Перейти к содержимому



Пляска смерти / Danse Macabre (1980), исследование произведений и фильмов в жанре horror


Ответов в теме: 17

#16 Valkiria S

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 56 сообщений

Отправлено: 23 Декабрь 2005 - 15:30:49

Агни (Dec 22 2005, 02:22 AM) писал:

И давно ты школу закончила?
Два года назад. Кинга читаю лет пять ;)

#17 Dandelo

    Avide de savoir

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 870 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 08 Январь 2006 - 02:16:18

IW-GDK (Dec 22 2005, 05:54 PM) писал:

вывод СК - пиши исчо!
Вот и я о том же!


А я вот дочитал до конца! Правда, со второго подхода. В первый раз начал читать, понял, что книга – анализ жанра ужасов; причем о фильмах и книгах, вышедших до 1980 года, с которыми я знаком очень плохо. Поэтому тогда я ее отложил и прочитал сначала другие книги Кинга, которые у меня были. А когда читать больше было нечего, я решил взяться за «Пляску смерти». И в общем то не пожалел. Честно говоря, думал, что будет значительно менее интересно. Как уже говорилось ранее, книга написана с великолепным юмором. И если быть знакомым с упомянутыми там произведениями и фильмами, то «Пляску», наверное, читать очень интересно. Тут показана и история жанра ужасов, и Америка того времени, да и вообще, Кинг может классно описывать что угодно. Уж больно он разносторонний писатель.

Как мне кажется, если книга не нравится, то это обычно означает, что она просто не зацепила читателя. Читать интереснее о том, что ты хорошо себе можешь представить или о том, с чем ты сталкивался в жизни. А как же может зацепить произведение о жанре ужасов, о его развитии, причем только до 1980 года, если ты почти ничего об этом не знаешь?
Я – тот кролик, который не может начать жевать траву до тех пор, пока не поймёт во всех деталях, как происходит процесс фотосинтеза.

Изображение

#18 О-л

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 92 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 03 Ноябрь 2006 - 17:58:57

За эту книгу я Кингу благодарен. Не так, как за другие его удачные вещи, за то что он создал нечто новое и замечательно, а за то, что помог моему самообразованию.
Он и правда указал, где вода. Именно благодаря этой книге я открыл для себя много великолепных авторов, книг и фильмов (я был ещё юн, невинен и чист, как Джейк Чемберз до близкого знакомства с каддилаком, учтите).
Кроме того, я просто получал удовольствие от чтения. Кинг хорошо пишет, это не секрет, Кинг умён, об этом я тоже догадывался, но что Кинг - талантливый критик я не знал.
И тут было верно замечено, что "Пляска смерти" помогает лучше понять самого Кинга. Это и его личные суждения и интерпритации, и те источнии, которые он указывает, и из которых явно черпал и сам (после просмотра "2001: Космическая одиссея" по-новомусмотрю на Блейна).
Недостатков у книги только два:
а) только до 80-го года. ))) Может, однажды Кинг напишет вторую часть, 1980-2007?..
б) многие описанные произведения в России не найти...(((
Герой делает трупы, а трупы делают из него героя.

Все мы, святые и воры,
Из алтаря и острога
Все мы - смешные актеры
В театре Господа Бога.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика