Перейти к содержимому



Низкие люди в желтых плащах


Ответов в теме: 11

#1 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 05 Март 2005 - 21:07:47

Ну что ж дорогие форумчане, мучает меня этот вопрос с того момента как я прочел СвА.
Как я понимаю (я не читал 6-ю часть ТБ) они агенты Алого Кароля, они выискивают для него людей (т.е. разрушителей) и тех кто пытаются убежать от АК. Они как я понимаю вне времени и пространства.
Вот что я думаю по этому поводу. Если кто хочет пишите буду рад! :)
Изображение
See you space cowboy!

#2 McMurphy

    Гуру

  • Пользователи
  • *****
  • 1 509 сообщений
  • Из: Минск

Отправлено: 06 Март 2005 - 17:01:50

Святоша (Mar 5 2005, 09:07 PM) писал:

Ну что ж дорогие форумчане, мучает меня этот вопрос с того момента как я прочел СвА.
Как я понимаю (я не читал 6-ю часть ТБ) они агенты Алого Кароля, они выискивают для него людей (т.е. разрушителей) и тех кто пытаются убежать от АК. Они как я понимаю вне времени и пространства.
Вот что я думаю по этому поводу. Если кто хочет пишите буду рад! :P
Например, у нас в городе низкие люди убирают улицы. Рабочая одежда просто у них такая.. :rolleyes: :D

#3 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 06 Март 2005 - 19:09:32

Цитата

Например, у нас в городе низкие люди убирают улицы. Рабочая одежда просто у них такая..
:rolleyes:...Да есть такие люди, но меня гложат сомнения по поводу того, что они вне пространства и времени :D
To all
Эти "люди" описывались в СвА. И я вот только что подумал что возможно он их назвал именно так потому что он 2-ю часть книги писал про Вьетнам, а они (вьетнамцы) все низкие и цвет кожы у них желтоватый, так что возможно при названии он руководствувался именно этими критериями ?! :P
Изображение
See you space cowboy!

#4 Сэй Pickman

  • Гости

Отправлено: 20 Сентябрь 2005 - 23:37:06

Цитата

Эти "люди" описывались в СвА. И я вот только что подумал что возможно он их назвал именно так потому что он 2-ю часть книги писал про Вьетнам, а они (вьетнамцы) все низкие и цвет кожы у них желтоватый, так что возможно при названии он руководствувался именно этими критериями ?!
Ну, кожа - не рожа.

Как выясняется, жёлтый - не единственный цвет, к которому они питают пристрастие.
А вообще, в "Сердцах" они куда страшнее.

#5 alena

    Тварь из "Тумана"

  • Пользователи
  • ****
  • 439 сообщений

Отправлено: 21 Сентябрь 2005 - 10:36:51

Я долго думала, откуда такой образ. И вот к чему пришла: Не имея возможности описать этих людей изнутри ( они что называется -персонажи третьего плана), Стив обозначает только их наружность...Да так мерзко, что через этот прием мы видим и внутреннюю сущность этих существ. Гротескная бесвкусица (кислотного цвета большие машины, шляпы и прочая туфта) всегда вызывает отвращение, а желтые плащи.... Желтый цвет в природе, особенно в сочетании с черным знак опасности. Сигнал агрессивности его обладателя.

А вот почему звезды и кометы???? :blink:
И объявления.... С некоторых пор боюсь читать объявления...А вдруг?????!!!!! :lol:

#6 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 27 Сентябрь 2005 - 22:26:13

Цитата

Да так мерзко, что через этот прием мы видим и внутреннюю сущность этих существ. Гротескная бесвкусица (кислотного цвета большие машины, шляпы и прочая туфта) всегда вызывает отвращение, а желтые плащи.... Желтый цвет в природе, особенно в сочетании с черным знак опасности. Сигнал агрессивности его обладателя.
А чем тебе не нравяться кислотные цвета?
Кислота это классно, пазитивно <_<
Ладно это флуд.


Цитата

А вот почему звезды и кометы????
А я вот такие риссунки видел у себя около дома :ph34r:
А почему кометы и прочее, может они инопланетяне :)
Хотя абсурдно так говорить!
Изображение
See you space cowboy!

#7 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 29 Сентябрь 2005 - 13:39:03

alena (Sep 21 2005, 07:36 AM) писал:

Не имея возможности описать этих людей изнутри ( они что называется -персонажи третьего плана), Стив обозначает только их наружность...Да так мерзко, что через этот прием мы видим и внутреннюю сущность этих существ.
Вот именно. К тому же, они - представители своего рода Спецслужбы (какой её представляет ребенок или параноик) и эта кричащая, но строго унифицированная безвкусица, вкупе со столь странной "организацией связи" призвана подчеркнуть такое впечатление. Это не конкретный намёк на какое-нибудь ФБР или КГБ, а некая обобщенная и воплощенная паранойа (подобные персонажи встречались у СК и раньше - вспомним Библиотечную Полицию и Тэка-копа). Кстати, в экранизации (такое убожество еще поискать) к "лоуменам" подошли буквально и там они натуральные правительственные агенты :)

А что до "кобылистических" знаков, то это традиционное "украшение" кинговских бук - у Линожа (и ещё у кое-кого :) ) ими мантия усыпана, у Флегга, если не ошибаюсь, - ремень. Сдается мне, что это тоже своего рода насмешка - карикатурная "абракадабра" для картонных волшебников. B)

Цитата

А вообще, в "Сердцах" они куда страшнее.
Согласен, но в ТБ у них несколько иная роль - там они элемент "печального", гибнущего мира и не столь приближены к АК (да и кого им там пугать? Ганслингеров? :) ). Хотя и другие, но тоже нравятся. Кста, о "лоуменах СвА" напоминают архитектурные особенности Королевского Дворца и близлежащего поселка. B) :)
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#8 Агни

    I deal in lead

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 515 сообщений
  • Пол: м
  • Из: г. Хабаровск

Отправлено: 30 Сентябрь 2005 - 08:08:55

В первой части СвА действие происходит в период маккартизма и охоты на ведьм.

Историю Бротигэна и нлвжп можно рассматривать как историю преследования человека левых, прогрессивных взглядов консервативной государственной машиной, рассказанную языком Кинга. Именно так ее и увидели афтары фильма (ведь для них эта ассоциация очевидна).

Вообще любопытно взглянуть на творчестве СК с точки зрения его политических взглядов и моральных ценностей.

СК высказывается по всем основным темам общественной жизни США,
1. Феминизм - Роза Марена, Игра Джеральда, Дол. Клейборн, и вообще один из стандартных персонажей СК – «Самостоятельная женщина», каждый может составить свой топ-лист
2. Педофилия – Библиотечная полиция и опять же дети, подвергшиеся насилию, встречаются в книгах СК на каждом шагу
3. Гомосексуализм – ЛАТЕНТНАЯ!!! педофилия о. Каллагана, двусмысленные отношения Дж. Сойера и его слепого приятеля, одна из жертв ОНО (его еще укусили в подмышку)
4. Расизм – ну здесь одной Деты/Одетты/Сюзанны хватит с лихвой
5. Насилие в семье – перечень чрезвычайно велик
6. Аборты - Бессоница
при этом его мнение по упомянутым темам лежат в русле исключительной политкорректности, все с этим согласятся. Кому как, а у меня от этой прилизанности и правильности порой зубы сводит. Лично у меня возникал вопрос – а искренен Степан в этих взглядах, или же это лишь дань требованиям амер. действительности? Я склоняюсь к первому варианту и доказательством тому исключение из общего правила.
Спросите, что это?
Отвечаю – конечно же, Курение. Здесь позиция СК (Корп. Бросайте ку. и Люди 10-го часа) радикально отличается от принятой в обществе. Интересно (и важно) – сам Степан курит?

Теперь о политике.
С одной стороны, отрицательное отношение к сотрудникам органов и вообще к государственной машине, характерное для человека прошедшего школу студенческих митингов против Вьетнама и причастившегося к культуре хиппи, выразилось в гротескном, если на пародийном, описании нлвжп.
Так же отмечу и его, имхо, явное негативное отношение к идее государства тоталитарного, фашистского толка. Давайте вспомним «Бегущего чела», «Долгую прогулку».
Демократическое устройство общества ему явно больше по душе.
Сообщества «плохих» всегда строятся по тоталитарному принципу. Структура, работающая на АК, правительство в «Бегущем…», общество, созданное Флеггом в «Противост.».
Зато «хорошие» всегда выбирают «демократический» путь развития и «общечел.» ценности – компания матушки Абигайль, и (конечно же!) КБС. Конечно, в ТБ5 СК допускает критику в адрес демократии и показывает, как Роланд манипулирует толпой, но, имхо, это добрая критика.

С другой стороны, олицетворение зла раннего Кинговского мира – Флегг, неоднократно описывается («Глаза дракона», «Противостояние») как абсолютный политический экстремист, террорист в сегодняшнем смысле слова. Кем видит Кинг Флегга – вопрос, на который я не могу дать четкого ответа. С одной стороны, в ГД прямо грится, что его цель – революция, свержение государственного строя, хаос – т.е. он некий троцкист-маоист (заметьте, через Ц), с другой, по описанию в «Противост-ии», это скорее ультраправый реакционер, кто-то вроде Тимоти МакВея. Еще один аналог МакВея – самоучка-камикадзе из «Бессонницы».
Может быть, поэтому с Флеггом и происходит то, что происходит. Ведь на фоне 9/11/01 и совершенно фантастического образа вселенского чудовища У. Б. Ладена и Аль-Каеды меркнет и Флегг и даже АК (что мы и видим в итоге).

Исходя из сказанного, СК можно считать челом, разделяющим левые, умеренно-либеральные взгляды, приверженцем западного образа жизни.
Изображение

Особый цинизм

#9 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 30 Сентябрь 2005 - 15:34:30

Сильно, Миш Изображение

Цитата

Вообще любопытно взглянуть на творчестве СК с точки зрения его политических взглядов и моральных ценностей.

Цитата

Исходя из сказанного, СК можно считать челом, разделяющим левые, умеренно-либеральные взгляды, приверженцем западного образа жизни.
Убедительно обоснованное заключение. Можно, конечно, и так. :D

Возможно, моё понимание его творчества до крайности наивно, но мне кажется, что относительно СК говорить о политкорректности не совсем корректно (да простится мне этот маленький каламбур и неуёмный фанатизм :lol: ). О ней, родимой, можно бы порассуждать, если б не срезанная голова Сюзан Дэй, загрызенная Норманом Анна, или действующий американский президент в виде "Мистера "Ни-то-ни-сё" - склизкого, ненадёжного мудака с лошадиными зубами". (впрочем, два последних примера можно смело списать на "пущий драматизьм" и "несогласие с политическим курсом США"). Как бы там ни было, я не считаю, что над СК давлеют какие-то правила приличия и "демократические идеалы". Его "идеологическая" составляющая куда проще и человечнее: унижать, избивать, насиловать и убивать людей (хороших, есессно :D ) - это ПЛОХО. И с этим трудно не согласиться. :D Все остальное, по сути, - лишь декорации, да приметы времени...

В заключение позволю себе процитировать себя же: Глянцевая политкорректность Голливуда примерно также отличается от кинговских идей, как блокбастер "Армагеддон" от "Хижины дяди Тома"

З.Ы. А не любить американцев с ихним образом жизни - это, конечно, здорово! :D Я вот тоже недолюбливаю всяких там французцев, арабцев, аргентинцев и прочих эсто... э-э-э... мексиканцев! :D

Отредактировано: Kak_Trotsky, 30 Сентябрь 2005 - 18:18:08

Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#10 kant89

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 27 сообщений

Отправлено: 04 Январь 2010 - 15:52:24

Низкие люди в желтых плащах - это правительство РФ, просто они прячут плащи.

#11 Дельгадо

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 266 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Ярославль

Отправлено: 05 Январь 2010 - 01:49:15

Фильм Ужасен. Видимо, режиссер решил сэкономить. Книга в принципе интересна, Кинг писал ее не  в пик словоохотливости. И к Теду у меня отношение ушло в минус, после башни
"Если вы забрались так далеко, значит вы в заднице"

#12 blackfoxy

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 183 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 01 Март 2010 - 22:26:56

Вот черт, у меня на стене соседнего дома появились похожие рисуночки-графитти! Хорошо, если это фанаты Кинга веселятся, а то ведь.. :)
Это дешевое волшебство, но это все, что мы имеем.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика