Перейти к содержимому



Реалити-шоу


Ответов в теме: 113

#106 Derri

    Стрелок

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 767 сообщений
  • Из: Пермь

Отправлено: 02 Сентябрь 2005 - 02:23:11

Роланд Дискейн Дата Sep 1 2005, 01:44 PM

Цитата

Знаешь, мне кажется, что нет ничего хуже. когда люди понимают, что страдают херней, и продолжают это делать. Сократ в свое время сказал, что "он всегда хотел знать, почему люди, зная что есть хорошо и что есть плохо, все равно поступают плохо". То же самое тут. Люди, понимающие что то, что они смотрят бред, и продолжающие его смотреть, вызывают у меня еще большее сочувствие, чем те люди, которые ни хрена не понимают, и наслаждаются этим шоу.
Знаешь, я с тобой все же не соглашусь. :rolleyes: Я знаю, что всё это бред, но сама смотрела это дело не один раз, и не считаю, что как-то потупела от этого или переняла стереотип поведения участников шоу, или еще что-нибудь в этом роде. :D

Я смотрела сколько-то раз это зрелище, прекрасно представляя, какую пустышку оно собой представляет. А зачем? НЕ для развлечения. Во-первых, для того, чтобы что-то обсуждать (а уж тем более осуждать) надо знать, о чем идет речь. Вести речь о том, чего никогда в глаза не видела, по меньшей мере, глупо.
Это то же самое, когда в топике «отношение общества к Кингу» пишут о людя,х говорящих, что это второсортный писатель, автор ширпотребных бульварных ужастиков, а сами при этом никогда его книжки в руках не держали… Вот также и тут… :D
Поэтому, когда коллеги стали активно обсуждать каждый день какие-то эмпирические страсти, я поначалу отмахивалась и высмеивала их «низкие пристрастия», а потом решила составить собственное мнение.

Во-вторых, уж не знаю, иногда посмотрев на этот котлован пошлости, полный грязных сплетен и интриг, покрытый толстым слоем игры на камеру, проникаешься таким отвращением ко всему этому делу, что заповедь «не уподобляйся» становится очень актуальной.
(Хотя, может, такое впечатление оно производит только на взрослую, уже сложившуюся личность, а ребенок все воспримет как «руководство к действию». Честно, не берусь тут ничего утверждать, не эксперт) :huh: .

Это тот же театр, но с плохими актерами, и, по большей части скучным и вульгарным сценарием, но он очень многое может сказать о людях. Потому что вся эта мерзость человеческой души вываливается на экран, смешно смотреть на лицемерие, которое они тщательно пытаются замаскировать, даже не догадываясь о том, что на экране все их уловки – как на ладони. И сразу же, по подобию, вспоминаются реальные наши знакомые, которые поступают так же.

А так как я страсть как люблю наблюдать за людьми (правда, в реале, на улице :rolleyes: ), «копаться» в их душах, задумываться о причинах их поступках (ну, интересует меня психология, что ж поделаешь ;) )то мне совсем небезынтересно, как люди с большими амбициями (а других на реалити и не берут) пытаются играть в искренность в стеклянном доме, где естественное поведение в принципе невозможно (правильно сказала Виктори).

Так что я считаю, что человеку, который скептически относится к происходящему на экране и отдает себе отчет, что это лишь второсортная игра во второсортном театре, бывает очень даже полезно (вернее - не вредно) время от времени глянуть в енто реалити. Поверь, адекватный человек вполне способен отделить зерна от плевел и не поддаться на уловки сценаристов

*и можете закидать меня камнями* :P

В общем, терпимее, друзья мои, надо быть. Вспомните, что и театр когда-то считался богопротивным зрелищем. Как театр , реалити-шоу вполне имеют право на существование.
Единственное, что меня очень настораживает, и вызывает категорическое неприятие – это то, что некоторые наивные люди принимают всё это за реальную жизнь.


Vagabond Дата Sep 1 2005, 11:55 AM

Цитата

Оч. рад, что ты нас не забыла и вновь вернулась. Все в прежнем стиле - меткие определения и четкая позиция. Молодец
Вагабонд, недаром тебя Виктори дамским угодником называет. ;) Умеешь ты говорить комплименты. :D Пасибо :rolleyes:
Да, вернулась, куды ж я от вас денусь-то? :P И тоже очень рада всех вас видеть :unsure:


Что до комитетов, я придерживаюсь точки зрения Агни.
Одно ограничение влечет за собой другое, и так можно докатится до жесткой диктатуры. Прожекты коммунистической партии тоже поначалу были красивыми, но выродились они в тоталитаризм. ;)

Вон жителям острова свободы – Куба – я где-то читала, доступ в инет запрещен (или запрещены походы в интернет-кафе, которые работают только для туристов), не знаю правда ли это. :unsure: А что, тоже верно, доступ к какой только гадости не дает нам Сеть. Но вряд ли вы согласитесь, если сейчас кто-нибудь всемогущий захочет интернет «слегка отредактировать» (другое дело, что вряд ли это осуществимо на практике). Запретный плод, как известно, всегда сладок, так что боюсь, если бы реалити запретили или еще что, то интерес к ним возрос бы в геометрической (или арифметической – не помню, какая больше :P ) прогрессии.

#107 Агни

    I deal in lead

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 515 сообщений
  • Пол: м
  • Из: г. Хабаровск

Отправлено: 02 Сентябрь 2005 - 05:40:32

А я вот люблю иногда телемагазин посмотреть. Такая вот склонность к интеллектуальному мазохизму.

2 Derri
Спсб за понимание. Я не одинок, что не может не радовать.

Эту серию Голода тоже смотрел. Организм, реагирующий на сочетание звуков "Ярик", невольно вызвал сострадание.

Добило отсутствие хоть какого-нибудь желания изменяться, развиваться. Никто не читает (т.е. СОВСЕМ), не интересуется новостями (не о политике даже - хоть бы ктонить спросил о кино, моде, спорте) - абсолютно НИЧЕГО. Кажется, что участники абсолютно увереные в собственной завершенности, окуклились в ней и висят где-то на пыльном чердаке, томительно ожидая сказочного превращения в победителя, героя, которое неминуемо случится и что замечательно - случится само по себе, без всякого усилия.
А речь, а диалоги - Гангстер покажeтся Цицероном. Еще одно создание (не помню имени) так часто употребляло "как бы", что у меня возникло стойкое желание применять при каждом "как бы" машинку из рассказа СК "В комнате смерти".

Зато уж реалити так реалити. Реальный портрет homo sapiens.
Изображение

Особый цинизм

#108 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 02 Сентябрь 2005 - 08:23:54

Ой, Агни , извини , я ж тебе плюс хотела поставить , да напутала , это меня начало учебного года доканало :rolleyes: :rolleyes:
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#109 Ragewortt Freeman Allgood

    desterrado

  • Пользователи
  • *****
  • 1 328 сообщений
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 02 Сентябрь 2005 - 14:24:32

А ведь люди в этом, что-то находят.

Прошу вас перечислите хотя бы три на ваш взгляд положительных характеристик РЕАЛити-ШоУ
Изображение

#110 Shadow Crawler

    Dolt Devourer

  • Пользователи
  • ****
  • 654 сообщений
  • Из: Инфернальный город Владивосток :)

Отправлено: 02 Сентябрь 2005 - 14:53:50

Одна. Его можно не смотреть :D.

#111 Роланд Дискейн

    Samourai

  • Пользователи
  • *****
  • 2 453 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Ростов-на-Дону

Отправлено: 02 Сентябрь 2005 - 16:01:12

Цитата

Знаешь, я с тобой все же не соглашусь.  Я знаю, что всё это бред, но сама смотрела это дело не один раз, и не считаю, что как-то потупела от этого или переняла стереотип поведения участников шоу, или еще что-нибудь в этом роде. 
Таня, я говорил сейчас не о том случае, о каком говоришь ты.

Цитата

Я смотрела сколько-то раз это зрелище, прекрасно представляя, какую пустышку оно собой представляет. А зачем? НЕ для развлечения. Во-первых, для того, чтобы что-то обсуждать (а уж тем более осуждать) надо знать, о чем идет речь. Вести речь о том, чего никогда в глаза не видела, по меньшей мере, глупо.
Я с тобой согласен. И я говорил о тех людях, которые понимают, что это фигня. и смотрят все равно именно для развлечения...не в силах оторвать взгляд от экрана. Приведу пример из реальной жизни. Пошел я как-то к своему другу, дома была ео бабушка. Разговор зашел об "окнах". Она говорила, какой жуткий нагиев и какие похабные вещи там показывают, и как ей смотреть на это все противно, и какой это ужас, бла бла бла. Через несколько дней заходим мы с ним к нему домой, и представь мое удивление, когда я увидел, что бабуля сидит в зале, смотрит эти Окна с таким зачарованным выражением лица, слушая эти самые проблемы секса и эту "похабщину", что она даже не заметила нашего прихода. Мы минуты 2 на нее опсмотрели, а когда она нас наконец увидела, то тут же переключила, спросив как давно мы пришли и сказав. что она просто переключала каналы...Вот примерно о таких людях я и говорил :lol: И такие люди вызывают у меня сочувствие. Помимо этого бывают и те, которые тоже смотрят от нефиг делать. Типа "это фигня, бред, но я все равно смотрю, я отдыхаю". это тоже оп мне не лучший случай. Хотя откровенно говоря, и те и те мне абсолютно безразличны. у меня это ничего кроме смеха не вызывает.

Цитата

А речь, а диалоги - Гангстер покажeтся Цицероном. Еще одно создание (не помню имени) так часто употребляло "как бы", что у меня возникло стойкое желание применять при каждом "как бы" машинку из рассказа СК "В комнате смерти".
:) :rolleyes: Такое бывает....Многие считают их манеру общения "ох**ть какой ох**енной". Думают, что таким образом они могут выделитьсмя или запомниться. Хотя выделяются и запоминаются только таким же идиотам как и они сами, которые смотрят на них и говорят, "какой же это обалденный чувак".

Цитата

Одна. Его можно не смотреть
Браво, Кроу. ты не перестаешь меня радовать :lol:
время - лицо на воде

#112 Эрнст Ставро Блофельд

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 60 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Чебоксары

Отправлено: 07 Ноябрь 2014 - 12:18:42

Я никогда ни при каких обстоятельствах не смотрю реалити-шоу. Полнейший вынос мозга!

#113 Мортен

    Wild Seed

  • Пользователи
  • *****
  • 1 833 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Харьков

Отправлено: 21 Февраль 2016 - 11:38:50

Дабы не плодить топики, наверное, сюда. Рекомендую тв-программу о путешествиях "Орел и решка".

О чем: двое ведущих отправляются в различные города мира (как выглядит карта путешествий можно посмотреть тут). Один из них должен прожить субботу и воскресение на 100 долларов (или эквивалент в местной валюте), а второй получает безлимитную банковскую карточку. Чтобы решить, кто из них проведёт эти выходные как король, а кто будет "бомжевать" на 100 баксов, ведущие перед каждым путешествием бросают монету, и всё решает орёл или решка.

Что радует: очень похоже на "свой", ниоткуда не слизанный, проект.

Прикольный был 7 сезон, который назывался "Назад в СССР". Ведущие посетили многие столицы и крупные города (всего 20) бывшего Союза. В общем, если вы собрались почтить визитом другой город или страну, то в поезде (самолете) скоротать время - самое оно. Впрочем, я иногда и просто так смотрю серии про те города, в которых хочу побывать... :)


Отредактировано: Мортен, 21 Февраль 2016 - 11:45:17

Да не убоюсь я сонмов Мирных и Гневных Божеств -
своих собственных мыслей.

Тибетская Книга Мёртвых

#114 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 21 Февраль 2016 - 21:25:18

прикольная штука спасиб , посмотрела и про свой город)
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика