Перейти к содержимому



Война


Ответов в теме: 55

#46 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 310 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 15 Март 2005 - 00:04:37

Vagabond (Mar 14 2005, 04:42 PM) писал:

Если бы эта тема никого не волновала, Вик, здесь бы никто не отметился.
О, Ган-с-Розой! :D На эту формулировку мне пора зарегить авторское право... ;)
Ангел мой, ты прав - мы все тут такие мнительно-волнительные, только каждый говорит о СВОЕЙ войне, и получается полный пэ... :lol:

Абсолютно справедливо - если не сталкивался с войной, то не вправе рассуждать о ней. Только, имхо, побывав на войне, рассуждать о ней уже не захочется никогда. И уж тем более выискивать плюсы и минусы...
То, что сейчас пытаются сотворить с событиями 60-летней давности на моей "Великой и Ужасной" родине, звучит похлеще, чем Чёрная Книга Арды. И делают это люди, не нюхавшие пороха. А тех, кто побывал там и слышал голос, говорящий "Иди и смотри..." - их никто даже не спрашивает (а ведь их осталось так мало, что лет через десять просто некому будет возразить на перепевы и римейки истории...) :ph34r: Это тоже - не что иное, как глобальный крупномасштабный поиск плюсов.
Я в недоумении развожу руками. Похоже, что я перестаю понимать людские действия и мне пора уплывать на запад. :(

Marishka Дата Mar 14 2005 (06:52 PM) писал:

Из твоего поста следует, что все войны на земле происходили (и будут происходить, чтобы мы тут синим цветом на пол экрана ни писали  ) из-за тупости юнцов и дегенеротов  ? Так, поразвлечься народ решил... Не нужны они нам все были... Мы ведь все умные взрослые люди, пусть тераристы кого хотят убивают, мы с ними договариваться по-доброму пойдем... с тортиком и букетом цветов...
Мариш, не надо забывать о том, что террористы выходят по большей части именно из рядов тупых юнцов и дегенератов...

Святоша (Mar 14 2005, 07:48 PM) писал:

Зачеи так много злости и агрессии ?!
А что такое война, по-твоему? Это злость и агрессия, друг мой! ЗЛОСТЬ И АГРЕССИЯ! :lol: :ph34r:
Не золотыми яблочками играть мы здесь собрались... тема не располагает! :ph34r:

З.Ы.: Кстати, о чистоте расы. Чистая кровь, как известно - самый короткий путь к вырождению и деградации. Так что обратно - не смеши.
И перенаселение! Соратники, я так понимаю, тут кое-кто из нас собирается жить вечно? Ведь люди - поди ж ты, какая неприятность! - ещё и умирать имеют тенденцию... на каждого пришедшего - трое ушедших. Так что - без паники! Всех вызовут, все уедете! :D

З.З.Ы.: Рома-а-ан! Плесни на меня водички холодненькой ведёрка два!!! :ph34r: :P Понесло меня... закрутило...
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#47 SCAARJ

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 152 сообщений
  • Из: Минск, Беларусь

Отправлено: 15 Март 2005 - 00:44:30

Война - просто идиотское и преступное истребление себепотобных. надеюсь, что рано или поздно человечесвто это осознает. А иначе человечество ждет бесславный конец - но если армагеддон и случится - так человечеству и надо!!! Жизнь - дороже любых проблем, буть то экономика или политика! Надо это понимать.

#48 Oblivion lost

    C.I.A. Невидимый разведчег

  • Пользователи
  • *****
  • 1 222 сообщений

Отправлено: 15 Март 2005 - 01:52:53

Цитата

Я в недоумении развожу руками. Похоже, что я перестаю понимать людские действия и мне пора уплывать на запад. 
Я с тобой :ph34r: Vic на корабле еще найдется одно местечко :ph34r:

Цитата

А что такое война, по-твоему? Это злость и агрессия, друг мой! ЗЛОСТЬ И АГРЕССИЯ!
Не совсем Vic, война это еще стратегия и ум и возможно честь, хотя последнее мы наверно потеряли между Вьетнамом и Афгнанистаном. Война это жуткая вещь так как она сочитает в себе: злость, алчность, чеславие,жестокость, ум,честь, отвагу, гордость, стратегию и мастерство и выходит, что война это ничто иное как кровавое искуство убивать.

#49 Joker

    Дружественный Джокер © Kak_Trotsky

  • Пользователи
  • ****
  • 692 сообщений
  • Из: г. Благовещенск Амурской области

Отправлено: 15 Март 2005 - 06:49:45

Marishka (Mar 14 2005, 03:52 PM) писал:

Joker (Mar 12 2005, 03:43 PM) писал:

Уж не знаю каким нужно быть человеком,чтобы искать в войне плюсы....либо наивным юнцом,либо полным дегенератом.
Из твоего поста следует, что все войны на земле происходили (и будут происходить, чтобы мы тут синим цветом на пол экрана ни писали :ph34r: ) из-за тупости юнцов и дегенеротов :ph34r: ? Так, поразвлечься народ решил... Не нужны они нам все были... Мы ведь все умные взрослые люди, пусть тераристы кого хотят убивают, мы с ними договариваться по-доброму пойдем... с тортиком и букетом цветов...
Ты ,судя по всему, и есть тот наивный юнец,о которых я говорю.
Но если ты не понимаешь те простые вещи, о которых я написал,то разжевывать их тебе я не собираюсь.
Не дошло-значит,не судьба
Хэмингуэй как-то написал: "Этот мир прекрасен, за него стоит бороться." Со второй фразой я согласен (Х/ф "Семь")

#50 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 15 Март 2005 - 09:13:49

Victory (Mar 14 2005, 09:04 PM) писал:

Только, имхо, побывав на войне, рассуждать о ней уже не захочется никогда. И уж тем более выискивать плюсы и минусы...
Да.

P.S. Ган-с-Розой - и есть миротворец :ph34r: Peace, brothers :ph34r:
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#51 Derri

    Стрелок

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 767 сообщений
  • Из: Пермь

Отправлено: 15 Март 2005 - 12:57:01

Kort

Цитата

ну и наконец! Дерри, война не всегда затея властьимущих. та же великая отечестваня - думаю, далеко не все шли на нее под страхом Сталина!
Корт, естественно ты прав. Но тут, как мне кажется, наблюдается путаница в понятиях. Что касается Второй Мировой Войны, не будешь ведь ты отрицать, что мания величия Гитлера сыграла тут далеко не последнюю роль? Мечта о мировом могуществе. Зачинщиками великих войн всегда были власть имущие люди с большими амбициями (Гитлер, Наполеон, Александр Македонский…). А все остальные причины уже наложились на эту. Потому что такая жестокость может прорасти лишь на соответствующей почве.
А то, что люди добровольно всем сердцем стремились на эту войну, дак с этим я не спорю. Но это уже следствие войны, а не ее причина. Естественно, когда на страну идут захватчики, жестоко убивая твоих родных и разрушая города и деревни, мечтая всю страну превратить в один больший концлагерь, люди сплотятся и пойдут против врагов. Как же иначе?
И так было всегда: чтобы уберечь свой дом от разрушения люди шли на войну. Причем, в древние времена, военные грабежи были почти единственным способ разбогатеть, поэтому все периодически устраивали набеги на соседние народы. Другой стороне ничего не оставалось как защищаться, а потом пойти в ответный завоевательный поход. Это бесчеловечно. Но, по крайней мере, честнее – грабеж и всё, и никто не прикрывался высокими целями. Это позже люди научились одевать свои низменные прихоти в белые одежды высоких идей.

Цитата

да и бывали славные примеры когда сами цари бились! например Петр I! он во главе небольшого отряда разгромил летучий отряд шведов что предопределило исход северной войны!

Да, бывали! Но каким бы великим воином такой государь не был, чего бы он стоил без своей армии? Я не отрицаю, что многие полководцы действительно были очень храбрыми и мужественными людьми и не прятались за спины своих солдат. Но выступать впереди своей армии они могли потому, что эта армия у них была. Разумеется, у них был этот так называемый военный стратегический талант. Но все же славу этим полководцам и их завоевательным походам делали многие-многие тысячи безымянных солдат, погибавшие в боях и завоевывавшие города. Что ж Наполеон в одиночку что ли завоевал пол-Европы? Не-е, благодаря своей армии, которой он умело управлял, тысячам и тысячам людей, делавших всю грязную работу по убиванию людей, переносящих все тяготы военных походов, слава Наполеона разносилось по всему миру. А чего бы он стоил в одиночку? Да, маленькая группа людей во главе с императором может выиграть какую-то битву. Но она не может выиграть войну, а тем более завоевать мир. Когда у императора есть большая и сильная армия, он может влиять на мировую политику. Так вот за счет простых солдат и делалась всемирная история, лавры, правда, доставались другим. Хотя какие это на фиг лавры – убить как можно больше людей.

Цитата

лично я слабо представляю себе Путина скачущего во главе отряда на лошади размахивающего шашкой....

Ой, насмешил! ;) Я валяюсь! ;) Респект! Как представлю Путина в таком виде, меня хохот разбирает. ;)
Это как раз то, о чем я говорила. Все, кто получает какую-то выгоду от войн, всякие там президенты-министры, они сидят в своих кабинетиках и отдают распоряжения, а сами-то фиг полезут в военное пекло. Пусть другие умирают, а они слишком хороши для подобной участи.

Цитата

господи и меня куда-то поенсло....Виктори, видимо правда с травой че-то не то....
Не-е, раз так гоним, значит травка, наоборот, хорошая попалась… :blink:

#52 Blacky

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 895 сообщений

Отправлено: 15 Март 2005 - 12:57:54

Интересная такая штука происходит. Война в своем общем понятии - штука чуть ли не философская. Но такая гадостная, что философствовать не хочется. И прав тот, кто говорит, что спорить о ней можно лишь если там не был. Не дай Бог нам всем там быть.

#53 Blacky

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 895 сообщений

Отправлено: 15 Март 2005 - 13:02:41

Не вовремя отправил, не успел прочитать, что написала Дерри.
Безусловным является то, что без армии ни один полководец ни хрена не сделает. Мало того, ни для кого я не открою Америку, если скажу, что Отечественную мы выиграли, задавив немцев "пушечным мясом", как бы грубо это не звучало. И про следствие с причиной ты тоже права. Изначально не бывает целей благородных. Не бывает.

ЗЫ: Кстати, завоевать весь мир нельзя по той причине, что управлять им ухихикаесся, а не по той, что людей не хватит.

#54 Derri

    Стрелок

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 767 сообщений
  • Из: Пермь

Отправлено: 15 Март 2005 - 13:04:32

Цитата

Нельзя убить миллиарды человек в случае перенаселения с целью дать светлое и счастливое будующее оштавшимся тысячам или милионнам так как это уже не будет являтся всетлым будующим это будет путь в кромешную тьму и пустоту.

Obvilion Iost, умри, но лучше не скажешь…
;)

Цитата

нет не нужно абсолютно не нужно. Но наша полудемночисекая природа жаждит этого. Наша природа в основном разрушать и убивать.Нам не нужна война, но война это природа человека и к сожалению её не избежать так уж устроен наш мир.

Да, где-то читала, что за всю свою историю человечество прожило в мире всего где-то 100 с небольшим лет. А так – все время, в той или иной точке мира шли войны, большие и маленькие. Видимо, это у человека в крови. Печально.

Согласна со всеми теми, кто говорит, что искать плюсы в любой войне попросту бесчеловечно. :blink: ;) ;)
Мы ж люди все-таки, не звери.
И мало того, что война убивает человека физически, о нет, она морально ломает оставшихся в живых. Умирает в нем что-то важное.
У меня отец служил в Чехословакии в пору, когда там были советские войска. Там тоже проводились различные «чистки». Подробностей я от папы никогда не слышала, но всякий раз, когда идут по ТВ какие-то военные фильмы, он в буквальном смысле слова может заплакать и заговорить о том, насколько все это жестоко и бесчеловечно. Он у меня добрейшей души человек, но след все это в нем оставило на всю жизнь, и не может он эти страшные годы вычеркнуть из своей жизни, и рана душевная не заживает. И это как раз тот случай, когда будь его воля, его бы там не было.

#55 Tess

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 748 сообщений
  • Из: везде

Отправлено: 15 Март 2005 - 15:32:21

плюсы в войне?! Война - один из способов захапать себе то, что принадлежит соседу. Способ подорвать себе живот во благо не понятно чего. Вообще есть много разных определений войне.
Для меня война - это когда окна завешаны одеялами. Когда по центральным улицам ездят танки. Когда в потолке сарая есть дырка, в которую в случае чего я должна была бы вылезти со своим младшим братом и куда-то бежать, только до сих пор не могу представить куда бы мы бежали. Когда на кухне стоят несколько бутылок с хлоркой с проделанными дырками в крышечках (смешно, правда), а еще один папин приятель мастерил классные дымовушки, которые прикольно взрывались, они тоже валялись на самом видном месте, это на случай если что. Война - когда действует принцип «бей своих - чужие будут боятся!» Когда твой отец уходит каждый вечер из дома, чтобы, как и другие мужчины стоять на страже собственного двора, и начинаешь гнать из головы жуткие мысли «а вдруг он больше не вернется?». Когда каждый день слышишь новые слухи о том, что кого-то зверски убили, например, вырезали всю семью твоего одноклассника. Когда одна из подружек вдруг говорит «если на нас нападут, я попрошу, чтобы меня застрелили. Не хочу чтобы меня мучили» война - когда вместо звезд в небе сверкают пули. Когда ты не можешь уйти из школы, потому, что на улице кто-то стреляет, а тебе не говорят почему, а еще там на улице твоя мама, которая пришла забрать тебя. Война - это то, что мне теперь уже только сниться, но эти сны самые страшные. Война не поддается определению, не побывав там, все равно не знаешь, как оно, а, побывав, не сможешь найти правильных слов описать все в точности, да и не будешь, это все равно, что вернуться туда, а вдруг не проснешься?. Я не была солдатом, не защищала, но думаю, если придется, то все это смогут, а вот вести войну против кого-то найдя в ней плюсы, лично я не смогу. Все время буду вспоминать ту девочку… ей повезло, она не мучилась.

#56 Blacky

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 895 сообщений

Отправлено: 15 Март 2005 - 15:40:16

Ребята, после Тэсс я искренне предлагаю обсуждение прекратить. А то мы начинаем рассуждать так важно, словно, бляха муха, все сталкеры сидят, и наверняка странно и глупо выглядим в глазах тех, кто знает о войне не понаслышке.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика