Цитата
....
Не очень корректно, на мой взгляд, и обзывать Chevrolet Bel Air в тексте как "белэр". ...
...
И уж совсем некорректно, причём не только на мой взгляд, называть известную группу "Judas Priest" как "Иуда Прист"

:'(
Сейчас я слушаю: Mindrot 'Clemency' 8)
Ляпы в Оно (выпуска 1998 г., 2 т., АСТ):
Речь идёт о том, как Джордж (брат Билла), по просьбе последнего, спускается в подвал за воском для кораблика...
Цитата
...
Звуки пианино доносились из той комнаты, которую папа называл гостиной, а мама — залом. Музыка звучала как будто из другого мира, издалека — так должен звучать разговор и смех для измученного, борющегося с встречным течением пловца. Его пальцы нашли выключатель. Щелк — и ничего! Никакого света!
Вот те на! Электричество!
Джордж отдернул руку, как от корзины, наполненной змеями. Он шагнул в открытую дверь подвала, сердце у него в груди учащенно билось. Электроэнергии не было, конечно, — он забыл, что ее отключили.
Бог ты мой! Что теперь делать?
...
И он прошел четыре ступеньки вниз, в самый подвал.
Сердце, теплый бьющийся молоточек, ушло у него в пятки, волосы на затылке встопорщились, глаза горели, а руки были ледяные Джордж был уверен, что вот сейчас дверь подвала распахнется сама собой, закрыв белый свет, проникающий из кухни, и потом он услышит Его, ...
Имхо, уже открытая дверь "распхнуться" не может :-/
Цитата
Он дал клерку в деррийской гостинице номер своего американского экспресса и положил трубку. Затем он позвонил Стиву Коваллу, директору программы «Клэд».
Интересно, переводчик хоть понял, о чём пишет?
Цитата
... по чеку, выписанному Кэй, и в ее туфлях, Беверли направилась в Грейхаунд, к северу от Милуоки, потому что опасалась, что Том может поехать искать ее в ...
... тогда; даже когда она в последний раз обнимала Кэй у серебристого бока автобуса на Грейхаунд, ее разум не позволял себе до конца представить это опять ...
Тут вообще без комментариев... Интересно, переводчик (перевод "Кэдмен") слышал о том, что Грейхаунд - это фирма, славящаяся своими многочисленными автобусными маршрутами в USA?
Сейчас я слушаю: Death 'Sacred Serenity' 8)