Перейти к содержимому



"Мгла" (The Mist)


Ответов в теме: 343

#76 Moskal

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 372 сообщений
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 22 Ноябрь 2007 - 06:33:41

Просмотр сообщенияRagewortt Freeman Allgood (Nov 21 2007, 05:14 PM) писал:

Жду, но из-за впечатляющего "30 дней ночи" боюсь не оценю.
впечатляющего? это ирония?

#77 Агни

    I deal in lead

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 515 сообщений
  • Пол: м
  • Из: г. Хабаровск

Отправлено: 22 Ноябрь 2007 - 06:58:09

Мгла (США) ужасы
22, Четверг
Гигант (Малый зал) 18:10, 20:30

И только один день. Ура! Иду.
Изображение

Особый цинизм

#78 Агни

    I deal in lead

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 515 сообщений
  • Пол: м
  • Из: г. Хабаровск

Отправлено: 22 Ноябрь 2007 - 08:33:42

Я тут по ходу дела выиграл 2 билета на Мглу сегодня в 19-00 (а то сколько же) в к/т Орбита. Так самому вылететь на премьеру не удалось (шучу), Андрюху вызвали в Гилеад, а Митя пребывает в то-дэше, то ПРЕДВАРИТЕЛЬНО готов делегировать полномочия заинтересованному лицу.

Окончательное подтверждение дам по согласованию всех деталей с организаторами конкурса.

Если кто в принципе готов сходить в кино - пишите в личку с указанием мобильного или другого телефона для связи. Как (и если) все согласую - дам знать.
Изображение

Особый цинизм

#79 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 22 Ноябрь 2007 - 09:38:12

Просмотр сообщенияАгни (Nov 22 2007, 08:33 AM) писал:

Если кто в принципе готов сходить в кино - пишите в личку с указанием мобильного или другого телефона для связи. Как (и если) все согласую - дам знать.
из тодэша вышел, вяхирей послал :)
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#80 Агни

    I deal in lead

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 515 сообщений
  • Пол: м
  • Из: г. Хабаровск

Отправлено: 22 Ноябрь 2007 - 15:01:13

Подтверждение получено. Пишите.

Я только что с хабаровской премьеры. Друзья, это НАДО ВИДЕТЬ. Не буду пока писать отзыв полный, чтоб не спойлерить, но очень впечатлило. Скажу лишь, что мы с Лешкой переживали, что монстры не ахти. Да, не ахти. Срисовали монстра на складе с срань-хорьков Черного дома. НО!!! Настоящие монстры внутри магазина, а не с наружи, и они показаны во всей красе.

Ну и, конечно, фильм вызовет неоднозначную реакцию. Он не точно следует сюжету. Но я думаю фильм вышел даже более жутким и кинговским чем повесть.

Да и еще в первых кадрах фильма Дарабонт дает нам ТАКОЙ знак, что я даже боюсь подумать о том, что это может быть правдой. Будем надеяться, затаив дыхание. Я когда увидел, ну впрочем хватит. Все в кино, а потом обсудим.
Изображение

Особый цинизм

#81 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 324 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 22 Ноябрь 2007 - 16:54:15

ТУМАН (The Mist)

США. 2007. 127 минут. Цветной.

Фантастическая хоррор-притча по одноименной повести Стивена Кинга из сборника "Команда скелетов".

МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Потрясающе (7 из 7)

Легендарная история ужаса от Короля хоррора Стивена Кинга.

Страх меняет всё.

Вера разделяет их, тайна окружает их, но страх меняет всё.


Производство - "Дарквудс Продакшнс".
Заказчик - "Дименшн Филмз".

Постановка трюков - Стив Ритци.
Визуальные эффекты - студия "Кафе-Эф-экс": супервайзер - Эверетт Бёррелл.
Специальные эффекты - Даррелл Притчетт.
Дизайн специального грима и креатур - Грегори Никотеро и Говард Бергер.
Специальные гримэффекты - студия "Кэй-эн-би Эффектс Груп": супервайзеры - Грегори Никотеро и Говард Бергер.
Грим - Аллен Вайзингер.

Костюмы - Джованна Оттобре-Мельтон.
Художник - Грегори Мельтон.
Декоратор - Рэймонд Пумилия.
Оператор - Ронн Шмидт.
Монтаж - Хантер М. Виа.

Композитор - Марк Айшем.

Исполнительные продюсеры - Боб Вайнштейн, Харви Вайнштейн и Ричард Саперштейн.
Продюсеры - Фрэнк Дарабонт и Лиз Глотцер.

Сценарист и режиссер - Фрэнк Дарабонт.

В главных pолях: Томас Джейн (Дэвид Дрэйтон), Марша Гэй Харден (миссис Кармоди), Лори Холден (Аманда Дамфрис), Андре Броже (Брент Нортон), Тоби Джонс (Олли), Уильям Садлер (Джим Гроднин), Джеффри Де Манн (Дэн Миллер), Фрэнсис Штернхаген (Айрин), Алекса Давальос (Салли), Нейтан Гэмбл (Билли Дрэйтон), Крис Оуэн (Норм), Сэм Уитвер (Уэйн Джессап), Роберт Тревилер (Бад Браун), Дэвид Йенсен (Майрон).


ПРОКАТЧИКИ ВО МГЛЕ

Все-таки беда у нас с прокатными названиями иностранных фильмов. Оно конечно, всего пару лет назад уже выходил фильм с названием "Туман", а английское слово the mist можно переводить как "мгла". Но какого хрена надо это делать, если, во-первых, повесть Стивена Кинга, по которой снят фильм, известна у нас как "Туман", а во-вторых, на экране мы видим именно туман, который весь фильм никто иначе как туманом и не называет?! Очередной ребус, порожденный темным сознанием наших кинопрокатчиков... Ну, как бы там ни было, мы дождались: на экраны вышел новый фильм Фрэнка Дарабонта, который я позволю себе называть "Туманом" - несмотря на то что в нашем прокате ему таки пришили наименование "Мгла".

"Ёжики в тумане"
Итак, два или три десятка человек, покупатели небольшого супермаркета, оказываются пленниками невероятно густого тумана, окутавшего провинциальный американский городок. Вскоре выясняется, что в тумане скрываются инфернальные твари в духе самых кошмарных видений Говарда Ф. Лавкрафта, несущие жуткую погибель всему живому. В этой ситуации не всем удается сохранить рассудок, и постепенно герои делятся на два непримиримых лагеря. Один из них возглавляет миссис Кармоди (Марша Гэй Харден) - воплощение фанатизма и мракобесия, возомнившая себя пророчицей, вещающая о конце света и требующая кровавых жертвоприношений. А другой - художник Дэвид Дрэйтон (Томас Джейн), воплощение рационализма и здравого смысла, надеющийся найти выход из положения и спасти своего маленького сына Билли.

Вышел месяц из тумана...
Для режиссера и сценариста Фрэнка Дарабонта этот фильм стал уже четвертым обращением к творчеству Стивена Кинга - после короткометражки "Женщина в палате" (1985) и двух весьма успешных полнометражных картин: "Побег из Шоушенка" (1994) и "Зеленая миля" (1999). Однако в "Тумане" Дарабонт раскрылся с принципиально новой стороны. Можете забыть мрачный психологизм "Побега из Шоушенка" и мессианскую сентиментальность "Зеленой мили" - на сей раз перед нами жесткий хоррор, способный пощекотать нервы самому взыскательному любителю жанра. Режиссер мастерски создает на экране гнетущую атмосферу инфернального саспенса, не забывая при этом и о зрелищности. Значительно расширенные и усиленные по сравнению с оригинальной повестью эпизоды нападений монстров, созданных мастерами своего дела Грегом Никотеро и Говардом Бергером, производят сильное впечатление, но не становятся самоцелью. Крепкий сценарий и мастерскую режиссуру дополняют отличные актерские работы. Помимо убедительной игры Томаса Джейна и яркой работы лауреатки премии "Оскар" Марши Гэй Харден (которую, кстати, великолепно дублировала Любовь Германова), особенно хочется выделить тех, кому, как и Томасу Джейну, уже не впервой сниматься в экранизации Стивена Кинга, - Андре Броже (Брент Нортон), Уильяма Садлера (Джим Грондин) и Джеффри Де Манна (Дэн Миллер).

Надежда умрет не последней
Но самое главное - то, что фильм несет очень сильную смысловую нагрузку. И дело даже не в антивоенном подтексте сюжета, позволившем повести прорваться в 1987 году в советский журнал "Вокруг света". Дело в том, что за всем этим лавкрафтовским антуражем проступает мощная притча о сути и месте человека в этом мире. Фантастическая ситуация и жуткие монстры нужны здесь для того, чтобы с беспощадной точностью проанализировать поведение самых обычных людей, оказавшихся в "пограничной" ситуации. И показать, что демоны, живущие в самих людях, куда страшнее и опаснее самых чудовищных монстров. И как же легко отказаться от самого себя и свалить все беды на кару Божью! И как же тяжело не поддаться стадному инстинкту и остаться человеком...
К сожалению, многие читавшие повесть могут быть разочарованы финалом фильма. Потому как привыкли воспринимать только букву книг Короля хоррора и не обращать внимания на их идейную составляющую. А я финалом доволен! Не буду раскрывать все тайны, скажу лишь, что хэппи-энда не ждите. И напомню, что последнее слово повести Кинга - надежда. И основная мысль звучит в финале пронзительным, отчаянным криком: нельзя терять надежду! Ибо пока дышу - надеюсь. А потерявший надежду обречен на самый настоящий ад. Нет-нет, я не имею в виду ни озеро огненное, ни вечную тьму, где только плач и скрежет зубов. Я тоже считаю, что миссис Кармоди не права. А прав рок-поэт Михаил Борзыкин, утверждающий, что ада нет. Да, его скорее всего нет. Потому что здесь, на Земле, человек и сам с успехом может устроить настоящий ад ближнему своему. А главное - самому себе.
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#82 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 22 Ноябрь 2007 - 19:27:09

Цитата

Потому как привыкли воспринимать только букву книг Короля хоррора и не обращать внимания на их идейную составляющую.
Эй, говори за себя мон ами! :)
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#83 Inqvizitor

    Пыщь-пыщь, ололо, я водитель НЛО

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 6 218 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 22 Ноябрь 2007 - 20:11:57

Блин, как же мне понравилось! Спойлерить тоже не буду, но удержаться от хвалебных отзывов не могу! Фильм действительно получился намного жесче, чем повесть, но от этого он, ИМХО, ничего не потерял, наоборот, приобрел многое. Соглашусь с Агни, получилось даже больше по-Кинговски. Дарабонту давно уже пора поставить памятник при жизни! И вот мы получили еще один повод! Действительно потрясающе! Ну и, конечно, первые кадры не оставят поклонников СК равнодушными!
З.Ы.: /вроде, не спойлер, но лучше закрашу/
Скрытый текст

Отредактировано: Inqvizitor, 22 Ноябрь 2007 - 20:45:22

Curse here, curse there.
A curse for he, and she, why care.
Изображение Изображение

#84 Diter

  • Пользователи
  • *****
  • 2 168 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 22 Ноябрь 2007 - 20:43:05

Проглатил спойлер про финал.. мать моя женшина. БРАВО!
квадратнi на круглих будуть iти, за то шо тi рiвнi як їх не крути

#85 Роланд Дискейн

    Samourai

  • Пользователи
  • *****
  • 2 453 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Ростов-на-Дону

Отправлено: 22 Ноябрь 2007 - 22:45:19

Ну и я конечно не смог пропустить премьеру, потому что очень долго ждал это кино. Внесу ложку дегтя в сваленную на фильм бочку меда. "Туман/Мгла", конечно, хорош - глупо было бы, чтоб Дарабонт снял плохо, но есть небольшие недостатки и один очень большой. А так как о хорошем было уже сказано, повторяться не буду и скажу о том, что не понравилось.

Во-первых, сосед не раскрыт. С какого черта белый превратился в негра, непонятно, ну да ладно: в повести это был архетип "отца нации", за которым могли бы последовать люди и к которому они бы прислушались - не случайно Дэвид первым хотел рассказать именно ему о щупальце возле генератора. У Кинга этот персонаж более четко прописан, у Дарабонта его линия не настолько продумана.

Во-вторых, не знаю почему, но монстры не очень понравились, могли бы и более впечатляюще сделать.

В-третьих и самых главных: финал. Такое ощущение, что Дарабонт просто пропел гимн американской армии. Именно этим в итоге обернулось закадровое хоровое завывание (оно, кстати, немного раздражает), которое, как казалось в поначалу, должно придать финалу библейский контекст. Концовкой повести Кинг хотел показать человека, который даже в совершенно безнадежных условиях сохраняет надежду перед лицом неизведанного. Кинг оставляет и читателя, и своего героя, на пороге неизвестности: как дальше сложатся события, можно только гадать. У Дарабонта же
Скрытый текст

Отредактировано: Роланд Дискейн, 22 Ноябрь 2007 - 22:55:38

время - лицо на воде

#86 Inqvizitor

    Пыщь-пыщь, ололо, я водитель НЛО

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 6 218 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 22 Ноябрь 2007 - 23:15:20

Роланд Дискейн, что касается финала:

- музыка мне понравилась (как и монстры), неплохо было бы найти саундтрек...

-
Скрытый текст

Что еще порадовало: очень понравился перевод - нормальная разговорная речь, какую вполне можно услышать на улице (вплоть до "заткни хлебало" и "замолчи, клюшка"). К тому же не оправдались опасения, что герои весь фильм будут говорить о надвигающейся "мгле" - это слово вынесено только в название.
Curse here, curse there.
A curse for he, and she, why care.
Изображение Изображение

#87 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 22 Ноябрь 2007 - 23:20:43

Просмотр сообщенияРоланд Дискейн (Nov 22 2007, 10:45 PM) писал:

У Дарабонта же
чтобы избавиться от послевкусия во рту, рекомендую пересмотреть вот это:

home sweet home

:)
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#88 Роланд Дискейн

    Samourai

  • Пользователи
  • *****
  • 2 453 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Ростов-на-Дону

Отправлено: 22 Ноябрь 2007 - 23:37:24

Просмотр сообщенияInqvizitor (Nov 22 2007, 11:15 PM) писал:

-
Скрытый текст
Скрытый текст

Цитата

чтобы избавиться от послевкусия во рту, рекомендую пересмотреть вот это:
В моем случае - посмотреть, я "Мастеров ужасов" не видел. Ты сам "Туман" уже посмотрел? :)
время - лицо на воде

#89 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 22 Ноябрь 2007 - 23:41:11

Просмотр сообщенияРоланд Дискейн (Nov 22 2007, 11:37 PM) писал:

В моем случае - посмотреть, я "Мастеров ужасов" не видел. Ты сам "Туман" уже посмотрел? :)
хорошая новелла, жизненная, прошибает на скупую мужскую

нет, всевышний не сподобил пока; но думаю таки сходить, голос михаила в сотовом звучал воодушевляюще :)
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#90 Inqvizitor

    Пыщь-пыщь, ололо, я водитель НЛО

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 6 218 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 22 Ноябрь 2007 - 23:52:12

Просмотр сообщенияРоланд Дискейн (Nov 22 2007, 11:37 PM) писал:

Скрытый текст
Тут, как мне кажется можно рассматривать концовку с двух сторон:
Скрытый текст

Curse here, curse there.
A curse for he, and she, why care.
Изображение Изображение





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика