :D

На самом деле из твоих последних постингов, случайно ли умышленно, обретших форму доступной лекции, я получил ответы компетентного человека (как насчёт "Айболита для души", не обидишься? :P ;) ) и убедился в правильности собственных дилетанстких догадок. Вышло так, что ты озвучила те мои мысли, которые не успел чётко сформулировать и произнести. ;) Моё Имхо в нескольких словах: ОДИНОЧЕСТВО - ЭТО ЦЕНА АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЫ. По крайней мере, в том виде, в котором я её понимаю для себя. Имхо, господа, всего лишь Имхо маленького индивидума. Никак не теорема и даже не аксиома. ;)
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#375 Margarita

    Звездочет

  • Пользователи
  • *****
  • 850 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Moscow

Отправлено: 15 Июль 2005 - 17:06:00

R.F. (Jul 15 2005, 05:57 PM) писал:

Королева Марго, я говорю спасибо тебе! И припадаю к твоей монархийшей ручке, типа галантный мушкетёр. (Как вам моё представление о мушкетёрах? :lol:  ;) ) Д' Артаньян, панимаш, XXI века. ;)

Королева никогда и не перед кем не опустит головы, и никогда не позволит другому опустить ее перед ней.
Рендел ты покоряешь меня, своей изощеренной лестью...:blink:...

Цитата

ОДИНОЧЕСТВО - ЭТО ЦЕНА АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЫ.
Нет друг, теперь это не только ТВОЕ ИМХО. :D
Подписываюсь/ Королева Марго

P.S. Прочла 1/3. Увлекло.

Отредактировано: Margarita, 15 Июль 2005 - 17:08:51

Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика